Беспроводная колонка Jawbone Jambox и мышь Microsoft Arc Touch

Одна из моих последних посылок, полученных из США через форвардера - Шипито (Shipito.com) содержала два интересных электронных устройства, которые я приобрел на аукционе eBay.com и о которых я считаю своим долгом отчитаться. Должно быть интересно.

На американском «eBay Daily DealsБеспроводная колонка Jawbone Jambox и мышь Microsoft Arc Touch», именно американском, рассчитанном на покупателей из США, где продавцы редко предлагают прямую международную доставку я не смог удержаться от соблазна купить беспроводную портативную колонку Jawbone. Тот вариант , который предлагает русский eBay, т.н. «eBay Global DealsБеспроводная колонка Jawbone Jambox и мышь Microsoft Arc Touch», от продавцов со всего мира с прямой доставкой в Россию, я практически не смотрю – цены там совсем тоску нагоняют.

Скриншот 1 с сайта eBay.com

Скриншот с сайта eBay.com (нажмите для увеличения)

Беспроводная колонка устройство нехитрое. Заряжаешь от сети или через USB порт, потом связываешь ее через Buetooth или Wi-Fi со смартфоном, планшетом, ноутбуком и звук идет уже не через встроенные динамики устройства, а через колонку. В такую вот штуковину эволюционировал знакомый многим переносной магнитофон – бумбокс. Ну, есть же у вас моменты, когда хочется что-то послушать (музыку, аудиокнигу, да радио в конце-концов), но не через пищалку, а через нормальный динамик? У меня таких мест полно. Дача, рыбалка, пляж, спортзал на работе...

Стоит такая игрушка от хорошего производителя (а от плохого брать ее не вижу смысла, намучаетесь только) очень не кисло, в среднем 200-300 долларов. У нас подобные штуковины остаются вообще чем-то из разряда экзотики, товара с большим «вау-эффектом», ну и цены на них соответствующие.

Обнаружив на распродаже Daily Deals колонку JAMBOX от Jawbone, одного из лучших производителей, по цене в $75, что гораздо дешевле рыночной стоимости этой штуковины в США я понял, что надо брать. Раскупают их достаточно резво, ведь состояние было «новая», даже не «refurbished», но в наличии до сих пор есть. Продавец The-Digital-PavilionБеспроводная колонка Jawbone Jambox и мышь Microsoft Arc Touch.

При получении впечатлился тому насколько эта штуковина маленькая. Даже расстроился где-то. Ну какая это колонка? Понравилась очень качественная коробка, чем-то Apple напомнило. В комплекте шел чехол, зарядное устройство, USB-кабель, аудио-кабель для подключения к любому внешнему источнику.

Беспроводная колонка Jawbone, фото 1Беспроводная колонка Jawbone, фото 2

Беспроводная колонка Jawbone, фото 3Беспроводная колонка Jawbone, фото 4

Беспроводная колонка Jawbone, фото 5Беспроводная колонка Jawbone, фото 6

Беспроводная колонка Jawbone, фото 7Беспроводная колонка Jawbone, фото 8

Беспроводная колонка Jawbone, фото 9Беспроводная колонка Jawbone, фото 10

Беспроводная колонка Jawbone, фото 11

Корпус колонки, а точнее верх и низ оказались резиновыми - это придумали здорово. Колонка не скользит и более «ухватистая». Сбоку маленькая кнопка включения выключения со светоиндикацией. Сверху лишь основная кнопка и большие удобные клавиши регулировки громкости. Вес не ощущается, легкая.

Засунуть колонку с резиновым корпусом в чехол, а потом извлечь из него оказалось делом непростым. Но думаю расходится.

Беспроводная колонка Jawbone, фото 12

Беспроводная колонка Jawbone, фото 13Беспроводная колонка Jawbone, фото 14

Беспроводная колонка Jawbone, фото 15Беспроводная колонка Jawbone, фото 16

Беспроводная колонка Jawbone, фото 17Беспроводная колонка Jawbone, фото 18

Беспроводная колонка Jawbone, фото 19Беспроводная колонка Jawbone, фото 19

Беспроводная колонка Jawbone, фото 21Беспроводная колонка Jawbone, фото 22

Беспроводная колонка Jawbone, фото 23Беспроводная колонка Jawbone, фото 24

Беспроводная колонка Jawbone, фото 25Беспроводная колонка Jawbone, фото 26

Беспроводная колонка Jawbone, фото 27

Первым сюрпризом для меня после включения оказалось то, что колонка еще интеллектуальная и разговаривает человеческим голосом. Причем просто и понятно. Но я потом эту функцию отключил, подсоединив устройство к компьютеру и обновив прошивку. А то вздрагиваешь каждый раз. Но сперва помогло, если честно. Фразы простые, вроде: «включено», «ожидаю соединения», «входящий звонок, номер такой-то».

Беспроводная колонка Jawbone, фото 28

Ну а теперь о главном, т.е. звуке. Он нереален. В том смысле, что вы, попадая в помещение, начинаете искать глазами большую колонку, ну или музыкальный центр. Похожее ощущение нереальности бывает, когда садишься на шумной улице в дорогущий автомобиль с безукоризненной шумоизоляцией и закрываешь двери.

