Специи Simply Organic, киноа, бальзамический уксус, закваска, кленовый сироп и фруктовые конфеты

Доброго всем дня, форумчане и читатели сайта VXZone.com! Я очень давно не бралась за свое перо или клавиатуру ноутбука, теперь вот настал черед поделиться с Вами покупками с сайта

органической и натуральной продукции iHerb.com.

Закупаюсь на сайте уже второй год, но не устаю удивляться ассортименту сайта: здесь собрана мировая продукция по органике – для детей, для спортсменов, для женщин, для мужчин, для дома, для животных.

Начну пожалуй с продуктов питания. Не так давно мы заказали на пробу потрясающий набор специй Simply Organic, он пришел в стеклянных бутылочках. Перечисляю слева направо – карри (85 гр.), итальянские травы (27 гр.), набор специй для овощей (100 гр.), набор специй для курицы (64гр.). Теперь о каждой приправе по отдельности.

Скриншот 1 с сайта iHerb.com

Скриншот 2 с сайта iHerb.com

Скриншот 3 с сайта iHerb.com

Скриншот 4 с сайта iHerb.com

Скриншоты с сайта iHerb.com

Набор специй Simply Organic, фото 1

Приправа Карри имеет очень насыщенный аромат и вкус, а если вы хотите легкого желтого оттенка риса, то надо буквально 1\6 чайной ложки.

Ка́рри (от тамильского kari) – смесь пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно.

Сама куркума, обладая сильным запахом, имеет слабый, невыразительный и отчасти неприятный вкус, поэтому её «улучшают», добавляя другие компоненты. Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом.

В Индии, как правило, смесь изготавливается незадолго перед применением из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу». Вне Индии карри известна в виде сухого порошка.

Состав карри: кориандр, куркума, горчица, тмин, пажитник, паприка, кайенский перец, кардамон, мускатный орех, корица, гвоздики.

Область применения карри достаточно широка, приправу можно добавлять:

  • в мясо и овощное рагу,
  • отварные или жареные овощи,
  • можно мариновать курицу или любое другое мясо перед запеканием,
  • использовать в в рисе или других зерновых блюдах для придания как вкуса, так и золотистого цвета,
  • соусы для макания
  • использовать в салатах.

Универсальность карри иногда просто удивляет, можно встретить среди рецептов напитки и десерты как холодные, так и горячие, где этот порошок желтого цвета играет не последнюю вкусовую роль.

Вторая приправа – итальянские травы – очень ароматная специя. В ее состав входят пряные травы: орегано, майоран, тимьян, базилик, розмарин, шалфей. Приправа отличается терпким, запоминающимся вкусом, тонким ароматом. Она прекрасно дополняет, а иногда и формирует вкус многих блюд, Очень подходит именно к итальянской кухне. Я лично добавляю в салаты и в пасту.

Приправа для овощей – лук, чеснок, черный перец, морская соль, тмин, сладкий перец, кориандр, орегано, кинза. Рагу получается такое, что пальчики оближешь.

Приправа для курицы – чеснок, морская соль, лук, розмарин, тимьян, орегано, майоран, черный перец, укроп, кориандр, мята, лавровый лист. Мясо получается вкусным, особенно когда его натрешь и дать постоять.

На пробу решили заказать бальзамический уксус Bionaturae из Модены.

Скриншот 5 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Бальзамический уксус из Модены, фото 1

Очень ароматный и с ним салаты играют по новому. Изумительно подходит для соусов. Я смешиваю оливковое масло и уксус в пропорции 3:1, можно делать и 2:1.

Немного для справки: Археологи и историки считают, что рецепт бальзамического уксуса был изобретен в Модене в XI веке. В отличие от обычного винного уксуса, в который со временем превращается любое вино, сырьем для «бальзамико», как его называют в Италии, служит уваренный виноградный сок. Густой сироп выдерживают в бочках (лучшие сорта – до 50 лет, но никак не менее 12) и затем буквально по капле используют для заправки зеленых салатов, блюд из рыбы и сырного ассорти.

