Оригинальное стекло (тачскрин) для iPad и устройство для автоматического завода наручных часов (виндер)

Немного о всяком – разном – интересном, пришедшем в последней посылке от форвардинговой компании. Посылка пришла большая, поэтому обозревать ее буду частями.

Во-первых, пришло новое стекло дисплея для iPad взамен разбитого. Ну получилось так. Ребенок нес по улице iPad, нес, задумался, и в руках его осталась лишь оригинальная магнитная обложка, а планшет смачно шарахнулся об асфальт. В итоге имеем слегка погнутый металл и треснутое стекло.

Разбитый экран iPad, фото 1

Кстати надо задуматься, чтобы дополнительно купить более надежный чехол. А то планшет своими острыми металлическими углами и дома на паркете немало глубоких вмятин наделал, и шнур зарядки перебил, и палец мне на ноге чуть не сломал. Опасно, тем более для ребенка.

С ремонтом вышла загвоздка. Новое оригинальное стекло стоило каких-то бешеных денег, как вариант дешевый пластик, но честно предупредили в сервисе, что он царапается и натягивает грязь. Я отказался. Пообещали достать бывшее в употреблении, с кем-то созвонились, сказали подойти на следующий день. Подошел, посмотрел на это «б.у. В очень хорошем состоянии», развернулся и ушел. Я не знаю как планшет можно довести до такого состояния. У нас ребенок им чуть ли не в футбол играет и вроде ничего.

Зашел на ebay и у onlinewholesaletexasОригинальное стекло (тачскрин) для iPad и устройство для автоматического завода наручных часов (виндер) - того же продавца, у которого покупал заднюю крышку на iPhone как-то, купил на торгах за $15 бывшее в употреблении стекло "в очень хорошем состоянии". С кнопкой и шлейфом. По картинке понять было сложно, но продавца я знаю. Он обычно если есть дефекты так и пишет, без фантазий.

Скриншот 1 с сайта eBay.com

Скриншот с сайта eBay.com (нажмите для увеличения)

Ожидания оправдались. Стекло совершенно новое, идеальной чистоты, стерильное. Продавец смело мог продавать его, как новое. Осталось заменить, никак руки не доходят, но селлер отличный, возьмите на заметку, тем более, что по США у него доставка бесплатно.

Стекло дисплея для iPad, фото 1Стекло дисплея для iPad, фото 2

Стекло дисплея для iPad, фото 3Стекло дисплея для iPad, фото 4

Стекло дисплея для iPad, фото 5

Следующее, что пришло в посылке, это так давно ожидаемый мною виндер или говоря проще – устройство для автоматического завода наручных часов (если у них присутствует опция самозавода конечно).

Свои "выходные" часы я надеваю далеко не каждый день и уже трижды проклял тот момент, когда решил приобрести часы не на батарейках. Банально забываешь их заводить, часы благополучно останавливаются и первым делом тебе нужно выставить число и время. В условиях перманентной спешки это занятие не самое приятное. Сколько раз уже надевал часы, не заводя их. Короче вроде проблемы и нет, но тот, кто лично сталкивался, наверняка меня поймет. Вообще-то виндер это игрушка для богатых людей, имеющих по несколько пар дорогих наручных часов и часто их меняющих. Есть виндеры и на 3 и на 4 пары. Из дорогих пород дерева, с золотыми замками и сапфировым стеклом...

Механизм действия устройства прост до безобразия. Оно периодически крутит часы, имитируя движение для работы устройства самозавода. Ничего сложного. Но вот приобрести виндер у меня как-то не получалось. Каждый раз я смотрел на самые бюджетные образцы, и кликнуть "купить" палец не поднимался. И это несмотря на то, что в Штатах виндеры раза в два-три дешевле, чем у нас.

Просто все, что называется "виндер" от более или менее приличной фирмы – это минимум $200-250 долларов. А все, что "в описании называется виндер", от безызвестного производителя – это риск влететь. На Aliexpress.com таких вариантов хоть пруд пруди, но где гарантия, что моторчик устройства будет работать тихо, качество материалов будет сносным (те кто часто покупает на Али меня поймут, пластмасса и резина могут вонять так, что глаза выедает), да и вообще небезопасно доверять хорошие дорогие часы такой вот штуковине. Если расплавится она или сгорит в один прекрасный момент вместе с часами, что тогда?

