Электробритва Braun WaterFlex, чайник Graef и фен Efbe Schott от интернет-магазина Computeruniverse.ru

Наверняка многим знаком немецкий интернет-магазин электроники и бытовой техники Computeruniverse.ru. Мои друзья в Германии говорят, что и у них, даже несмотря на налог (а он не вычитается при отправке внутри Европейского Союза), это магазин один из самых дешевых. В последние годы я делал здесь покупки довольно часто, но кризис сделал свое черное дело. И пока на складах наших импортеров осталось хоть что-то завезенное по старым ценам – многое покупать выгоднее все-таки у нас.

Но у Computeruniverse есть такой замечательный раздел, как "распродажа", где многое можно купить со значительными скидками. Уж не знаю алгоритма их начисления, но когда напротив товара там появляется уведомление "последний экземпляр", то честный дисконт может быть и двадцать, и тридцать и даже более процентов. А если скидка 40%, то тут меркнет и платная доставка, и курс евро и все на свете.

Вот я и скупился подобным образом. Выбрав то, что нужно с максимальной скидкой. Посылка дошла с космической быстротой. В воскресенье оформил заказ, в понедельник посылку отправили, а в субботу я ее уже благополучно получил.

Первая покупка – это новенькая электробритва с плавающей головкой Braun Waterflex WS2S. Самая новая модель от Braun. Я давно углядел ее на распродаже. Крепился, пока цена была 65 евро, потом 60 евро, но когда за "последний экземпляр" запросили 52 евро – душа поэта не выдержала. Тем более старенькая Philips хоть и служит лет семь уже верой и правдой, но замены может потребовать в любой момент.

Скриншот 1 с сайта Computeruniverse.com

Скриншот с сайта Computeruniverse.com

Braun – один из моих любимых производителей. Во-первых, все купленное до сих пор "made in Germany", а во-вторых, оно все такое надежное, что хоть по наследству передавай.

Бритва не стала исключением, уже на коробке сияло "изготовлено в Германии". Комплект оказался достаточно аскетичным: собственно электробритва, зарядное устройство, щеточка и крышка бритвенной головки. Сразу огорчило отсутствие чехла. От моей старой оказался мал, а отдельно докупить нельзя, т.к. пластиковая крышка, как я понял уже, и считается чехлом.

Бритва Braun, фото 1Бритва Braun, фото 2

Бритва Braun, фото 3Бритва Braun, фото 4

Бритва Braun, фото 5Бритва Braun, фото 6

Бритва средней тяжести, корпус в отличие от Philips тоньше и покрыт каким-то прорезиненным материалом, что ее выгодно отличает. В руке она держится необычайно удобно и надежно. Филипс все время их мокрых рук выскальзывала и билась об пол, но надежная зараза, только раз расколол холдер, который сетки держит, потом запасной на Amazon.com покупал. За это бритва получает жирный – жирный плюс.

Бритва Braun, фото 7Бритва Braun, фото 8

Индикатор заряда – шкала из крупных ярких делений у Philips был интуитивнее. Здесь с этими двумя махонькими лампочками вникать надо. Но с утра вряд ли будешь присматриваться. Это минус.

Бритва Braun, фото 9

Работает громко. После моей – это просто вертолет какой-то. Я, честно говоря, даже испугался сначала, думал сломана. И жена сразу зашла удивленно. Но нет, так задумано. Вибрация тоже довольно внушительная. На Филипс ее вообще не было. Но все это, как мне кажется, только из-за того, что бритва более оборотистая.

Головка "плавает" как-то странно, в одной плоскости и к тому же нет никаких пружин, которые возвращают ее в первоначальное положение. У Philips головка плавала в 3D и мягко пружинила в среднее положение.

Бритва Braun, фото 10

Бритва Braun, фото 11Бритва Braun, фото 12

Присутствует удобный и практичный триммер, намного лучше, чем у бритвы Philips. Там триммер вообще больше для галочки сделали.

Бритва Braun, фото 13Бритва Braun, фото 14

Бритва Braun, фото 15Бритва Braun, фото 16

Чистить ее легко и быстро, сетка с бритвенной головки снимается быстро и легко – достаточно по краям надавить.

Бритва Braun, фото 17

Блок питания конечно китайский, тут без вариантов, как я понимаю.

