Покупка различных сортов чая в интернет-магазинах Англии и Китая

Стали подходить к концу запасы чая, о части из которых я рассказывал в своем предыдущем отчете, и я сделал очередной заказ в двух магазинах. Три чая покупал целенаправленно, т.к. очень полюбились моей семье, а остальные, так сказать, для «распробования».

Многие в начале своего отчета пишут о том, картой какого банка и в какой валюте были оплачены покупки. Не буду нарушать традиции. Оплачивал картой банка "Уралсиб" в рублях.

Итак, начнем. Магазин уже проверенный, можно сказать, годами – английский Tea-and-coffee.com. Вот такая пришла посылка.

Посылка, фото 1

Посылка, фото 2

Посылка отправлена из Великобритании 29 октября. Только 26 ноября мне принесли извещение. Посмотрев трек, присвоенный уже в России, стало ясно, что злодеи из Почты РФ, почти 3 недели держали чай на почте, т.к. прибыла посылка в место вручения 6 ноября.

Скриншот с сайта Почты России

В этот раз заказал 5 чаев. Стоимость доставки £5.75.

Скриншот с сайта tea-and-coffee.com

Скриншот с сайта Tea-and-coffee.com (нажмите для увеличения)

Посылка, фото 3

На каждой упаковке наклейка с датой истечения срока годности. Не очень понятен ее смысл, т.к. на всех чаях эта дата отсчитывается от дня заказа и составляет 1 год, за исключением цейлонского, которому дали пожить 2 года. Скорей всего до этого срока чаи не доживут и будут выпиты, но даже если и предположить такое, вряд ли кто-то стал бы чай выбрасывать.

Зима уже наступила, но пока она была на подходе, решил заказать чай с соответствующим названием.

Чай Winter, фото 1

По всей видимости, чай должен согревать в холодные зимние дни. Чай ароматизированный, в его состав входят довольно необычные компоненты, такие как корица, миндаль, грецкий орех, цветки василька и подсолнечника и апельсиновая корка. Их сочетание дает совершенно необычный аромат, очень сильный, который, даже чем-то отталкивает, если нюхать долго. При заваривании кухня наполняется ароматом, который становится помягче, не таким резким. В общем, чай достаточно интересный, попробовать можно, но врядли больше буду брать. Совершенно не промахнулся, взяв всего 50 грамм.

Чай Winter, фото 2

Следующий ароматизированный чай – с красной смородиной.

Чай Redcurrant, фото 1

Даже не знаю, что меня сподвигло его купить. На вкус очень напоминает чай Pickwick, которого сейчас, пожалуй, не встретить в продаже. Но в конце 90-х его было в продаже очень много с разными вкусами. Правда он, насколько я помню, был с ароматом черной смородины, но вкус чая полностью идентичный. Фаворитом чай не стал, да я и не ожидал этого. Думаю, летом можно будет попробовать его в холодном виде.

Чай Redcurrant, фото 2

И третий из ароматизированных чаев называется Arctic Fire.

Чай Arctic Fire, фото 1

При открывании пакета сразу чувствуется приятный фруктовый запах, но угадать его состав практически невозможно. Заварив и попробовав чай, аромат очень напомнил мне бутилированный чай, типа Nestea. Обычно такую гадость не пью, но как-то довелось попробовать. Так вот запах напоминает нечто, похожее на персик. Вернувшись к описанию чая на сайте обнаружил, что в составе присутствует мята, а также ароматы манго и папайи. Горячим чай не зацепил, а вот холодным, думаю, очень даже будет неплох.

Чай Arctic Fire, фото 2

О чаях Ceylon Silvertip и BlueLady останавливаться долго не буду, т.к. о них рассказывал в своем предыдущем отчете. Особо хочется отметить цейлонский, очень приятный, как на вкус, так и на запах. Свою не низкую цену полностью оправдывает.

Чаи Ceylon Silvertip и BlueLady, фото 1Чаи Ceylon Silvertip и BlueLady, фото 2

Следующие чаи, о которых я хочу поведать, приобретены мной в китайском магазине Yunnansourcing.com.

Основной задачей заказа стало пополнение запасов нашего любимого чая Feng Qing "Gold Bud" Yunnan Black tea Dian Hong Spring 2012, а также попытка поиска подобного чая, т.к. внутренний голос подсказывал, что не может чай сбора 2012 года продаваться вечно.

Чай Goldbud, фото 1

Чай Goldbud, фото 2

Итак, был сделан заказ из следующих чаев:

Reference Product Quantity Unit price Total price
Total products: $56.40
Total vouchers: $12.13
Total shipping: $31.00
Total: $75.27
-- Feng Qing "Gold Bud" Yunnan Black tea * Dian Hong * Spring 2012 - Quantity : 250 grams 1 $19.00 $19.00
-- Imperial Mojiang Golden Bud Yunnan Black Tea * Autumn 2013 - Quantity : 50 grams 1 $8.00 $8.00
-- Pure Bud Bi Luo Chun Yunnan Black tea * Autumn 2013 - Quantity : 50 grams 1 $6.00 $6.00
-- Wu Liang Mountain Gold Bud Tippy Yunnan Black tea * Autumn 2013 - Quantity : 100 grams 1 $9.00 $9.00
-- Silver Needles White tea of Feng Qing * Autumn 2013 - Quantity : 100 grams 1 $10.50 $10.50
-- SAMA CP-02 Set of 2 Glass Tea Cups * 100ml each 1 $3.90 $3.90
6.5% off Voucher: 6.5% off 1 -$3.67
Loyalty voucher Voucher: Loyalty voucher 1 -$8.46

Кроме чая решил положить набор стеклянных чашек из двух штук, т.к. очень приятно иногда лицезреть и цвет получившегося напитка.

