Набор для заточки ножей Lansky, чехлы для ножа и ружья, термоноски, а также зимних ботинок LaCrosse и Sperry Top-Sider

Получена очередная посылка через форвардера - Pochtoy.com с покупками на аукционе ebay, в магазинах Sierratradingpost.com и 6pm.com. Итак, по порядку.

Посылка, фото 1

Долго смотрел на набор для заточки ножей Lansky, который позволяет заточить ножи с различным углом заточки даже очень тупых и с небольшими повреждениями. Наборов достаточно много и отличаются количеством камней, разной зернистости и материалом камней.  Выбрал недорогой набор с пятью камнями Lansky Deluxe Knife Sharpening System за $34.44  у продавца xaenterprisesНабор для заточки ножей Lansky, чехлы для ножа и ружья, термоноски, а также зимних ботинок LaCrosse и Sperry Top-Sider.

Скриншот 1 с сайта eBay.com

Скриншот с сайта eBay.com (нажмите для увеличения)

В набор входит:

  • струбцина держатель для зажима и удержания клинка,
  • 5 брусков различной зернистости и назначения,
  • 5 направляющих для брусков,
  • масло для заточки "Nathan's Natural Honing Oil",
  • дополнительные винты,
  • пластиковый пенал для хранения и транспортировки.

Бруски в комплекте:

  • Extra Coarse / S0070 / супергрубый / 70 грит /.
  • Coarse Hone / S0120 / грубый / 120 грит /.
  • Medium Hone / S0280 / средний / 280 грит /.
  • Fine Hone / S0600 / финишный / 600 грит /.
  • Ultra Fine / S1000 / ультратонкий / 1000 грит /.

Дополнительно можно купить несколько видов держателей струбцины, а также в продаже доступны любые камни для системы заточки. Вместо штатных держателей использую небольшие тиски. На струбцине есть отверстия, позволяющие затачивать с углами 30, 25, 20 и 17 градусов.

Набор для заточки ножей  Lansky, фото 1Набор для заточки ножей  Lansky, фото 2

Набор для заточки ножей  Lansky, фото 3Набор для заточки ножей  Lansky, фото 4

Набор для заточки ножей  Lansky, фото 5Набор для заточки ножей  Lansky, фото 6

История Lansky Sharpeners (Журнал "Калашников", № 10/2005, стр. 70.)

В каждом домашнем хозяйстве в любой стране мира вы найдёте ножи. Есть они и в арсенале военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, пожарных, спасателей и поваров. Во многих профессиях, нож - ключевая часть стандартного оборудования рабочего. Кроме ножа, применяющегося в качестве столового прибора, самые разнообразные карманные и поясные ножи имеют охотники, рыбаки и туристы.

Ножи безопасны и режут наиболее эффективно тогда, когда их лезвия должным образом заточены и доведены. Однако, несмотря на то, что ножи - предмет весьма распространённый, немногие знают, как содержать их столь же острыми, безопасными и пригодными к эксплуатации, какими они должны быть. В вопросах заточки лезвий люди много лет полагались на профессиональных точильщиков, которые могли надлежащим образом выправить лезвие ножа. Однако только немногие из них на самом деле владели искусством правильной заточки ножей на точильных камнях и других точильных устройствах.

В 1979 году молодой человек, торгующий столовыми принадлежностями и спортивными товарами, используя тайны профессиональных точильщиков ножей, разработал систему, которая позволяла любому человеку должным образом, быстро в легко, наточить нож. Этот человек Артур Лански Левайн (Arthur Lansky LeVine), основатель и президент фирмы Lansky Sharpeners. Именно он создал, запатентовал и начал продавать свое первое устройство для заточки ножей с контролируемым углом заточки лезвия. Левайн, который назвал компанию в честь своего деда по материнской линии, знал, что настоящий секрет ухода за ножом – это поддержание правильного угла заточки его лезвия. Это гарантирует, что такой нож всегда будет готов эффективно выполнить те задачи, для которых он был разработан.

