Ветчина шпек и сыры из итальянского продуктового интернет-магазина H-h-shop.com

Курс евро по отношению к рублю чуток снизился и к предстоящей Пасхе сделал я заказы в своих любимых европейских продуктовых магазинах: итальянском H-h-shop.com и испанском Jamonshop.es. И оказалось, что с первым поторопился, поскольку получил его буквально через две недели после отправки. Надо отметить, что трек изменяется в ходе доставки. Тот, что дают сначала отслеживается на сайте австрийской почты Post.at, а после прохождения таможни он видоизменяется и можно его отслеживать уже на сайте Почты России. Вобщем все пришло. Ничего не поделаешь, нужно кушать. Все получено свежайшее, в пенопластовых коробках с аккумуляторами холода.

Посылка, фото 1Посылка, фото 2

Посылка, фото 3Посылка, фото 4

Посылка, фото 5

Посылка, фото 6

Первый раз, на пробу заказал недорогой сырокопченой ветчины – шпек, которая является визитной карточкой Южного Тироля. Готовится она следующим образом : свиное мясо с задней ноги, без кости, солят и натирают особым набором специй, среди которых обязательно присутствует можжевельник. Потом коптят холодным способом и отправляют на дозревание. Очень интересный рецепт. Ну и вот я и заказал за 11 евро кусочек в полкило.

Поразила плотная консистенция, похожая на кирпич. Нарезать занятие еще то. Перед искушением и ароматом не устоял, несмотря на то, что в пост мяса стараюсь не есть, сделал отступление, съел кусочек. Очень понравилось. Можно сказать, что раньше такого не пробовал. Достаточно соленое, совершенно не жирное, даже на свинину не похоже. И безумно ароматное, очень хорошо подобраны специи, а на первое место выходит аромат можжевельника с легким дымком. Ну очень здорово. Думал доживет до Пасхи. Да где там ! Жена с ребенком, которые обычно к сырокопченостям равнодушны, буквально за неделю почти все съели.

Скриншот 1 с сайта H-h-shop.com

Скриншот с сайта H-h-shop.com

Бекон, фото 1Бекон, фото 2

Бекон, фото 3

Бекон, фото 4Бекон, фото 5

Сыр Miwa заказываю постоянно. Мне он нравится тоже, но жена с ребенком как-то умудряются все съесть еще до того, как я вспомню о нем. Не дешевый, 24 евро за головку в 600 грамм. Твердый сыр из буйволиного молока, по консистенции считается мягким, выдерживается от 3 месяцев до одного года, вкус указан, как солено-сладковатый, аротат с нотками цитруса.

Скриншот 2 с сайта H-h-shop.com

Скриншот с сайта H-h-shop.com

Сыр Miwa, фото 1Сыр Miwa, фото 2

Большим недостатком магазина является отсутствие развернутого описания товара. На добрую треть кроме названия и картинки нет совершенно ничего. Приглянулся мне серый сыр, по цене 9 евро за 400 грамм. Поиск данного сыра привел на британский Amazon.co.uk, где кроме нереальной цены в 30 фунтов за кило тоже не было ни строчки. Понемногу собрал информацию из различных источников. Т.н. серый сыр – популярен в Австрии, в частности в Тироле, изготавливается из обезжиренного, непастеризованного коровьего молока. История появления серого сыра интересна тем, что это по сути "еда бедняков".

Высокогорье подразумевало безотходное производство, и вот когда с молока уже были собраны сливки и прочая сметана, с остатками надо было также что-то делать. И вот придумали такой сыр, который, кстати в условиях производства имел очень весьма неприглядный вид. Серым его назвали по цвету плесени, образующейся на корочке.

Еще более интересно то, что этот сыр по сути относится к "забытым рецептам". Люди стали жить богаче и забыли о нем. Кому нужны отходы молочного производства ? Вспомнили лишь недавно, в основном потому, что данный сыр содержит всего 0.5% жира и по сути является диетическим продуктом.

Единого рецепта сыра не существует, он очень отличается от хозяйства к хозяйству. Серый сыр защищенное название, настоящий производится только в Южном Тироле. По консистенции мягкий, рассыпчатый. Как я прочитал, его подают с хлебом (как вариант с крекерами) и десертным вино, посыпают салаты, супы и т.д.

По вкусу похоже на кисловатый творог с резковатым вкусом. Нам серый сыр не понравился. Хотя доели без проблем. В принципе ожидаемо, такие вещи с первого раза нравятся редко. Кому с первого раза понравился, например, сыр с плесенью ? Да, фото, к сожалению сделать детальные не успел.

Скриншот 3 с сайта H-h-shop.com

Скриншот с сайта H-h-shop.com

Два дегустационных набора заказал по сути, как кота в мешке, слабо понимая что же собственно туда входит. Вернее список был, но ничего из сыров входящих в него мы отродясь не видели.

Первый набор, это два куска твердого сыра по 500 грамм каждый от производителя Sexten, второй набор это "Южный Тироль" - четыре куска твердого сыра, также по 500 грамм, характерные для этой местности.

Скриншот 4 с сайта H-h-shop.com

Скриншот 5 с сайта H-h-shop.com

Скриншоты с сайта H-h-shop.com

Конечно поштучный выбор позволяет определиться с сыром более тщательно, но мне в этих дегустационных наборах полтора кило сыра прислали получается бесплатно. Вместо заявленных 500 грамм, клали 550 грамм, 600 грамм и даже кило! Не меняя цену! Вот это любовь к клиенту. Я расскажу только о тех сырах из этих наборов, которые наиболее запомнились и понравились. Хотя в принципе понравились все, но некоторые больше других.

Крестьянский сыр Sextner, очень оригинальный мягкий, который нужно есть предварительно достав из холодильника минут за 20 до еды. Тогда он приобретает нежный привкус ряженки. С белым вином просто фантастика. Мне он очень понравился.

Сыры, фото 1Сыры, фото 2

Сыры, фото 3Сыры, фото 4

Моим фаворитом оказался Sextner Bergkäse, или "горный сыр". Сладковато-соленый, сливочный и очень ароматный. Необычное и невероятно удачное сочетание. Никогда такого не пробовал. Это сыр обязательно буду заказывать. Понравился всем. Он входит в каждый из наборов, поэтому пришло сразу два куска. В общей сложности полтора кило (лишние 500 грамм рубанули с барского плеча, бесплатно).

Сыры, фото 5Сыры, фото 6

Сыры, фото 7Сыры, фото 8

Сыры, фото 9

Обсуждение отчета на форуме
Покупка реплики (копии) кроссовок Salomon SpeedCross 3 на Aliexpress Мужская худи Gentryportofino, женские свитера Victor & Rolf и Dolce & Gabbana
Распечатать
Просмотров: 2888
Комментарии
VXZone.com  Вконтакте  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}