Вы здесь

Мойка воздуха Beurer, обогреватель Rowenta, электрочайник Gastroback и другие покупки в немецком Computeruniverse.ru

И снова здравствуйте, постоянные и новые посетители самого полезного сайта для интернет-покупателей – VXZone. com. Сегодня расскажу о содержимом моего последнего заказа из популярного немецкого магазина Computeruniverse.ru, предоставляющего прямую доставку в страны СНГ на очень хороших условиях. В большой 20-ти килограммовой посылке, которую я получил на почте и еле втиснул в салон, были – воздухоочиститель с водяной завесой, увлажнитель воздуха, обогреватель, чайник, тонометр, машинка для стрижки волос и кабель HDMI v1.4.

Сроки доставки службой DHL имеем следующие: 5 ноября – размещение заказа, 8 ноября – сборка и отправка посылки из Германии, 9 ноября – экспорт и только 25 ноября импорт в Казахстан, на руки получил 3 декабря. Итого, посылку доставляли почти месяц, но летела она не напрямую, а через Турцию, видимо, там так долго и находилась. Вложения абсолютно не пострадали, так как все коробки с техникой были тщательно переложены целой горой упаковочной бумаги и пакетами с воздухом.

Посылка, фото 1Посылка, фото 2

Стоимость составила 251 евро с учетом скидки 5 евро по коду, предоставленному в статье на сайте про этот магазин, из них, собственно, техника – 223,2 евро, доставка 27,2 евро + комиссия PayPal – 5,6 евро. Доставка очень дешевая, учитывая вес, размер и полную страховку отправления. Оплачивал картой MasterCard Virtual от Kazkom банка, карта в долларах США.

Скриншот 1 с сайта Computeruniverse.net

Скриншот с сайта Computeruniverse.ru

Главной целью заказа было приобретение воздухоочистителя с водяной завесой и функцией “холодного” увлажнения. Всем жителям РФ и других стран СНГ, живущих в зимнее время с принудительным отоплением в своих домах, хорошо известны неприятные ощущения от нахождения в наглухо запечатанном помещении с пересушенным воздухом. Это и трудности при дыхании воздухом с низкой влажностью, сухая стянутая кожа, тяжелый и грязный воздух в помещении. С решением этих проблем хорошо справляются увлажнители, а в сочетании с очистителями, они становятся просто must have прибором в наших квартирах в отопительный период.

Скриншот 2 с сайта Computeruniverse.net

Скриншот с сайта Computeruniverse.ru

Свой выбор я остановил на мойке воздуха с функцией увлажнителя - Beurer LW 110 немецкой компании Beurer (Бойрер), выпускающей широкий спектр техники для дома, в том числе и лечебно-профилактического назначения. Первоначально была мысль приобрести аналогичную по принципу работы мойку Venta LW15, отличный обзор которой подготовил наш украинский товарищ Бабайота. Но сравнив все технические параметры, пришел к собственному выводу, что вариант с Beurer LW 110 предпочтительней, а цены на продукцию Venta нахожу немного завышенными из-за популярности и раскрученности бренда, особенно поражают цены в России, где по сути, за ведро с вентилятором просят 20 тыс. рублей.

Итак, немного о технической стороне мойки воздуха Beurer LW 110. Мойка состоит из двух основных частей – емкости для воды с барабаном, который служит поверхностью для осаждения взвешенных частиц из воздуха и создания развитой поверхности испарения, и верхней части с вентилятором и органами управления. Принцип работы заключается в пропуске потока воздуха, засасываемого приточным вентилятором из помещения через водяную завесу, образованную на поверхности барабана, вращающегося в воде. При этом происходит удаление из воздуха взвешенных частиц и интенсивное испарение воды, вследствие обдува ее потоком воздуха. Огромным плюсом подобной конструкции, наряду с ее простотой, является отсутствие расходных материалов, то есть фильтров (водопроводная вода не в счет), которые очень дороги и применяются в «сухих» воздухоочистителях тонкой очистки.

Мойка воздуха Beurer  LW 110, фото 1

Мойка воздуха Beurer LW 110 рассчитана на помещение 36 кв. м, потребляет 38 Вт в самом загруженном режиме, имеет три уровня мощности, т.е. скорости вращения вентилятора, датчик уровня воды в емкости, с рабочим объемом до 7,25 л, уровень шума 30-40 дБ, поверхность осаждения 2,3 кв. м, вес пустого прибора около 6 кг, практически правильный куб с размерами сторон 300 мм. Данные о режимах работы выводятся на ЖК дисплей с синей подсветкой, управление производится двумя кнопками на крышке прибора. При испарении всего объема воды прибор отключается через 6 часов.

