Букридер Nook Simple Touch, солнцезащитные очки Spy Optics, зимние штаны Columbia

Приветствую всех постоянных и новых посетителей самого полезного сайта для интернет-покупателей – VXZone.com. Сегодня предлагаю Вашему вниманию небольшой отчет о недавних полезных приобретениях на торговых площадках США. Покупки совершались с доставкой на адрес форвардинговой компанииPochtoy.com, услугами которого я пользуюсь в последнее время и более, чем доволен. Во-первых, была приобретена электронная читалка Barnes & Noble Nook Simple Touch, в официальном интернет-магазине Barnesandnoble.com, во-вторых, была куплена пара неплохих солнцезащитных очков от компаний Spy и Smith Optics, ну и напоследок, племяннику купил зимние штаны Columbia в одном из моих любимых американских магазинов – Sierratradingpost.com. А теперь обо всем по порядку.

Чуть не забыл – посылка была отправлена посредством USPS Priority Mail и добралась за рекордные 10 дней, причем 6 из них ехала 1000 км по Казахстану. Все покупки оплачивал платежной картой MasterCard Virtual в долларах США, от банка Kazcom.

Желание приобрести хорошую читалку возникла уже давно, но все постоянно откладывалось, так как есть и телефоны, и планшет. Но у этих устройств есть несколько минусов – быстро разряжаются, устают глаза, особенно если читать с телефона, неудобные габариты. В наших магазинах, конечно же, есть читалки на E-Ink чернилах, а они, напомню, считаются лучшими экранами для читалок, но стоимость их порядка $200 и более. А во время распродаж "Черной Пятницы" и "Киберпонедельника" получил рекламное письмо от форвардера с предложением приобрести со скидкой одну из лучших читалок в мире всего за $39 при регулярной цене в $79. Речь шла о Nook Simple Touch от крупнейшего американского издательства и продавца книг – Barnes & Noble.

Скриншот 1 с сайта nook.com

Скриншот с сайта Nook.com (нажмите для увеличения)

При оформлении заказа столкнулся с небольшой проблемой – официальный магазин Barnesandnoble.com упорно отказывался принимать платеж, если адрес плательщика или "billing address" отличается от адреса доставки - "shipping address" и всплывало окно с предупреждением об отказе в обработке заказа, если это условие не будет соблюдаться. Тут я включил русское авось и, будь что будет, указал адрес посредника в качестве адреса плательщика. Как ни странно, но заказ прошел. Итоговая сумма составила $41.73, так как пришлось уплатить налог с продаж штата Пенсильвания. Доставка до посредника по акции была бесплатной.

Скриншот 2 с сайта nook.com

Скриншот с сайта Nook.com (нажмите для увеличения)

Аппарат был получен в простой картонной упаковке, а в комплектации был, собственно, сам Nook SPT, USB шнур и мануал для чайников. Из коробки Nook идет только на английском языке и читает только EPUB формат. Это легко лечится «перепрошивкой» самого устройства, что я и сделал, или конвертацией любимых книг в буржуйский формат EPUB – кириллицу понимает без проблем.

Немного о технических характеристиках самого устройства:

  • Экран: E-Ink Pearl, 6", 800x600, cенсорный.
  • Поддерживаемые форматы: EPUB, Adobe PDF (pdf) (после «перепрошивки», благодаря Android, устройство поддерживает большинство современных форматов электронных книг).
  • Изображения: BMP, GIF, JPEG, PNG.
  • Операционная система: Android 2.1.
  • Постоянная память: 2 Gb (пользователю под личные книги отводится 239 Мб, для более полного использования возможностей читалки рекомендуется использовать карты памяти).
  • Оперативная память: 256 Mb.
  • Карта памяти: MicroSD.
  • WiFi:Есть.
  • USB:microUSB (12Mb/s).
  • Размеры: 16.5 см x 12.7 см x 1.2 см.
  • Вес: 212 г.

