Мужские беговые кроссовки Saucony Kinvara. Покупка на 6pm.com.

Приветствую всех! В этом обзоре расскажу о покупке спортивных беговых кроссовок Saucony Kinvara 4. Заказывались они на всем известном 6pm.com в разное время еще до скачка доллара. Доставка по США до склада почтового форвардера Shopfans.ru, была бесплатной. Доставлялись в Россию в сборной посылке. Посылка отправлялась методом Priority-BWW. Дошла она где-то за чуть больше чем 20 дней. Упаковано было все хорошо, между обувными коробками проложены пакеты с воздухом, сама коробка обклеена армированным скотчем. Удаление обувных коробок не заказывал, так как сильно много не выиграть, и обувь нужно куда-то складывать. Коробка оказалась заклеена обычным скотчем поверх армированного, которым запечатывает форвардер. Значит посылка вскрывалась, но никаких бумаг об этом не было. Проверять на почте не стал, так как у меня там была только обувь и одежда. Из посылки ничего не пропало.

Оплачивал заказ платежной картой Кукуруза. Никаких проблем с оплатой не возникло.

Хотелось приобрести легкие и компактные кроссовки для бега по асфальту, то есть легкие, с тонкой подошвой (минималистские) и не большим перепадом от пятки к носку. И еще такие, чтобы можно было с комфортом бегать в сырую погоду, когда на улице слякоть, снежная каша или идет дождь.

Давно присматривал кроссовки Kinvara 4 фирмы Saucony. Небольшой опыт ношения кроссовок этой фирмы у меня был на тот момент (отчет о кроссовках Saucony Virrata).

Заказывал без примерки по размерным сеткам производителя и по своему опыту с кроссовками этой фирмы. Кроссовки Saucony Virrata мне подошли, их размер 7US, поэтому заказывал Kinvara-4 тоже размером 7US. Размер соответствует заявленному, подходит на длину ступни 24,5-25 см, длина стельки 25 см. Полнота стандартная, ширина у Kinvara 4 GTX уже, чем у первых двух моделей.

Просматривая онлайн магазины, самые недорогие нашел на 6pm.com с бесплатной доставкой по США. Еще применил код на 10% скидку. Выбор цветов был ограничен, поэтому выбирать особо не пришлось.

Стоимость кроссовок Kinvara 4 Viziglo – $42, Kinvara 4 Red – $36, Kinvara 4 GTX – $60.

Скриншот 1 с сайта 6pm.com

Скриншот 2 с сайта 6pm.com

Скриншот 3 с сайта 6pm.com

Скриншот с сайта 6pm.com (нажмите для увеличения)

Saucony – крупная американская компания, являющаяся производителем спортивной обуви. Корни её уходят в конец прошлого столетия, а точнее, в 1898 год. Именно в это время был основан первый завод компании Saucony, расположенный в Kutztown, штат Pennsylvania на берегах Saucony Creek. Вероятнее всего, именно из-за соседства с этим историческим местом компания и получила своё имя.
В настоящее время акцент компании Saucony расставлен в первую очередь на выпуск высококачественной беговой обуви, которая производится с применением дорогостоящих запатентованных технологий.
В июне 2005 года корпорация Stride Rite, известный производитель кед, в содружестве с компанией Sperry Top-Sider и др. приобрели права на использование оригинального имени Saucony. Официальный сайт компании: Saucony.com

С момента выхода первой модели в 2011 Kinvara стала очень популярна в беговых кругах. Первоначально Kinvara проектировалась в минималистских традициях для бега с приземлением на середину стопы или переднюю ее часть, а именно так мы бежим босыми ногами.

Большинство же распространенных на тот момент беговых кроссовок были сконструированы для бега с приземлением на пятку. Основное отличие Kinvara состоит в конструкции подошвы с перепадом высоты между пяткой и носком в 4 мм, в традиционной беговой обуви, предназначенной для бега по асфальту, эта величина составляет 8 мм, иногда 10-12 мм.

Практическое использование этой модели, среди большого числа бегунов, подтвердило хорошую эффективность этой конструкции, позволяющей лучше распределять нагрузку на мышцы и связки человека для естественного и быстрого бега.

Первые две модели Kinvara 4 Viziglo и Kinvara-4 Red отличаются расцветкой. Во внешней конструкции Kinvara 4 Viziglo применены светоотражающие материалы со светоотражающей способностью 500Кд/(мх2*Лк), что обеспечивает хорошую видимость в темное время суток и при плохой погоде. Производитель заявляет полное круговое отражение, то есть свет будет отражен при любом угле падения на обувь.

Кроссовки Kinvara, фото 1Кроссовки Kinvara, фото 2

Кроссовки Kinvara, фото 3Кроссовки Kinvara, фото 4

Кроссовки Kinvara, фото 5Кроссовки Kinvara, фото 6

Кроссовки Kinvara, фото 7

Верх кроссовок «дышащий» и выполнен из сетчатого материала, с усиливающими вставками из материал Flex Film, который придает прочность верхней части. Flex Film – это очень тонкий и прочный материал, его применение позволяет полностью сминать верхнюю часть кроссовка. Подкладка верха выполнена из тонкой прочной ткани HYDRAMAX, которая обладает хорошими влагоотводящими свойствами, что обеспечивает больший комфорт при интенсивных нагрузках.