Этот девайс был получен в двойной заводской упаковке, все подвижные детали были переложены амортизирующими прокладками и нисколько не пострадали при транспортировке. В комплект входят инструкция, в том числе и на русском, рекламная брошюрка и два средства для умягчения и обеззараживания воды, если честно, абсолютно бесполезных.

Мойка воздуха Beurer  LW 110, фото 2Мойка воздуха Beurer  LW 110, фото 3

Мойка воздуха Beurer  LW 110, фото 4

Мойка воздуха Beurer  LW 110, фото 5

На первый взгляд и непродолжительный опыт эксплуатации, можно выделить несколько достоинств и недостатков данного прибора. Из плюсов:

  • эффективность и высокая производительность – реально поглощает из воздуха пыль (в воде видно изменение цвета из-за наличия взвесей, стенки емкости покрываются ровным слоем грязных потеков), ощутимо повышает влажность в помещении (испаряет 3 л воды в сутки на втором режиме мощности). Я бы рекомендовал регулярно перемещать прибор в комнате с места на место и закрывать двери в помещении, где он установлен. Также значительно повысит эффективность работы добавление в воду небольшого количества жидкого мыла или средства для мытья, так как поверхностное натяжение воды увеличится, а по-простому – лучше прилипает всякая дрянь к барабану,
  • простота конструкции и ремонтопригодность даже в домашних условиях (при наличии соответствующих знаний). Гарантия 2 года, а заявленный срок службы на отказ не менее 5 лет,
  • в конструкции используются прочные пластмассы, неподверженные коррозии и с большим запасом механической прочности. Небольшой размер 30х30х34 см,
  • простой принцип действия и управления, в эксплуатации разберется любой человек старше 7 лет. Датчик уровня жидкости и мощности выведены на дисплей, который имеет различную интенсивность подсветки,
  • отсутствие дорогих сменных фильтров: единственный фильтр – простая вода, низкое энергопотребление 38 Вт, сравнительно малошумный 30-40 Дб–даже на 3-ей скорости мы засыпаем без проблем,
  • лаконичный и стильный внешний вид – серебристая верхняя панель и моноцветный корпус черного или белого цвета, отличная подгонка всех деталей, нескользящие ножки,
  • простота ухода – все разбирается и моется в обычной воде,
  • судя по заводским наклейкам и инструкции, изготовлен в Германии,
  • невысокая стоимость – 105 евро (сейчас уже 110), особенно по сравнению с аналогами,
  • есть официальное представительство и сервисный центр в Москве.

Минусов я практически не выявил, так, пару замечаний:

  • нет крепления верхней и нижней частей прибора между собой, большой ребенок может ее снять, играя. Можно решить установкой скоб или высверлить отверстие для штифтов. Но это касается только защиты от детей,
  • людям с чувствительным слухом может показаться шумным на 3-й скорости,
  • заказал агрегат в белом корпусе, а прислали в черном. Это уже «камень в огород» магазина, возвращать не буду, но по-моему мнению, белый смотрелся бы нарядней.

Покупкой доволен, рекомендую, особенно если в семье есть маленькие дети и люди с заболеваниями органов дыхания.

Следующим в списке приобретений идет ультразвуковой увлажнитель воздуха Sanitas SLB 39, рассчитанный на увлажнение воздуха в помещениях до 25 кв. метров.

Скриншот 3 с сайта Computeruniverse.net

Скриншот с сайта Computeruniverse.ru

Увлажнитель приобретался для родителей. У них тоже зимой воздух сухой, да и растениям нужен влажный микроклимат. Собственно ультразвуковые увлажнители широко представлены и на нашем рынке, но у нас я не смог найти подходящий вариант. Выбрал именно эту модель из-за эстетического внешнего вида, довольно большой вместимости – 2,8 л, гарантии на 3 года, ну и изготовлен в Германии.

По факту получен увлажнитель в заводской коробке, прочно закрепленный в ней. Состоит из двух разъемных основных частей: нижняя часть – ультразвуковой генератор, отверстие с фильтром для забора воздуха, вентилятор и органом управления, верхняя часть – емкость для воды, снабженная водяным клапаном, и с патрубком для выхода водяного пара. При включении сразу же генерирует холодный водяной пар, мощность потока устанавливается поворотным механическим регулятором. В комплект входит инструкция, но ни русского, ни даже английского описания в ней нет. Поэтому я не сразу разобрался куда, собственно, лить воду, оказалось, что в нижней части резервуара для воды есть крышка с клапаном-дозатором – отвинчиваем крышку, заливаем воду и завинчиваем обратно. Затем устанавливаем на нижнюю часть прибора и включаем в сеть.

