Посуда Villeroy & Boch "French Garden Macon", а также столовые приборы из магазина закрытых распродаж

Стоило мне вернуться из отпуска, как я обнаружил, что значительная часть моей и без того небольшой жилплощади занимают коробки с знакомым зеленым скотчем форвардинговой компании - Мист (Meest.US), которые пришли в мое отсутствие (я звонил, просил соседей получить).

Покупка посуды Villeroy & Boch \Покупка посуды Villeroy & Boch \

Покупка посуды Villeroy & Boch \Покупка посуды Villeroy & Boch \

Почти все посылки – это заказ посуды Villeroy & Boch, сделанный мною на сайте "закрытых распродаж" в конце июня. Наткнулся совершенно случайно и спустил на это дело почти все отпускные. Сервизов не было, предлагалась поштучно очень недешевая коллекция "French Garden", в оригинальном деревенском стиле. А точнее ее "квадратная часть" под названием "Macon". Расхватали все быстро, но у меня деньги были на карте (Visa Classic в долларах США от банка Райффайзен Аваль) и я успел выбрать из того, что было, а не из того, что осталось, как обычно бывает.

Скриншот 1 сайта Ideeli.com

Набор столовых приборов, Villeroy & Boch Oscar из 47-ми предметов, три комплекта стаканов, ну и всевозможные тарелки, которые показались наиболее практичными в хозяйстве. Заказ отправили на адрес форвардера только через месяц. На сайте указывают ориентировочное время отправки, но они любят еще недельку накинуть сверху. Отправляли в трех частях: приборы, а затем две посылки со всем остальным. Я, конечно добавил туда еще и остального товара при консолидации. Пришло все в одном морском контейнере, я предусмотрительно отправил посылки на себя, жену и тещу. Хитрость конечно, но с точки зрения закона не подкопаешься. Срок доставки всего три недели.

Скриншот сайта Meest.US

Скриншот с сайта Meest.US

Столовые приборы Villeroy & Boch из коллекции Oscar оставили наилучшие впечатления, тем более по такой цене. Набор из 46 предметов обошелся всего в $99. Обнаружил его на Оверстоке за $160 и на Amazon.com, за $200. В ходе доставки внутри коробки все слегка перемешалось, но это не беда, я быстро все привел в порядок.

Единственный момент, который показался неясным это то, что изображен на сайте был один набор, а на деле пришел другой. Вся информация была верной: коллекция "Oscar", 46 предметов, содержимое и т.д. Но вид отличался кардинально! Видимо на сайте просто перепутали картинки.

Да, еще мне показалось лишним наличие отдельно салатных, отдельно столовых вилок. С моим характером они, очевидно, пойдут в одну кучу. Хотя для торта, например, подавать большие столовые вилки – явный моветон.

Еще в наборе присутствовали четыре предмета, из которых я смог идентифицировать лишь нож для сливочного масла. Предназначение остальных пока осталось загадкой. Страну производства отыскать так и не смог, сколько ни старался.

Скриншот 2 сайта Ideeli.com

Столовые приборы Villeroy & Boch, фото 1Столовые приборы Villeroy & Boch, фото 2

Столовые приборы Villeroy & Boch, фото 3Столовые приборы Villeroy & Boch, фото 4

Столовые приборы Villeroy & Boch, фото 5Столовые приборы Villeroy & Boch, фото 6

Столовые приборы Villeroy & Boch, фото 7Столовые приборы Villeroy & Boch, фото 8

Столовые приборы Villeroy & Boch, фото 9

В одной из посылок оказались четыре более чем увесистые коробки. Одинаковые, c идентичными наклейками "French Garden Macon Salad Plate". Памятуя, что заказывал лишь четыре подобные салатные тарелки по $16.99 за штуку, и, понимая, что они столько весить не могут, я в легком замешательстве все распаковал.

Каждая из четырех упаковок содержала в себе по 6 салатных тарелок. Соответственно вышло всего 24 штуки. Комментарии излишни. Одно сказать можно кто-то здорово ошибся. Видно тот же товарищ, который со столовыми приборами намудрил.

Сами тарелки красоты неимоверной. Изящные и веселые. Берешь в руки и ощущаешь сразу благородную тяжесть фарфора. Такие можно подогревать, перед подачей, поскольку тепло будут держать долго. Изготовлены в Германии. Опять же, на сайте было указано "imported".

Скриншот 3 сайта Ideeli.com

Салатные тарелки Villeroy & Boch, фото 1Салатные тарелки Villeroy & Boch, фото 2

Салатные тарелки Villeroy & Boch, фото 3Салатные тарелки Villeroy & Boch, фото 4

Салатные тарелки Villeroy & Boch, фото 5Салатные тарелки Villeroy & Boch, фото 6

Салатные тарелки Villeroy & Boch, фото 7Салатные тарелки Villeroy & Boch, фото 8

Салатные тарелки Villeroy & Boch, фото 9Салатные тарелки Villeroy & Boch, фото 10

Не понятно до конца что в итоге с этим заказом, но с момента оплаты прошло два месяца. Мне никто не писал. Да и отправлять назад излишки, при таком весе просто нереально. За свой счет мне это делать накладно, да и магазин вряд ли оплатит. Короче пока оставлю себе, а там видно будет.

Четыре большие, вообще до неприличия тяжелые тарелки по $23. Тут в количестве уже никто не ошибся. Сколько заказывал – столько получил. Здесь уже не слива, а забавный лимончик. Страна производства – Германия. По европейским интернет-магазинам цена одной такой тарелки - 24 евро (а той, что выше – 23 евро), дешевле не нашел.

