Мультитул Leatherman Wave, солнцезащитные очки Randolf Engineering Aviator, джинсы Mek Denim, штаны Merrell, мужские сандалии Hush Puppies Belfast

Всем привет! Продолжу описание содержимого последней посылки, первую часть которой я осветил в предыдущем обзоре в т.ч. и вопросы по оплате, доставке указаны в нем же. Вторую часть также разобью на две составляющие – покупка мультитула Leatherman на eBay.com и первый пробный заказ в американском интернет-магазине Derailed.com.

Уже давно собирался купить универсальный must-have – инструмент для любого мужика, но все руки не доходили, и вот, наконец-то, я стал счастливым обладателем этого красавца. Речь, конечно же, о мультитуле от компании, первой начавшей производить инструмент подобной конструкции – Leatherman Tool.

В далеком 1983 г. Тиму Лезерману, инженеру из Орегона, пришла идея совместить в одном компактном корпусе несколько самых необходимых в обиходе инструментов – пассатижей, ножа, отвертки, открывалки, напильника. Эта идея нашла свое воплощение в мультитулах Letherman, производство которых началось в 1983 г. и успешно продолжается по сей день. Идея была настолько удачна, что в первый год компания продала около 30 тысяч мультитулов, а сегодня только в неделю производится 17 тысяч единиц. Причем все производство сосредоточено на одном небольшом предприятии со штатом 500 человек около Портленда, Орегон. За 30 лет на рынке появилось множество мультитулов от других компаний, но именно мультитулы Leatherman являются эталонными образцами. Уровень исполнения и качества материалов такое, что компания даёт 25 лет гарантии на свой инструмент и 10% производственных мощностей занимаются только восстановлением и ремонтом поврежденных мультитулов. Сегодня компания производит порядка десяти моделей, каждая из которых имеет определенное прикладное применение – от небольших брелковых моделей до многофункциональных мультитулов военного назначения, совмещающих до 21 различного инструмента в компактном корпусе.

Свой выбор я остановил на одной из самых популярных полноразмерных моделей – Leatherman Wave. Эту модель удалось выиграть на аукционе всего за $35 (было 23 ставки), с бесплатной доставкой по США до склада форвардинговой компании. На момент покупки на eBay у продавца вообще не было отзывов, так что определенный риск присутствовал, но все прошло гладко. Продавец – женщина, сказала, что мультитул подарили мужу, но он им не пользуется и мультитул валяется без дела больше года. Мультитул продавался с оригинальным нейлоновым чехлом. Ценник на этот мультитул в США составляет около $90, в России и Казахстане за него просят 4900-5400 руб. без доставки. "Profit" очевиден, экономия в 4 раза. В любом случае предложений Leatherman на eBay более чем достаточно.

Скриншот 1 с сайта eBay.com

Скриншот с сайта eBay.com (нажмите для увеличения)

В компактном корпусе – 10 см длиной и массой 240 г, конструкторы умудрились втиснуть 17 инструментов. Именно те инструменты, которые я и хотел – ножи (простой и серрейторный), отвертки, напильник (средняя насечка с одной стороны и алмазное напыление с другой), пилу, ножницы и пассатижи с кусачками. Не понимаю, как я раньше обходился без него, особенно на работе.

Эргономика мультитула просто на высоте – любой нож можно открыть одной рукой, не открывая пассатижи, клинки сразу фиксируются в открытом положении лайнер-локом и сами уже не закроются (в более дешевых моделях такой фиксации нет). Дополнительные инструменты спрятаны внутри рукояток и при открывании так же фиксируются защелкой. В наличии 3 отвертки – одна плоская, битодержатель для плоской и крестовой отвертки стандартного типоразмера и битодержатель для микробит (крайне полезны при разборе электроники, часов). Небольшие ножницы отлично разрезают пачку бумаги из 20 листов, также есть открывалка для бутылок и консервов. Главный инструмент любого мультитула – это пассатижи, которые на Wave безупречны – не люфтят, цепкая насечка, тонкие и длинные губки проникают даже в небольшие отверстия, легко перекусывают стальную катанку диаметром 5 мм.

