Покупка черного, зеленого и белого чая в индийском интернет-магазине Vahdamteas.ru

Первая посылка из индийского чайного интернет-магазина Vahdamteas.ru (ex. GoldenTipsTea). Пришла за две недели. Упаковка конечно вызвала некоторое недоумение. Коробку аккуратно вручную зашили в ткань, которая на своем пути, разумеется собрала всю мыслимую и немыслимую грязь. Пришлось даже выслушать от жены много всякого разного относительно того, зачем я принес ЭТО домой. Ну, как получилось.

Посылка, фото 1

Посылку распаковал. Разложил все. В магазине положили бесплатно целую кучу маленьких черных пакетиков по 10 грамм, которые у них в принципе продаются и стоят не несколько центов. Среди них даже пакетик элитного белого чая Okayti Silver Needle, за десять граммов которого просят $5. Приятно конечно.

Посылка, фото 2Посылка, фото 3

Сразу понравилась очень качественная упаковка чая. Все эти пакеты из очень плотного пластика с фольгой внутри, каждый на удобном "зиппере". Никуда чай пересыпать не надо, вполне можно хранить в полученной таре.

Молодцы, что на русском на всех пакетах написали, что за чай, откуда, какой сбор, как правильно заваривать. Снимаю шляпу. Мимоходом, но запоминаешь, учишься сравнивать, узнаешь тот или иной чай.

В целом покупкой остался очень доволен. Буду заказывать в этом магазине еще. Они сейчас как я понимаю только раскручиваются, хотят выйти на российский рынок и даже приезжали в Москву на выставку, куда я к сожалению так и не попал. Видимо с этим периодом и связана такая щедрость. Ну а теперь пройдусь по тому, что получено.

Аря Руби Дарджилинг, черный чай первого весеннего сбора. Мягкий соломенный цвет. Ярко выраженный, свежий вкус цитруса с красочными цветочными нотками. Слегка терпковатый. Очень вкусный, легкий и не навязчивый чай, необычно понравился. Такой чай надо пить пить весной на открытой веранде с видом на сад, где только распускаются зеленые листочки.

Скриншот 1 с сайта Goldentipstea.com

Скриншот с сайта Vahdamteas.ru (нажмите для увеличения)

Чай Ariya Ruby Darjeeling, фото 1

Чай Ariya Ruby Darjeeling, фото 2Чай Ariya Ruby Darjeeling, фото 3

Еще один черный Аря Руби Дарджилинг, но уже летнего сбора. Давно хотел сравнить вот так вот два чая, что бы разницу почувствовать. Ну вот сравнил. Это совершенно другой чай. Благородные крупные листья. Тут богатый, насыщенный и глубокий вкус с невероятно долгим послевкусием. Более терпкий, с небольшой кислинкой. Также на поверхности ощущается цитрус. Такой чай хорошо пить не торопясь, после плотной еды. Вот сколько его пил – так до конца и не распробовал. Все время разные вкусовые оттенки. Многогранный чай, я бы так сказал.

Чай Ariya Ruby Darjeeling, фото 4

Чай Ariya Ruby Darjeeling, фото 5Чай Ariya Ruby Darjeeling, фото 6

Давно хотел попробовать масала - индийский черный чай со специями. Честно говоря уверен был, что не понравится. Черный чай, маленькие гранулы с сильным ароматом корицы, ванили, кардамона. Аромат сильный но не навязчивый. Ни с чем не сравнишь и не перепутаешь. Это надо обязательно попробовать, хотя бы для общего развития, поверьте. Жене купил на работу, на пробу коробку в пакетиках.

Он как конструктор. Можно добавить сахар, можно молоко, лимон. А мне, конечно, сразу пришло в голову приготовить грог. Это английская морская алкогольная классика. Чай со специями, коричневым сахаром, лимоном и ромом.

Кстати бодрит этот чай – дай Боже, не хуже чем крепкий эспрессо.

Скриншот 2 с сайта Goldentipstea.com

Скриншот с сайта Vahdamteas.ru (нажмите для увеличения)

Чай Masala, фото 1

Чай Masala, фото 2Чай Masala, фото 3

Чай Masala, фото 4Чай Masala, фото 5

Чай Masala, фото 6Чай Masala, фото 7

Чай Masala, фото 8

Чай Masala, фото 9

Халмари Голд - настоящий ассам. Настоящий черный чай. Очень терпкий, прямо вяжущий. Красивый благородный темно-золотой цвет. Хорошо тонизирует. Просыпаешься мгновенно.

Скриншот 3 с сайта Goldentipstea.com

Скриншот с сайта Vahdamteas.ru (нажмите для увеличения)

Чай Halmari Gold, фото 1

Чай Halmari Gold, фото 2

Чай Halmari Gold, фото 3

Чай Halmari Gold, фото 4Чай Halmari Gold, фото 5

Чай Halmari Gold, фото 6

Не часто встретишь улун – Дарджилинг. Достаточно редкий. Полуферментированный чай, занимающий промежуточное положение между черным и зеленым. Плантация Гиддапахар. Приятный, я бы сказал, что изысканный слегка необычный вкус, легко запоминающийся и сразу узнаваемый. Чай ненавязчивый, лишь слегка терпковатый и обволакивающий. Мне почему-то в нем какие-то оттенки специй мерещатся. Хорошо тонизирует.