Очень тоже заинтересовала крупа киноа, у нас в России она раньше тоже росла под именем лебеда, но был сорт, который выращивали специально для использования в еду.

Я взяла на пробу красную и белую киноа.

Скриншот 6 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Киноа, фото 1

Зернышки киноа очень быстро прорастают, даже в воде пока варишь. По вкусу напомнила среднее между гречей и пшеном.

Киноа, фото 1

Для справки:

Диетологи не зря сравнивают киноа с материнским молоком: этот продукт почти полностью усваивается организмом и является кладезем множества полезных веществ, однако материнским молоком, в отличие от киноа, мы не можем питаться всю жизнь. Если же говорить о киноа языком домохозяек, то это – одновременно хлеб, молоко, картофель и яйцо, чудесным образом выросшие на одном-единственном стебле.

Киноа универсально – его можно варить как крупу, можно смолоть в муку и печь из него хлеб, можно сделать растительное масло, прорастить и приготовить из ростков салат...

Содержание белка близко к количеству, рекомендованному ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) для питания человеком. По этой причине NASA считает, что киноа можно рассматривать в качестве кандидата для выращивания в замкнутой экологической системе во время длительных космических путешествий. А большинство врачей склоняется к тому, что именно киноа способно спасти нашу планету от ожирения! У киноа не только низкая калорийность – всего 120 ккал на 100 г приготовленного продукта, но и низкий гликемичекий индекс! У киноа, сваренной «аль денте» – слегка недоваренной – 35, а у муки киноа – 40.

Киноа – один из самых полезных злаков, хотя на самом деле плоды этого растения считаются... фруктами, так как учёные относят киноа к псевдозерновым культурам, и близки «по-родственному» к свекле или шпинату.

Основная польза киноа заключается в том, что это отменный источник цельного растительного белка (белка в киноа больше, чем в гречке), при этом белок хорошо усваивается. В среднем в сырых зёрнах киноа 16,2% белка, а в некоторых сортах – более 20% (для сравнения: 3,5% в кукурузе, 7,5% в рисе, 9,9% в просе, и 11-14 % в пшенице). Именно высокое содержание белка делает киноа незаменимым продуктом для беременных женщин, детей и людей, занимающихся тяжелым физическим или умственным трудом, спортсменов.

В этом ценном продукте, как ни в каком другом растительном источнике белка, содержатся все незаменимые ценные аминокислоты (на 100г приготовленной киноа): аргинин (0,34 г), валин (0,19 г или 10% дневной нормы), гистидин (0,13 г – 12%), изолейцин (0,16 г – 11%),лейцин (0,26 г - 8%), лизин (0,24 г – 8%), метионин (0,1 г), метионин+цистеин (0,16 г – 11%), треонин (0,13 г – 8%), триптофан (0,05 г – 13%), фенилаланин (0,19 г), фенилаланин+тирозин (0,27 г – 10%).

Кроме того, триптофан, например, помогает организму синтезировать гормон радости – серотонин, в этом киноа не уступает шоколаду, зато менее калорийна!

В связи с тем, что в киноа содержится аминокислота лизин, организм гораздо лучше усваивает кальций, а процесс заживления поврежденных тканей происходит гораздо быстрее и эффективнее. А еще, лизин способствует улучшению процесса роста и благоприятно влияет на формирование костей. Лизин особенно важен для спортсменов, для тех, кто перенёс травмы, детям и женщинам в менопаузе. Из-за недостатка лизина может возникать анемия, выпадение волос, падает способность сосредоточиться, появляется плохой аппетит, задержка роста и раздражитель.

Так же в киноа содержатся и практически все заменимые аминокислоты: аспарагиновая кислота (0,35г), аланин (0,18 г), глицин (0,22 г), глутаминовая кислота (0,58 г), пролин (0,24 г), серин (0,18 г), тирозин (0,08 г), цистеин (0,06 г).