Скриншот 2 с сайта eBay.com

Скриншот с официального сайта Leatherman (нажмите для увеличения)

Очевидные плюсы Leatherman Wave:

  • большая функциональность и универсальность при малых габаритах, оптимальные размеры лезвий ножей и отверток;
  • исключительно высокий уровень сборки;
  • все элементы их нержавеющей стали, клинок ножа из высокоуглеродистой закаленной стали 420 HC;
  • возможность работать одной рукой, все элементы фиксируются в открытом положении;
  • сменные биты для отверток;
  • удобный чехол с несколькими отделениями для бит, линейки, карандашей;
  • разборная конструкция;
  • линейка в сантиметрах и дюймах на рукоятках;
  • изготовлено в США;
  • гарантия 25 лет, можно отправить на завод и их бесплатно починят (доставку оплачивает клиент), мой образец выпущен в 2012 г (есть клеймо на каждой рукоятке);
  • вещь, которая радует глаз и по-настоящему полезна как в быту, так и за городом;
  • этот инструмент снимался во многих фильмах, в т.ч. «Повелитель бури» (Оскар 2010 г, Лучший фильм) и моем любимом сериале X - files;
  • подарок, которому будет рад любой представитель сильного пола.

Из минусов можно отметить только то, что биты здесь не универсальны, а изготовлены именно под инструмент Leatherman, поэтому этот расходник стоит недешево и достать его сложно. Но прямые руки и напильник сделают любую биту совместимой с битодержателем.

Мультитул  Leatherman Wave, фото 1Мультитул  Leatherman Wave, фото 2

Мультитул  Leatherman Wave, фото 3

Мультитул  Leatherman Wave, фото 4

Мультитул  Leatherman Wave, фото 5

Мультитул  Leatherman Wave, фото 6Мультитул  Leatherman Wave, фото 7

Мультитул  Leatherman Wave, фото 8

В давно полюбившемся магазине Sierratradingpost.com наткнулся за закрытые летние кожаные сандалии от небезизвестной обувной компании Hush Puppies, но цена $55 заставила продолжить поиски этой модели. Поиски привели в доселе неизвестный магазин Derailed.com, который сразу мне что-то напомнил и, каково же было моё удивление, когда погуглив, выяснилось, что этот магазин является «дочкой» той же Sierratradingpost.com. Только рассчитан он на молодых и активных людей до 35 лет и продает только одежду, обувь и экипировку. Также отличается от STP более выгодными акциями и более дешевой доставкой по США. Хотел купить только сандалии, но не смог остановиться при виде таких цен и взял еще кое-что полезное. Заказ потянул на $123, общая сумма скидки составила $301. После оплаты картой написал сразу же письмо в ТП магазина с указанием реального "billing address" и они отгрузили мой заказ в течение пары дней. Хотя и ТП одна, и юридический адрес один, и база данных должна быть одна, но логин от Sierratradingpost к Derailed не подходит.

Фото 1 от sierratradingpost.com

Понравились мне сандалии Hush Puppies Belfast Fisherman Sandals. По акции стоимость составила $34.4, хотя во многих других магазинах их продают по $89. Отзывы о них только положительные.

Это закрытые летние сандалии из натуральной кожи, имеют интересный дизайн, изготовлены на высоком уровне, очень удобно сидят на ноге и пружинят при ходьбе за счет вспененного материала подошвы, легко одеваются и фиксируются на ноге за счет наличия быстрозатягивающегося шнурка, красивый насыщенный шоколадный цвет кожи, хорошо защищают ступню, при этом нога дышит. Взял размер 9 US, но из-за особенностей размерной сетки Hush Puppies они чуток большемерят, на 0,5 см. Ставлю 8/10, так как шнурок не производит должного впечатления и, думаю, долго не проживет. Made in Thailand.

