Покупка LCD-телевизора Samsung в немецком интернет-магазине Computeruniverse.ru

Здравствуйте. Давно назревало желание купить себе ЖК телевизор с достаточно большой диагональю экрана, для подключения к компьютеру с последующим просмотром всевозможного HD контента. Сразу же хочу отметить, что TV я не смотрю, ни аналоговое ни цифровое. Поэтому при выборе телевизора я не смотрел на возможность приёма сигналов TV на территории России.

В России стандарт цифрового вещания с 2012 года – DVC- T2. Обращайте внимание на это, если будете выбирать себе телевизор за границей, как мне объяснили знающие люди, наличие цифрового тюнера DVC- T2 в телевизоре – обязательно.

«Распоряжением Правительства РФ № 287-р от 3 марта 2012 года единственным для России стандартом эфирного наземного цифрового телевидения является только DVB-T2.»

В общем, изучив специализированные форумы, решил остановиться на модели популярной в народе марки Samsung. Модель Samsung UE40F6 xxx. В наших магазинах подобные модели стоят от 27 тыс. руб. В интернет магазинах по России – дешевле, но доставка до меня была бы дорогой, т.к. я живу в 3000 км от Москвы.

Что ж! Давно смотрел на магазин Сomputeruniverse.ru, вот и представилась возможность стать клиентом этого магазина. Заодно получить опыт с заказом крупной и хрупкой техники из-за границы.

Без проблем зарегистрировавшись, я поначалу выбрал популярную модель телевизора Samsung UE40 F6500 (в наших магазинах от 33 тыс. руб., и то со скидкой в честь Нового года). Но как только я оформил заказ на него, он сразу же исчез со склада магазина, и через несколько дней с извинениями, мне деньги вернули назад.

Недолго думая, я выбрал примерно такой же телевизор, чуть проще и дешевле, и оформил заказ ещё раз. Итак, мой выбор – Samsung UE40 F6470.

Скриншот 1 с сайта Computeruniverse.ru

Скриншот с сайта Computeruniverse.ru (нажмите для увеличения)

Вообще-то мне не нужны были 3D, Wi-Fi, Smart TV, выход в Интернет, веб камера, голосовое управление и ещё куча всевозможных современных наворотов, но без них телевизор я себе так и не нашёл:).

Через несколько дней пришло подтверждение, и затем заказ отправили.

Я вписался в стандарт по срокам ожидания посылки около месяца (пока мой рекорд – неодимовые магниты из Тайваня за 10 дней летом).

Что ещё интересно – на посылке были наклейки о прохождении её через Красноярск, но в отслеживании на сайте Почты России Красноярска на пути следования посылки не было.

Телевизор Samsung, фото 1

Скриншот 1 с сайта Почты России

Скриншот с сайта Почты России (нажмите для увеличения)

В общем и целом, в один прекрасный день, я у себя в почтовом ящике обнаружил заветное извещение. Получать такой хрупкий и непростой товар я пошёл, вооружившись цифровым фотоаппаратом и терпением, чтобы в случае проблем с посылкой и её целостностью, всё это зафиксировать.

В посылочный отдел Почты я прибыл в 7:30 утра и простоял на улице на свежем таком ветерке и температуре -26 C около 30 мин. Подошло ещё около 10 человек, и ещё немного помёрзнув, нас в 8:02 запустили внутрь. В преддверии новогодних завалов и т.п. нашим почтовикам изменили график работы, теперь бедняги трудятся с 8 утра до 20:00 + ещё сокращённо и в субботу. Впервые я был первый в очереди на получение посылки.

Посылку мою искали около 10 мин. ДВА оператора + помощники на складе (остальные посетители стояли и периодически гневно прожигали мой затылок лазерными недобрыми взглядами, но молча, т.к. ещё отогревались с улицы), я более-менее внятно объяснил, как она должна была выглядеть и вообще, что это такое. Женщины у нас на почте были весьма удивлены тому факту, что кто-то заказывает телевизоры!!! из Германии и при этом ещё имеет немаленькую выгоду.

