Хамон иберико, декадеры WMF, винные бокалы Schott Zwiesel и Nachtmann

В коем веке решил заказать целую ногу хамона у нашего старого испанского знакомого Вильма из Jamonshop.es. Так бы не заказывал, просто у мамы юбилей и какого-то праздника безусловно хочется. Я с большим скрипом ее убедил, что целой ноги хамона, хорошего вина, фруктов и легких закусок хватит с головой, а проводить неделю на кухне – это никто не оценит.

Курс евро в последнее время взлетел, поэтому не разгонялся и остановился на одном из самых недорогих, хамоне иберико от Victor Gomez – Cereal-Fed Iberian Ham'DO Guijuelo. В принципе можно бы было взять кусок и без копыта, но хотелось и эстетики. Тем более красивая большая подставка в арсенале имеется. Из дорогих, брал тоже у Вильяма.

Скриншот 1 с сайта jamonshop.com

Скриншот с сайта Jamonshop.es

Платил картой в национальной валюте (гривне). Тогда банк без проблем продает тебе валюту по своему официальному курсу. Письмо об отправке (Мист Испания) пришло на следующий день. Там ничего не изменилось. Как обычно обещания, что украинский Мист пришлет мне номер для отслеживания, но никто ничего не прислал. А вот посылка пришла резво, за неделю всего. Смс-ка о поступлении на склад булькнула в пятницу и почти сразу милая девушка позвонила и предупредила, что посылку привезут только в субботу. Ну ждать я не мог конечно, это выше моих сил и поехал за посылкой сам.

Скриншот 1 с сайта Meest.us

Скриншот с сайта Мист / Rosan (нажмите для увеличения)

Стандартную коробку с узнаваемым скотчем Хамоншоп я узнал сразу же на горе других посылок. Открыл сразу на улице коробку, достал содержимое. Просто жена предупредила что бы грязные коробки я в дом не тянул. Снял с ноги красивый мешок, потом вощеную бумагу и оставил хамон лишь в вакуумной пленке.

Дома снял и ее, установил ногу на подставку. Теперь по качеству товара. Вильям мне и раньше советовал продукцию Victor Gomez, и с выбором я не прогадал. Жира на ноге практически нет. Ну очень мало. Я по привычке срезал сразу большой кусок, размышляя о том сколько еще придется срезать что бы добраться до мяса. Ну и пришлось срезанный кусок обрезать, т.к. Он оказался почти полностью мясным.

Хамон отличный! Сказать, что он хуже 5J, который стоит в два раза дороже не повернется язык. Жира самая малось, отхода почти нет, жуется замечательно. Никакой «жвачки» из жильев нет и близко. Ну просто супер.

Я наконец-то допер зачем нужен такой длинный нож для хамона. Оказывается, чтобы отрезать длинный кусок одним движением. Коротким ножом, чтобы отрезать его, приходится "пилить" туда – сюда. И если кусок тонкий волокна мяса банально расползаются и вид теряется.

Оказалось что жена нарезает хамон намного красивее чем я. Что значит женская рука. У меня терпения не хватает. На гарнир прекрасно подошли оливки, маслины и каперсы.

Хамон Иберико, фото 1Хамон Иберико, фото 2

Хамон Иберико, фото 3Хамон Иберико, фото 4

Хамон Иберико, фото 5Хамон Иберико, фото 6

Хамон Иберико, фото 7

Хамон Иберико, фото 8Хамон Иберико, фото 9

Хамон Иберико, фото 10Хамон Иберико, фото 11

Хамон Иберико, фото 12Хамон Иберико, фото 13

Вино, фото 2

Теперь немного о посылке полученной также от форвардинговой компании Мист, но ее отделения в США. Упаковали ее безупречно, молодцы.

Декантер, фото 1Декантер, фото 2

Также в погоне за эстетикой, на сайте закрытых распродаж - Gilt.com я приобрел два декантера немецкой фирмы WMF. Вино пьем часто и давно хотелось попробовать что оно за штука. Тем более цена в $19 показалась очень привлекательной.

Изготовлены декантеры оказались в Румынии. В посудомойке моются отлично, никаких проблем. Пока не могу сказать, что вкус вина в декантере сильно изменяется. Но вот эстетика однозначно другая. Очень аппетитно. Отрываешь, переливаешь в красивую форму, оно стоит вызывая слюноотделение. Потом разливаешь по бокалам. Ну очень здорово, поверьте.

Скриншот 1 с сайта gilt.com

Скриншот с сайта Gilt.com (нажмите для увеличения)

Декантер, фото 3Декантер, фото 4

Декантер, фото 5

Декантер, фото 6Декантер, фото 7

Вино, фото 3

Ну и к вину, конечно, взял разных бокалов. На сайте закрытых распродаж RueLaLa.com выхватил большой набор из 6-ти штук Schott Zwiesel, за $89.99 с бесплатной доставкой по США. Изготовлены в Германии.

Скриншот 1 с сайта ruelala.com

Скриншот с сайта RueLaLa.com (нажмите для увеличения)

Вино, фото 1

Бокалы для вина Top-Ten, фото 1Бокалы для вина Top-Ten, фото 2

Бокалы для вина Top-Ten, фото 3Бокалы для вина Top-Ten, фото 4

Бокалы для вина Top-Ten, фото 5

Бокалы для вина Top-Ten, фото 6

Ну а на моей любимой, «детской» распродаже Zulily.com мне достался сет из 4-х бокалов для красного вина Nachtmann за $44. Доставка по США платная, бесплатной там нет. Также "made in Germany". Также приехали целехонькие. Понравились очень ! В Киеве, в Мегамаркете такие бокалі по $30 за штуку стоят !

Скриншот 1 с сайта zulily.com

Скриншот с сайта Zulily.com (нажмите для увеличения)

Бокалы для вина Supreme, фото 1Бокалы для вина Supreme, фото 2

Бокалы для вина Supreme, фото 3Бокалы для вина Supreme, фото 4

Бокалы для вина Supreme, фото 5

Бокалы для вина Supreme, фото 6

Обсуждение отчета на форуме
Зубная паста Xyli-White, жидкое мыло, дезодорант Кристалл, флос, зубные щетки, гели для умывания, чай с бергамотом и бытовая химия из iHerb.com Женские туфли Isaac Mizrahi, сапоги Cole Haan, поло U.S. Polo Assn., мужские плавки Speedo, сумка Coach, чемодан Heys и другие покупки
Распечатать
Просмотров: 2286
Комментарии
VXZone.com  Вконтакте  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}