Покупка детской зимней одежды Obermeyer в Sierratradingpost.com

Аксиома первая. Дети – цветы жизни, без которых эта самая жизнь была бы весьма унылой, скучной и бессмысленной.

Аксиома вторая. Дети то, бесспорно, цветы, но уж слишком дорого эти цветы обходятся своим родителям как в плане нервов, так и в плане кошелька.

В полной мере эти две премудрости я осознала чуть более двух лет назад, когда в один прекрасный момент в нашем доме появился новый член семьи.

С одной стороны, этот никогда не унывающий человечек не только доставляет мне радость и счастье, при этом одаривая меня своей бескорыстной и безграничной любовью, но и привносит в мою жизнь новый смысл, изменяя мои взгляды на окружающий мир.

С другой же стороны, этот маленький «монстр-ангелочек» отнимает у меня не только большую часть времени и сил, но и периодически проделывает изрядные дыры в без того скромном семейном бюджете.

Но это все – присказка, теперь же перейдем непосредственно к сказке.

ПРЕДИСТОРИЯ ПОКУПКИ

Будучи человеком практичным, я всегда стараюсь спланировать и продумать все свои предстоящие затраты, особенно если это касается одежды и обуви. Так как в нашей семье быть модными и красивыми хотят все, то мне приходится тратить приличное количество времени на поиск необходимых вещей по разумным для нашей семьи ценам и изучение отзывов об их размерности. Именно по этой причине я стараюсь следовать известной поговорке «Готовь сани летом, а телегу зимой».

Вот и в этом году, уже в начале лета, когда основная часть народа грезила об отпусках и теплом море, я задумалась о необходимости закупки осенне-зимнего гардероба для дочери, дабы в последний момент не пребывать в панике от отсутствия нужных размеров и подходящих цен.

Главной целью был выбор зимнего комплекта.

В качестве зимнего обмундирования в прошлом году моей дочерью использовался комплект марки Carters, главными достоинствами которого была его цена (обошелся он мне около $27) и качество пошива.

Комплект зимней одежды Carters, фото 1

Но у него был существенный минус – это тонкая ткань, которая насквозь промокала при прогулках по мокрому снегу и плохо поддавалась сухой очистке – комплект приходилось часто стирать.

Однако необходимо отметить, что все-же, несмотря на толщину материала, он умудрился дожить до весны в целом виде, и лишь в марте на прогулке дочь проделала на нем дыру.

Для избегания указанных выше неприятностей я решила приобрести в этом году более практичный комплект, который бы удовлетворил все мои требования к нему, а именно, обладал следующими свойствами:

  • красивый внешний вид;
  • теплота;
  • непродуваемость;
  • легкость;
  • удобство;
  • практичность в уходе.

Скажу сразу, выбор был долгим и мучительным. На изучение отзывов о детской зимней одежде, размещенных на профильных форумах, ушло около месяца. Хочу отметить, что в 90% случаев представленная на таких форумах информация крайне бесполезна, т. к. отсутствуют характеристики, состав и замеры приобретаемых моделей, а также многие другие полезные подробности. Так что, в общем и целом, создать представление о вещи, позволяет только лишь десятая часть отзывов.

Не смотря на испытанные трудности, свой выбор я все-таки сделала, решив остановиться на марке Obermeyer.

КРАТКО О БРЕНДЕ

Obermeyer – это всемирно известная марка одежды и аксессуаров для горнолыжного спорта и активного отдыха.

Основателем марки и компании с одноименным названием является немец Клаус Обермейер, эмигрировавший в 1947 году из послевоенной Германии в США. Обосновавшись в штате Колорадо, Обермейер устраивается на работу горнолыжным инструктором в лыжную школу, находящуюся в Аспен.

Заметив то, что большинство его учеников проводят на лыжных склонах весьма мало времени только лишь потому, что им холодно и не комфортно, предприимчивый немец решает открыть бизнес по производству теплой горнолыжной одежды. Так в 1947г была основана компания OBERMEYER Sports, базировавшаяся первое время на чердаке дома Клауса Обермейера.

А первой инновационной моделью компании была парка, в которой в качестве утеплителя Клаус использовал одеяло из гусиного пуха. Через несколько лет, в 1961 году, был открыт первый завод OBERMEYER Sports, находящийся в Аспен.

В настоящее время компания Obermeyer является одним из ведущих производителей инновационной горнолыжной одежды.

Основными особенностями бренда являются превосходное качество выпускаемой продукции и применение новейших технологий и разработок в своем производстве.

Одежда Obermeyer не только обеспечивает легкость, свободу движения и непревзойденный комфорт, но и создает надежную защиту от холода, ветра и снега.