В одном из прошлых повествований я отчитался о покупке товаров китайской фирмы Bey-Berk, которые оказались вполне приличного качества. Я покупал небольшой набор инструментов и флягу на сайте закрытых распродаж - MYHABIT.com.

И вот все лето на другом сайте закрытых распродаж я наблюдал за виндером Bey-Berk, который продавали по регулярной цене $249 (я конечно проверил). Потом за $220. Но когда цена вдруг брякнулась до $189, не купить было глупостью. Такие шансы выпадают не часто, да и товар специфический, скидок на него обычно не бывает. На Amazon.com он как стоил "железные" двести двадцать долларов год назад, так и стоит до сих пор.

Скриншот 1 с сайта ideeli.com

Да, предварительно я, конечно, проверил на сайте производителя, что диапазон напряжения электросети при котором работает данная модель 110-220 вольт, т.е. достаточно простого переходника на вилку.

Пришел красавец. Что можно сказать? Китай конечно чувствуется. Качество упаковки терпимое, но не на высоте, забацанный картон какой-то. Хотя достаточно надежно все переложено пенопластом. Внутри помимо устройства, которое представляет собой небольшой ящичек были также жалкая инструкция типа "фиговый листок", ключик, позволяющий закрыть часы внутри и типично китайский блок питания "из дешевых".

Виндер контрастировал с упаковкой и всем остальным – и произвел достаточно неплохое впечатление. Натуральная кожа, которой обтянут ящичек, оказалась вполне сносного качества. Стекло тоже порадовало – тяжелое, не пластик. Внутри все обтянуто мягким, достаточно качественным хлопком. Лишних запахов не обнаружено. В общем, качество материалов вполне нормальное, отторжения при использовании никакого нет.

На задней стенке кнопка включения / выключения и выдвижной ящичек с боксом для батареек (виндер может работать и от них). И кнопка и бокс из той же отвратной дешевой пластмассы, что и блок питания.

Работает виндер очень тихо, во всяком случае, пока. В одной комнате находишься и его не слышишь.

Кнопка переключения режимов озадачила. Виндер может работать в режиме I, когда часы вращаются против часовой стрелки в течение 20 минут каждый час, или в режиме II, когда вращение идет как по часовой стрелке, так и против нее. Все это я узнал из инструкции. Единственное, что там забыли указать, зачем это нужно.

Виндер, фото 1Виндер, фото 2

Виндер, фото 3Виндер, фото 4

Виндер, фото 5Виндер, фото 6

Виндер, фото 7Виндер, фото 8

Виндер, фото 9Виндер, фото 10

Виндер, фото 11Виндер, фото 12

Виндер, фото 13Виндер, фото 14

Виндер, фото 15Виндер, фото 16

Виндер, фото 17Виндер, фото 18

Виндер, фото 19Виндер, фото 19

Виндер, фото 21Виндер, фото 22

Виндер, фото 23

Виндер, фото 24

Есть еще пару косяков типично китайских. Внутренняя панелька вырезана неаккуратно. Возле светодиода, индикатора и переключателя режимов, есть небольшие сколы. А сам светодиод, сообщающий о том, что устройство работает, оказался таким ярким, что жена его просто залепила пластырем. Он то горит (когда виндер крутится), то мигает (когда стоит). Ночью впечатление, как в купе идущего поезда.

Резюмировать можно так: на эти деньги – хороший виндер. Регулярные $250 за него, наверное, многовато.

Вот еще небольшое видео - демонстрация работы девайса :

Обсуждение отчета на форуме
Детские зимние Crocs, фотокнига из магазина Shutterfly.com, детские игрушки Melissa & Dough и Play-Doh, бижутерия Автомобильная лопата, мужская майка Dolce & Gabbana, детская метрика Dimensions и пинетки Acorn
Распечатать
Просмотров: 3378
Комментарии
VXZone.com  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}