Воздушные шары, светодиодные лампы, воблер и другие покупки на Алиэкспресс

В этом отчете я хочу поделиться своими разнообразными покупками на торговой площадке Aliexpress.com. Думаю, каждый из Вас хотя бы раз там что-нибудь заказывал, я тоже не исключение. Конечно, в основе своей – это покупка всякой ерунды, но иногда эта ерунда достается дешевле, чем заказывать ее на eBay.com.

Для сына купил разноцветные воздушные шары. Первую покупку такого плана делал на eBay, так сказать пробную, но она оказалась удачная, качество шаров не подкачало, цена тоже была приемлема, что-то около 2 долларов за 50 шариков. Когда они закончились, сразу же попытался купить их у того же самого продавца, однако таким товаром он больше не торговал. Решил продолжить свой поиск на AliExpress. Выбор воздушных шаров, конечно же, огромный, на разный вкус и кошелек. Мой выбор пал лот из 100 шаров по цене $4,52.

Скриншот 1 с сайта AliExpress.com

Скриншот с сайта AliExpress.com

Конечно, был риск брать сразу такое количество, не зная ничего про качество, но все обошлось. Доставили шары быстро, за 20 дней, заказывал в конце 2013 года. Сами шары после надувания принимают грушевидную форму. Качество резины хорошее, если хорошо завязать нитку, то держатся долго, бывало, что до двух недель. Шарики как будто с перламутровым покрытием, как и заявлено в описании. Без брака тоже не обошлось, в среднем на 10 шаров приходится 1 бракованный. Брак заключается в наличии маленькой дырки, т.е. шар изначально надуть нельзя. Очень редко встречается некачественная резина, что приводит к разрыву шара во время надувания. Пацан довольный, играется, а значит и родители довольны)).

Воздушные шары, фото 1Воздушные шары, фото 2

Воздушные шары, фото 3Воздушные шары, фото 4

Воздушные шары, фото 5

Как-то во время прогулки в парке супруга увидела продавца крупных шаров, которых еще и накачивали гелием. За такую игрушку просят 100 рублей. Купили для ребенка, такой счастливый был. Гелий довольно быстро просочился и в шаре остался воздух, что, однако, не мешало сыну резвиться с шаром. Шар продержался очень долго, пацан на него и прыгал, и бил, и чего только с ним не вытворял. Очень прочная резина оказалась. И вот жена говорит, давай, ищи такие же шары, чтобы крупные были. Шары нашлись там же, на AliExpress.

Скриншот 2 с сайта AliExpress.com

Скриншот с сайта AliExpress.com

За 30 великолепных здоровенных шаров отдал $10. Т.е. 1 шарик, если грубо, получается 10 рублей. Я видел шары таких размеров в среднем за 15-20 рублей. Прочность шаров не такая, как у «паркового», но резина тоже утолщенная, прочная. В общем, двухгодовалому ребенку удается лопнуть шар, только после недели стараний)).

Большие воздушные шары, фото 1Большие воздушные шары, фото 2

Большие воздушные шары, фото 3

Вот сравнение шаров.

Воздушные шары, фото 6Воздушные шары, фото 7

 

Жене купили антискользящие носки, чтобы ходить по квартире. Она увидела такие в Ашане, по цене устраивали, но купила всего 1 пару, не думала, что так понравятся. А потом таких в продаже уже не было, да и до сих пор нет. Пришлось искать за границей. Нашлись, но не скрою, не сразу, на AliExpress. По внешнему виду жена сразу сказала, что надо покупать.

Скриншот 3 с сайта AliExpress.com

Скриншот с сайта AliExpress.com

Несколько пар подарила сестре, остальные оставила себе. Состав – 100% синтетика, но приятные, махровые. На подошве резиновые вставки, чтобы не скользить по паркету, да и просто зимой тепло в них. Пошиты в Китае.

