Вы здесь

Рис и гречка из iHerb.com

Столько посылок из американского iHerb.com, как в этом году мне еще не приходило никогда в жизни. Но и бесплатную доставку они до этого не предлагали. Теперь же учитывая скидки и бесплатную доставку Boxberry, соблазнов появилось очень много.

Дошло уже до того, что я не успеваю разбирать посылки и просто складирую их в гараже, разбирая по мере возможности. Дома место в кладовках уже закончилось, поэтому оборудую новые пространства в гараже.

У нас хороший рис сильно подорожал, по старым ценам почти ничего не осталось (я в супермаркетах ориентируюсь по датам на ценниках), поэтому я на пробу накупил всякого разного из ассортимента айхерба. Прежде всего, взял риса Lundberg, известный производитель, о котором очень неплохо отзываются. Они специализируются только на рисе и "околорисовой" продукции типа рисового сиропа, рисовых чипсов и т.д. А тут помимо бесплатной доставки как раз давали еще и дополнительную скидку 20%. Грех было пропускать такой момент. Следите за акционными предложениями, очень советую. Можно неплохо сэкономить.

Не прогадал. Хорошие отзывы Lundberg писали точно не на заказ. Весь рис, а мы попробовали уже весь, т.к. кушаем его очень много, прекрасного качества.

Конечно, взял риса для суши, которые мы очень любим, и которые в Великий Пост скрашивали наш рацион. Не то что бы мы истово постились, но мяса и рыбы старались не есть. Поэтому роллы со свежими овощами, омлетом, темпура, сыром Филадельфия были очень кстати.

На обратной стороне пакета есть рецепт приготовления, но поскольку мы все готовим в мультиварке, я как-то махнул на него рукой, и все разварилось. Вместо двадцати минут варил в два раза больше. Да еще и с давлением, на программе "рис". Было обидно. Поэтому внимание все-таки обращайте.

Кстати в рецепт они, конечно, записали коричневый рисовый сироп и рисовый уксус собственного производства, которые тоже есть в продаже. Надо будет попробовать. Но получилось и так отменно.

Скриншот 1 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Рис для суши Lundberg, фото 1Рис для суши Lundberg, фото 2

Рис для суши Lundberg, фото 3

Рис для суши Lundberg, фото 4

Калифорнийский длиннозерный белый рис басмати, точно такая же упаковка в 900 грамм. Высочайшее качество, отличный рис. Мне очень понравился. Для ризотто или плова просто класс.

Скриншот 2 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Рис Lundberg Basmati, фото 1

Рис Lundberg Basmati, фото 2

Рис Жасмин – это длиннозернистый тайский сорт риса. Он считается самым ароматным (его еще называют "благоухающим") и используется без всяких специй для приготовления гарнира. Для того, что бы был рассыпчатым нужно очень аккуратно варить в достаточном количестве воды (1:2).

Скриншот 3 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Рис Lundberg Organic Jasmine, фото 1

Рис Lundberg Organic Jasmine, фото 2

Тоже рис жасмин, но более дешевый. Объективно он менее белый, действительно менее ароматный. Нет такого сильного рисового аромата. Отличить легко даже на слепой дегустации. Я ради интереса сварил оба и сравнил. На пачке нет отметки «organic».

Скриншот 4 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Рис Lundberg Jasmine, фото 1

Рис Lundberg Jasmine, фото 2

Купил еще на пробу риса другого известного американского производителя Bob’s Red Mill. Этот продукт называется «сладкий белый рис», на упаковке указано, что он еще известен, как «рис для суши». На рис похоже слабо, скорее на какую-то мелкую крупу. Пачка 765 грамм. Указано, что этот короткозерновой рис умеренно сладкий, хорошо слипается и идеально подходит для суши. Мне он не понравился, хотя я его переварил сильно.

Скриншот 5 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Рис Bob’s Red Mill Sweet White, фото 1

Рис Bob’s Red Mill Sweet White, фото 2Рис Bob’s Red Mill Sweet White, фото 3

Рис Bob’s Red Mill Sweet White, фото 4

Рис басмати тоже от Bob’s Red Mill оказался вполне приличным. Смело можно покупать, если устраивает цена. Я брал его по акции со скидкой в 20%.

Скриншот 6 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Рис Bob’s Red Mill Basmati White, фото 1

Рис Bob’s Red Mill Basmati White, фото 2

Гречневая сечка этого же производителя. Идеальный вариант для быстрого приготовления утренней молочной каши. Мне понравилась, хотя даже с учетом скидки и бесплатной доставки откровенно дорого выходит. У этого производителя гречки видов десять.

Скриншот 7 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Гречневая крупа Bob’s Red Mill, фото 1Гречневая крупа Bob’s Red Mill, фото 2

Гречневая крупа Bob’s Red Mill, фото 3

Купил еще один выращенный в Калифорнии рис, от производителя Lotos Foods. Зеленоватый цвет ему придает натуральный бамбуковый экстракт. При приготовлении обещают «аромат бамбуковых лесов и ванили». Рис богат хлорофиллом и другими придающими здоровье добавками, как вы поняли. Мне кажется это не больше чем маркетинговый ход, но выглядит интересно. Еще не пробовал.

Скриншот 8 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Рис Lotus Foods, фото 1

Рис Lotus Foods, фото 2Рис Lotus Foods, фото 3

Обсуждение отчета на форуме
Скидки и акции