В основе оригинального устройства для заточки фирмы Lansky Sharpeners лежит весьма удобный угловой зажим для лезвия ножа, сделанный из самолётного алюминия с планкой, в которой просверлены соответствующие отверстия, которые используются, как направляющие для прутков точильных камней, и обеспечивают надлежащие углы заточки. По отношению к зажиму отверстия расположены таким образом, что обеспечивают угол заточки лезвия ножа точильным камнем в 17, 20, 25 и 30 градусов соответственно. Таким образом, лезвие может быть заточено именно под те виды работ, для которых этот нож предназначен. Как только лезвие ножа закреплено в зажиме, пользователь может выправить обе стороны лезвия до необходимого угла без дальнейшей доводки. Первая модель устройства для заточки ножей фирмы Lansky Sharpeners представляла собой набор точильных камней с разноцветными держателями под пальцы рук и направляющими стержнями, которые, входя в соответствующие отверстия на зажиме, обеспечивали надлежащий угол наклона точильного камня. Позже, когда продукт был представлен широкой публике, к обычным точильным камням добавились натуральный арканзаский точильный камень и алмазная крошка. Так был получен универсальный точильный набор. Устройство Lansky оказалось столь простым и удобным, что получило широкое распространение среди людей, пользующихся точильными приспособлениями, и вскоре стало своеобразным "точильным стандартом" во всём мире. В начале 1980-х станки для заточки Lansky представлялись на многих торговых выставках по всему миру, а каталоги Lansky и инструкции по пользованию устройствами для заточки были переведены на 14 языков. Когда Lansky только начинал производить и продавать свои станки для заточки ножей, он заключил договора на изготовление, сборку и упаковку с небольшими мастерскими, которые использовали труд инвалидов. В течение более, чем 25 лет, Lansky Sharpeners продолжает производить свои станки для заточки в таких же мастерских.

В дополнение к созданной широкой линейке ставков для заточки в 1980-е годы Lansky также разработал и создал ряд аксессуаров. Среди них такие, как настольное крепление для точильного станка, специальные точилки для сильно зазубренных лезвий, уникальные карманные мини-заточки и точилки "собачья кость". В то же самое время, Lansky разрабатывает свой универсальный зажим, который существенно упрощал работу по заточке и доводке лезвий любых конфигураций. Этот зажим позволял крепить станок для заточки на любую поверхность под любым углом. Затем пришла очередь карманных точилок фирмы Lansky, включая специальную точилку для предварительно зазубренных, так называемых серрейторных лезвий, известных фирм-производителей ножей. Пока Лански не придумал эту специальную точилку, считалось, что такие лезвия заточке не подлежат. С самого начала производства своего продукта, компания Lansky Sharpeners вела активную рекламную программу по продвижению уникального национального продукта на широкий рынок потребителей.

Фото Артура Лански

Основатель фирмы Артур Лански (второй справа) с сотрудниками фирмы

В 1991 году владельцы Lansky Sharpeners приобрели фирму Louis M.Graves Company и её торговую марку Crock Stick вместе с полной линией керамических точильных камней, многие из которых были впоследствии включены в двухэтапную систему заточки лезвий, которая является одним из вариантов устройства для заточки ножей с контролируемым углом заточки лезвия Lansky. Вся продукция торговой марки Crock Stick включает в себя керамические бруски для заточки и доводке лезвий и деревянные или пластмассовых основания с предварительно просверленными отверстиями, куда вставляются прутки, чтобы обеспечить необходимый угол заточки лезвия до 25 или 20 градусов. Имеются, как профессиональные наборы с 9-дюймовыми брусками и деревянным основанием-пеналом для хранения брусков, так и карманные модели, типа Turn box, которая предлагается в стандартной комплектации и комплектации Deluxe.

Постоянный поиск новых способов сделать работу по заточке лезвий более качественной, привёл фирму Lansky Sharpeners к развитию ряда точильных инструментов для топоров, лезвий газонокосилок, мотыг, мачете и кос. В начале 90-х к стандартной серии точильных камней и устройств были добавлены новые точилки: The Puck – двухсторонняя точилка размером с хоккейную шайбу, точилка для садового инвентаря и большой станок для предварительной грубой заточки.

В 2000 году фирма представила новую разработку – точильный камень высшего качества Super Supphire. Используя его, практически любой человек мог заточить лезвие ножа не хуже профессионального точильщика. К своей 25-й годовщине фирма Lansky Sharpeners представила целый ряд новых разработок, включая точильные камни из алмазной крошки, алмазные бруски и т. д. Склады фирмы всё ещё располагаются в городе Баффало, штат Нью-Йорк, где Лански начинал своё производство, а вот головной офис в конце 1990-х был перемещён в город Хендерсон, штат Невада. Каждый год фирма представляет новые и улучшенные товары для того, чтобы облегчить задачу заточки любых лезвий и сделать её наиболее эффективной для широкого круга пользователей.