Важно отметить, что крупа киноа не содержит глютен – поэтому киноа можно есть людям, страдающим целиакией. Так же считается, что на киноа не бывает аллергических реакций.

В киноа содержится много клетчатки (2,8 г в 100г готовой киноа), благодаря чему этот продукт просто необходим всем, кто страдает диабетом, заболеваниями сердца и гипертонией, имеет лишний вес. Клетчатка киноа помогает выводить из организма все вредные вещества, токсины, холестерин. Кроме этого, этот продукт богат фитиновой кислотой, которая уменьшает уровень холестерина и предупреждает развитие онкологических болезней. Регулярное употребление киноа в пищу снизит уровень сахара в крови, предупредит развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, киноа стимулирует выработку молока при кормлении грудью, поэтому его можно рекомендовать и кормящим мамам, но с осторожностью вводя в свой рацион, наблюдая за реакцией малыша.

В настоящее время эта зерновая культура часто присутствует в меню вегетарианцев. Ее отваривают и подают в качестве гарнира или добавляют в супы. Чтоб правильно приготовить киноа, нужно придерживаться трех правил: хорошо ее промыть (иначе каша получит привкус горьковатости), не переварить (в противном случае киноа раскиснет) и тщательно размешать сваренный продукт (чтоб избежать слипания). Каша из варёных зёрен по вкусу напоминает неошелушенный рис. Полученную из киноа муку используют для производства макаронных изделий, хлеба и других блюд. При добавлении в неё воды и сахара получают прекрасный прохладительный напиток. Зёрна используют после вымачивания или выполаскивания содержащихся в них горьких сапонинов.

Взяла на сайте кефирную закваску Yogourmet, поскольку у нас дома маленький ребенок, то кефир употребляем часто. Йогуртницы у нас нет, поэтому использовала мультиварку. Получилось неплохо. По вкусу напомнил кефир в стеклянных бутылочках, которые выдавали в детском питании, ну или в больницах.

Скриншот 7 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Кефирная закваска, фото 1

Теперь о сладком!

Взяли на пробу небольшой кувшинчик кленового сиропа Now Foods. Вчера распробовали с оладьями. Очень и очень вкусный! На сайте есть и побольше кувшин, мы взяли 453 мл.

Скриншот 8 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Кленовый сироп, фото 1

Кленовый сироп – очень чистый натуральный продукт, без добавления каких-либо химических компонентов, содержит множество минералов, таких как железо, магний, марганец, кальций, фосфор, калий, натрий, цинк, а также большое количество всего комплекса витаминов B, прежде всего тиамина. Это настоящий сгусток антиоксидантов, в том числе полифенолов, которые помогают одолеть такие недуги как рак и сердечнососудистые заболевания. В кленовом сиропе меньше сахара, чем в мёде, и очень низкое содержание фруктозы. Поэтому его рекомендуют всем кто, хочет снизить калорийность своего питания. И его можно употреблять даже диабетикам. Содержащиеся в кленовом сиропе фитогормоны, известные как абсцизовая кислота, полезны для хорошей работы поджелудочной железы.

Кленовый сироп – традиционное канадское угощение производится путем уваривания кленового сока сахарного и черного кленов. Из одного клена, обработанного в правильное время года (поздняя зима, ранняя весна), получается около 4 литров сока. Настоящий кленовый сироп обладает легким привкусом дерева и очень приятным ароматом. Стоит знать, что из-за трудоемкости процесса приготовления и поскольку для получения 4-х литров сиропа нужно 40 литров сока, сироп очень дорог и можно встретить много подделок. Например, продается дешевый кукурузный сироп с минимальным добавлением кленового сиропа для запаха. Разумеется, он не может сравниться с настоящим кленовым сиропом. Поэтому покупать следует только тот сироп, на котором стоит золотой кленовый листок, знак качества и гарантия того, что он был произведен в Северной Америке.