Теперь о плюсах и минусах устройства, которые я могу обозначить лично.

Плюсы:

  • Очень качественный E-Ink дисплей, глаза не устают, на солнце с него читается гораздо лучше, чем с экранов на планшетах.
  • Дисплей сенсорный и весьма отзывчивый.
  • Небольшие габариты, малый вес и приятный soft-touch пластик корпуса, который препятствует выскальзыванию из рук. Помещается буквально на ладони.
  • Лаконичный дизайн, ничего лишнего, никаких кнопок.
  • Обещают, что держит заряд до двух месяцев, но думаю реально ближе к одному, если его постоянно использовать, а не хранить на полке. Но даже месяц – это оооочень долго.
  • Поддержка WI-FI.
  • Устройство на андроиде и легко превращается в планшет с возможностью серфинга в интернете, установкой полезных программ из Google Play. Достаточно «перепрошить».
  • Быстро заряжается от любой microUSB зарядки для телефона и нет нужды покупать фирменный блок питания за $15. Также заряжается от любого USB порта ПК.
  • Возможность листать страницы, используя не только экран, но и с помощью физических кнопок, расположенных по бокам устройства.
  • Классные графические скринсейверы с портретами известных зарубежных писателей

Минусы:

  • Экран очень нежный и ничем сверху не защищен, поэтому носить только в чехле. Фирменный чехол обойдется примерно в $15-20.
  • Мало доступной памяти – из 2 Гб всего 250 Мб и надо покупать microSD карту. Оперативной памяти тоже немного.
  • Физические кнопки достаточно тугие.
  • Особенности E-Ink дисплеев в возникновении артефактов изображения, которые не сразу исчезают.
  • Нет регулировки яркости дисплея и какой-либо подсветки, ночью уже не почитаешь.

Подробных обзоров в интернете очень много, например, хороший обзор у Алекса Экслера. От себя могу сказать, что это практически идеальная читалка за совокупность свойств и при такой низкой цене.

Читалка на E-Ink – Nook Simple Touch, фото 1Читалка на E-Ink – Nook Simple Touch, фото 2

Читалка на E-Ink – Nook Simple Touch, фото 3Читалка на E-Ink – Nook Simple Touch, фото 4

Читалка на E-Ink – Nook Simple Touch, фото 5Читалка на E-Ink – Nook Simple Touch, фото 6

На сайте популярнейшего аутлета – 6PM.com, для мамы были куплены женские солнцезащитные очки от известной фирмы – Spy Optics. Модель Spy Optics Farrah всего за $29.99 с бесплатной доставкой по США. Рекомендованная цена производителя (MSPR) на эти очки – $95, в российских магазинах за эту модель просят «всего» от 3500 до 5000 руб, так что выгода налицо.

Скриншот 1 с сайта 6pm.com

Скриншот с сайта 6pm.com (нажмите для увеличения)

Оправа выполнена из пластика в очень красивом цвете – аметист, линзы поликарбонатные дымчатого серого цвета, фильтр второй категории, 100% защита от всех UV лучей. Фильтр всего второй категории и поэтому пропускает достаточно много света, для поездок на море я бы их не советовал. Зато почти не изменяет настоящие цвета, зеленый в них реально зеленый, а не серый.

Сидят на лице очень хорошо, полностью повторяют овал лица, мама довольна на все 100%, а мне большего и не надо. Уровень сборки очень высокий, никаких люфтов не отмечено. Размеры оправы – ширина линзы 62 мм, переносицы 15 мм, длина дужек – 125 мм. Изготовлены в Китае.

В комплекте шли сами очки в фирменной упаковке, мешочек для хранения, наклейка и инструкция с гарантией, на русском языке описание тоже есть.