Сандалии Hush Puppies, фото 1Сандалии Hush Puppies, фото 2

Сандалии Hush Puppies, фото 3Сандалии Hush Puppies, фото 4

Сандалии Hush Puppies, фото 5Сандалии Hush Puppies, фото 6

Сандалии Hush Puppies, фото 7

Изучая ассортимент магазина, увидел легендарные солнцезащитные очки от американской компании Randolf Engineering и не смог удержаться от покупки, ведь цена была просто смехотворна – за оригинальные авиаторы без поляризации просили всего $36.5 при их цене в официальном магазине $129! Сколько бы они стоили у нас, даже подумать страшно. Еще радует, что у нас они точно уникальны и их не спутаешь с теми же китайскими клонами RayBan, которые у каждого второго обывателя.

Randolf Engineering – американская компания, производящая солнцезащитные очки, баллистические очки и оправы. Была основана в 1972 г. польским эмигрантом Jan Waszkiewicz, участником Второй мировой войны и его бизнес-партнером Stanley Zaleski. В 1977 году компания получает свой первый заказ от правительства США, а уже к 1982 г производит более 200 тысяч очков для военных летчиков и военнослужащих ВМС, ВМФ и Армии США. Все очки соответствовали строгим военным стандартам и стали образцом качества и надежности. Компания и сегодня является главным поставщиком очков для армии США и в особенности для авиапилотов, при том, что штат компании всего около 50 человек, а каждая пара очков собирается вручную из лучших материалов и проходит около 200 производственных операций до получения готового продукта. В настоящее время компания вывела свою продукцию на массовый рынок и предлагает как классические military модели, так и современные образцы.

Очки Randolf Engineering считаются одними из самых лучших солнцезащитных и баллистических очков в мире, представлены во многих развитых странах мира и конкурируют с очками RayBan и Oakley. Все очки производятся только в США, в городе Рэндольф. Очки RE популярны не только у летчиков и военных, но и у голливудских звезд, самыми известным поклонниками этих очков является Джонни Дэпп, Том Круз, Элайджа Вуд.

Очки Randolf Engineering, фото 1

Купил модель Randolf Engineering Aviator Matte Chrome, с размером линзы 58 мм, цвет линзы Tan (светло - коричневый). Этот дизайн военных авиаторов неизменен с 1958 года и соответствует стандарту HGU4/P.

В комплект поставки входят сами очки, кожаный чехол с отсеком для ремкомплекта – двухсторонняя отвертка, 4 винта, сменные накладки для носовых упоров, салфетка и гарантийный талон.

Когда берешь эти очки в руки, то сразу понимаешь, что они по-настоящему «боевые» и сделаны для всех случаев жизни. Материалы, жесткость конструкции, спайки (пожизненная гарантия на пайку), петли – все идеально. Самое главное в солнцезащитных очках – линзы, здесь они стеклянные, да-да, настоящее оптическое стекло, практически анахронизм в современном мире очков, где балом правит поликарбонат. Линзы имеют светло-коричневый цвет и делают любой пасмурный день солнечным и живым, а какое в них голубое небо и облака - непередаваемые словами оттенки. Естественно, стекло тяжелее пластика, но это того стоит. Конечно же, 100% защита от UV излучения, фильтр 3-ей категории (12-18% видимого света), но просветленный. Стекло закаленное, износостойкое и по своим характеристикам превосходит требования стандарта ANSI Z803.

Единственный момент, который мне не очень нравится в этой модели – это расстояние между линзами в районе переносицы, уж больно оно большое. Но широкий ассортимент типоразмеров позволяет подобрать очки под каждое лицо. Я взял 58 мм, и они мне немного велики в переносице, хотя это и исправляется подгибом носовых упоров.

Точные размеры: ширина линзы 58 мм, ширина между линзами 20 мм, общая ширина оправы от дужки до дужки 145 мм, длина дужки 140 мм. При выборе размера оправы пользуйтесь таблицей с официального сайта.

Ставлю заслуженные 10/10 баллов и считаю, что они стоят своей оригинальной цены. Это настоящие солнцезащитные очки, а не те жалкие подобия под громкими брендами, за которые дерут по $200-400 за известную эмблемку.

"Worn by pilots, tastemakers, and those who demand the best".

