Туалетная вода Chanel из магазина FragranceX.com, хамон, сыры, оливковое масло и уксус из Jamonshop.es

Праздничный сезон приближается и в моих посылках уже приходит значительное количество подарков. Опыт у меня сейчас поднакопился изрядный, поэтому деньги на ерунду, как многие начинающие покупатели зарубежных интернет-магазинов я не трачу. И подарки, как это ни странно, получаются достаточно солидные и вместе с тем относительно недорогие. Да это возможно, главное знать, что и где покупать.

Одним из лучших вариантов у меня по-прежнему остается посуда Villeroy & Boch, за которую у нас, как и раньше просят какие-то совершенно неадекватные деньги. Благо на сайтах "закрытых распродаж" недостатка в предложениях в последнее время не было. В основном я покупал стаканы и бокалы, особо обращал внимание на те, которые «made in Germany». Если набор из 4-х бокалов стоит, например на одном из сайтов закрытых распродаж - $30, то у нас такой же обойдется в 3000 рублей, а то и дороже. Серьезно, без шуток. Делал людям подарки, а потом «сарафанное радио» возвращало, что я такой-сякой, дорогие подарки дарю и обязываю людей на ответные шаги. Короче обратите внимание. О бокалах рассказывать не буду – тут в отчетах на сайте и так этого добра валом, просто поищите.

В американском интернет-магазине FragranceX.com, на подарок купил туалетную воду Chanel Chance, 100 ml. С бесплатной доставкой прямо до меня (заняла 5 недель), покупка обошлась на $20 дешевле, чем в Duty Free. Вы заметили, как в них цены выросли? Особенно спиртное, косметика и парфюмерия подорожала. У меня было два любимых «дьютика»: Даламан и София, но и в них цены что называется «дали жару». Про Вену и Нью-Йорк вообще молчу.

Туалетную воду открыл конечно, всегда так делаю. Ну, на всякий случай. Мало ли. По моим наблюдениям, во FragranceX.com цены сейчас на косметику и парфюмерию одни из самых низких. На eBay я это дело принципиально стараюсь не покупать, потому, что там, в погоне за низкой ценой можно далеко зайти. Ну и получить соответственно, перефразируя Жванецкого: «слегка разбавленное изделие». А у хороших продавцов цены кусаются.

Сейчас цена на туалетную воду выросла (скрин с сайта сейчас делал), покупал немного дешевле. Видимо праздничный сезон сказывается.

Скриншот 1 с сайта FragranceX.com

Скриншот 2 с сайта FragranceX.com

Скриншоты с сайта FragranceX.com

Туалетная вода Chanel, фото 1Туалетная вода Chanel, фото 2

Еще одним интересным открытием для меня стало то, что сейчас, когда вроде бы эпоха дефицита благополучно скрылась за горизонтом, а дарить еду по-прежнему очень актуально. Смешно? Да и я так думал.

Купил в своем любимом испанском Jamonshop.es относительно недорогой хамон, без кости, на подставке. Вильям, хозяин магазина мне посоветовал. Жена хотела взять его на работу на какой-то фуршет, и я просил его помочь с выбором. Но там у жены переигралось все. Так и стоял у меня этот хамон в коробке на балконе, потому, что одновременно я покупал большую ногу и недостатка в деликатесах на тот момент не было.

И вот пригласили нас друзья на день рождения, в последний момент, буквально за час. Ну и сказали: «Мы понимаем все неудобства связанные с таким приглашением, приходите без подарка». Действительно проблема. Зная московские пробки, да еще в пятницу вечером, если бы поехали за подарком, то на праздник бы не попали точно или опоздали бы часа на два.

И возникла идея взять эту коробку. А что? Выглядит достаточно презентабельно. Внутри есть подставка. Решено – сделано. Брали ее даже не как подарок, скорее просто презент. По дороге купили пару бутылок испанского вина. Так вот, этот хамон был просто хитом вечера ! Я и представить себе не мог. Во-первых, интересно, оригинально, необычно, чего только процесс извлечения стоил и установки на деревянную подставку! Все собрались поглазеть.

Во-вторых, прекрасный свежий хамон, прямо из Испании, ну и последнее: гости съели все без остатка! И все еще бы ели, как мне показалось… А детям, как понравилось! Мы специально поставили человека дежурить возле подставки с хамоном и отрезать им по кусочку, когда прибегают.

Для себя сделал вывод, что все эти застольные салаты и прочая картошка с мясом народу изрядно поднадоела и душа просит праздника. Так, что берите на заметку, у Вильяма подобного добра достаточно много.

Единственное, что будучи уже изрядно выпимши, забыл я эту штуку на подставке и на срезе сфотографировать. Включайте фантазию.

Теперь о вкусовых качествах. Клянусь стабилизационным фондом – вкуснятина! Мясо ароматное, нежное, да и кушать такое как приятно. Конечно не элитный иберико, но очень и очень прилично. Это же не колбаса из супермаркета, где кроме кожи с сухожилиями непонятного происхождения, а также сои и вкусовых добавок ничего нет.

Скриншот 1 с сайта Jamonshop.es

Скриншот с сайта Jamonshop.es

Хамон с подставкой, фото 1Хамон с подставкой, фото 2

Хамон с подставкой, фото 3Хамон с подставкой, фото 4

Хамон с подставкой, фото 5

А вот такие кусочки хамона серрано я покупаю родителям. Всего 7 евро за 0.5 кило. Совсем неплохо. Целую ногу брать для их бюджета накладно, да и не съедают они столько. А небольшие сочные кусочки в самый раз. И главное вкусно! Что вы у нас за такую цену купите? Даже смешно.