Бритва Braun, фото 18Бритва Braun, фото 19

Теперь несколько слов о процессе бритья. Тут за "сухой" вариант наивысшая оценка. Бреет очень чисто и на удивление очень быстро. Буквально за 3-4 минуты ты свежий, как "огурчик". Чистота бритья вполне может конкурировать со станком. Филипс отдыхает. Влажный вариант еще не пробовал, но я его не люблю, поэтому тут не особо важно.

Не могу привыкнуть к форме головки и алгоритму движений. У Philips там классический треугольник, движения круговые. Тут придется со временем разрабатывать что-то свое.

Понравилось позиционирование "просто берите бритву с собой в душ", надо будет попробовать.

Электрочайник купил маме на 8-е марта. У них совсем старенький. Да и шнур подгорел. Выбрал "темную" лошадку, под названием Graef. Впечатлила высокая цена и внушительная скидка. Забирал последний, за 33 евро.

Корпус оказался металлическим и металл внутри, но снаружи одет в какой-то термоизоляционный пластиковый кожух. Подставка также из металла, но по-видимому на нем очень экономили, т.к. изделие из категории "легче не бывает". Сам чайник тоже легкий. Ручка удобная. Крышка открывается резко, нажатием на кнопку. Включается чайник удобным тумблером со светодиодом, который находится внизу. Мягкий голубой свет, выглядит неплохо.

Внутри непонятная трубка, похожая на нагревательный элемент. Выглядит красиво, но если вы пользуетесь водой из-под крана, с высокой плотностью, то со временем будут отложения и мыть будет не очень удобно. Мы воду покупаем, поэтому такой проблемы нет.

Шкала объема находится внутри. Выглядит опять же красиво, цифры и буквы красивы выдавлены на металле, но полезность такой придумки весьма сомнительна. Каждый раз нужно открывать чайник что бы узнать сколько в нем воды.

Посмотрим, как в процессе эксплуатации поведут себя глянцевые поверхности. Они обычно имеют особенность быть очень маркими.

Греет достаточно быстро и тихо, выключается аристократическим сухим щелчком. Из носика почти не идет пар, это плюс, но наливать из него надо привыкнуть - это минус. Носик надо подносить прямо к чашке, иначе разольешь. После моего домашнего трёхугольного носика от Siemens не очень удобно. Зато дизайн супер, тут не дать ни взять.

Где чайник изготовлен так и не обнаружил, как не искал. Ни на коробке, ни в бумагах, ни на самом товаре.

Скриншот 2 с сайта Computeruniverse.com

Скриншот с сайта Computeruniverse.com 

Электрочайник Graef, фото 1

Электрочайник Graef, фото 2Электрочайник Graef, фото 3

Электрочайник Graef, фото 4Электрочайник Graef, фото 5

Электрочайник Graef, фото 6

Электрочайник Graef, фото 7Электрочайник Graef, фото 8

Электрочайник Graef, фото 9Электрочайник Graef, фото 10

Электрочайник Graef, фото 11Электрочайник Graef, фото 12

Фен приобрел нам домой, на смену старому-престарому болгарскому Philips, который побывал уже во всех мыслимых передрягах, но ни разу не был в ремонте и до сих пор работает. Выбрал фен от фирмы с труднопроизносимым названием Efbe Schott, который оказался на деле Kalorik и конечно китайским. Но справедливости ради надо отдать должное: фен отличный, профессиональный. Очень мощный, с функцией ионизации, работает тихо. Покрыт каким-то прорезиненным материалом. Ну а 11 евро за него цена вообще смешная конечно.

Скриншот 3 с сайта Computeruniverse.com

Скриншот с сайта Computeruniverse.com

Фен Kalorik, фото 1Фен Kalorik, фото 2

Фен Kalorik, фото 3Фен Kalorik, фото 4

Фен Kalorik, фото 5

Обсуждение отчета на форуме
Доска и нож для резки хлеба WMF, футболки Emporio Armani, детская одежда US Polo Assn и Brooks Brothers, шампуни и кондиционер Avalon Organics Покупка черного, зеленого и белого чая в индийском интернет-магазине Vahdamteas.ru
Распечатать
Просмотров: 1842
Комментарии
VXZone.com  Вконтакте  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}