Покупка мужской туалетной воды Terre D'hermes на FragranceX.com

В этом обзоре хочу рассказать о замечательном мужском парфюме Terre D'hermes и о непростой истории его покупки. Сразу скажу, что с точки зрения интернет-шоппинга опыт получился отрицательным – посылка до меня так и не дошла, и в новогодние праздники я не удержался и купил этот парфюм просто у нас в крупном парфюмерном магазине. А сама парфюмерная вода очень понравилась, поэтому и хочется рассказать о ней подробнее.

История началась несколько месяцев назад, когда я сопровождал жену в ее поисках для себя очередных духов. Захотелось приобрести парфюм и для себя тоже. До этого я старался не пользоваться парфюмерией, по принципу: лучший запах – отсутствие запаха. Решил подойти к делу системно, начал со сбора сведений в интернете. Стал читать, что женщины покупают своим мужчинам, какие марки мужского парфюма им нравятся. Читать было очень интересно, фразы типа «я валяюсь с их ароматов, прям аж до мокрых трусов» не могли оставить меня равнодушным. :) Все названия тщательно фиксировались. В результате появился список примерно из 30 названий. Уже тогда обратил внимание на отзывы о Terre D'hermes: «Дорогой аромат взрослого респектабельного мужчины», «Аромат древесный, не сладкий, дорогой. Когда нюхаешь, сразу представляется шикарный мужчина» и пр.

Можно было приступать к следующей фазе – походу в парфюмерный магазин и дегустации запахов. Пошли вместе с женой, ибо недостаточно, чтобы запах нравился мне и другим, важно еще, чтобы он был совместим со вкусами жены. Кстати, парфюм «аж до мокрых трусов» проверку на совместимость не прошел, жена учуяла там цитрусовые нотки, которые не любит. К сожалению, у жены был в этом момент насморк, и все опробованные ароматы у нее разделились на две группы: «ничего не чую» и «фу, какая гадость». :) Я все фиксировал: брызгал из пробников на бумажки, на бумажках подписывал названия. Опробовали еще ряд ароматов по ходу поисков.

Дома я высыпал бумажки на стол и их взялась проверять дочь (17 лет). За пару минут она обнюхала около 40 бумажек и разложила все на 3 кучки. Первая кучка – полная фигня, плохие запахи, вторая – хорошие, третья – отличные. И… я был впечатлен результатом! В первой оказались почти все случайные ароматы, во второй – почти все, которые я отобрал из интернета, и в третьей – 3-4 бумажки, в том числе Terre D'hermes. Теперь моя дочь – непререкаемый авторитет для меня в области ароматов и парфюма! Она сказала про третью кучку, что это конечно классные запахи, но подходят больше молодым парням, а для взрослого мужчины (мне 44 года) Terre D'hermes – именно то, что надо.

Все соединилось: отзывы в интернете, личное впечатление, мнение домашнего гуру. И я приступил к заказу.

Собственное впечатление: почти все опробованные ароматы – либо свежие, либо сладкие. Terre D'hermes среди них держится особняком. Он другой, не такой, как все. Его относят к группе древесных, но это точно не хвойный запах. Я не могу описать, на что он похож, он чуть горький, чуть сладкий. Его не хочется нюхать и нюхать, как другие вкусные запахи. Но почему-то приятно ощущать, что этот запах твой.

Скриншот 1 с сайта fragrancex.com

Заказ сделал на FragranceX.com. Добавил туда еще туалетную воду Playboy для дочери, чтобы получить бесплатную доставку. При заказе свыше $69 у них бесплатная доставка Worldwide Standard Shipping. Это доставка без отслеживания. По территории США посылку отследить можно, потом она исчезает, и остается только ждать извещения с почтового отделения.

Скриншот 2 с сайта fragrancex.com

Скриншот с сайта FragranceX.com (нажмите для увеличения)

Моя посылка так и не пришла. По отзывам в случае разборок на FragranceX отмалчиваются или уходят в отказ (мы отправили, дальше не наше дело, ждите). И еще, по отзывам, посылка может прийти и через два и через четыре месяца после отправки. Через полгода я мысленно поставил на посылке жирный крест, понял, что она уже никогда не придет. На сайт не писал, сначала было слишком рано, потом слишком поздно.

А в новогодние праздники, выбирая подарки, мы с женой наткнулись на Terre D'hermes снова, и жена подарила мне эту парфюмерную воду в качестве новогоднего подарка. У Terre D'hermes есть туалетная вода и парфюмированная вода. Продавец сообщил, что мужская туалетная вода соответствует по концентрации женской парфюмированной, а мужская парфюмированная вода еще более концентрированная. Мы купили именно парфюмированную воду Terre D'hermes.

Парфюмированная вода Terre D'hermes, фото 1Парфюмированная вода Terre D'hermes, фото 2

Парфюмированная вода Terre D'hermes, фото 3Парфюмированная вода Terre D'hermes, фото 4

Парфюмированная вода Terre D'hermes, фото 5Парфюмированная вода Terre D'hermes, фото 6

Парфюмированная вода Terre D'hermes, фото 7Парфюмированная вода Terre D'hermes, фото 8

Парфюмированная вода Terre D'hermes, фото 9Парфюмированная вода Terre D'hermes, фото 10

В качестве итогов сделал для себя два вывода.

Во-первых, больше не буду использовать прямую доставку в Россию без отслеживания. Скорее уж отправлю такую посылку через форвардинговую компанию. Вот только не все форвардинговые компании берутся за отправку жидкостей…

Во-вторых, посмотрел я нынешние цены на FragranceX. Флакон парфюмированнной воды Terre D'hermes 75 мл стоит $113. При нынешнем курсе доллара цена в переводе на рубли получается такая же, как российских магазинах (я покупал в Иль Де Ботэ). С учетом стоимости доставки и рисков пропажи никакого смысла покупать этот товар за рубежом сейчас я не вижу. Разве что вы найдете где-нибудь заметно дешевле.

Отчет у меня получился, наверно, слишком большим для одного товара, но, надеюсь, был интересным и полезным.

PS. Когда я писал этот отчет, в своем заказе на FragranceX неожиданно обнаружил новые недавние непонятные операции по моему трек-номеру.

Скриншот 3 с сайта fragrancex.com

Скриншот с сайта FragranceX.com (нажмите для увеличения)

И вот только что получил письмо от PayPal. FragranceX неожиданно сделали мне частичный возврат денег за мою непришедшую посылку (refund). Из $82 вернулось $65.

Скриншот 4 с сайта fragrancex.com

Скриншот 5 с сайта fragrancex.com

Скриншот с сайта FragranceX.com (нажмите для увеличения)

Спустя 10 месяцев!!! после оформления заказа FragranceX вдруг сами каким-то образом обнаружили, что посылка до меня не дошла! И такое бывает, оказывается.

Обсуждение отчета на форуме
Детская одежда Armani Baby, I Pinco Pallino, Agatha Ruiz de la Prada, сандалии Carter's, игрушка Furby Куртка Merrell, перчатки Black Diamond, сумки Sobella Palmetto и Tignanello, кроссовки New Balance
Распечатать
Просмотров: 3966
Комментарии
VXZone.com  Вконтакте  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}