Солнцезащитные очки Spy Optics, фото 1Солнцезащитные очки Spy Optics, фото 2

Солнцезащитные очки Spy Optics, фото 3Солнцезащитные очки Spy Optics, фото 4

Для себя тоже приобрел солнцезащитные очки на eBay.com у очень крупного продавца botach. Обратите на него внимание, если ищите тактическую одежду и экипировку – ассортимент и цены приятно удивляют.

Очки Smith Optics Lineup Polarized Platinum, достались всего за $29.99 при оригинальной цене $169. Причем многие магазины до сих пор предлагают их по цене $169. В оригинальности очков подозрений не возникло, так как этот же продавец имеет магазин на Amazon, а с Амазоном шутки плохи. Самое интересное, что эти очки я заприметил и кинул их в "Watch list", уже очень давно и именно у этого продавца, но цена была около $90. Сначала хотел взять модель Serpico, а тут такой подарок – цена на Lineup резко упала до $29.99 и, буквально, за несколько часов ушло почти 300 пар. Но одну я успел отхватить.

Скриншот 1 с сайта eBay.com

Скриншот с сайта eBay.com

Прочитал немало обзоров на эту модель, их сравнивают не абы с кем, а с RayBan и по многим параметрам RayBan были биты. Стало интересно, что же это за фирма такая – Smith Optics. Оказалось, что этот бренд сейчас принадлежит итальянцам Safilo, хотя изначально это чисто американская фирма с богатой историей.

Safilo Group S.p.A. – итальянская компания, специализирующаяся на разработке, производстве и продаже оправ для очков, солнцезащитных очков, спортивных очков, защитных шлемов. Компания имеет производства в Италии, США и Китае. На сегодняшний день является вторым крупнейшим производителем очков в мире, уступая пальму первенства итальянской Luxxotica (RayBan, Oakley, Persol и др.). Обороты компании составляют более $1 млрд. в год. Safilo Group выпускает продукцию под собственными брендами – Safilo, Oxydo, Carrera, Polaroid и Smith Optics. Последние три бренда были полностью выкуплены компанией еще в 1990х годах.

Уровень производства и качества продукции компании таков, что она по контракту выпускает различные очки и оправы для таких всемирноизвестных модных брендов, как Alexander McQueen, Bobbi Brown, Bottega Veneta, Céline, Dior, Fendi, Gucci, Boss, Jimmy Choo, Juicy Couture, Marc Jacobs, Marc by Marc Jacobs, MaxMara, Max&Co., Pierre Cardin, Tommy Hilfiger, Saint Laurent и эксклюзивно для американского рынка – Fossil, J.Lo by Jennifer Lopez, Kate Spade, Liz Claiborne, Saks Fifth Avenue, Banana Republic. Продукция компании продается в 130 странах мира в более, чем 80 тысячах торговых точек.

Сама компания Smith Optics была основана в США в 1965 году врачом-ортодонтом Бобом Смитом. Первые очки изготавливались с помощью зубоврачебных инструментов и материалов прямо за кухонным столом и распространялись среди друзей Боба. Первым успехом компании стало изобретение очков-масок для горнолыжников с уникальной термостойкой линзой и вентиляцией, что предотвращало запотевание линзы при катании. Сегодня продукция Smith Optics стала синонимом инноваций, прочных и высококачественных продуктов на рынке очков и масок. Большая часть ассортимента разрабатывается для использования профессиональными спортсменами и экстремалами и ими же тестируется перед выходом на рынок. Солнцезащитные очки выпускаются в 4-х основных линейках – Premium, Lifestyle, Performance и Protective.

Очки были получены в фирменной черной коробочке, где помимо очков был фирменный мешочек из микрофибры, наклейка и гарантийник. Сами очки просто бомба! Ультралегкие – 26 грамм и великолепно сидят, их почти не ощущаешь на лице. Благодаря подпружиненной конструкции они плотно охватывают голову и сидят, как влитые. Оправа выштампована из нержавеющей стали Evolve с очень тонким профилем и покрашена в матовый серебристый цвет. Все детали идеально подогнаны, сами линзы выполнены из углеродистого пластика, небьющиеся и обладают поляризацией, фильтрация 3-й категории – пропуск 18% светового потока. Цвет линз – темно-зеленый с серым оттенком, отлично сочетается с цветом оправы, естественную цветопередачу почти не преломляет. Естественно 100% защита от всех типов UV лучей.