Увлажнитель воздуха Sanitas SLB 39, фото 1

Увлажнитель воздуха Sanitas SLB 39, фото 2

Из плюсов могу отметить:

  • невысокая цена за отлично работающий прибор и качественные материалы.
  • по эффективности, скорости увлажнения и безопасности ультразвуковые увлажнители не имеют равных среди приборов этого класса.
  • водяной пар имеет комнатную температуру, обжечься невозможно.
  • простота устройства и эксплуатации, широкий диапазон регулировки.
  • большой резервуар для воды и приличная производительность для столь небольшого и легкого прибора. При этом потребляет всего 20 Вт/час.
  • приятный внешний вид.
  • практически бесшумный и легко транспортабельный.

Недостатки прибора следующие:

  • отсутствие крепления верхней и нижней частей, при работе лучше не двигать – может пролиться вода.
  • не выключается, если снять резервуар.
  • может стать причиной выпадения солей жесткости на мебель (белый налет). Для меня это не проблема, так как я буду снабжать родителей химобессоленной водой (есть практически неограниченный доступ), другим советую обзавестись бытовыми умягчителями воды.

Еще один подарок для родителей – компактный конвективный обогреватель Rowenta Balnea Silense.

Скриншот 4 с сайта Computeruniverse.net

Скриншот с сайта Computeruniverse.ru

Простой, но очень эффективный обогреватель в компактном легком корпусе симпатичной бело-лиловой расцветки. Конструкция представляет собой пластиковый корпус, в который заключен спиральный нагревательный элемент и вентилятор, обдувающий этот элемент. Можно отметить удобную форму корпуса с ручкой для переноски, возможность повесить на стену (кронштейн входит в комплект), мощность 2400 Вт и скорость вращения вентилятора плавно регулируется в широком диапазоне поворотными механическими регуляторами, наличие термостата, можно использовать в качестве простого вентилятора в летний период, защита от брызг и влаги позволяет использовать обогреватель в ванной комнате, ну и как следует из названия, он очень тихий. На максимальной мощности создает приличный тепловой поток и быстро нагревает помещение, но и потребляет немало электроэнергии. По эффективности, габаритам и безопасности многократно превосходит масляные обогреватели.

Конвективный обогреватель Rowenta Balnea Silense, фото 1

Конвективный обогреватель Rowenta Balnea Silense, фото 2

Стоит недорого, смотрится классно, пластиком не пахнет даже при сильном нагреве, бренд известного производителя техники Rowenta (Франция), но собирают в Китае. В общем, рекомендую, зимой лишним уж точно не будет.

Далее идет электрический чайник Gastroback Colour Vision от немецкой компании-производителя бытовой техники Gastroback, продукция которой славится высоким качеством и отменным дизайном. Кстати, псевдо «элитный и чисто немецкий» Bork внешний вид кучи своей китайской техники содрал с модельного ряда продукции Gastroback. Чайник брался на замену безвременно почившему термопоту. Этот чайник привлек внимание внешним видом и «плюшками» за невысокую цену.

Скриншот 5 с сайта Computeruniverse.net

Скриншот с сайта Computeruniverse.ru

Подробно описывать как работает чайник смысла нет. От рядовых «собратьев» отличается необычным внешним видом – сочетанием нержавеющей стали и матового пластика, подсветкой во время нагревания, меняющей цвет в зависимости от температуры нагрева, индикацией температуры воды на дисплее, возможностью задать автоматический подогрев воды до температуры в диапазоне 50-85 градусов, при этом включается подсветка, кнопками управления с подсветкой. Мощность плоского нагревательного элемента 2400 Вт, вмещает 1,5 л воды и нагревает их до 100 град. С за 3 минуты. Судя по заводским наклейкам, изготовлен в Германии.

При выборе опасался за герметичность соединения между пластиком и сталью, но немцы предусмотрели эту проблему и сделали внутренний корпус чайника полностью пластиковым. После первых 3-5 кипячений запах пластика пропадает. Общая эргономика конструкции чайника достойна высокой оценки.

Электрочайник Gastroback Colour Vision, фото 1Электрочайник Gastroback Colour Vision, фото 2

С чайником идет инструкция на немецком и английском языках и красочная брошюра с ассортиментом компании, которая заставит обратить пристальное внимание на очень стильную продукцию Gastroback, можно сказать, эксклюзив на нашем рынке. Похожий по функциям чайник Philips, стоимостью у нас более $100, откровенно проигрывает этому чайнику, как по общему дизайну, так и по отдельным интересным деталям. Покупкой доволен, рекомендую, станет настоящим украшением кухни.

Также купил электронный тонометр для измерения кровяного давления Medisana HGH от хорошо известной в Европе немецкой компании-производителя медицинских приборов Medisana.