Скриншот 4 с сайта Goldentipstea.com

Скриншот с сайта Vahdamteas.ru (нажмите для увеличения)

Чай Giddapahar Oolong Darjeeling, фото 1Чай Giddapahar Oolong Darjeeling, фото 2

Чай Giddapahar Oolong Darjeeling, фото 3Чай Giddapahar Oolong Darjeeling, фото 4

Чай Giddapahar Oolong Darjeeling, фото 5Чай Giddapahar Oolong Darjeeling, фото 6

Чай Giddapahar Oolong Darjeeling, фото 7

Еще один чай, который откровенно удивил, – это Дарджилинг Кастлтон (название плантации). Красивый соломенный оттенок. На вкус никогда не поверишь, что чай без сахара. Объективно чуть-чуть сладковатый. Слегка терпкий. И яркий цветочный аромат. Это первый, весенний сбор, по моему наблюдению они все с цитрусово-цветочными нотками. Мне это чай понравился. Люблю многогранный вкус с множеством оттенков. Такой чай надо не пить, а смаковать.

Скриншот 5 с сайта Goldentipstea.com

Скриншот с сайта Vahdamteas.ru (нажмите для увеличения)

Чай Kaselton Darjeeling, фото 1

Чай Kaselton Darjeeling, фото 2Чай Kaselton Darjeeling, фото 3

Чай Kaselton Darjeeling, фото 4

Ассам Манкота Экзотик. Крепкий чай, слегка сладковатый, умеренно терпкий. Второй летний сбор. Чем этот чай такой экзотичный я честно говоря не понял. Достаточно рядовой ассам. Очень качественный. Но ничего выдающегося не обнаружено.

Скриншот 6 с сайта Goldentipstea.com

Скриншот с сайта Vahdamteas.ru (нажмите для увеличения)

Чай Mankota Exotic Assam, фото 1

Чай Mankota Exotic Assam, фото 2Чай Mankota Exotic Assam, фото 3

Чай Mankota Exotic Assam, фото 4Чай Mankota Exotic Assam, фото 5

Белый Дарджилинг с очень романтичным названием "серебряные иглы" или "silver needles". Плантация Окайти. Я небольшой поклонник белого чая, но тут случай особый. Во-первых, первоклассная эстетика. Шикарно выглядит. Настоящие большие чайные почки и белым ворсом. Очень красиво заваривается, запаситесь прозрачным чайником. Вкус тонкий, сложный, раскладывать его на составляющие можно бесконечно. Тут и цветы, и фрукты и много еще чего.

Действительно первоклассный продукт. Наверное лучший белый чай из тех, что я пробовал. При заварке нужно не жадничать в противном случае получится ароматная водичка. Серебрянные иглы - однозначно не на "каждый день". Это праздничный, нарядный чай. Не забывайте, что заваривать его нужно не кипящей водой, а чуток остывшей.

Скриншот 7 с сайта Goldentipstea.com

Скриншот с сайта Vahdamteas.ru (нажмите для увеличения)

Чай Okayti Silver Needles, фото 1

Чай Okayti Silver Needles, фото 2Чай Okayti Silver Needles, фото 3

Чай Okayti Silver Needles, фото 4

Первый весенний сбор Тарбо (Тхурбо) Мунлайт. Еще один белый чай с романтичным названием (лунный свет) и приятным свежим цветочным ароматом. Благородно терпкий. Пишут, что для него собираются только верхушки побегов. Кстати Тарбо – плантация в Дарджилинге, но высоко в горах. Одно можно сказать точно, в супермаркете такой чай не купишь.

Да, еще такой Дарджилинг считается шибко элитным, отсюда цена. Добавлять сахар моветон конечно. Вкус многогранный с кучей оттенков. Но не заваривайте треть чайной ложки на чайник, кладите полную, с горкой.

Мне такой чай здорово поднимает настроение и бодрит.

Скриншот 8 с сайта Goldentipstea.com

Скриншот с сайта Vahdamteas.ru (нажмите для увеличения)

Чай Tarbo Moonlight Darjeeling, фото 1

Чай Tarbo Moonlight Darjeeling, фото 2Чай Tarbo Moonlight Darjeeling, фото 3

Чай Tarbo Moonlight Darjeeling, фото 4

Зеленый чай нилгири, Avaata Supreme, первого весеннего сбора. Хороший, качественный зеленый чай. Оценят все любители. Легкий соломенный оттенок, слегка терпкий. Улавливаются нотки лимона. Достаточно ароматный, как для зеленого чая. Отлично тонизирует. Нилгири переводится, как "голубые горы", чай с высокогорных плантаций.

Скриншот 9 с сайта Goldentipstea.com

Скриншот с сайта Vahdamteas.ru (нажмите для увеличения)

Чай Avata Suprim, фото 1

Чай Avata Suprim, фото 2Чай Avata Suprim, фото 3

Чай Avata Suprim, фото 4

Дарджилинг мускатель с плантации Гиддапахар. Черный чай такой, как он должен быть. Чернее ночи, даже чашка потом с трудом отмывается. Хотя содержание кофеина низкое небольшое. Летний сбор. Терпкий, густой, насыщенный вкус какими-то нотками темной карамели. Очень хорошо сочетается с сахаром и лимоном. Мне очень понравился.

Скриншот 10 с сайта Goldentipstea.com

Скриншот с сайта Vahdamteas.ru (нажмите для увеличения)

Чай Giddapahar Muskatel, фото 1

Чай Giddapahar Muskatel, фото 2Чай Giddapahar Muskatel, фото 3

Чай Giddapahar Muskatel, фото 4

О дегустации чая в пакетиках расскажу позже.

Обсуждение отчета на форуме
Электробритва Braun WaterFlex, чайник Graef и фен Efbe Schott от интернет-магазина Computeruniverse.ru Женский пуховик Marmot, белье Victoria's Secret, мужские ботинки Salomon, туфли Panama Jack, тениска поло Isaiah Ciarrai и фонарик
Распечатать
Просмотров: 2194
Комментарии
VXZone.com  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}