Вы здесь

Покупка сыров Grana Trentino, Pecorino и Miwa в итальянском интернет-магазине H-H-Shop.com

Хочу рассказать о замечательном итальянском продуктовом интернет-магазине H-H-Shop.com, который у нас незаслуженно обойден вниманием и которого нет ни в одном отчете о покупках. Совершенное безобразие.

Несмотря на то, что обзор интернет-магазина появился на VXZone.com уже довольно давно, я как-то не спешил с первой покупкой. Уж не знаю почему так сложилось, в испанском "хамоншопе" – Jamonshop.es заказываю всяческие вкусности более или менее регулярно. Но тут привалили все эти "санкции" и я вспомнил про этот магазин.

Первый заказ тогда оформил исходя из пожеланий жены, она у меня не любит сыры ни из овечьего, ни уж тем более козьего молока. Поэтому не долго думая, заказал три куска пармезана. В процессе выбора тогда так увлекся просмотром ассортимента, что конечно забыл использовать промо-код vxzone5 для получения скидки 5%. Сразу написал в службу поддержки с просьбой применить код, и они, надо сказать, сделали это без лишних вопросов. Приятно порадовала стоимость доставки (в отличие от хамоншопа, кстати). Да и скорость в две недели ничуть не напрягала.

Пармезан получили и прикончили в первые же дни. Мы любители этого сорта сыра, в принципе плохой от хорошего отличим. Так вот этот был один из лучших. А может и самый лучший. Понятия не имею почему. Выдержка вроде 18 месяцев была, так вот он был намного вкуснее пармезана 36-месячной выдержки, накануне купленного в магазине. Думаю хороший производитель, плюс свежесть (расфасовано месяц назад). Даже ребенок, который обычно к выдержанным сырам более чем равнодушен, тут откусывал от куска, не дожидаясь пока отрежут. Конечно же, они потребовали еще, пришлось уважить и с тех пор заказываю разный сыр, салями, мясо. Получил уже посылок пять, но до отчета все руки не доходили – семейство успевало все уничтожить, прежде чем у меня руки доходили.

Но вот притащил домой очередную посылку и есть возможность рассказать о ее содержимом. Пришла на это раз очень быстро, дней десять. Посылка небольшая (около сотни евро), я много специально не набираю – неизвестно, как таможня посмотрит на большую посылку, "санкции" все-таки. Официально не запрещено, но в нашей стране закон не догма. Жалуйся потом. Проблем еще не было, тьфу-тьфу. 

Так вот, коробка солидная по габаритам, но относительно легкая. Дело в том, что H-H-Shop.com всегда отправляет заказы в пенопластовой коробке с несколькими аккумуляторами холода (которые к слову всегда ледяные, когда их достаешь). В принципе выдержанные сыры можно отправлять и без этого, но всё равно приятно.

Посылка, фото 1Посылка, фото 2

Посылка, фото 3

Посылка, фото 4Посылка, фото 5

Посылка, фото 6Посылка, фото 7

Посылка, фото 8Посылка, фото 9

В этой посылке "вороне Бог послал кусочек...", а точнее целых пять, изумительного сыра. Посмотрел сроки годности на упаковках – максимум месяц назад все расфасовано. Видимо поэтому они высылают заказ через 3-5 дней, обычно – товар у поставщиков заказывают.

Три куска сыра "Грана Трентино". Фактически тот же самый пармезан, но из другой провинции. Если кто не в курсе, то тут та же самая история, что и с коньяком – именоваться пармезаном имеет право только сыр из провинции Parmeggiano Regiano, все остальное – Grana Trentino / Padano и т.д. Купил его исключительно из экономических соображений, т.к. Пармезан дороже в два раза. Попробовали, сравнили. Теперь буду брать Grana Trentino. Ничуть не хуже. Такой как я люблю. Ароматный, в меру резкий и соленый, с хрустящими на зубах кусочками. Исключительный сыр, очень вкусно. Подавать не кусочками, а грудочками, сбрызнув оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Скриншот 1 с сайта H-H-Shop.com

Скриншот с сайта H-H-Shop.com

Сыр Grana Trentino, фото 1

Сыр Grana Trentino, фото 2

Сыр Grana Trentino, фото 3

Сыр из коровьего молока Miwa. Его жена выбрала по принципу "пальцем в небо". Из коровьего молока. Ну вот приглянулся он ей чем-то. Невероятно вкусный, даже не знаю с чем сравнивать. Очень сырный аромат, приятный. Все любители "Старого голландца" или другого выдержанного сыра обязательно оценят.

Скриншот 2 с сайта H-H-Shop.com

Скриншот с сайта H-H-Shop.com

Сыр из коровьего молока Miwa, фото 1

Сыр из коровьего молока Miwa, фото 2Сыр из коровьего молока Miwa, фото 3

Сыр из коровьего молока Miwa, фото 4Сыр из коровьего молока Miwa, фото 5

Ну и для себя любимого взял кусочек пекорино (овечье молоко). Ну, хоть плачь, ну не ел вкуснее. Тает во рту, даже жевать не надо. Хотел из него соус песто сделать – пожалел блин, лучше так съем, не буду вкус забивать. Пробуйте друзья, пробуйте, не пожалеете. Даже если у нас найдете аналогичный сыр, пусть по такой же цене – поверьте, не сравнить. Такое впечатление, что этот сыр они для себя оставляют, а что похуже шлют нам.

Скриншот 3 с сайта H-H-Shop.com

Скриншот с сайта H-H-Shop.com

Пекорино, фото 1Пекорино, фото 2

Пекорино, фото 3Пекорино, фото 4

Обсуждение отчета на форуме
Скидки и акции