Вы здесь

Женские сникерсы Frye, сандалии DKNY, балетки Easy Spirit, ботильоны Dolce Vita из магазина 6PM.com

И снова всем привет! Продолжу делиться впечатлениям от полезных покупок в зарубежных интернет-магазинах. Этот отчет можно считать логическим продолжением описания содержимого большой посылки, начало которому было положено в прошлом отчете. Посылку пересылал через форвардинговую компанию Pochtoy.com, оплачивал долларовой картой MasterCard Virtual от казахского банка Kazcom.

В этой части внимание уделено покупке женской обуви для моей жены в популярном американском аутлете 6PM.com, который уже давно не нуждается в каких-либо представлениях – отличная обувь по демократичной цене.

На весну-осень были приобретены стильные и яркие женские сникерсы от легендарного американского производителя обуви – компании Frye. Модель Frye Reed Runner, цвет Orange, размер US 8.5 для средней по ширине стопы. Цена на момент покупки $80.

Скриншот 1 с сайта eBay.com

Скриншот с сайта 6pm.com

Вообще 6PM.com один из немногих магазинов даже в Штатах, где представлена обувь Frye в очень большом ассортименте с хорошими скидками. А об обуви Frye и компании, ее производящей, уже давно можно написать целую книгу. Компания с крепкими английскими корнями и отличными традициями производства на протяжении уже полутора веков держит марку классической добротной кожаной обуви с духом Среднего Запада. Приведу небольшой исторический экскурс.

Компания Frye была основана в 1863 г сапожником из Англии Джоном А. Фраем и является старейшим обувным брендом в США. Обувь Frye имеет долгую и интересную историю. Обе армии в ходе противостоянии Гражданской войны в США носили ботинки Frye (всего для армии было выпущено около 200 тысяч пар), солдаты Испано-Американской войны также носили ботинки Frye, в 1800-е годы тысячи переселенцев из Англии начинали покорение Среднего Запада в крепких и добротных сапогах от этой компании. Во времена Второй Мировой Войны компания Frye поставляла ботинки и резиновые сапоги военнослужащим американской армии.

Традиции, аутентичный дизайн и великолепное качество обуви по-прежнему визитная карточка бренда. Дизайн некоторых моделей сапог и ботинок неизменен с 1863 г, но и сегодня пользуется огромной популярностью в США. Вместе с тем, компания постоянно находится в поиске новых решений в соответствии с веяниями моды и изменяющейся обстановки, но высокое качество как было, так и остается неизменным, оно вне времени. Как и 150 лет назад, кожа для изготовления обуви Frye проходит минимальную обработку и сохраняет свою неповторимую структуры и шарм, поэтому обувь Frye выглядит немного грубовато. Технологии пошива классических моделей также не претерпели особых изменений и при изготовлении одной пары сапог необходимо произвести до 190 различных операций.

Вернемся к сникерсам Frye Reed Runner. Как известно, первое впечатление, обычно, самое верное, так вот, первое впечатление от этой пары обуви было – wow! Замечательно в них все – и уровень изготовления, к которому нет никаких замечаний, и отличное сочетание грубой замши и гладкой натуральной кожи с минимальной выделкой, и безупречные изгибы подошвы с красивыми желтыми вставками. Как снаружи, так и изнутри, они просто сногсшибательны и жена осталась очень довольна приобретением. Подходят практически к любому летнему гардеробу, но они закрытые и поэтому в жару в них будет не очень комфортно. Сама модель рассчитана на узкую стопу, по длине соответствует заявленным размерам. Изготовлены в Китае, материал верха и внутренней части – 100% натуральная кожа. Общая оценка – заслуженные 10/10.

Женские сникерсы Frye Reed Runner, фото 1Женские сникерсы Frye Reed Runner, фото 2

Женские сникерсы Frye Reed Runner, фото 3Женские сникерсы Frye Reed Runner, фото 4

Женские сникерсы Frye Reed Runner, фото 5

Поиски легкой летней обуви на лето привели к покупке сандалий DKNY Shira. Почему-то именно они больше всего приглянулись жене, наверное, из-за того, что они белые, а белый цвет ее любимый. На момент покупки стоили $30, сейчас вроде тоже есть в наличии. Размер женский 8 US.