Ширина линзы 64 мм, переносицы 14 мм, длина дужки 130 мм, если считать от самой линзы. Подходит для среднего по полноте лица, изгиб линзы четко повторяет контуры лица и, следовательно, идеально защищает от солнца со всех сторон. Производитель дает пожизненную гарантию на эти очки, но она действует только на территории США. Изготовлены в Китае.

Очки Smith Optics Lineup Polarized, фото 1Очки Smith Optics Lineup Polarized, фото 2

Очки Smith Optics Lineup Polarized, фото 3Очки Smith Optics Lineup Polarized, фото 4

Очки Smith Optics Lineup Polarized, фото 5Очки Smith Optics Lineup Polarized, фото 6

В одном из моих любимых американских интернет-магазинов Sierratradingpost.com попались на глаза отличные зимние утепленные штаны от Columbia, которые отлично бы подошли к куртке Columbia, недавно подаренной племяннику. Штаны подростковые Columbia Sportswear Glacier Slope Snow Pants – Insulated (For Boys), в синем цвете, размер XL (18-20). Сейчас уже распроданы, но на момент покупки стоили $36.3. Мне же достались всего за $24.25 c учетом доставки, так как использовал скидочный купон на $10. MSPR – $90. При оплате указывал в качестве адреса плательщика реквизиты посредника и сразу же написал сообщение в саппорт с реальным своим адресом, а то как-то раз тормознули заказ, хотя я с этой карты уже с десяток заказов в STP оплатил.

Посылка, фото 1

Общее впечатление от штанов положительное – добротно сшиты, свободный дизайн, очень продуманный крой со множеством удобных карманов, в том числе и карго, пояс по ширине регулируется двумя липучками, так что отдельно ремень не требуется, цвет темно-синий и очень практичный, особенно для детей и подростков. Верхний материал прочный, с водоотталкивающей пропиткой Omni-Shield®, низ штанин выполнен из темного материала, на котором не так видно грязь, внутри штанин вшит гейтер, который плотно охватывает обувь и препятствует попаданию снега. Штаны утеплены искусственным утеплителем и при температуре в -25 С в них комфортно, как утверждает племяш. С размером почти угадали, выбирали по размерной сетке на сайте Columbia.com. Пошиты во Вьетнаме. Можно использовать на лыжной трассе и просто для повседневной носки в зимних условиях, а также активных игр на снегу.

Продукцию Columbia уважаю и эти штаны меня не разочаровали, общее качество очень достойное, а за такую цену просто подарок. Могу посоветовать эти штаны не только для детей и подростков, но и для невысоких, стройных парней. Именно в размере XL (for boys) точные измерения следующие:

  • обхват по талии 84 см
  • общая длина 102 см
  • длина по внутреннему шву штанины 72 см
  • ширина низа брюк 26 см

Штаны Columbia, фото 1Штаны Columbia, фото 2

Штаны Columbia, фото 3Штаны Columbia, фото 4

Штаны Columbia, фото 5Штаны Columbia, фото 6

Штаны Columbia, фото 7

На этом свое повествование закончу. На все вопросы отвечу в теме для обсуждения на форуме.

Всем мира и добра!

Обсуждение отчета на форуме
Покупка мужского пуховика Helly Hansen на Amazon.com Шлепанцы Merrell, ботинки Cafe NOIR и Australia Luxe Collective, мужские рубашки и галстуки Joseph A Bank и другие покупки
Распечатать
Просмотров: 2924
Комментарии
VXZone.com  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}