Подошва сделана из очень легкого и устойчивого к истиранию материала EVA+, что обеспечивает прочность и хорошую амортизацию. В средней части подошвы применены вставки из материала PowerGrid для смягчения и амортизации ударных нагрузок, более плавного распределения давления и обеспечения устойчивости, и улучшения отталкивания при беге. На внешней части подошвы добавлены вставки из износоустойчивой углеродистой резины XT-900, которая обеспечивает хорошее сцепление с поверхностью и длительный износ. Сама подошва в передней части имеет 9 треугольных призматических элементов и канавки, что обеспечивает хорошее сцепление с различным рельефом, а не только с асфальтом. Поперечные канавки позволяют подошве изгибаться в передней части и активно работать стопой во время бега. Подошва на несколько миллиметров шире верха, что уменьшает подворачивание ступни.

Kinvara 4 Viziglo и Kinvara 4 Red имеют сетчатый верх и предназначены для бега в сухую и не очень холодную погоду где-то до -10oС, а для тех, у кого мерзнут ноги, до -3С. Эти кроссовки брал на лето, поэтому еще не пробовал их, но могу сравнить их с Saucony Virrata. По внешнему виду верх Virrata лучше вентилируемый, чем у Kinvara, но качество вентиляции, скорее всего, примерно одинаковое. В кроссовках Saucony Virrata с беговыми носками бегал при температуре -10С и ногам в них было не холодно, но на месте не останавливался. Скорее всего, в Kinvara будет примерно также. Сделаны кроссовки качественно.

В общем, хорошие кроссовки для теплой и сухой погоды, для нейтральной пронации и не слишком большого веса, которые хорошо подойдут для бега по асфальту, утоптанной грунтовой или беговой дорожке, или просто для ходьбы.

Теперь рассмотрим самую дорогую модель из этих трех кроссовок Kinvara 4 GTX. Эта модель выполнена с применением мембранного материала Gore-Tex и предназначена для сырой, холодной и ветреной погоды. Наличие мембраны позволяет сохранять в них ноги сухими даже в очень сырую погоду, так же она хорошо защищает от ветра и соответственно ногам будет значительно теплее.

Верх выполнен из дышащей мембраны. На первый взгляд, внешний вид Kinvara 4 GTX мало отличается от Kinvara 4. Однако если заглянуть вовнутрь, то видно, что внутренний «носок» выполнен из ткани GORE-TEX. На вид все сделано надежно. GORE-TEX закрывает верхнюю часть стопы и почти полностью кроссовки.

GORE-TEX – мембранная ткань, производящаяся фирмой «W.L. Gore & Associates». Применяется для изготовления специальной одежды и обуви.

Ткань GORE-TEX состоит из трех слоев: внешняя ткань, мембрана и внутренняя ткань (подкладка). Мембрана GORE-TEX производится из фторопласта (тефлона). Основным свойством материала является водонепроницаемость. Этими свойствами он обязан мембране. Эта мембрана представляет собой очень тонкую фторопластовую пленку с большим количеством отверстий на единицу площади (около 1,4 млн. пор на 1 см2). Водостойкость GORE-TEX составляет 28000 мм водяного столба. Такая высокая водостойкость необходима, потому что тело человека оказывает на одежду высокое давление. Это давление может составлять более 10000 мм водяного столба, например, оно появляется на плечах человека при втирании воды лямками рюкзака. Отверстия в мембране таковы, что вода в жидком виде через них не проходит, а в парообразном наоборот – проходит свободно.

Ткань была изобретена Уилбертом Гором и его сыном Робертом в 1969 году. Срок действия патента на GORE-TEX уже истек, и на рынке имеется несколько других продуктов с подобными характеристиками, использующих идентичные технологии производства.

Кроссовки Kinvara, фото 8

Кроссовки Kinvara, фото 9Кроссовки Kinvara, фото 10

По бокам также имеются вставки из материала Flex-Film, основная функция которого создать каркас и обеспечить прочность и легкость конструкции. Внутренняя подкладка так же сделана из ткани Hydramax. Для амортизации в средней части подошвы применен вспененный материал EVA+, еще в подошве присутствует вставка из материала PowerGrid. На подошве увеличено количество вставок из износоустойчивой материала XT-900, что не много увеличивает вес и уменьшает гибкость. Передняя часть менее гибка, по-сравнению с предыдущими. Толщина в носочной части 18 мм, в пяточной части 22 мм, перепад от пятки к носку 4 мм. Средняя часть немного более узкая, это связано с тем, что внутренняя часть из GORE-TEX и пришит язык.

С применением мембранной ткани, ко всем плюсам летней модели (Kinvara), как обуви на любой случай, прибавляется еще водонепроницаемость и ветрозащитные свойства.

Saucony Kinvara из облегченной коллекции Sacouny, для естественного бега и бегунов с нейтральной пронацией. Предназначены они для бега по асфальту, беговой дорожке и фитнеса. Так же в них можно просто ходить, они очень легкие, хорошо вентилируются, имеют не толстую подошву с не большим перепадом. Сделаны качественно и обеспечивают достаточный комфорт при занятиях бегом и прогулках.

В общем, понравились. Рекомендую попробовать!

Спасибо за внимание.

Обсуждение отчета на форуме
Заднее стекло для iPhone 4, зимняя шапка Portolano, детская куртка Ben Sherman, детская зубная паста Tom’s of Main, мисо-паста и другие покупки из iHerb.com Детское поло Brooks Brothers штаны Jacadi, купальник L*Space by Monica Wise и покупки из iHerb.com
Распечатать
Просмотров: 4000
Комментарии
VXZone.com  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}