Как инженерам удалось вытянуть такое, их столь небольшого девайса, для меня загадка. Но передать это словами нельзя. Попробовал было снять на видео - тоже фигня получается, не передается глубина и качество звучания. Искажения нет совершенно, даже на максимальной громкости. В это трудно поверить, невозможно. Но, правда. Гонял эту колонку в разных режимах, с различной музыкой.

Какой звук выдает большая колонка Jawbox (а у меня самый маленький вариант) мне даже страшно представить, но я ее уже хочу.

Батарея держит очень долго. Зарядил ее первый раз до упора, играюсь уже неделю и до сих пор держит. Голос говорит, что разряжена наполовину.

Приобретение стоящее, ни секунды не пожалел. Теперь таскаю эту колонку с собой постоянно. Официальный сайт Jawbone.com, на русском и очень информативен.

Вторая моя покупка сделана благодаря eBay Daily Deals. Просто я не успел на распродаже купить мышку Microsoft Arc Touch за $40. Пока я был на рабочем совещании их просто-напросто расхватали. А я до сих пор пользуюсь этой Arc mouse, только предыдущего поколения (отчет о покупке).

Решив, что враг не пройдет, я начал искать предложения от других продавцов. И уже на следующий день купил прекрасный вариант на торгах, даже дешевле, за $35. В описании продавец упомянул про открытую коробку, но совершенно новый девайс.

Скриншот 2 с сайта eBay.com

Скриншот с сайта eBay.com (нажмите для увеличения)

Так и оказалось. Мышка совершенно новая. Даже их коробки не доставали. Зачем ее открыли тогда – непонятно. Может случайно. Батарейки оказались разряженными, о чем я конечно упомянул в отзыве. Продавец сразу связался со мной и предложил $5 возврата в обмен на изменение отзыва. Я согласился. Не ленитесь их оставлять!

Мышкой остался очень доволен. Это все та же, привычная Microsoft Arc Mouse, над которой провели серьезную работу над ошибками. Просто в старой модели Microsoft Arc Mouse, о покупке которой уже писали в отчетах на сайте было пару существенных недостатков : передатчик в USB порт был слишком велик и его надо было вынимать пряча ноутбук в сумку – иначе цеплялся, был риск сломать. А совать его туда-сюда - это большой риск потерять сей девайс. Ну и изогнутая форма мыши все равно сильно вредила мобильности. Уместить мышь в мою сумку Tony Perotti, которую я описывал в отчете - нереально.

Теперь, в новой модификации все безупречно. Размер передатчика уменьшен в два раза. Он практически незаметен. Можно один раз поставить и забыть. На габариты ноутбука совершенно не влияет.

Вторая, самая значительная, на мой взгляд доработка – это возможность складывать / раскладывать мышь, делая ее совершенно плоской. Соответственно она легко помещается куда угодно. Делается это одним щелчком. Незначительным усилием. Вроде мелочь, но жизнь облегчает весьма серьезно. Не надо компьютер засовывать в одну сумку, мышь в другую. Положение только одно. Сделать мышь более или менее изогнутой не получится. Я кстати сперва подумал, что это прежде всего подгонка под руку и только при получении сообразил, что ошибся.

Все остальное, как у старой доброй Microsoft Arc Mouse. И свободное пространство под аркой, куда так удобно прятать мизинец, и встроенный магнит снизу, куда передатчик можно прикрепить. Единственное, чего не хватает, так это чехла. Почему не придумали его добавить в комплект мне не понятно.

Да, совсем забыл. Колесика скроллинга теперь нет. Вместо него сенсорная кнопка, к которой моментально привыкаешь. А вообще Microsoft молодцы. Очень хорошо, когда клиенту, покупающему следующую модель устройства не надо ни к чему привыкать, все знакомо и удобно.

В России данная модель сейчас стоит где-то $65 - 100, в зависимости от жадности продавца.

Мышь Microsoft Arc Touch, фото 1Мышь Microsoft Arc Touch, фото 2

Мышь Microsoft Arc Touch, фото 3Мышь Microsoft Arc Touch, фото 4

Мышь Microsoft Arc Touch, фото 5Мышь Microsoft Arc Touch, фото 6

Мышь Microsoft Arc Touch, фото 7

Мышь Microsoft Arc Touch, фото 8Мышь Microsoft Arc Touch, фото 9

Мышь Microsoft Arc Touch, фото 10

Вот хороший видеообзор от Zollotech нашел. На английском но тут больше смотреть надо. Есть обзоры на русском, но изображение там хуже некуда.

Обсуждение отчета на форуме
Сумочка Coach и пояс Love Moschino. Покупки на eBay и YOOX. Японский рыбный бульон даси, утюг Braun, полотенца Schlossberg, маска для сна, маска для волос Neutrogena и другие покупки
Распечатать
Просмотров: 2603
Комментарии
VXZone.com  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}