Достигается это за счет того, что в своем производстве компания использует ткани и утеплители, изготовленные по самым современным инновационным технологиям с учетом всех актуальных требований и тенденций, в том числе применяя и собственные разработки.

При этом продукция Obermeyer отличается своим уникальным и неповторимым стилем, что позволяет ей выделяться среди прочих марок горнолыжной одежды.

ПОКУПКА

Так вот, определившись с маркой, я приступила к следующему этапу - подбору подходящей по цене и размеру модели.

Искомое было найдено в популярнейшем интернет-магазине Sierratradingpost.com. Еще немного времени было проведено в ожидании подходящей акции. Но наконец-таки комплект был куплен. Все удовольствие обошлось в $84,44.

Скриншот 1 с сайта sierratradingpost.com

Скриншот с сайта Sierratradingpost.com (нажмите для увеличения)

Как обычно, заказ был отправлен к посреднику и уже затем в консолидированной посылке – в Россию.

Посылка прибыла в наше почтовое отделение на 10-й день после отправки из США. Была суббота, муж как назло был на работе, а ждать до понедельника не хотелось. Поэтому нам с дочерью пришлось обойтись своими силами и самостоятельно притащить домой огромную коробку.

Так как Obermeyer ожидался больше всех остальных покупок, решила начать с него. И, как обычно это бывает, он оказался в самом низу коробки. Но, в конце концов, комплект таки был извлечен из недр коробки и освобожден от прочих упаковок.

Ну что сказать? Слов не хватает. Это не просто детская одежда – это произведение искусства какое-то! Честно говоря, вживую он смотрится гораздо лучше, чем на фото и картинках.

Посылка, фото 1

Ткань плотная и при этом достаточно мягкая, продуваться точно не будет. Цвета яркие, красочные, отлично сочетаются между собой. Дизайн стильный и современный. Швы и строчки все ровные – не подкопаешься. И ни одной торчащей ниточки! Сама по себе модель очень функциональна и продумана до мелочей. Ничего подобного для детей я никогда не встречала.

Но обо всем по порядку.

КУРТКА

Наименование модели – Obermeyer Karma.

Технические характеристики:

  • Водонепроницаемость ткани – 10К.
  • Воздухопроницаемость ткани – 10К.
  • Материал внешний – 53% переработанный полиэстер/47% полиэстер ECOlicious (водонепроницаемый).
  • Материал подкладки – 100% нейлон.
  • Утеплитель – Permaloft 220г тело/160г рукав/60г капюшон.

Особенности:

  • Система роста, позволяющая удлинить рукава приблизительно на 4см.
  • Водоотталкивающее покрытие DuroGuard DRW.

Об остальных особенностях чуть ниже. А сейчас перейдем к показу.

Общий вид куртки спереди, сзади и изнутри. На фото видно, что куртка сзади несколько удлинена, что весьма немаловажно для детской, простите, попы.

Куртка Obermeyer Karma, фото 1Куртка Obermeyer Karma, фото 2

Куртка Obermeyer Karma, фото 3Куртка Obermeyer Karma, фото 4

Внутри, на подкладке, пришита красивая бирка с вышивкой и наименованием бренда. Также есть бирка для имени.

Куртка Obermeyer Karma, фото 5Куртка Obermeyer Karma, фото 6

По бокам куртка присборена на резинки, что позволяет ей приобрести более элегантный вид.

Куртка Obermeyer Karma, фото 7Куртка Obermeyer Karma, фото 8

Застегивается куртка на молнию, закрывающуюся сверху планкой на липучках. Сверху планка загибается и полностью закрывает собачку молнии. Сама молния пластмассовая, весьма крупная, но собачка при этом металлическая. А это огромный плюс – деть об молнию не поцарапается и собачку сломать ему будет весьма проблематично. Кстати, о собачке, – тут нас ждал сюрприз в виде шарика, поворачивая который можно увидеть очень красивые 3D-круги четырех разных цветов.

Куртка Obermeyer Karma, фото 9

Куртка Obermeyer Karma, фото 10

Куртка Obermeyer Karma, фото 11Куртка Obermeyer Karma, фото 12

Воротник куртки выполнен в виде стойки, изнутри утеплен флисом, что позволяет создать надежную защиту для шеи от ветра и холода.

Куртка Obermeyer Karma, фото 13

Капюшон у куртки – это отдельная песня.

Во-первых он съемный. К куртке крепится на молнии. Если капюшон снять, то часть молнии, которая пришитая к куртке, можно спрятать в специальный кармашек, закрывающийся на липучку. Таким образом, все будет выглядеть красиво и аккуратно. Края капюшона также прячутся в специальные карманы на липучке.

Во-вторых, несмотря на то, что в капюшоне есть утеплитель, изнутри, в районе ушей, нашиты флисовые накладки для дополнительной защиты.

