Покупка кофе и чая в британском интернет-магазина Tea-and-coffee.com

Давно я не отчитывался о покупке и тестировании чаев и решил исправиться. Тем более что к этому моменту новых чаев я успел приобрести несколько видов. Одна посылка еще в пути больше месяца, трека нет, начинаю беспокоиться.

Покупал, как уже стало традицией, в английском магазине Tea-and-coffee.com, совмещая это процесс с появлением в блоге Титаниума скидки в 12%.

Заказ состоял из недорогого чая Ассам, на который в момент заказа была скидка 10%, зеленого чая из провинции Юннань, тоже один из самых простых, на каждый день. Кроме этого решил попробовать чай с красным женьшенем и напоследок решил добавить к заказу что-то из кофе. Выбирал, если честно, по картинкам, что, возможно, не очень правильно. Блестящие темно-коричневые зерна кофе "Old Brown Java Dark" так и пытались сказать: "Купи нас на пробу". И ведь уболтали.

Посылка, фото 1Посылка, фото 2

Традиционно, получив посылку, пофоткал каждую упаковку, дабы потом не забыть. На всех пачках приклеен стикер даты, окончания которой лучше не дожидаться и выпить чай до нее, хотя, конечно же, он носит больше рекомендательный характер.

Итак, начал я опробование полученных чаев с самого необычного, с женьшенем. Вот как он выглядит на сайте

Скриншот 1 с сайта tea-and-coffee.com

Скриншот 2 с сайта tea-and-coffee.com

Скриншоты с сайта Tea-and-coffee.com

Основу его представляет японская сенча (да простят мне его произношение японцы) с добавлением сушеных кусочков маракуйи или Passion Fruit, конечно же, самого корня женьшеня, зачем-то добавили абрикос, который не заметен, и некие цветочки Safflowers, которые переводчик перевел как сафлор красильный, он же американский шафран, он же дикий шафран.

Вот как он выглядит, если верить википедии.

Цветок Safflowers, фото 1

Но к классическому шафрану, насколько я понял, он отношения не имеет.

Рекомендация на сайте гласила заваривать чай горячей водой 80° в течение 2-3 минут.

Открыв заварник, я сразу почувствовал необычный аромат и теперь не знаю, что же именно так пахнет. Чистый женьшень нюхать не приходилось, маракуйю я пробовал в детстве в виде отравы под название Юпи, но там был вкус, а не аромат. В общем, запах травянистый, очень сильный, насыщенный. Долго нюхать не очень приятно. Описать невозможно, т.к. ни на что не похож. Может именно так и пахнет женьшень? Так же не очень ясно, в каком виде он в чае присутствует. Визуально я его обнаружить не сумел. С первого раза чай я не очень понял, пил, конечно, без отвращения, но и без особого удовольствия. Последующие чаепития уже давались более легко.

Порекомендую ли я этот чай к покупке? Сложно сказать. Если брать, то самую минимальную партию, уж очень специфичный запах. Вся надежда на его пользу .

Чай с женьшенем, фото 1

Чай с женьшенем, фото 2Чай с женьшенем, фото 3

Чай с женьшенем, фото 4Чай с женьшенем, фото 5

Чай с женьшенем, фото 6Чай с женьшенем, фото 7

Чай с женьшенем, фото 8

Как видно из последней фотографии, чайный лист ломаный, не сильно высокого качества, даже стебли присутствуют.

Следующий чай, который я открыл, был зеленый… Точнее я думал, что он зеленый, заказывал тоже зеленый. Но открыв упаковку, меня стали «терзать смутные сомнения». С виду очень похож на черный. После заваривания мои сомнения полностью развеялись: чай был черный. Посмотрев более внимательно на упаковку, я увидел, что прислали действительно не то, что я заказал, т.е. loose tea вместо green tea.

Черный чай Yunnan Loose, фото 1

Написав в саппорт сайта, получил ответ с извинениями и просьбой подождать пару дней, в течение которых магазин отправит «правильный» чай. А чай, который уже у меня, считать подарком. Чай действительно отправили, в чем я не сомневался, правда трекинга не было, а в то время у наших почтовиков была проблема с бумагой и почтовыми уведомлениями, и чай я получил месяца через полтора, хотя прибыл он за 3 недели.

