Покупка светильников и бра на еBay, у продавцов из Германии и Италии

"Ремонт нельзя закончить", - как говаривал один строитель, не очень аккуратно выкладывая кафелем ванную комнату у меня в квартире, - "его можно только приостановить". Вот я и занимаюсь тем, что приостанавливаю ремонт, уж который год. То за неимением времени, то средств, то еще чего-нибудь.

В прошлом году многострадальный был практически завершен и все вроде бы встало на свои места : обои на стенах, флизелин на потолке, паркет на полу. Казалось бы... Но все уперлось в светильники. Просто сказать : "Да будет свет !", и просто щелкнуть выключателем в данном случае не получалось хоть плачь, поскольку покупка оных оказалась делом не самым простым.

Купить хотелось что-то приличное, с оригинальным дизайном, желательно из стекла, а не дешевого пластика. Сказано - сделано. Но посещение подавляющего большинства крупных столичных салонов - магазинов, предлагающих люстры, светильники и бра повергало в уныние. Поскольку : все они предлагали по сути один и тот же китайский ширпотреб по заоблачным ценам. Отдать $150 за пластиковое творение мастеров из Поднебесной, красная цена которому $20 с бесплатной доставкой на Aliexpress.com (находил, что называется "один в один"), шло вразрез с моей совестью. Доходило до анекдота. В некоторых фирменных салонах шли вообще на откровенный обман убеждая, что мощности производителя находятся в Польше. Хотя уже зная на глаз модели и глядя на качество сборки я мог дать руку на отсечение, что все это самый дешевый Китай (на самих изделиях "made in" отсутствовало). Догадки конечно же подтвердились.

Продукция же итальянских, испанских, немецких фирм предлагалась в формате заказа по каталогам с доставкой через 1-3 и более месяцев. В наличии обычно присутствовали лишь единичные экземпляры. Цены же повергали в ужас. Недорогими считались светильники в диапазоне от за штуку 500-600 (а нам нужны были именно светильники, поскольку по предварительной договоренности мы решили люстры в квартиру с потолками 2,80 не покупать). Мы бы согласились и на "недорогие", среди них в каталогах было много интересного. Но цена ! Если бы вопрос стоял о покупке одного или двух - вопросов нет. А если светильников и бра надо с десяток ? Плюс десятка два точечных ?

Закончилось все тем, что куда можно я благополучно повесил старые, а где нельзя из потолка продолжали торчать провода. В то же время я решил попытать удачи на европейских филиалах eBay. И был приятно удивлен обилием предложений от продавцов – частников, предлагавших товар в единичном экземпляре, часто без оригинальной упаковки, видимо со стенда.

И вот за 300 евро я уже покупаю на eBay.deПокупка светильников и бра на еBay, у продавцов из Германии и Италии, три дорогущих итальянских светильника ALT Lucialternative. Продавец из Германии написал, что товар новый, но оригинальной упаковки нет, поэтому тару соорудит он сам, по возможности качественно. Крутить носом было глупо, поскольку у нас они обошлись мне, как минимум в 3-4 раза дороже (да и в Европе они дорогие). Продавец был из Италии, но в Германию отправлял без проблем, даже просить не пришлось. Доставка была бесплатной. Оформлял этот заказ, как и все в этом отчете, на адрес форвардинговой компании - Мист – Германия.

Доставка в Украину обошлась совсем недорого, 20-25 евро, не больше и заняла неделю. Больше всего я боялся получить коробку со стеклянным ломом. Но вот все распаковано – ни единой царапины или скола. Светильники не просто красивые, а умопомрачительные. Обратите внимание, что рисунки нанесены не краской – это цветное стекло. Упаковал продавец посылку вполне добротно, хоть старался не особо. Просто обвернул каждый толстенным слоем пищевой пленки и сложил в коробку. Хорошо хоть догадался металлические детали снять и упаковать их отдельно. Пыль со светильников вытереть не догадался. А висели на стенде они по-видимому очень долго… На фото они уже в «отмытом» виде.

Светильник ALT Lucialternative. Фото 1.Светильник ALT Lucialternative. Фото 2.

Светильник ALT Lucialternative. Фото 3.Светильник ALT Lucialternative. Фото 4.

Светильник ALT Lucialternative. Фото 5.Светильник ALT Lucialternative. Фото 6.

Светильник ALT Lucialternative. Фото 7.

Светильник ALT Lucialternative. Фото 8

Светильник ALT Lucialternative. Фото 9.Светильник ALT Lucialternative. Фото 10.

Другое хорошее предложение мне подвернулось лишь через месяца полтора. Один крупный продавец, Wayfair-deutschlandПокупка светильников и бра на еBay, у продавцов из Германии и Италии, выставил три интереснейших лота. Настенное бра, настольную лампу и светильник дорогой итальянской фирмы Axo Light, из очень дорогой коллекции в японском стиле - «Koshi». Указал, что бра было на стенде и продается без фабричной упаковки, светильник и настольная лампа – возвраты, но не монтировались, а лишь распакованы. В описании он честно отметил : регулярная цена каждого из изделий 500-600 евро (они новые были у него в продаже). Он же запросил по 300, а за бра – 200. На бра, как он добавил есть несколько очень мелких косметических дефектов, которые почти не заметны.

