Решение проблемы слабого напора воды в квартире: покупка насоса Grundfos на eBay.de

Не знаю заинтересует ли данный отчет широкую аудиторию, но тем не менее считаю нужным отчитаться. Началось все с того, что я столкнулся с крайне неприятной ситуацией. Оказалось, что в квартире, находящейся в одном из западноукраинских областных центров, которая когда-то принадлежала одной нашей родственнице творится совершенный непорядок с подачей воды, а именно ее давлением. Квартира досталась нам с женой по наследству, бываем там хоть и регулярно, но только в отпуске и оперативно реагировать на подобные вещи возможности нет.

Так вот, если еще зимой 2012/13 проблем с водой не было никаких (да вообще их никогда не было !), то уже начиная с 8-го марта напор воды можно сказать оставлял желать лучшего. Навскидку : в два раза меньше от нормы. Утром совсем плохо, особенно в выходные, ночью лучше. Жалобы в ЖЭК ни к чему не привели, все пожимали плечами. Только один мастер-сантехник прямо сказал : «Водоканал просто экономит электроэнергию, не включает насосы на полную мощность, крайних вы не найдете, только судиться».

Ситуацию осложняло еще то, что напор воды по дому неравномерный. Наша квартира находится на предпоследнем, 10-м этаже. А с первого до пятого-шестого напор воды можно сказать нормальный, так, что среди этих жильцов я понимания вообще не нашел. В принципе можно было бы начинать борьбу с водоканалом, но учитывая, что мы приезжаем только в отпуск и всеобщее равнодушие к проблеме я пришел к выводу, что лучше решать ее индивидуально.

Изучив вопрос я быстро отыскал решение : покупка специального насоса повышающего давление воды. Одним из лидеров рынка оказалась датская фирма Grundfos. Совсем маленький насос ставится на нужную трубу и включается в сеть. Работает автономно, расход электроэнергии небольшой. Позвонил официальным представителям, которые не моргнув глазом выдали мне нужную номенклатуру : Grundfos UPA 25-120, цена с комплектующими для установки - 250 евро. Это с запасом мощности, как мне сказали. Хорошо хоть мне был нужен всего один, поскольку горячую воду греет котел и в квартиру всего одна труба – с холодной.

Ну и по сложившейся привычке, начал поиски в зарубежных интернет-магазинах. Искал только по Европе, т.к. покупать понижающий трансформатор (110/220 вольт) не было никакого желания. Цены радовали не особенно, и смысла в покупке ради экономии 20 евро не было. Пока на eBay.deРешение проблемы слабого напора воды в квартире: покупка насоса Grundfos на eBay.de я не обнаружил нужный мне насос Грундфос 25-120 на торгах, со стартовой ценой в 50 евро (+ доставка 9.95 евро по Германии). Продавец совсем маленький, всего 105 сделок в активе, из них половина - это покупки. Он просто написал : «Насос совершенно новый, оригинальный, в открытой коробке, ни разу не использовался». Ну и приложил одно фото по которому ничего понять нельзя было.

Не знаю, как поднялась рука, но ставку на уровне стартовой цены я сделал. И как вы уже поняли, она к моему удивлению, выиграла. Делать нечего, оплатил с доставкой на адрес форвардинговой компании - Мист – Германия. Ну а дальше все, как по маслу : я жду от продавца информацию относительно отправки, а мне приходит e-mail от форвардера от том, что на мое имя уже получена посылка.

Пришлось быстро делать все свои остальные заказы и отправлять себе посылку, которая пришла всего за неделю. Среди кучи коробок с детскими игрушками из Amazon.de, умостилась моя, ну очень увесистая коробочка. Насос с доставкой по Германии обошелся в 60 евро, плюс где-то 10 евро доставка в Украину (в сборной посылке).

Распаковал. Grundfos - штука серьезная, в массивном металлическом корпусе. Внутри, кроме насоса, набор для монтажа и руководство. Но возникла проблема. Почему-то насос оказался на 220 вольт, но с вилкой питания американского образца. Да еще и изготовлен в Китае (фирма-то датская). Связался с продавцом. На письма на английском он не отвечал. Перевел с горем пополам на немецкий и он сразу ответил : «Насос куплен в фирменном магазине и абсолютно оригинальный». И больше ничего ! Ну что тут скажешь ? С потугами выяснил, что действительно серия Grundfos UPA производится в Китае (единственная, кстати из всех). Относительно вилки так и не понял, просто купил на нее переходник.

Насос для повышения давления воды Grundfos UPA 25 - 120. Фото 1.

Насос для повышения давления воды Grundfos UPA 25 - 120. Фото 2.Насос для повышения давления воды Grundfos UPA 25 - 120. Фото 3.

Насос для повышения давления воды Grundfos UPA 25 - 120. Фото 4.Насос для повышения давления воды Grundfos UPA 25 - 120. Фото 5.

Насос для повышения давления воды Grundfos UPA 25 - 120. Фото 6.Насос для повышения давления воды Grundfos UPA 25 - 120. Фото 7.

Насос для повышения давления воды Grundfos UPA 25 - 120. Фото 8.

Насос для повышения давления воды Grundfos UPA 25 - 120. Фото 9.

Установил сам, заняло всего час времени. Работает достаточно тихо. А вот результат превзошел все ожидания. Все краны в квартире сразу ожили ! Совсем другое качество жизни ! Хоть можно принять душ, как белый человек. Включается насос автоматически, как только открываешь кран. Винт на приборе позволяет регулировать силу напора. В случае отсутствия электроэнергии воду насос не перекрывает. Выключается легко. Посмотреть эффективность работы этой модели, Grundfos 25-120, можете посмотреть на видео, которое я нашел.

 

 

Обсуждение отчета на форуме
Покупка светильников и бра на еBay, у продавцов из Германии и Италии Джинсовая куртка Old Navy, детская обувь Danskin и Gymboree, спортивный костюм Adidas, игрушки Fisher-Price и другие покупки
Распечатать
Просмотров: 24782
Комментарии
VXZone.com  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}