И в довесок, в капюшоне присутствует очень удобная штука – специальная регулирующая резинка с пуговицами, позволяющая затянуть капюшон.

Куртка Obermeyer Karma, фото 14

Куртка Obermeyer Karma, фото 15Куртка Obermeyer Karma, фото 16

Куртка Obermeyer Karma, фото 17Куртка Obermeyer Karma, фото 18

Куртка Obermeyer Karma, фото 19Куртка Obermeyer Karma, фото 19

Куртка Obermeyer Karma, фото 21Куртка Obermeyer Karma, фото 22

На рукавах куртки есть вытачки для удобного сгибания рук – одна спереди и две сзади. На левом рукаве вышито наименование марки, а на правом – в виде украшения нашивка с цветочком.

Куртка Obermeyer Karma, фото 23Куртка Obermeyer Karma, фото 24

Куртка Obermeyer Karma, фото 25

Манжеты рукавов на резинке, изнутри утеплены флисом. Манжеты оказались с секретом – в них были обнаружены потайные карманчики на липучке. Открываем их, и, вуаля!, достаем оттуда прищепки для рукавичек.

Куртка Obermeyer Karma, фото 26

Куртка Obermeyer Karma, фото 27Куртка Obermeyer Karma, фото 28

Куртка Obermeyer Karma, фото 29

Но на этом карманы в куртке не заканчиваются, впрочем, как и сюрпризы. На передней части куртки имеются в наличии два кармана на молнии, внутри которых оказался шнурок с фиксатором для утяжки низа куртки.

Куртка Obermeyer Karma, фото 30

Куртка Obermeyer Karma, фото 31Куртка Obermeyer Karma, фото 32

Куртка Obermeyer Karma, фото 33

Внутри куртки также есть два кармана. Один - большой, сетчатый, закрывается на липучку, другой – маленький из ткани.

Куртка Obermeyer Karma, фото 34Куртка Obermeyer Karma, фото 35

Теперь о системе I-Grow. Как видно из фото, подкладка куртки укорочена швом, прошитом красной нитью. Соответственно, если ее распороть, рукав удлинится где-то на 3-4 см. Причем подобного шва на внешней ткани нет, она просто присборена. Если подкладку удлинить, распоров шов, то внешняя ткань просто выравнивается.

Куртка Obermeyer Karma, фото 36Куртка Obermeyer Karma, фото 37

И, наконец, два самых главных сюрприза (это уже для ребенка). Первый – это компас, причем самый настоящий. А второй – это бирка, которая не просто бирка, включающая в себя информацию о системе I-Grow и таблицу размеров, но и листик с наклейками!

Куртка Obermeyer Karma, фото 38

Куртка Obermeyer Karma, фото 39Куртка Obermeyer Karma, фото 40

Куртка Obermeyer Karma, фото 41Куртка Obermeyer Karma, фото 42

ПОЛУКОМБИНЕЗОН

Наименование модели – Obermeyer Snoverall Bib Pants

Технические характеристики:

 

  • Водонепроницаемость ткани – 10К
  • Воздухопроницаемость ткани – 10К
  • Материал внешний – 53% переработанный полиэстер/47% полиэстер ECOlicious (водонепроницаемый)
  • Материал подкладки – 100% нейлон
  • Утеплитель – Permaloft 100г

Особенности:

  • Система роста, позволяющая удлинить штанины приблизительно на 5см.
  • Водоотталкивающее покрытие DuroGuard DRW.
  • Усиленные швы, прошитые вместе со специальной лентой, предотвращающей попадание влаги вовнутрь.

Итак, общий вид.

Полукомбинезон Obermeyer Karma, фото 1

Спереди полукомбез застегивается на пластмассовую молнию с металлической собачкой. На собачке вместо шарика – компас.

Полукомбинезон Obermeyer Karma, фото 2Полукомбинезон Obermeyer Karma, фото 3

С правой передней стороны – карман на молнии. На этот раз без сюрпризов. Обычный карман.

В талии полукомбез присборен на резинку.

Полукомбинезон Obermeyer Karma, фото 4Полукомбинезон Obermeyer Karma, фото 5

Лямки полукомбинезона сзади на резинке. Спереди – застегиваются на весьма длинные липучки, позволяющие отрегулировать несколько вариантов высоты.

Здесь же на лямках присутствует система I-Grow. Распарываем красную ниточку, и лямки увеличиваются где-то на 5см.

Полукомбинезон Obermeyer Karma, фото 6

Полукомбинезон Obermeyer Karma, фото 7Полукомбинезон Obermeyer Karma, фото 8

Полукомбинезон Obermeyer Karma, фото 9Полукомбинезон Obermeyer Karma, фото 10

Полукомбинезон Obermeyer Karma, фото 11

Также длину полукомбеза можно увеличить за счет штанин. В отличие от куртки швы в данном случае распарываются не только на подкладке, но и на внешней ткани.