Следующая покупка на eBay это оригинальный кожаный чехол для ножа Ka-Bar всего за $9.85 у продавца smartgiftidea. При покупке ножа я выбрал пластиковые ножны, но захотелось купить и из кожи.

Скриншот 2 с сайта eBay.com

Скриншот с сайта eBay.com (нажмите для увеличения)

Кожаный чехол для ножа  Ka-Bar, фото 1Кожаный чехол для ножа  Ka-Bar, фото 2

Кожаный чехол для ножа  Ka-Bar, фото 3Кожаный чехол для ножа  Ka-Bar, фото 4

Приобретение мягкого чехла для разобранного ружья у продавца bobsgunandtackle за $14.99 оказалось неудачным. Чехол фирмы Allen сшит в США, претензий по качеству нет, но размер 32 дюйма оказался просто мал для моих ружей. Хотелось чего-то нового.

Скриншот 3 с сайта eBay.com

Скриншот с сайта eBay.com (нажмите для увеличения)

Чехол для ружья Allen, фото 1Чехол для ружья Allen, фото 2

Чехол для ружья Allen, фото 3Чехол для ружья Allen, фото 4

Многим знаком магазин Sierratradingpost.com предлагающий тысячи товаров со скидками. Дополнительно приходят предложения с дополнительной скидкой, что очень существенно снижает цену. Летние термоноски Eurosock All-Around Hiker Socks – CoolMax приобретены за $4.27 со скидкой 73%. Качественные носки для пеших путешествий, волокна CoolMax хорошо впитывают влагу, конструкция носка имеет супинатор и швы, исключающие натирание. Сшиты в Италии.

Скриншот 4 с сайта eBay.com

Скриншот 5 с сайта eBay.com

Скриншот с сайта eBay.com (нажмите для увеличения)

Летние термоноски Eurosock, фото 1Летние термоноски Eurosock, фото 2

Летние термоноски Eurosock, фото 3

Зимние термоноски Goodhew Hiking Socks – Merino Wool, Medium Cushion, 6.90 (скидка 62%). Сшиты в США. Шерсть мериноса, супинатор, плоский шов. Очень комфортно в них.

Скриншот 6 с сайта eBay.com

Скриншот с сайта eBay.com (нажмите для увеличения)

Зимние термоноски Goodhew Hiking, фото 1

Зимние термоноски Goodhew Hiking, фото 2Зимние термоноски Goodhew Hiking, фото 3

Зимние ботинки для охоты LaCrosse Big Country Boots-Waterproof, 800g Thinsulate, 8”. Стоимость на момент покупки всего $50.70 (скидка 61%). Лёгкие высокие ботинки с утеплителем Thinsulate 800 гр.

Скриншот 7 с сайта eBay.com

Скриншот с сайта eBay.com (нажмите для увеличения)

Зимние ботинки для охоты LaCrosse, фото 1Зимние ботинки для охоты LaCrosse, фото 2

Зимние ботинки для охоты LaCrosse, фото 3Зимние ботинки для охоты LaCrosse, фото 4

Зимние ботинки для охоты LaCrosse, фото 5Зимние ботинки для охоты LaCrosse, фото 6

Зимние ботинки для охоты LaCrosse, фото 7

Немного информации об утеплителе

Утеплитель Thinsulate представляет собой высокоэффективный, устойчивый к сжатию, теплоизолирующий материал. Теплоизоляция обеспечивается по двум направлениям: во-первых, это задержание воздуха, который является отличным теплоизолятором, а во-вторых, это отражение теплового излучения тела. По своим свойствам Thinsulate превосходит другие теплоизолирующие материалы в 1,5 раза, а по степени отражения тепла – в 2 раза, при сравнении слоев утеплителя равной толщины. Материал обеспечивает хорошую вентиляцию, не впитывает влагу (поглощение влаги – менее 1% от своего веса) и, соответственно, обеспечивает достойную теплоизоляцию во влажных условиях. Thinsulate лояльно относится к повторным стиркам, при этом утрачивая свои теплоизолирующие свойства в меньшей степени, чем иные материалы. Материал сохраняет теплоизолирующие свойства при намокании и высыхает за короткое время, без специальных условий. Утеплитель Thinsulate™ Ultra, как видно из названия, является самым теплым из серии Thinsulate™. Разработан для наиболее экстремальных условий эксплуатации. По сравнению с "Classic Comfort" этот утеплитель более пушистый, более толстый, но все же достаточно тонкий, чтобы не стеснять свободу движений человека. Материал вполне подходит по качеству для изготовления перчаток и прочих аксессуаров, которые очень требовательны к гибкости и растяжимости. Thinsulate™ Ultra Extreme Perfomance – создан для самых экстремальных условий, это самый толстый утеплитель из семейства Thinsulate™.Thinsulate™ Ultra Active Perfomance – создан для активного времяпрепровождения на сильном холоде, при этом является наиболее устойчивым к износу из утеплителей  Thinsulate тм  Ultra. Оба материала  обладают высокой устойчивостью к машинной стирке и сухой чистке. Назначение Thinsulate Ultra:  Верхняя одежда, лыжные костюмы для походов, перчатки и аксессуары. Состав: Thinsulate™ Ultra Extreme Perfomance 55% полиэфирное волокно, 45% полиолефиновое волокно. Thinsulate™ Ultra Active Perfomance 35% полиэфирное волокно (кстати, 25 из 35% изготовлено из переработанных пластиковых бутылок, 65% полиолефиновое волокно.