Imperial Mojiang Golden Bud Yunnan Black Tea Autumn 2013. Очень свежий чай, самый дорогой из представленных. На вкус полностью меня удовлетворил. Очень приятный аромат и вкус, видимо, как и все черные чаи типа Gold Bud напоминает моего любимца, только терпкости чуть побольше. Замечательный чай, ставлю 5 баллов. Но дорогой, не на каждый день.

Чай Imperial Mojiang Golden Bud, фото 1

Чай Imperial Mojiang Golden Bud, фото 2

Pure Bud Bi Luo Chun Yunnan Black tea Autumn 2013 – чуть дешевле. По вкусу сопоставим с чаем Feng Qing, но чего-то не хватает, возможно надо поиграть еще со временем заваривания.

Чай Pure Bud Bi Luo Chun Yunnan, фото 1

Чай Pure Bud Bi Luo Chun Yunnan, фото 2

Wu Liang Mountain Gold Bud Tippy Yunnan Black tea Autumn 2013. Думаю, что я нашел заменитель моего чая, потому что к моменту написания отчета последний закончился. На всякий случай я это уточнил у владельца магазина Скотта. Еще одним показателем того, что чай похожий, это то, что жена не сумела отличить их по вкусу :).

Чай Wu Liang Mountain Gold Bud Tippy Yunnan, фото 1

Чай Wu Liang Mountain Gold Bud Tippy Yunnan, фото 2

Последний представитель заказанных чаев – это белый чай Silver Needles White tea of Feng Qing Autumn 2013. Про белый чай я уже рассказывал, правда предыдущий я брал в английском магазине, намного дороже. И вот, решив сэкономить, попробовал сделать заказ в Китае. И оказалось напрасно. Вкусы чаем кардинально различаются. Видимо иньженьский чай не просто так стоит.

Купленный же сейчас чай, в упаковке пахнет довольно приятно, бутоны чая крупные, мягкие, что говорит об их свежести.

После заваривания появляется дополнительный аромат, мне не очень понравился, однако пить не противно, ну и полезно. Хорошо удается заваривать и последующие разы. Вкус начинает теряться где-то с пятого пролива.

Ну и приятное дополнение к заказу – это два пробника, любезно предоставленные хозяином магазина.

Первый из них – это зеленый чай 2013 Autumn "Long Mei" Yunnan Green Tea of Feng Qing. Зеленые чаи тоже уважаю, в отличие от супруги, которая не может их пить ни в каком виде. Чай оказался с необычным вкусом. Возможно такое сравнение отпугнет кого-то, но мне показалось, что запах напоминает вареную кукурузу. Но мне понравился. Заваривать удалось до 3 раз. Может быть можно и больше, но к этому моменту успевал напиться. Сухой чай представляет из себя тонкие скрученные чаинки.

Чай 2013 Autumn «Long Mei» Yunnan, фото 1Чай 2013 Autumn «Long Mei» Yunnan, фото 2

Чай 2013 Autumn «Long Mei» Yunnan, фото 3

После заваривания превращаются вот во что.

Чай 2013 Autumn «Long Mei» Yunnan, фото 4

В качестве второго подарка оказался пуэр 2012 Yunnan Sourcing "Yong De Blue Label" Ripe Pu-erh tea cake. На сайте можно купить этот пробник за $2,5.

Чай 2012 Yunnan Sourcing «Yong De Blue Label» Ripe Pu-erh, фото 1Чай 2012 Yunnan Sourcing «Yong De Blue Label» Ripe Pu-erh, фото 2

Его еще не попробовал, но приведу фотографию с сайта.

Чай 2012 Yunnan Sourcing «Yong De Blue Label» Ripe Pu-erh, фото 3

25 грамм, по идее должно хватить на 5 раз попробовать.

И завершу чайный отчет посудой, из которой, собственно, этот напиток и подразумевается пить.

Вот такие чашечки мне приглянулись. Как оказалось, что дизайн разработан в Дании. И еще одна приятная неожиданность, это объем чашек. В описании на сайте указано, что они по 100 мл, на самом деле на дне чашки есть клеймо с цифрой 150 мл. Мелочь, а приятно. Вовнутрь каждой чашки продавец заботливо положил кусок обертки от какого-то пуэра. Видимо бумага обладает магическими свойствами и призвана уберечь чашки от боя в процессе пересылки.

Чайные чашки, фото 1

Чайные чашки, фото 2

Чайные чашки, фото 3Чайные чашки, фото 4

Чайные чашки, фото 5Чайные чашки, фото 6

Чайные чашки, фото 7

Обсуждение отчета на форуме
Арахисовое масло, кленовый сироп, сушеная папайя, кофе, также мужская куртка Columbia, термобелье, сандалии Teva и другие покупки Детские лыжи Atomic, крепления Salomon, настольный футбол. Китайский чай, испанский хамон и сыры
Распечатать
Просмотров: 3627
Комментарии
VXZone.com  Вконтакте  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}