Так вот этот самый черный чай оказался самым обыкновенным, даже не стал искать его на сайте, чтобы посмотреть цену. Мне не понравился, т.к. во вкусе присутствуют нотки чернослива. Так, пью через раз, ну и родителям отсыпал половину пачки, маме и тете понравился.

Черный чай Yunnan Loose, фото 2

Черный чай Yunnan Loose, фото 3Черный чай Yunnan Loose, фото 4

Итак , собственно сам зеленый чай Yunnan Green Tea.

Скриншот 3 с сайта tea-and-coffee.com

Скриншот 4 с сайта tea-and-coffee.com

Скриншоты с сайта Tea-and-coffee.com

В одной из предыдущих чайных посылок, мне продавец мне положил какой-то юннаньский зеленый, тот мне понравился. Этот чем-то слегка напоминает его, напомню, это был запах кукурузы, но с меньшей интенсивностью. В общем, нормальный зеленый чай, который можно пить, а не та бурда, которую продают в магазинах в пакетиках. Завариваю горячей водой, иногда позволяю нагреть уже кипяченую воду, но это, как правило, на работе, когда лень лишний раз идти за свежей водой. Главное при заваривании зеленых и белых чаев – это не передержать их, иначе чай будет горчить. 3-5 минут вполне достаточно, в некоторых случаях можно даже меньше, но это все экспериментальным путем. Свободно заваривается 3 раза без потери вкуса.

Зеленый чай Yunnan, фото 1

Зеленый чай Yunnan, фото 2

Зеленый чай Yunnan, фото 3Зеленый чай Yunnan, фото 4

Зеленый чай Yunnan, фото 5

И остался черный чай, который я решил взять тоже как чай на каждый день, чтобы пить на работе.

Скриншот 5 с сайта tea-and-coffee.com

Скриншот 6 с сайта tea-and-coffee.com

Скриншоты с сайта Tea-and-coffee.com

Ничего выдающего в чае я не обнаружил, просто обычный хороший чай. Аромат не сильный, но вкус достаточно полный, терпкий. Гораздо лучше юннаньского. Вряд ли возьму его больше, т.к. не зацепил. Заваривание традиционное для черных чаев: крутым кипятком и дальше ожидание 5-8 минут. К моменту написания отчета, чай уже был выпит, поэтому фотографий напитка нет.

Черный чай Assam, фото 1

И осталось рассказать о кофе. Это моя вторая покупка кофе онлайн. Первым был, конечно же, знаменитый Jamaica Blue Mountain. Хорош, безусловно. Но я решил попробовать и другие, менее дорогие и именитые сорта. Начал, как я уже упомянул с Old Brown Java Dark.

Вот так зерна кофе на меня смотрели с экрана монитора.

Скриншот 7 с сайта tea-and-coffee.com

Скриншот 8 с сайта tea-and-coffee.com

Скриншоты с сайта tea-and-coffee.com

А вот так они получились у меня.

Кофе Old Brown Java Dark, фото 1Кофе Old Brown Java Dark, фото 2

Сравнивать вкус уже готовых напитков очень сложно и в моем случае не совсем корректно, т.к. обжарка разная. Blue Mountainя получил light roast, а Jamaica – dark roast. Не знаю, насколько объективно я оценил, но Blue Mountain вкуснее. Возможно темная обжарка не для меня. Кофе варю исключительно в турке, кофе молю ручной кофемолкой, делая самый мелкий помол «в пыль».

Ну а так, кофе конечно ароматный, сразу видно, что не залежалый. Пью до сих пор, правда аромат, конечно же, постепенно улетучивается и уже не такой как в первые дни.

На подходе идет доминиканский кофе, но он, вместе с другими чаями в посылке, никак до меня не дойдет. Возможно, кто уже попивает мой кофе в перерыве. 

Обсуждение отчета на форуме
Концентрат для стирки Babyganics, шампунь и кондиционер Avalon Organics, а также орехи макадамии и другие покупки Мужской кашемировый кардиган и женский топ Maison Martin Margiela
Распечатать
Просмотров: 2826
Комментарии
VXZone.com  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}