Выбирая кленовый сироп, следует обратить внимание на его консистенцию и цвет. Сироп должен быть прозрачен или полупрозрачен, без всякой мути, и иметь среднюю маслянистость. Цвет – предпочтительней темно-янтарный. Хранят кленовый сироп в прохладном месте, и необходимо как следует закупоривать емкость, в которой сироп находится.

А от фирмы Yummy Earth распробованы много раз мармеладки, которые как и Haribo, имеют форму мишек, а также есть у них мармеладки в виде фруктов. Отличие от Haribo в том, что они полностью натуральные и содержат витамин С. К сожалению, фотографии не сделала из-за того, что ребенок ну очень быстро умял их!

А эти леденцы очень вкусные и сочные! Есть несколько вкусов – Арбуз, Вишня, Яблоко, Гранат, Манго, Апельсин, Клубника, Малина. Калорий немного, всего 14! Ребенку нравится, а я спокойна, зная, что леденцы не содержат красителей и консервантов!

Скриншот 9 с сайта iHerb.com

Скриншот с сайта iHerb.com

Леденцы Yummy Earth, фото 1

Эти же конфетки The Jelly Bean с виду напоминают морские камушки, но внутри их находится жевательная начинка, но не желатин!

Конфеты The Jelly Bean, фото 1

Единственный вредный компонент этих конфеток – небольшое количество сахара. Конфеты покрыты шеллаком! Он представляет собой природную смолу, экскретируемую самками ряда родов (Metatachardia, Kerria, Laccifer, Tachardiella, Austrotachardiella, Afrotachardina, Tachardina) насекомых-червецов семейства Kerriidae, паразитирующими на некоторых тропических и субтропических деревьях в Индии и странах Юго-Восточной Азии (Croton laccifera и другие). В качестве производителя шеллака наиболее известен вид Kerria lacca, он же Laccifer lacca, культивируемый в некоторых тропических странах (включая не только Азию, но и Центральную Америку) намеренным подсаживанием на дикорастущие растения соответствующих пород.

Шеллак съедобен и используется в качестве глазури для покрытия таблеток, конфет и пр. (обозначаясь при этом в составе как пищевая добавка Е-904).

Драже нарисованы, притом довольно схематично, и сложно разобрать где какой вкус у конфет!

Тест для конфет The Jelly Bean, фото 1

Конфетки твердые снаружи и желейные внутри.

Не содержат глютена, желатина, ГМО, не содержат орехов, не содержат жиров, полностью натуральные ароматизаторы.

Добавлю также, какие есть вкусы:

  • Розовый грейпфрут.
  • Клубника.
  • Французская ваниль.
  • Персиковый пирог.
  • Манго.
  • Малиновый джем.
  • Английская ежевика.
  • Лимон и лайм.
  • Черничный пирог.
  • Тропический пунш.
  • Яблоко.
  • Гавайский ананас.
  • Клюква и яблоко.
  • Банановый взрыв.
  • Лакрица.
  • Карибский кокос.
  • Кола.
  • Сладкая вата.
  • Виноград.
  • Жевательная резинка.
  • Мандарин.
  • Гранат.
  • Клубничный коктейль.
  • Дикая вишня.
  • Пинаколада.
  • Корица.
  • Кислый лимон.
  • Груша.
  • Киви с южного побережья Тихого океана.
  • Маракуйя.

Думаю, каждый найдет свой любимый вкус!

Итак, собираясь сделать первый заказ на iHerb.com, разумно воспользоваться кодом на скидку в размере $5 (на покупку в размере до $40) и на скидку $10 (на покупку более $40). Ваш код $5 и $10 скидок – GNN200 (http://ru.iherb.com/?rcode=gnn200). И вам приятно, и мне хорошо!

P.S. Надеюсь, что на неделе выложу еще один отчет. Ждите.

Обсуждение отчета на форуме
Женские кроссовки Teva, платформы Geox, сапоги Ukala, балетки Calvin Klein. Босоножки Prada и женский топ Dsquared2. Покупка на eBay у продавца из Италии.
Распечатать
Просмотров: 2865
Комментарии
VXZone.com  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}