Носки, фото 1Носки, фото 2

Носки, фото 3Носки, фото 4

Носки, фото 5Носки, фото 6

Многие, возможно, видели рекламу шланга для полива «экс хоз» по телевизору. Если кто не видел – это с виду обычный шланг, похож на тряпичный, при подключении к водопроводу удлиняется в 3 раза. Так как маме шланг нужен для полива, а я периодически сам мою машину, захотелось попробовать что-то подобное. Привлек легкий вес, что-то около полкило, и его нескручиваемость в хорошем смысле этого слова. В ТВ магазине за шланг длиной 22 метра просят около 5 тысяч (может, чуть меньше, точно не помню). На Али же предложений достаточно много, и разные цвета. Правда, пришлось сначала подбирать, как же на английский манер будет писаться «экс-хоз», оказалось довольно просто: «x-hose». Я выбрал сразу с насадкой-распылителем, хотя можно было бы и отдельно прикупить. Кстати, можно выбрать одну из х-вариантов длины шланга: 75, 50 и 25 футов.

Скриншот 4 с сайта AliExpress.com

Скриншот с сайта AliExpress.com

По получению, внешне никакого брака не обнаружил. Насадку навинтил от руки, резьба пластмассовая, имеется уплотнительное кольцо, чтобы обеспечить герметичность соединения. Шланг получен в конце августа, потом пошли дожди, поэтому опробовал его в работе только в начале этого года, когда машина стала уже совсем грязная, а погода сухой и солнечной. После подключения обнаружились 2 дефекта: устранимый и нет. Первый – это течь в месте уплотнительного кольца, попробовал вставить второе – не помогло, устранил c помощью ленты ФУМ. Второй косяк – дырочка почти сразу возле места крепления к насадке. Струится вбок, и если не придерживать пальцем, то будешь весь мокрый, устранить невозможно, т.к. дырка явно внутри шланга, а сверху он неровный. В общем, небольшое неудобство компенсируется мобильностью шланга. Насадка работает в 7 режимах, из них пользуюсь обычным классическим «душем», а также переключаю в 3 струи, чтобы создать большее давление и скорость истечения.

В целом покупкой доволен.

Шланг для полива, фото 1Шланг для полива, фото 2

Шланг для полива, фото 3Шланг для полива, фото 4

Шланг для полива, фото 5Шланг для полива, фото 6

Шланг для полива, фото 7Шланг для полива, фото 8

Следующая покупка, о которой хочется поведать – это точилка для ножей. Сделана она по подобию точилки Apex Edge Pro, нашими китайскими друзьями, которых хлебом не корми, дай сделать копию чего угодно.

Скриншот 5 с сайта AliExpress.com

Скриншот с сайта AliExpress.com

Понимаю, что у многих здесь ножи фирменные, заточку которых следует проводить либо более совершенным инструментом, либо отдавать профессионалам. У меня же дома ножи обыкновенные, собственно, на них я и тренировался. Приспособление позволяет заточить практически любой нож с нуля, т.е. с отсутствующей, как таковой, режущей кромкой. Чем тупей нож, тем длительней процесс восстановления и заточки. На заточку некоторых ножей уходит больше часа. Но некоторые умудряются от этого получать удовольствие. Меня к ним отнести сложно, но купить устройство и пользоваться им меня никто не заставлял, и сама заточка меня не напрягает.

Устройство представляет собой довольно хитрую конструкцию и я, пока не увидел видео, сложно представлял, как им пользоваться. Но после просмотра видео, все встало на свои места и оказалось, что все не так уж и сложно.

В общем, в наборе имеется само устройство задания угла, регулирование которого задается на глаз, есть несколько готовых рисок с фиксированными углами, отмеченных разными цветами. Чем меньше угол, тем проще будет резать, однако и тупиться нож также будет быстрей. Имеется 4 камня различной степени зернистости, от грубой, с нумерацией 180, позволяющей довольно быстро расправляться с металлом и до 1500, где практически гладкая поверхность, которая нужна для полирования. После нее лезвие очень сильно блестит, почти как зеркало. Меня после первой заточки это очень впечатлило.

