Вы здесь

Покупка газоразрядных ламп (ксенон) Volkswagen на eBay.com

В начале лета обратил я внимание на фары моего Volkswagen Passat B6, а именно на то, что свет одной из ламп ближнего/дальнего света приобрел красноватый оттенок. Одно время я не обращал внимания на этот факт, все думал, что мне кажется. Но затем все-таки решил позвонить официальный сервис Volkswagen, своему мастеру – приемщику.

Оказалось, задача нехитрая и ответ я сразу получил: свет газоразрядной лампы приобретает красноватый оттенок, когда «жить ей осталось совсем недолго». Но еще больший сюрприз ждал меня дальше. Каждая лампа N10566103 у официального дилера стоила $250, а менять их крайне желательно обе, в противном случае оттенок света ламп может отличаться.

Я побродил по нашим интернет-магазинам, где уже неоднократно делал покупки, но даже в Экзисте со всеми моими скидками выходило, практически, то же самое. Начал ходить по зарубежным. Прежде всего, проверил eBay.de, но в Германии цена варьировала в диапазоне 125-140 евро за лампу, плюс, ни один из найденных продавцов не предлагал прямой доставки в Россию. Много предлагалось не оригинала, причем хитрые продавцы прямо об этом не писали, а витиевато указывали в описании, что производитель ламп – Osram, подразумевая, что покупатель знает о том, что это лампы китайские и никакой это не оригинал (оригинал продается в коробках VAG, с указанием «изготовлено в Германии» и делает их Philips). Разброс цен на Osram был колоссальный, от 30 евро до 150-ти.

Без особой надежды на успех начал искать нужную лампу в США – машина ведь немецкая, а их в Штатах не так много, плюс автомобили VW для рынка Штатов имеют свои конструктивные особенности. Но мне повезло, я сразу нашел продавца Deutsche-Auto-Parts, который предлагал нужные мне лампы по цене всего $90 с бесплатной доставкой по США.

Написал ему письмо с вопросом оригинальные ли лампы и кто производитель. Продавец немедленно ответил, что лампы оригинальные, но производитель Philips (я выяснил в официальном сервисе, что оригинальные лампа делаем под маркой VAG компания Филипс). Такой профессиональный подход меня приятно удивил, и я сразу оформил покупку на адрес форвардинговой компании - Shipito.com, поскольку там у меня уже поднакопился кое-какой товар.

Скриншот сайта eBay.com

Скриншот сайта eBay.com

Когда посылка пришла на склад Шипито, я указал, что консолидировать ее необходимо в том виде, в котором она была получена, без удаления лишней тары. Решил перестраховаться. Посылку отправлял ЕМС, пришла она всего за 10 дней, но мне пару дней все равно пришлось получать удовольствие от езды с одной фарой. Сначала она, то включалась, то не включалась, а потом «умерла» окончательно.

Лампы VAG, фото 1Лампы VAG, фото 2

Лампы VAG, фото 3Лампы VAG, фото 4 

Лампы VAG, фото 5Лампы VAG, фото 6

Лампы VAG, фото 7

Лампы заменили, взяв за это целых 2000 рублей, подошли они идеально, лишних вопросов никто не задавал. На сегодняшний день отъездил уже полтора месяца с этими лампами – полет нормальный. Продавца рекомендую.

Обсуждение отчета на форуме
Скидки и акции