Следующая информация (Перевод Андрея Прутенского, www.badger.ru), возможно, будет многим интересна:

Thinsulate – как утеплитель для обуви.

200 грамм материала Thinsulate™ – именно столько требуется утеплителя для обуви, применяемой для активной ходьбы. Примеры такой "холодовой" обуви:

  • Рабочая обувь.
  • Обувь для горных восхождений.
  • Резиновые сапоги с утеплителем.
  • Охотничья обувь.
  • Горнолыжные ботинки.
  • Обувь для занятия зимними видами спорта.

400 грамм утеплителя Thinsulate™ Ultra Insulation в расчете на метр квадратный поверхности требуется в случае, если разрабатывается обувь, которую планируется эксплуатировать на холоде при условии умеренной двигательной активности. Владелец обуви при этом выделяет "нормальное" количество тепловой энергии. Примеры такой "холодовой" обуви:

  • Резиновые сапоги с утеплителем.
  • Ботинки для высокогорных восхождений.
  • PAC boots.
  • Охотничья обувь.
  • Рабочая обувь.

600 грамм утеплителя Thinsulate™ Ultra Insulation в расчете на метр квадратный поверхности используется в производстве обуви для очень низких температур или для длительного малоподвижного пребывания в условиях низких температур, как, например, бывает на зимней рыбалке или на охоте "на номере", или в "засидке".

  • Обувь для восхождений.
  • Рабочая обувь.
  • Охотничья обувь.
  • PAC boots.

800 грамм утеплителя Thinsulate Ultra Insulation в расчете на метр квадратный поверхности используется в производстве обуви для экстремально низких температур или для длительного малоподвижного пребывания в условиях низких температур, как, например, бывает на зимней рыбалке или на охоте "на номере", или в "засидке.

  • Охотничья обувь.
  • PAC boots.
  • Рабочая обувь.

Возвращаюсь к своим ботинкам.

Водонепроницаемая воздухопроницаемая мембрана со стойкими к запаху антибактериальными волокнами. Двойная прошивка, толстая подошва. Ботинки очень тёплые и удобные, в экстремальных морозах не опробовал ещё, но два часа практически без движения в минус 12°С в тонких обычных носках было тепло. Размер 10 на свой 43 подошли отлично.

И последнее, магазин 6pm.com. Зимние Sperry Top-Sider Winterized Heavy Canvas Bahama Boot купил сыну, размер, на его 42, брал 9. Цена со скидкой получилась всего $45. Плотная ткань, кожа, подкладка из овчины. Шнурки, как обычно у топсайдер – из кожи. Хорошая обувь.

Скриншот 1 с сайта 6pm.com

Скриншот с сайта 6pm.com (нажмите для увеличения)

Зимние ботинки Sperry Top-Sider, фото 1Зимние ботинки Sperry Top-Sider, фото 2

Зимние ботинки Sperry Top-Sider, фото 3Зимние ботинки Sperry Top-Sider, фото 4

Зимние ботинки Sperry Top-Sider, фото 5Зимние ботинки Sperry Top-Sider, фото 6

Зимние ботинки Sperry Top-Sider, фото 7

Обсуждение отчета на форуме
Детские сапожки Bikkembergs, босоножки MISSONI, сумки Guess и другие покупки Смартфон Nokia Lumia 900 и счетчик калорий New Balance. Покупка на ebay.com.
Распечатать
Просмотров: 4253
Комментарии
VXZone.com  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}