Очки Randolf Engineering Aviator, фото 1Очки Randolf Engineering Aviator, фото 2

Очки Randolf Engineering Aviator, фото 3

Очки Randolf Engineering Aviator, фото 4Очки Randolf Engineering Aviator, фото 5

Очки Randolf Engineering Aviator, фото 6Очки Randolf Engineering Aviator, фото 7

Очки Randolf Engineering Aviator, фото 8

Очки Randolf Engineering Aviator, фото 9Очки Randolf Engineering Aviator, фото 10

Следующей покупкой на Derailed стали мужские джинсы от американской компании Mek Denim – MEK Denim Hoyt Slim Bootcut Jeans Button Fly. Джинсы этой компании довольно известны, часто встречаются в ассортименте 6 pm.com, Zappos.com, да и на eBay их немало. Ценник тоже не совсем скромный, гораздо дороже Levis идут, в среднем $70-130. А вот Derailed отдавал отличные джинсы со скидкой 84% за $22 при MSPR $135. Взял размер W32хL34.

Джинсы реально круты и почему их так уценили, вообще не понятно. Сам деним такой же, как был на оригинальных джинсах из 90-х – плотный, но мягкий, с характерным рисунком ткани и в классическом цвете индиго Medium Blue. Каждый шов прошит идеально, все отступы равны, все петли прошиты, нитки не торчат, по качеству пошива придраться вообще не к чему. Задний карман дополнительно украшен текстурной вышивкой логотипа компании. Каждая стальная пуговица и заклепка имеет фирменный логотип. Крой джинсов классический Bootcut –штанина постепенно расширяется от колена вниз, но это практически незаметно, и они уж точно не Slim, ширинка Button Fly, то есть на пуговицах. С желтыми ботинками Timberland смотрятся супер.

Ставлю этим добротным и красивым джинсам заслуженные 8/10, так как размер полуобхвата в поясе не 32, а 34 дюйма. Длина по внутреннему шву 34 дюйма, общая длина 43,5 дюйма.

Джинсы Mek Denim, фото 1Джинсы Mek Denim, фото 2

Джинсы Mek Denim, фото 3

Джинсы Mek Denim, фото 4Джинсы Mek Denim, фото 5

Напоследок кинул в корзину еще одни штаны, на этот раз трекинговые для вылазок на природу и покатушек на велосипеде. Выбор остановил на Merrell Articulus Pants в светлошоколадном цвете Boulder. Размер взял 32 L. На момент покупки стоили $24, регулярная цена $65. Merrell компания довольно известная, в том числе и в России, занимается разработкой и выпуском высокотехнологичной одежды, обуви и экипировки outdoor направленности.

Приобретенные штаны весьма интересны, изготовлены из хлопка с добавлением Лайкры, что дает им свойство немного растягиваться, штаны скроены очень грамотно и нисколько не стесняют движения, но при этом смотрятся несколько мешковато. Ткань средней плотности, должны быстро сохнуть. На коленях сделаны выточки, чтобы они не растягивались при подъеме ноги или во время катания на велосипеде. На правой штанине есть небольшой карман на молнии для хранения телефона или ножа/мультитула. Также с изнанки правой штанины внизу нанесен светоотражающий узор в виде велосипедной цепи для того, чтобы велосипедист был заметен на дороге в сумерках (эта штанина обычно закатывается при езде). Пошиты в Индии.

Легкие, прочные, удобные, функциональные штаны для активного времяпрепровождения. Всем советую, только они на размер великоваты в поясе – в 32-м размере, они идут 33-ми. Длина L соответствует длине внутреннего шва штанины 34 дюйма, общая длина 44,5 дюйма. Ставлю 8/10 баллов.

Брюки Merrell Articulus Pants, фото 1Брюки Merrell Articulus Pants, фото 2

Брюки Merrell Articulus Pants, фото 3Брюки Merrell Articulus Pants, фото 4

Брюки Merrell Articulus Pants, фото 5

На этом закончим. Есть вопросы – welcome !

Обсуждение отчета на форуме
Спортивная одежда, сумка-мессенжер PUMA, бензопила Husqvarna, соусы Tabasco и настоящий американский M&M's Детская одежда Armani Baby, I Pinco Pallino, Agatha Ruiz de la Prada, сандалии Carter's, игрушка Furby
Распечатать
Просмотров: 4464
Комментарии
VXZone.com  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}