Острый соус Шрирача, чили с чесноком, а также домашний кетчуп Annie’s Naturals из iHerb.com

Аккурат к дачно-шашлычному периоду подошли к концу запасы любимого соуса Tabasco, но пополнять их, учитывая бесплатную доставку Boxberry из iHerb.com, как-то неохота. Стеклянные бутылки груз отнюдь нелегкий и посылки с ними влетают в копеечку. Поэтому акцент сместился на то, что есть в ассортименте iHerb.com.

Огненно-острый соус с неблагозвучным названием Шрирача (Sriracha) мне очень понравился в Таиланде несколько лет назад. Запомнил именно благодаря названию. Там готовили его сами и подавали в отеле его каждый день, запомнил именно по названию. Стояла большая кастрюля, и брать можно было хоть стаканами. Другой вопрос, что столовой ложки этой штуки было достаточно для того, что бы любое блюдо загорелось ярким пламенем. Но местные наливали себе от души. Я все удивлялся тогда – как они выдерживают.

Потом видел это соус у нас в супермаркетах, но везде стояло "made in China" и покупать хотелось не особо. Один раз попался вьетнамский, но когда решил купить, там осталась всего одна треснутая бутылка. И вот тут случайно наткнулся на iHerb.com. Можно сказать, что захотел поиграть на рояле, а вот он вдруг в кустах стоит. Производителем соуса Шрирача оказалась компания с еще более веселым название Huy Fong Foods и все вместе звучит более чем забавно. Но соус "made in California, USA", любые вопросы относительно качества снимались сразу. Производитель видимо делает ставку на живущих в Штатах китайцев, т.к. все надписи на бутылке дублированы иероглифами.

Пластиковая бутылочка, почти 500 грамм стоила со скидкой три с половиной доллара. Учитывая бесплатную доставку неплохо. Срок годности – год.

Скриншот 1 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Соус дает не просто остроту, а и очень интересный вкус. На деле, как потом узнал, это соус чили с сахаром и чесноком. По идее тот же Tabasco Chipotle – но вкус совершенной другой. Более живой, с характером. Оказалось, что в отличии от Табаско Чипотл, перец чили тут используется не подкопченный, а просто спелый.

Соус Sriracha, фото 1Соус Sriracha, фото 2

Шрирача используется везде где только можно. Подается и к птице, и к рыбе, ну и к мясу конечно. Маринады, супы, да все, что только можно. Если любите острое, то однозначно понравится. Соус конечно острый, но острота нам привычная, огнедышащим драконом вы себя не почувствуете. С нереальным Tabasco Habanero, который прожигает все, что только можно не идет ни в какое сравнение. Кстати соус это азиатский и популярен он повсюду. Китай, Япония, Индонезия, Таиланд.

Соус Sriracha, фото 3Соус Sriracha, фото 4

Мне он понравился. Просто супер с пиццей, пастой, рисом. Обычные спагетти превращаются в изысканное блюдо. Конкуренции в доме нет, такое острое никто кроме меня есть не может. Да, обратите внимание, что отзывы на этот соус, на айхербе очень хорошие.

Соус Sriracha, фото 5Соус Sriracha, фото 6

Соус Sriracha, фото 7

Ну и "добрал солистов для ансамбля", купил чесночный соус чили этой же фирмы. Который оказался еще более адским по остроте. Но вкусный… Структура не гомогенная: кусочки и косточки перца, чеснок, какая-то зелень. Ну просто супер, был бы не такой острый, то ложкой есть можно было бы. Влюбился в этот соус.

Скриншот 2 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Изготовлен в США. Цена $4 за 500 грамм, более чем вменяемая, если сравнивать с Tabasco. Всепогодный, подходит и для гамбургеров, и для пиццы, и для гриля. В обще даже простые котлеты превращаются в экзотическое яство. Любителям острого, вернее очень острого – рекомендую однозначно. Острота не "тупая", а очень интересная, т.к. попадаются кусочки зрелого, красного чили, зеленого чили…

Соус чили, фото 1Соус чили, фото 2

Соус чили, фото 3Соус чили, фото 4

Соус чили, фото 5Соус чили, фото 6

Соус чили, фото 7

Домашний кетчуп Annie’s Naturals покупаю прежде всего жене и ребенку уже года два. Хоть и сам его люблю, исчезает он настолько быстро, что насладиться обычно не получается. Это настоящий домашний кетчуп, хоть и называют его в описании "органическим". По крайней мере на магазинный он не похож совершенно. И пахнет настоящими помидорами и консистенция такая как будто сам пюре перетирал. Аромат томатов, сладковатая кислинка и легкие нотки гвоздики. Остроты минимум, соли тоже, основное сочетание кисло-сладкое.

Скриншот 3 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Подходит ко всему. Ребенок просто его может на хлеб с маслом выдавливать или просто в лаваш. Это при том, что к любым соусам он равнодушен вообще. Даже моя мама его уважает, а у нее гастрит. Действительно очень вкусный. Вне конкуренции со всем, что мы подкупали до этого. Никакие Heinz или Kuhne и близко не стоят. Просто на отзывы посмотрите, там без комментариев, как говорится. На айхербе немного товаров с подобной репутацией.

Ну а к шашлыкам, люля-кебаб, ребрышкам с гриля – без комментариев. Мы когда снимаем с огня поливаем кетчупом прямо в большой тарелке, сразу на всех. Если в какое-то блюдо на этапе приготовления нужна ложка-другая томатной пасты, то этот кетчуп вполне подойдет.

Цена получается очень хорошая, бутылка почти 700 грамм обходится в $3. У нас на эту сумму в аналогичном объеме ничего приличного и близко не купишь.

Кетчуп хранится год, судя по информации на бутылке, но у нас дольше пары недель открытая бутылка в холодильнике не живет.

Между прочим "органический" тут в названии не пустая реклама. Кетчуп сертифицирован, как полностью органический продукт департаментом сельского хозяйства США (USDA). И они очень этим кичатся, видимо направо-налево эти сертификаты не выдают. Изготовлен кетчуп понятное дело в США.

Кетчуп Annie’s Naturals, фото 1Кетчуп Annie’s Naturals, фото 2

Кетчуп Annie’s Naturals, фото 3Кетчуп Annie’s Naturals, фото 4

Кетчуп Annie’s Naturals, фото 5Кетчуп Annie’s Naturals, фото 6

Кетчуп Annie’s Naturals, фото 7Кетчуп Annie’s Naturals, фото 8

Обсуждение отчета на форуме
Кунжутное масло, соевый соус и понзу, водоросли вакамэ из iHerb.com Парфюмированная вода Chanel Coco Mademoiselle и бокалы Villeroy & Boch
Распечатать
Просмотров: 4416
Комментарии
VXZone.com  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}