Вы здесь

Пуэр, улун и зеленый чай. Покупка у продавцов из Китая на eBay.com.

    • Способ оплаты: 
      Paypal

В последнее время получил изрядное количество разнообразного чая. Скажу сразу, за дорогим не гнался, на элитные сорта не покушался. Все достаточно бюджетное, все из Китая, куплено на eBay.com. Предпочитаю покупать чай именно здесь. Алиэкспресс не особенно жалую. Если продавец принимает оплату через Paypal, имеет хороший рейтинг, да еще и отправляет заказы в США, Канаду это своего тогда гарантия того, что чай безбоязненно можно пить. Ну, вот есть у нас такой пунктик, особенно у жены. Приходит сейчас из Китая все где-то за 3 недели.

Сейчас тот чай, который берем на работу, покупаем в пакетиках. Но не в той бумажной чепухе, которой полно в магазинах. Это хороший чай, расфасованный в обычные пластиковые пакетики. Одного пакетика хватает как раз на большой заварник. Очень удобно, т.к. держать открытую банку с чаем в кабинете, где каждый вечер убирают, где ты можешь неделями отсутствовать не особенно приятно. Да и надоедает одно и то же. С пакетиками другое дело. Выбираешь по вкусу, завариваешь, выпиваешь, снова заливаешь кипятком. Сейчас в жару, я завариваю полный чайник свежего чая с утра и пью целый день. При желании добавляю лед, веточку мяты, кусочек лимона. Завариваю несколько раз, что бы вечером уборщица его помыла. Коллеги по работе отдают предпочтение «Ice Tea» в пластиковых бутылках из холодильника. Вот ведь дети каменных джунглей. И хоть им что. Каждый день им чертям повторяю, что это дорого, не полезно, пластик вреден для экологии... Тем более что сейчас есть возможность покупать недорого прекрасный чай, да еще с бесплатной доставкой. Хоть один пакетик за доллар покупай – все бесплатно.

Посылка, фото 1

Весь чай выбирал не спонтанно, а ориентируясь по отзывам в чайных темах на разных форумах. Ну и покупал в диапазоне своих предпочтений. Вот, например черный, как смоль пуэр мы категорически не любим, а вот зеленый или шен-пуэр – очень даже. На одном форуме чрезвычайно знающий товарищ хвалил продукцию фабрики Bada ZhangLang из провинции Yunnan. Написал, что в Москве одна лепешка в среднем по 900-1100 рублей идет. На eBay по $9.25 с бесплатной доставкой.

Так, что пришлось взять сразу три лепешки. Я не могу назвать себя великим специалистом, мои впечатления на уникальность не претендуют. Не могу сказать, что нашел в этом чае обещанную неповторимость. Но то что не пожалел о покупке - 100%. Прекрасный чай. Как холодный, так и горячий. Тонизирующий, с бодрящим резким вкусом. Обожаю его с кусочком лайма и хорошим коньяком.

Скриншот 1 с сайта eBay.com

Скриншот с сайта eBay.com

Чай Bada ZhangLang, фото 1Чай Bada ZhangLang, фото 2

Чай Bada ZhangLang, фото 3Чай Bada ZhangLang, фото 4

Чай Bada ZhangLang, фото 5Чай Bada ZhangLang, фото 6

Чай Bada ZhangLang, фото 7Чай Bada ZhangLang, фото 8

Популярнейший в Китае (опять же со слов «эксперта») зеленый чай Bi Luo Chun - «Би Ло Чунь» из провинции Jiangsu. Этот понравится поклонникам классического зеленого чая. Сильный, насыщенный вкус. После заварки листья становятся зелеными, как молодая травка. Производится исключительно из кончиков молодых чайных листьев. Чаю приписывают особенный тонкий фруктовый аромат, поскольку кусты его растут среди фруктовых деревьев. Этот самый аромат, как вы понимаете я различить и не смог. Но чай супер, рекомендую однозначно.

Скриншот 2 с сайта eBay.com

Скриншот с сайта eBay.com

Чай Bi Luo Chun, фото 1

Чай Bi Luo Chun, фото 2

Я большой поклонник разнообразных улунов. Мой любимый чай можно сказать. И конечно в этом заказе предпочтение отдал этому чаю. Посоветовали улун Те Гуань Инь. Один и тот же чай но у двух разных продавцов (первый, второй). Понравился. Очень крупные листы, богатый, насыщенный, слегка терпковатый вкус.

Разницы между этими двумя улунами честно говоря не заметил, хотя по идее должна быть. Ароматные только первые две заварки, даже я уже смысла не вижу.

Скриншот 3 с сайта eBay.com

Скриншот с сайта eBay.com

Улун Те Гуань Инь, фото 1

Улун Те Гуань Инь, фото 2

Скриншот 4 с сайта eBay.com

Скриншот с сайта eBay.com

Чай улун Те Гуань Инь, фото 1

Чай улун Те Гуань Инь, фото 2

Еще один улун, на этот раз «Да Хун Пао с горы Уи». Наверное, самый знаменитый «утесный» китайский улун. «Да Хун Пао» переводится, как «Большой красный халат». По легенде этим чаем монахи отпоили шедшего на экзамен будущего чиновника. И в благодарность он вернувшись подарил им соответствующий новой должности красный халат с золотыми драконами. Монахи, как настоящие буддисты категорически отказались и тогда чиновник преподнес халат в дар кустам чая. На аукционе лучший Да Хун Пао продается за какие-то немыслимые деньги.

Горы Уи – родина т.н. утесных чаев. Здесь он произрастает на большой высоте на утесах и между ними. Особый климат и почва создают лучший чай в Китае.

Замечательный улун, именно такой, как я люблю. Сильный, бескомпромиссный вкус, который сильно меняется от заварки к заварке. Найти в нем можно все, что угодно : от свежескошенного сена, до легкого цитруса.

Скриншот 5 с сайта eBay.com

Скриншот с сайта eBay.com

Чай улун Да Хун Пао, фото 1

Чай улун Да Хун Пао, фото 2

Этот с позволения сказать чай купил по просьбе жены. Зеленый цветочный. Ей очень нравятся все эти раскрывающиеся цветы в прозрачном чайнике. Я же зная, что «чем красивее цветок, тем безвкуснее чай» – купил всего две штуки. Так и вышло. Водичка со слабеньким жасминовым ароматом. Мне, любителю резких, насыщенных тонов такое совсем не нравится. Но жена довольна и это главное.

Скриншот 6 с сайта eBay.com

Скриншот с сайта eBay.com

Зеленый цветочный чай, фото 1Зеленый цветочный чай, фото 2

Зеленый цветочный чай, фото 3Зеленый цветочный чай, фото 4

Обсуждение отчета на форуме
Скидки и акции