На нижней части устройства есть присоски, чтобы оно не скользило по поверхности. В комплекте также идет какая-то жидкость, похоже, для того, чтобы снизить трение при работе. Сначала я ею пользовался, но потом перестал, вроде и так работает.

Схема заточки очень проста: вставляем самый грубый камень, предварительно смочив его в воде, и начинаем медленно, не торопясь, от себя (на некоторых видео заточку ведут в обоих направлениях, но это, имхо, неправильно) водить рукояткой с закрепленным на ней камнем по лезвию ножа. Неудобно то, что нож нужно держать рукой и нет возможности закрепить его. Очень существенный недостаток, т.к. нож периодически меняет угол наклона и трудно выдержать постоянный угол, особенно у длинных ножей. Сначала точим лезвие с одной стороны, вынимаем камень и смываем с его поверхности частички металла. Сам камень становится черным. Затем меняем положение ножа, чтобы можно было заточить другую сторону, которую, как правило, приходится уже точить левой рукой, либо держать нож за край клинка.

Создав начальную кромку, можно менять камень на менее грубый, дальнейшие действия полностью идентичны. «Когда нужно менять камень на другой?» – спросит меня пытливый читатель? Не знаю, я это делаю на глаз.

Первая заточка выглядела красиво, хорошо видна кромка, которая очень сильно блестела на солнце. Однако лист бумаги смог разрезать только небольшой участок ножа, который располагался ближе к основанию ручки. Посмотрев через 45-кратную лупу, купленную давно на eBaу у китайца, обнаружил, что лезвие не идеально ровное, а есть микроскопические зазубрины.

Последующие заточки были уже получше, но все равно, добиться остроты бритвы не удалось, да, собственно, и задачи такой не ставилось. Плотные листы бумаги А4 резал очень бодро, причем как прямые срезы, так и разные плавные линии. А вот салфетки или туалетную бумагу все равно отказывался. Но самое главное, что нож острый, хорошо режет не только фрукты и овощи, но и пальцы.

Недавно произошел слом одного из камней, самого грубого. Однако проблемы нет, запасные камни продаются там же на Алиэкспрессе, кажется, в районе 5 долларов за 4 бруска. Правда, пока покупать не стал, пользуюсь сломанным, благо это все еще возможно, только длина хода стала короче.

Уже заточил почти все ножи у себя и родителей. А после того, как начинают тупиться, остроту легко восстановить мусатом за несколько движений.

Если кто захочет посмотреть видео, то на Youtube.com их достаточно. Как я понял, один из опытных юзеров такой точилки – это skimen ruslan. Вот ссылки на примеры использования девайса.

Саму точилку не фотографирую, прикладываю фотки с Алиэкспресса, ну и пару своих ножей.

На видео видно, как лезвие блестит на солнце.

Скриншот 6 с сайта AliExpress.comСкриншот 8 с сайта AliExpress.com

Скриншот 7 с сайта AliExpress.com

Скриншот 9 с сайта AliExpress.com

Скриншот 10 с сайта AliExpress.com

Скриншот 11 с сайта AliExpress.com

Скриншот 12 с сайта AliExpress.com

Скриншоты с сайта AliExpress.com (нажмите для увеличения)

Точилка для ножей, фото 1Точилка для ножей, фото 2

Точилка для ножей, фото 3Точилка для ножей, фото 4

Точилка для ножей, фото 5Точилка для ножей, фото 6

Точилка для ножей, фото 7

 

И закончу свое повествование относительно свежими, полученными в этом году покупками.

Решил перейти на использование в доме светодиодных ламп, которых на Али более чем предостаточно. Поиск привел меня к продавцу, не вызывающему сомнения в порядочности. Да и цены меня устраивали. Сомнения были только в количестве: брать 5 или сразу 10. Посоветовавшись с отцом, решил взять 10. Цоколь маленький, Е14, но у продавца есть и обычные лампы Е27, которые тоже планирую приобрести. Поскольку лампы планировалось вставлять в люстры, большая мощность не требовалась, поэтому выбрал 6W.