Моей жене так все понравилось, что бра и светильник надо было брать. Но я на удачу все равно составил письмо, где предложил за два лота 450 евро. Продавец сразу согласился ! Я оформил покупку, заказ пришел на склад форвардера и отправился к нам.

Ну а получив большую коробку, мы все распаковали, рассмотрели, обалдели от такой красоты и сразу же бросились покупать настольную лампу, которой конечно не уже было. Как говорится : «Куй железо не отходя от кассы». Покупать же ее по регулярной цене в 550 рука не поднялась.

С упаковкой продавец не заморачивался и просто обернул бра пленкой, а затем этой же пленкой примотал его к коробке со светильником. При желании разбить его можно было очень просто. Но видимо нам повезло. Вживую выглядят эти штуковины завораживающе конечно. Стекло, дерево, нержавеющая сталь, дизайн... Просто без слов. Указанные в описании дефекты на бра можно было найти лишь с помощью лупы.

Светильник Axo Light Koshi. Фото 1.Светильник Axo Light Koshi. Фото 2.

Светильник Axo Light Koshi. Фото 3.Светильник Axo Light Koshi. Фото 4.

Светильник Axo Light Koshi. Фото 5.Светильник Axo Light Koshi. Фото 6.

Светильник Axo Light Koshi. Фото 7.

Светильник Axo Light Koshi. Фото 8.

Светильник Axo Light Koshi. Фото 9.Светильник Axo Light Koshi. Фото 10.

Светильник Axo Light Koshi. Фото 11.Светильник Axo Light Koshi. Фото 12.

Светильник Axo Light Koshi. Фото 13.

Светильник Axo Light Koshi. Фото 14.Светильник Axo Light Koshi. Фото 15.

Не надо говорить, что все новые лоты продукции Axo Light, которые появлялись я начал тщательно мониторить. Но это дело затянулось. Месяца три ничего интересного по адекватной цене не появлялось, пока я не наткнулся на лот одного совсем маленького продавца из Италии, торговавшего рамками для фотографий. Он предлагал одним лотом светильник и бра из очень оригинальной коллекции Axo Light, которая называется «Clavius». Основная «фишка» ее в том, что для изготовления светильников используется натуральная шелковая нить. Упаковка отсутствовала, но продавец клялся, что товар новый, а светильник даже в фабричной пленке.

Несмотря на заманчивость предложения (за оба он просил 400 евро), мы несколько дней мялись в фарватере «нравится – не нравится». Слишком необычный материал, плюс нет ответа на вопрос, как они себя поведут эти светильники в ходе эксплуатации, не придется ли их постоянно пылесосить или даже мыть. Но сошлись на том, что фирма серьезная и они наверняка все продумали. А для спальни будут они в самый раз.

Я оплатил, потом продавец потом мне неделю трепал нервы относительно того, что я в Украине, а мой адрес доставки в Германии, как-то все это подозрительно, и вообще он с нашим братом дел иметь не хочет. К слову, у меня рейтинг был на тот момент в два с половиной раза выше, чем у него. Цирк да и только. Но в итоге отправил.

Пришло все в сохранности. Выглядят весьма интересно и оригинально. Свет дают очень мягкий, приглушенный. Пока не устанавливали, говорить что-либо сложно.

Светильник Axo Light Clavius. Фото 1.Светильник Axo Light Clavius. Фото 2.

Светильник Axo Light Clavius. Фото 3.

Светильник Axo Light Clavius. Фото 4Светильник Axo Light Clavius. Фото 5

Следующие два светильника очень недешевой итальянской фирмы Linea Light куплены у продавца из Германии - 543-dabei-shopПокупка светильников и бра на еBay, у продавцов из Германии и Италии, который торгует всем подряд : от бывших в употреблении наручных часов, до нижнего белья и мебели. Как они оказались у этого продавца – загадка. Но тем не менее просил он весьма скромно, учитывая цены других селлеров, особенно специализирующихся на освещении.

Приехало все действительно новое, в чистых коробках, заклеенных фирменным скотчем Linea Light. Похоже, что ничего из коробок даже и не доставали. За бра отдал 110 евро, за потолочный светильник 195 евро.

Обратите внимание на поворотное бра : натуральное дерево, стекло и «нержавейка». Ни грамма пластика. Неправдоподобно тяжелое. Изготовлено в Италии, как и все, что я описал в отчете. Повешу его вместо настольной лампы над столом.

Светильник Linea Light. Фото 1.Светильник Linea Light. Фото 2.

Светильник Linea Light. Фото 3.Светильник Linea Light. Фото 4.

Светильник Linea Light. Фото 5

Потолочный светильник мне понравился не очень, но жене совсем наоборот. Захотела его в ванную, хотя он вроде для этого и не предназначен. Но сработал инстинкт самосохранения и пришлось уступить.

Светильник Linea Light. Фото 5.Светильник Linea Light. Фото 6.

Светильник Linea Light. Фото 7.Светильник Linea Light. Фото 8.

Светильник Linea Light. Фото 9.Светильник Linea Light. Фото 10.

Обсуждение отчета на форуме

 

Очки и бейсболка Costa Del Mar, плавки Speedo, топор-колун Fiskars, приспособление для заточки ножей Wusthof и другие покупки Решение проблемы слабого напора воды в квартире: покупка насоса Grundfos на eBay.de
Распечатать
Просмотров: 4028
Комментарии
VXZone.com  Вконтакте  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}