Скриншот 2 с сайта eBay.com

Скриншот с сайта 6PM.com

Сделаны добротно, по дизайну просты, но довольно элеганты. В описании было указано, что верх изготовлен из кожи и мы не сомневались, что из натуральной. Но оказалось, что верх (если несколько тесемок можно назвать верхом) изготовлен из искусственной кожи. Небольшая ложка дегтя разбавилась высоким качеством этой «кожи» и выделкой под змею, в принципе, чисто визуально отличить от натуральной кожи невозможно. Очень интересная подошва – сочетание верха из натуральной пробки и резинового основания. Как поведет себя такой «бутерброд», покажет эксплуатация, но подошва производит впечатление крепкой конструкции. На ноге сандалии сидят замечательно, фиксируются ремешком с липучкой. По размеру идут один в один. Изготовлены в Китае, оценку можно поставить 8 из 10 из-за искусственной кожи.

Cандалий DKNY Shira, фото 1

Cандалий DKNY Shira, фото 2Cандалий DKNY Shira, фото 3

Cандалий DKNY Shira, фото 4

Во время одной из глобальных распродаж на 6pm наткнулись на балетки от довольно известной обувной компании Easy Spirit, которые предлагались с большой скидкой от оригинальной цены в $79. За всего $15.8 купили кожаные балетки цвета слоновой кости Easy Spirit Kariya в размере US 8,5. Сейчас они тоже есть в продаже, но уже за $50.

Скриншот 3 с сайта eBay.com

Скриншот с сайта 6PM.com

Балетки вообще очень удобная женская обувь и жена такие любит, но учитывая качество наших дорог и качество обуви в магазинах, балеток хватает на одно лето. Особенностью балеток является очень низко расположенный, ничем не защищенный носок, который быстро оббивается и поэтому теряется вид обуви. Эти также были взяты с расчетом на этот период эксплуатации, но они оказались весьма и весьма достойного качества, а изгиб подошвы как бы поднимает носок над поверхностью земли, что по идее, должно предотвратить его повреждение.

Верх балеток изготовлен из натуральной, довольно толстой кожи и украшен лаконичной неброской перфорацией. Ортопедическая стелька по фирменной технологии Antigravity и устойчивая резиновая подошва позволяют ноге чувствовать себя в них комфортно и безопасно. Единственный недостаток – это визуально кажущееся удлинение колодки, т. е. балетки выглядят гораздо длиннее, чем есть на самом деле из-за вытянутого носка. Жена ласково назвала их «лыжи». По размеру замечаний нет, соответствуют заявленному. Про обувь Easy Spirit слышал только положительные отзывы, а теперь и сам убедился, что эта обувь достойного качества. Ставлю 9/10 за непропорциональный дизайн.

Балетки Easy Spirit, фото 1

Балетки Easy Spirit, фото 2Балетки Easy Spirit, фото 3

На распродаже 6PM – «24 часа», все по $24 повстречались ботильоны Dolce Vita Hal и были тут же без раздумий куплены. Всего $24 при оригинальной стоимости в $199 за замечательные замшевые ботиночки – это просто подарок. Ботильоны от компании Dolce Vita я уже покупал жене у продавца с eBay.com BHFO (упоминание о них есть в этом отчете) и они оставили только приятное впечатление, а эксплуатация так и вовсе не выявила никаких недостатков.

Скриншот 4 с сайта eBay.com

Скриншот с сайта 6PM.com

Ботильоны Dolce Vita Hal также изготовлены на очень высоком уровне, материалы применены исключительно качественные. Мягкая натуральная замша тончайшей выделки, кожаная подошва и каблук, набранный из деревянных пластин – все отлично сочетается и обувь смотрится дорого и, можно сказать, эксклюзивно в наших Палестинах. Ботильоны очень устойчивы за счет мощного невысокого каблука, на ноге надежно фиксируются шнуровкой, подошва хоть и красива, но явно не подходит для наших климатических условий – будем ставить профилактику. Предыдущую модель брали в размере US 8, и она показалась немного маломерной, поэтому эти взяли на полразмера больше US 8.5 – подошли идеально, по ширине рассчитаны на узкую ногу.

Изготовлены в Китае, но придраться абсолютно не к чему, как ни крути. На 6PM много обуви этого бренда, причем с существенными скидками, и я советую приобретать их тем, кто знает цену вещам и не гонится за Gucci или Prada, переплачивая сотни долларов исключительно за бренд (все равно китайцы давно одели добрую половину Вашего города в такие же Gucci, Prada и оригинал мало кто оценит по достоинству). Оценку 10/10 заслуживают в полной мере.

Ботильоны Dolce Vita Hal, фото 1Ботильоны Dolce Vita Hal, фото 2

Ботильоны Dolce Vita Hal, фото 3Ботильоны Dolce Vita Hal, фото 4

На этом прощаемся, но ненадолго. В следующем отчете расскажу о покупке мужской обуви на 6PM.com. Всем добра и ярких весенних впечатлений!

Обсуждение отчета на форуме
Скидки и акции