Скриншот 13 с сайта AliExpress.com

Скриншот с сайта AliExpress.com

После оформления заказа и оплаты, получив на экране благодарность за оплату, пришел в некоторый ступор, поскольку было указано, что шиппинг ожидается в течение 35 дней. Подождав с недельку, стуканул продавцу в личку с вопросом о реальной дате отправки. Продавец сообщил, что как раз закончился китайский Новый год, и он начинает работу. Прошло еще 7 дней – лампы не отправлены. Снова тревожу продавца, мол, где товар. Опять что-то отвечает, типа через пару дней отправлю. Жду 4 дня, после чего пишу продавцу, если не отправишь в течение 3 дней, буду отменять сделку. И, о, чудо! На следующий день появляется трекинг и падает письмо, что товар отправлен. Но радоваться было рано. Пару недель TrackChecker молчал, как партизан. Ну, думаю, кинул продавец. Захожу в свой заказ и вижу, что первый трек, который мне дал китаец, зачеркнут и взамен него стоит уже другой, согласно которому посылка уже ехала в моем направлении.

Получив посылку, решил сразу проверить все ли лампы рабочие. Здесь повезло, все было в порядке. Единственное неудобство возникло с одним бра, где лампа не хотела загораться. Вопрос решился подгибанием лепестка в патроне. Да, лампы были упакованы в пупырчатый конверт, кроме того, еще и каждая лампа была обернута в такую же пленку.

Остался непонятным вопрос о мощности ламп, ибо на корпусе нет никаких опознавательных данных, ни на стекле, ни на корпусе. Вновь тревожу китайского друга с просьбой дать ответ, как же все-таки это определить. Ответ был таким: 20 диодов – это 6 ватт J. Кстати, самих диодов, конечно, не видно, стекло матовое, попытки его снять ни к чему не привели. Диоды видны только на сайте.

Что касается яркости ламп, получил то, что и ожидал, правда, свет чуть уходил в синеву, хотя заказывал теплый, но в принципе не мешает. Лампочки быстро разошлись по всем местам, поделили пополам: 5 мне и 5 родителям. На все осветительные приборы не хватило, буду заказывать еще, тем более что китаец обещал 5% скидку. Правда, переписку в личном кабинете не нашел.

Светодиодная лампа, фото 1Светодиодная лампа, фото 2

Светодиодная лампа, фото 3Светодиодная лампа, фото 4

Светодиодная лампа, фото 5Светодиодная лампа, фото 6

И заключительная покупка, пришла совсем недавно, это воблер. Для тех, кто не в теме – это искусственная приманка для ловли хищной рыбы. Воблер понравился как по исполнению, так и по цвету. Таких пузатых в моей коллекции еще не было, поэтому решил обзавестись. Ценник гуманный, всего $2.60, доставка, как обычно, входит в стоимость. Воблер плавающий, с заглублением от 0,9 до 1,8 метра. Глубина заглубления зависит от скорости проводки.

Скриншот 14 с сайта AliExpress.com

Скриншот 15 с сайта AliExpress.com

Скриншоты с сайта AliExpress.com

На этот раз продавец попался очень шустрый, отправил мне товар на следующий день, правда, зачем-то завысил инвойс, указав на нем $6. Почта Китая и России тоже не подвели, воблер прибыл в место вручения за 19 дней.

Скриншот 16 с сайта AliExpress.com

 

Окраска качественная, на руках ничего не остается. Чешуйки объемные, ребристые, хорошо проработаны глаза. В работе еще не проверял, т.к. не совсем сезон, думаю, через месяц можно будет.

Воблер, фото 1Воблер, фото 2

Воблер, фото 3Воблер, фото 4

Всем спасибо за потраченное время!

Обсуждение отчета на форуме
Компактный складной рюкзак "Pack-a-Sac" из британского интернет-магазина Mountainwarehouse.com Детская обувь Enrico Fantini и Philippe Model. Женские кроссовки Serafini. Покупка на YOOX.
Распечатать
Просмотров: 4455
Комментарии
VXZone.com  Вконтакте  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}