В общем – не поверили мне, решили, что я псих, который почему-то платит за доставку с Германии до России бешенные деньги. Такой вот фанат Германии:) Наконец, посылку нашли, я визуально всё оценил – видимых повреждений упаковки не было.

Сама коробка была завёрнута в белую плёнку с наклейками Германии, Калининграда и Красноярска (а не в мешке, как обычно). Придя домой и, сняв плёнку, я нашёл пару пугающих пробоин, но все обошлось.

Телевизор Samsung, фото 2Телевизор Samsung, фото 3

Телевизор Samsung, фото 4

Телевизор Samsung, фото 5

Кстати, когда вёз коробку домой на джипе, добрый дяденька-водитель мне рассказал историю, что не так давно тоже подвозил одного кадра с телевизором, заказанным по Почте. И вечером подвозил его же назад, когда он оправлял разбитый телевизор обратно отправителям. Сами понимаете, весьма милый рассказ и в точку! :).

Комплектация стандартная, сделан телевизор в Словакии, в меню и инструкции русского языка не было (но без него разобраться – несложно).Телевизор пришёл в родной картонной упаковке, защищённый с двух сторон пенопластом (сверху и снизу). Каких либо дополнительных защитных мер не было.

Телевизор Samsung, фото 6Телевизор Samsung, фото 7

Настроил телевизор согласно своим предпочтениям, остальное убрал в коробку, которой ещё предстоит найти своё место, пока есть гарантия.

Заодно впервые в жизни посмотрел, что же это такое – 3D. Было весьма любопытно. В комплекте шло 2 пары 3D очков.

Телевизор Samsung, фото 8

Так же у меня дома есть обычный старый антенный кабель, сигнал, наверно, аналоговый, точно не скажу, не разбираюсь. Интересно было проверить, будет ли телевизор ловить каналы и как. Подключил к телевизору, врубил автонастройку и телевизор нашёл чуть больше 50 каналов, качество – приемлемое. На кухне старый ЭЛТ телевизор показывал естественно хуже и каналов ловил меньше. Т.е. аналоговое (?) ТВ в России этот телевизор поймал без проблем.

Так же телевизор имеет 3 Usb входа, к одному из которых можно подключить внешний жёсткий диск. Тестовые HD файлы корректно прочитал и с флешки, и с жёсткого диска.

К сожалению, место для телевизора сейчас находится в процессе подготовки, поэтому показать как всё смотрится пока возможности нет. Да и простенькая мыльница не передаст красоту этой чёрненькой красивой панели.

Телевизор Samsung, фото 9

Подводя итоги, скажу, что я остался весьма доволен покупкой. Приобрёл наконец-то качественный телевизор по цене ниже, чем мог бы его приобрести тут. Конечно, риски есть и немалые. Доставка, страховка, гарантия, да и мало ли ещё чего. Главное при выборе – не торопиться, а всё грамотно и тщательно разузнать, выяснить возможность появления каких-либо проблем и подготовиться к их решению.

Так же немаловажны все технические детали интересующего изделия, т.к. не раз уже было сказано, что все товары в CU предназначены для рынка Германии и EU, и в России не факт, что будут работать вообще (свой телевизор я, кстати, на русскоязычном сайте Самсунга не нашёл).

Надеюсь, телевизор прослужит верой и правдой максимально долго.

Спасибо сайту VXZone.com, посетителям форума и немцам из Сomputeruniverse.ru. Планирую, что из техники буду заказывать в CU и в будущем. И это приятные планы.

Обсудить на форуме
Аксессуары Hansgrohe для ванной комнаты, ваза Kosta Boda, посуда Villeroy & Boch, одежда Ralph Lauren, джинсы J.Brand, женские сапоги La Canadienne Лыжные штаны KJUS, ваза Kosta Boda, детские сумки Heys Disney, бокалы Villeroy & Boch, женские тапки Birki's и Birkenstock, детские сапоги Timberland и пижама GAP
Распечатать
Просмотров: 11861
Комментарии
VXZone.com  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}