Скриншот 6 с сайта Computeruniverse.net

Скриншот с сайта Computeruniverse.ru

Прибор очень компактный, изготовленный на высоком уровне, при измерении надевается на запястье, можно брать с собой в поездки – места не занимает. Питание прибора осуществляется от 2-х AA батареек, входящих в комплект. Измерение давления производится в соответствии с требованиями ВОЗ, прибор прошел медицинскую сертификацию, в том числе и в России, имеет знак качества РСТ. Снабжен большим дисплеем с легко читаемыми цифрами, разноцветная шкала указывает на нормальные или повышенные показатели давления крови, показывает нарушения сердечного ритма – аритмию и частоту пульса. Очень прост в использовании – надеваем и фиксируем манжетой на запястье, нажимаем кнопку On, манжета надувается, показания снимаются и выводятся на дисплей. Результаты измерений можно сохранить в памяти прибора. Не могу дать экспертную оценку погрешности измерений, но моё обычное давление показывает тютелька в тютельку, причем пять раз подряд с минимальными отклонениями.

Тонометр Medisana HGH, фото 1Тонометр Medisana HGH, фото 2

Тонометр Medisana HGH, фото 1

Для хранения используется пластиковая подставка, прилагаемая к прибору. Изготавливается в Германии и имеет 3-х летнюю гарантию. К прибору прилагается подробная инструкция, в том числе и на русском языке. О цене вообще молчу. Однозначно советую приобрести.

Это приобретение было спонтанным и привлекло своей сказочно низкой ценой. Речь идет о комплекте “юного парикмахера” – машинки для стрижки волос и триммера для удаления волос в труднодоступных местах Clatronic HSM 3441 немецкой компании Clatronic, занимающей нишу бюджетной техники в Германии и во всей Европе. Когда я наткнулся на этот комплект и увидел цену $10, то просто не поверил своим глазам и купил только ради интереса.

Скриншот 7 с сайта Computeruniverse.net

Скриншот с сайта Computeruniverse.ru

Получив этот набор, был приятно удивлен, а небольшое испытание так и подавно порадовало. Хоть я и далек от парикмахерского дела, но машинка свое дело знает – отлично стрижет (можно задать длину резки с помощью насадок), чисто бреет и при этом не «дергает» за волосы. Сама машинка в руке лежит очень хорошо, софт-тач пластик не дает скользить, лезвия регулируются по длине, питается от сети 220 В через шнур 1,85 м. Производит впечатление гораздо более дорогой вещи, чем стоит. Про триммер (работает от батарейки АА) ничего сказать не могу, так как у меня нет волос в труднодоступных местах)))

Машинка для стрижки Clatronic HSM 3441, фото 1Машинка для стрижки Clatronic HSM 3441, фото 2

В комплект кроме машинки и триммера входят 4 гребня-насадки для регулирования длины стрижки, щеточка для чистки лезвий, расческа и инструкция – на русском есть. Изготовлен скорее всего в Китае, но нигде об этом не написано. Гарантия 2 года. Считаю, что вещь в доме полезная, можно подравнять прическу, не посещая дорогостоящего парикмахера. А если Вы – мужчина, предпочитающий очень короткие стрижки или вообще стрижки налысо, то не пожалеете, приобретая эту машинку. Животных стричь тоже пойдет.

Последним пунктом моего повествования будет упоминание LogiLink HDMI кабеля стандарта 1.4 и длиной 1,5 м. При такой очень низкой цене, был порадован добротным кабелем High Speed HDMI+ Ethernet, о чем в описании к товару вообще не указано.

Скриншот 8 с сайта Computeruniverse.net

Скриншот с сайта Computeruniverse.ru

Покупался для подключения телевизора к домашнему кинотеатру по технологии HDMI ARC (Audio Return Channel), дело в том, что эта технология поддерживает только спецификацию HDMI 1.4. Вот такие рядовые кабеля у нас тяжело найти, а фирменный Sony для PS стоит в десять раз дороже приобретенного. Свои функции выполняет на 100%.

Кабель HDMI ARC, фото 1

Изготовлен в Китае, но очень качественно. При длине кабеля до 3-х метров брать дорогие вообще нет смысла, потери трафика практически отсутствуют, а рядовой пользователь так и на 10-ти метровом ничего не заметит. Также рекомендую.

На этом заканчиваю свой рассказ. В целом Computeruniverse меня опять не подвел, поэтому советую им доверять и покупать там отличную технику и электронику, рассчитанную на европейский рынок. Если где-то ошибся или есть вопросы по обзору, то спрашивайте в теме на форуме. Ссылка ниже.

До скорой встречи!

Обсудить на форуме

Другие материалы по Computeruniverse.ru

Оставить свой комментарий

Скидки и акции