Покупка кофемашины Nivona 855 в Германии, на немецком eBay.de

Давно хотела купить хорошую кофемашину. Выбирала между производителями Nivona и Delonghi. Конечно, перечитала кучу отзывов, сравнила цены и, вот, почитав один из отчетов на сайте VXZone, решила все же остановиться на Nivona.

У того же продавца, который был в отчете - Kitchenland-de-ShopПокупка кофемашины Nivona 855 в Германии, на немецком eBay.de, посмотрела стоимость модели – Nivona 855 CafeRomatica Kaffeevollautomat 1199 евро.

Скриншот 1 с сайта eBay.de

Скриншот с сайта eBay.de (нажмите для увеличения)

Останавливало меня только одно – беспошлинный лимит-то в России 1000 евро (а скоро и тот урежут), решила написать продавцу.

Английского я не знаю, немецкого тем более – написала по-русски, мол, не могли бы вы в бумагах указать, что кофемашина стоит 999 евро, а я вам оплачу полную стоимость 1199 евро + доставку.

То ли продавец меня не понял, то ли просто сделал мне огромную скидку и прислал счет на 999 евро (с учетом доставки).

Я аж пищала от восторга,  т.е. машинка с доставкой обошлась мне в 48 тысяч рублей при средней стоимости в Москве 88 тысяч – экономия 40 тысяч.

Скриншот 1 с сайта Yandex Market

Скриншот с сайта Yandex Market (нажмите для увеличения)

Рекомендую всем – пока лимит не снизили, нужно покупать дорогие покупки. Мелочевку мы всегда успеем.

Продавец сразу же отправил машину и она пришла за 14 дней (если учесть, что от Москвы до нас 2000 км, то это рекорд). Упакована очень хорошо, сама коробка упакована в большую коробку, а пространство между ними заполнено резанным картоном.

В наборе к машине были специальные бумажки для определения жесткости воды, поэтому, определив, что вода у нас отличная (одна шкала из 5), я отключила фильтр.

В настройках, естественно, есть русский язык, поэтому управление простейшее. Сама все напоминает, если заканчивается вода, кофе, при каждом включении требует промыть – примерно столовая ложка выливается в лоток.

Потом ставлю кружку и выбираю кофе. Настройки можно менять под себя, поэтому сразу уменьшила количество лате макиато до 170 мл, т.к. в машинных настройках стояло 300 мл, а у меня и чашек таких больших нет.

Выбрать можно между эспрессо, крем, лунго, капучино, латте макиато, теплым молоком и горячей водой.

Поэтому тех друзей, которые приходят в гости посмотреть на машинку, но не пьют кофе – пою чаем, тем более, что температуру горячей воды (как впрочем и всего остального) можно регулировать.

Кофемашина Nivona 855, фото 1

Есть также функция подогрева чашек, попробовала узнать работает ли, но честно говоря, так ни разу и не воспользовалась.

В настройках можно поставить, чтобы она включалась на определенное время, я установила на 6 утра, думала, что она включится и сразу сама нальет мне кофе, а она только включается, поэтому в этой функции я не увидела особого смысла.

Сам взбиватель (емкость для молока с трубочкой) промываю каждый вечер, т.к. кофе варю много (утром набираю полный термос на работу + гости), то нижний лоток, куда сливается вода и коробочка, куда ссыпается израсходованный кофе, заполняю за день и выливаю, и высыпаю каждый вечер. Благо, снимается это все элементарно.

Теперь нужно в Бразилии купить хороший кофе. А я у этого же продавца уже присмотрела планетарный миксер. Как куплю – напишу отзыв.

Обсуждение отчета на форуме
Женский кардиган Paolo Pecora, топ Dsquared2 и китайские босоножки Prada Покупка недорогой детской обуви на eBay. Ботинки Scott David, мокасины Faded Glory, зимние сапожки Timberland и кроссовки Geox
Распечатать
Просмотров: 2383
Комментарии
VXZone.com  Вконтакте  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}