Обратите внимание на сроки годности. Вильям хоть бы раз что-то прислал «не самой первой свежести». Заказ отправлен мне в конце сентября, а дата производства стоит – 19 сентября.

Скриншот 2 с сайта Jamonshop.es

Скриншот с сайта Jamonshop.es

Хамон, фото 1

Хамон, фото 2Хамон, фото 3

Хамон, фото 4Хамон, фото 5

Самые полюбившиеся колбасы – Estripe Negra. Перепробовали почти все, но остановились на этих. В меру жирные и в меру острые. Заказывать приходится постоянно. Получишь (свои родители, жены, ну и прочие родственники), на всех поделишь – и через неделю уже ничего нет. Ребенок эти колбасы обожает. С тех пор как их стали покупать категорически отказывается от салями в пармезане, которую ему раньше покупали в супермаркете.

Скриншот 3 с сайта Jamonshop.es

Скриншот с сайта Jamonshop.es

Колбаса Salchichon, фото 1Колбаса Salchichon, фото 2

Колбаса Salchichon, фото 3

Скриншот 4 с сайта Jamonshop.es

Скриншот с сайта Jamonshop.es

Колбаса Chorizo, фото 1Колбаса Chorizo, фото 2

Колбаса Chorizo, фото 3Колбаса Chorizo, фото 4

Среди сыров тоже новичков нет, взял то, что и обычно. Буду переходить на большие головки в 2-3 кило, потому что во-первых так дешевле получается, а во-вторых потому что тогда после всех «поделиться» и нам хоть что-то останется. О вкусовых качествах можно спорить долго, это кто что любит. Весь сыр очень качественный и свежий.

Вычитал что сыр из овечьего и козьего молока намного полезнее, чем из коровьего. Голову на отсечение не дам, но еще дед мой покойный для внуков специально за свежим козьим молоком ходил черти куда и платил по советским меркам то ли 3, то ли 5 рублей за банку трехлитровую.

Скриншот 5 с сайта Jamonshop.es

Скриншот с сайта Jamonshop.es

Сыр Epulae-Monegros, фото 1Сыр Epulae-Monegros, фото 2

Скриншот 6 с сайта Jamonshop.es

Скриншот с сайта Jamonshop.es

Сыр Buenalba, фото 1

Скриншот 7 с сайта Jamonshop.es

Скриншот с сайта Jamonshop.es

Сыр Villa-Corona, фото 1

Скриншот 8 с сайта Jamonshop.es

Скриншот с сайта Jamonshop.es

Сыр Radiquero, фото 1Сыр Radiquero, фото 2

Оливковое масло я наконец-то начал покупать в правильном формате – жестяной пятилитровой канистре. Я когда-то переписывался с Вильямом относительно этого масла - La Chinata, а точнее его стоимости. Для себя я тогда выяснил, что La Chinata считается очень хорошим производителем, а цена в 22 евро за 5 литров по испанским меркам это совсем не дешево и если покупать напрямую с фермерских хозяйств, да еще на разлив (там многие так делают), то можно купить намного дешевле.

В канистре хранить масло оказывается очень удобно. Я сначала переливал его в бутылку, но затем бросил это дело. Расход у нас приличный: салаты, хумус, песто, капрезе, да много еще чего. Хватает надолго, правда половина масла сразу уходит родственникам.

Масло отличное. На уровне самых дорогих, которые продаются у нас по 600 рублей за 0.5-0.7 л. Я пробовал очень многое, есть с чем сравнить.

Скриншот 9 с сайта Jamonshop.es

Скриншот с сайта Jamonshop.es

Оливковое масло в жестяной банке, фото 1Оливковое масло в жестяной банке, фото 2

Оливковое масло в жестяной банке, фото 3Оливковое масло в жестяной банке, фото 4

Оливковое масло в жестяной банке, фото 5Оливковое масло в жестяной банке, фото 6

Оливковое масло в жестяной банке, фото 7

Оливковое масло в жестяной банке, фото 9Оливковое масло в жестяной банке, фото 9

Оливковое масло в жестяной банке, фото 11

По просьбе знакомого купил ему на пробу вот такую литровую бутылку этого же масла. Раньше и я покупал в таких же емкостях. Но брать по 5 литров выгоднее, ну и жестяная канистра внушает больше доверия. Пластик не самый прочный материал и как поведет себя при пересылке, особенно учитывая нравы Почты России, сказать однозначно нельзя. Кстати масло упаковывают в картонную тару дополнительно. Я специально сфотографировал.

Ну и хранить пищевые продукты в пластике, а тем более жидкости есть не очень хорошо. Если будете заказывать то переливайте затем масло в стеклянную тару.

Скриншот 10 с сайта Jamonshop.es

Скриншот с сайта Jamonshop.es

Оливковое масло в пластиковой бутылке, фото 1

Оливковое масло в пластиковой бутылке, фото 2

На пробу взял бутылочку натурального винного уксуса La Chinata из шерри (испанского хереса, нам такое название привычнее). Понравился очень! Для зеленых салатов просто сказка, а я еще сыр люблю слегка сбрызнуть смесью такого уксуса и оливкового масла. Попробуйте.

Скриншот 11 с сайта Jamonshop.es

Скриншот с сайта Jamonshop.es

Винный уксус La Chinata, фото 1

Обсуждение отчета на форуме
Шампуни, крем для бритья, дезодорант, стиральный порошок и другие покупки на iHerb.com Отчет о покупках в RalphLauren.com. Мужская, женская, детская одежда и обувь.
Распечатать
Просмотров: 3843
Комментарии
VXZone.com  Вконтакте  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}