Внизу штанин есть специальная манжета, предназначенная для защиты от попадания в обувь снега. К манжете пришита очень эластичная прорезиненная тесьма, плотно прилегающая к ботинкам.

Полукомбинезон Obermeyer Karma, фото 12

Полукомбинезон Obermeyer Karma, фото 13Полукомбинезон Obermeyer Karma, фото 14

Полукомбинезон Obermeyer Karma, фото 15Полукомбинезон Obermeyer Karma, фото 16

В задней части штанов, в области попы, присутствует двойной слой материала, – так сказать для усиления проблемной зоны.

Полукомбинезон Obermeyer Karma, фото 17Полукомбинезон Obermeyer Karma, фото 18

И напоследок, – вид изнутри. Здесь также есть бирка с наименованием бренда и бирка для имени.

Полукомбинезон Obermeyer Karma, фото 19Полукомбинезон Obermeyer Karma, фото 19

РАЗМЕРЫ И ЗАМЕРЫ

На дочь два года и пяти месяцев от роду, имеющую среднее телосложение и рост 92см, я брала размер 3 – и куртку и полукомбинезон.

Ориентировалась при выборе не столько на отзывы, сколько на таблицу размеров Obermeyer, а именно на рост и вес. В результате таблица не подвела.

Куртка дочери подошла отлично. Рукава немного длинноваты, но до зимы еще есть время, подрастем.

Полукомбинезон по длине, с застегнутыми по максимуму лямками, нам в обуви четко до пола. К зиме, думаю, будет в самый раз.

В подтверждение прилагаю фото модели, правда, не очень удачные.

Комплект Obermeyer Karma, фото 1Комплект Obermeyer Karma, фото 2

Комплект Obermeyer Karma, фото 3Комплект Obermeyer Karma, фото 4

И немного видео, правда, чужого.

1. Модель Obermeyer Karma коллекции 2012-2013гг. (это видео дает полное представление о комплекте)

2. Модель Obermeyer Karma коллекции 2013-2014гг. (именно такая модель и была мною приобретена)

Для тех, кто планирует покупку Obermeyer для своего ребенка, но не может определиться с размером привожу актуальные замеры куртки и полукомбинезона в размере 3.

Итак, куртка:

  • длина переда от воротника – 37см;
  • длина спины от воротника – 45см;
  • высота воротника – 7см;
  • ширина от подмышки до подмышки – ок.37см;
  • ширина от подмышки до подмышки (в растянутом состоянии) – 43см;
  • ширина низа – ок.36см;
  • ширина низа (в растянутом состоянии) – ок.42см;
  • длина бокового шва – 22,5см;
  • плечо – 10см;
  • длина рукава с манжетой (от плечевого шва) – 35см.

Полукомбинезон:

  • длина общая с лямками – 80см;
  • длина переда – 65см;
  • длина сзади – 72см;
  • боковой шов – 61см;
  • внутренний шов – 37см;
  • полуобхват талии – 30см;
  • полуобхват в талии (в растянутом виде) – ок 34см;
  • полуобхват в бедрах – ок.39см;
  • ширина штанины – 21см.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Как я уже говорила выше, я осталась в полном восторге от приобретенного комплекта. Я получила именно то, что хотела – стильный красивый комплект, легкий, удобный, ветронепродуваемый, влагонепроницаемый и, надеюсь, практичный.

Остался открытым только вопрос теплоты. Дело в том, что с подобными полученному Obermeyer вещами я дел раньше не имела и будет ли в нем тепло ребенку, сказать с уверенностью на 100% не могу. Дело в том, что мы проживаем на юге России и сильные морозы у нас бывают редко, но зато у нас практически всегда зимой дует сильный ветер, и фактически температура ощущается гораздо ниже, чем есть на самом деле. Но по моим ощущениям, замерзнуть дочь не должна. Во-первых, она у меня уж очень гиперактивная и на месте долго не стоит. А, во-вторых, на случай сильных морозов я уже подготовилась, купив дочери шерстяную кофточку Icebreaker и флиску Columbia, о которых постараюсь рассказать в следующем своем обзоре.

И еще, – в восторге от Obermeyer осталась не только я - ребенка, примерявшего костюм в 33-х градусную жару, пришлось раздевать с боем.

На этом прощаюсь. Всем удачных покупок и попадания в размер.

Обсуждение отчета на форуме
Покупка мужского пуховика Canada Goose Chateau, фляги, набора инструментов и вазы Kosta Boda Туалетная вода Nina Ricci, Dolce & Gabbana, Gucci. Покупка на eBay и FragranceX
Распечатать
Просмотров: 8947
Комментарии
VXZone.com  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}