Вы здесь

Ассам, кимун, Лун Цзин, зеленый с жасмином, черный с бергамотом и другие сорта чая. Покупка на iHerb.com.

Отказывать себе в хорошем чае никто не готов, тем более когда всеми нами любимый iHerb.com предлагает какую-нибудь приятную акцию вроде скидки в 50% на весь чай Just a Leaf. Кстати была она первой и пока последней. Надо следить за скидками недели, может повезет. Там на акции очень хорошо скупиться можно. Ну а с доставкой Boxberry – сейчас iHerb вне конкуренции вообще.

Заказ я оформил на 10 банок, по 30-100 грамм каждая. Отзывов на тот момент не было вообще, т.к. Just a Leaf продукт был на айхербе новый, ориентировался исключительно на собственную интуицию.

Скриншот 1 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Набор купленных чаев, фото 1

Первый чай это Nooble Keemun, или благородный кимун. Это китайский черный чай. Кое-где пишут, что самый известный черный чай в Китае. Баночка 99 грамм.

Привкусов вина и сосны, как обещает Википелия, я правда так и не обнаружил, но ведь я не дегустатор. В любом случае вкус сильный, очень запоминающийся, с долгим послевкусием. Не похож ни на один чай. Если бы меня попросили описать его вкус, то я сказал бы интенсивный, древесный, многогранный. Очень хорошо пить коньяк параллельно с таким чаем.

Скриншот 2 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Чай Nooble Keemun, фото 1Чай Nooble Keemun, фото 2

Чай Nooble Keemun, фото 3Чай Nooble Keemun, фото 4

Чай Nooble Keemun, фото 5

Китайский зеленый чай Dragonwell, который еще имеет оригинальное название – Лун Цзин (колодец дракона). В различных интерпретациях это Лонг Джинг или Long Jing.

Один из самых благородных и дорогих сортов китайского чая. Понятное дело с ним связана куча разных легенд про императоров, монахов, драконов и т.д. Изготавливается только вручную. Гладкие его листочки ни с чем не перепутаешь. Как правило в Китае именно Лун Цзин подают на торжественных официальных приемах. В баночке 71 грамм. Не заваренный чай имеет изумительный сладковатый запах. Невозможно оторваться.

Чай дает не очень интенсивный аромат, на заварку небольшого чайника потребуется столовая ложка с хорошей горкой. Иначе будет просто ароматная водичка. Моя жена кладет чайную ложку с горкой на половину заварника.

Вкус тонкий, можно сказать благородный, и очень свежий, я бы сказал цветочный. Такой чай пить с сахаром просто моветон. Действительно, чай как драгоценность.

Скриншот 3 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Зеленый чай Dragonwell, фото 1Зеленый чай Dragonwell, фото 2

Зеленый чай Dragonwell, фото 3Зеленый чай Dragonwell, фото 4

Зеленый чай Dragonwell, фото 5

Совершенно потрясающий чай зеленый чай с мандарином - Emerald Mandarin. Отзывы противоречивые, но мне очень понравился. Вкус очень запоминающийся: терпкий, насыщенный, с яркими, очень яркими цитрусовыми нотками. Мне этот чай больше похож на черный, нежели на зеленый. По цене он кстати кусается в коробке всего 57 грамм.

Цитрусовый вкус – это, как я прочитал натуральная эссенция мандарина. Указано, что содержит прилично кофеина.

Скриншот 4 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Зеленый чай с мандарином Emerald Mandarin, фото 1Зеленый чай с мандарином Emerald Mandarin, фото 2

Зеленый чай с мандарином Emerald Mandarin, фото 3Зеленый чай с мандарином Emerald Mandarin, фото 4

Зеленый чай с мандарином Emerald Mandarin, фото 5

Зеленый чай с жасмином. В банке 99 грамм. Не могу сказать, что произвел на меня сильное впечатление. Может потому, что мы регулярно покупаем зеленый чай с жасмином и знаем хорошему цену.

Внешний вид тут подкачал, конечно. Чайный лист переломанный, много каких-то палок. Но, тем не менее, напиток получается достаточно душистый, с насыщенным ароматом. Не почему-то в нем подмешивался какой-то рыбный привкус, от которого не мог избавиться. Жена сказала, что я выдумываю. Отзывы на айхербе хорошие, может, действительно, кажется. Но это все чисто индивидуально.

Зеленому чаю с жасмином, который я беру у продавца Fong Mong Tea из Тайваня, этот признаться в подметки не годится.

Скриншот 5 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Зеленый чай с жасмином, фото 1

Зеленый чай с жасмином, фото 2Зеленый чай с жасмином, фото 3

Зеленый чай с жасмином, фото 4

Цейлонский черный чай, родина – остров Шри-Ланка. Неплохой, а точнее хороший черный чай, ничего особо примечательного сказать не могу. Но конечно и сравнивать нельзя с той трухой, которая у нас продается. Этот чай хорошо идет на каждый день. И с сахаром, и с лимоном, и с молоком. Жене нравится добавлять тертый имбирь.

Скриншот 6 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Черный цейлонский чай, фото 1

Черный цейлонский чай, фото 2Черный цейлонский чай, фото 3

Черный цейлонский чай, фото 4

Всем хорошо знакомый ассам. Здесь "золотой ассамский черный чай" - крупнолистовой, настоящий, черный. Приятный пряный вкус, хорошо сочетается с лимоном, очень вкусно со сладким (конфеты, торт, зефир).

Скриншот 7 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Черный ассамский чай, фото 1

Черный ассамский чай, фото 3Черный ассамский чай, фото 4

Черный ассамский чай, фото 5Черный ассамский чай, фото 6

Известнейший китайский белый чай Бай Мудань, или, как пишут на банке Ivory Bai Mu Dan. Белый чай - это тот который по степени ферментации стоит сразу после зеленого. Белый называется потому, что чайная почка при сборе покрыта густым ворсом белого цвета. В силу трудоемкого производства этот считающийся элитным чай очень дорогой.

Как по мне чаем он и не пахнет. Как в заваренном, так и не в не заваренном виде. Бай Мудань скорее напоминает ароматный травяной сбор, что по запаху, что по виду. В коробке всего 28 грамм, но она полная, чай легкий сам по себе. Вкус очень тонкий, богатый оттенками, с кислинкой, слегка терпковатый. Невероятно изысканный чай, что тут скажешь, первоклассный. Мне понравился.

Скриншот 8 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Белый чай Ivory, фото 1

Белый чай Ivory, фото 3Белый чай Ivory, фото 4

Белый чай Ivory, фото 5

Черный чай с бергамотом так понравился моей жене, что к моменту написания отчета меня ждала пустая банка. Но попробовать его я успел. Приятный, мягкий аротамат, вкус бергамота тонкий, ненавязчивый. Очень достойный чай, те кто любят черный с бергамотом оценят.

Скриншот 9 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Черный чай с бергамотом, фото 1

Обсуждение отчета на форуме
Скидки и акции