Скриншот 4 сайта Ideeli.com

Тарелки Villeroy & Boch, фото 1Тарелки Villeroy & Boch, фото 2

Тарелки Villeroy & Boch, фото 3Тарелки Villeroy & Boch, фото 4

Тарелки Villeroy & Boch, фото 5

Два небольших сервировочных блюда по $60. Размер более чем удобный: не слишком маленькие и не громоздкие. Ну а дизайнер просто умница. Кушать с такой красоты и оставаться в плохом настроении просто нереально. Блюда тоже оказались немецкие.

Скриншот 5 сайта Ideeli.com

Блюда Villeroy & Boch, фото 1Блюда Villeroy & Boch, фото 2

Блюда Villeroy & Boch, фото 3Блюда Villeroy & Boch, фото 4

Еще два оригинальных сервировочных блюда по $43 за штуку. Вроде, как специально для бутербродов – "sandwich tray". Но мне кажется, что тут речь может идти о гораздо более широком применении. Сыр, колбаса и мясо, суши, фрукты… Да все будет смотреться красиво на такой тарелке.

Скриншот 6 сайта Ideeli.com

Большие блюда Villeroy & Boch, фото 1Большие блюда Villeroy & Boch, фото 2

Большие блюда Villeroy & Boch, фото 3Большие блюда Villeroy & Boch, фото 4

Большие блюда Villeroy & Boch, фото 5Большие блюда Villeroy & Boch, фото 6

Совершенно изумительный набор емкостей для сыпучих продуктов и всего остального. Смотрится, конечно больше, как декоративный, но все крышки с силиконовыми клапанами. Глаз оторвать невозможно, настолько он красивый. Даже не подозревал, что такой большой. Пока будет на кухне, как декор, а там посмотрим. Сейчас очень жалею, что не купил второй набор, на подарок, поскольку смотрится он просто сногсшибательно. Произведен в Китае.

Скриншот 7 сайта Ideeli.com

Набор банок Villeroy & Boch, фото 1Набор банок Villeroy & Boch, фото 2

Набор банок Villeroy & Boch, фото 3Набор банок Villeroy & Boch, фото 4

Набор банок Villeroy & Boch, фото 5Набор банок Villeroy & Boch, фото 6

Набор банок Villeroy & Boch, фото 7Набор банок Villeroy & Boch, фото 8

Набор банок Villeroy & Boch, фото 9Набор банок Villeroy & Boch, фото 10

Набор банок Villeroy & Boch, фото 11

Набор банок Villeroy & Boch, фото 12Набор банок Villeroy & Boch, фото 13

Набор банок Villeroy & Boch, фото 14Набор банок Villeroy & Boch, фото 15

Набор банок Villeroy & Boch, фото 16Набор банок Villeroy & Boch, фото 17

 Набор банок Villeroy & Boch, фото 18

Набор банок Villeroy & Boch, фото 19Набор банок Villeroy & Boch, фото 20

Набор банок Villeroy & Boch, фото 21

Стаканы Villeroy & Boch, тоже из коллекции French Garden, продавались по 34 доллара за комплект из 4-х штук. Расписаны судя по всему вручную. Показались излишне великоваты, хотя для чая со льдом (своего изначального предназначения – самое то). Изготовлены в Китае. Огорчила надпись "hand wash only", большого желания мыть стаканы вручную нет. Тем более что высушить их без разводов просто нереально. Попробую мыть в посудомоечной машине на щадящем режиме.

Скриншот 8 сайта Ideeli.com

Набор чайных стаканов Villeroy & Boch, фото 1

Набор чайных стаканов Villeroy & Boch, фото 2

Набор чайных стаканов Villeroy & Boch, фото 3Набор чайных стаканов Villeroy & Boch, фото 4

Набор чайных стаканов Villeroy & Boch, фото 5Набор чайных стаканов Villeroy & Boch, фото 6

Набор чайных стаканов Villeroy & Boch, фото 7Набор чайных стаканов Villeroy & Boch, фото 8

Набор чайных стаканов Villeroy & Boch, фото 9

Набор чайных стаканов Villeroy & Boch, фото 10Набор чайных стаканов Villeroy & Boch, фото 11

Набор чайных стаканов Villeroy & Boch, фото 12Набор чайных стаканов Villeroy & Boch, фото 13

Набор чайных стаканов Villeroy & Boch, фото 14Набор чайных стаканов Villeroy & Boch, фото 15

Набор чайных стаканов Villeroy & Boch, фото 16 Набор чайных стаканов Villeroy & Boch, фото 17

Все купленное пришло целое, ни единого скола, трещины или царапины. Пересмотрел все очень тщательно. Да и вообще Villeroy & Boch посуда очень "живучая". Мы уже несколько лет пользуемся их сервизом "Twist Alea" и порой диву даешься, когда тарелка или чашка падает – казалось бы трагический финал неизбежен - но не бьется ! Хоть ты тресни)))

Посуда Villeroy & Boch, фото 1Посуда Villeroy & Boch, фото 2

Обсуждение отчета на форуме
Запонки, банные халаты, рубашка и ремень Ralph Lauren, ветровка True Religion, вентилятор для ремонта ноутбука, тренажер для позвоночника и др. Сумки Kelsi Dagger, плавки Diesel, мягкие игрушки Melissa & Doug, бижутерия и другие покупки
Распечатать
Просмотров: 10039
Комментарии
VXZone.com  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}