Покупка хамона Иберико Acorn-Fed и овечьего сыра Манчего в испанском интернет-магазине Jamonshop.es

Заказ хамона в испанском интернет-магазине Jamonshop.es, на этот раз имел определенную цель: очень хотелось отведать этого потрясающего продукта в компании свежей и сладкой дыни. Дело в том, что за все время, пока мы получали заказы от Вильма (владельца магазина) и приобщались к культуре потребления хамона, я так и не нашел под него подходящего дополнения. Хоть и подсматривал его подачу в разных в т.ч. пафосных ресторанах, в фильмах и шоу, просто читал. Но с авокадо сочетание как-то не понравилось, с мягким сыром не впечатлило, туда же отправились и орехи (они сами по себе жирные). С фруктами из супермаркета – виноградом, грушами неплохо, но все равно не то. Раз не пожалел $15 и купил дыню. Дома попробовал, и сразу возникло желание отнести ее обратно в магазин, вроде ее даже не доели.

И вот в июле купив в Метро Кэш & Керри несколько замечательных ароматных и сладких херсонских дынь я понял, что есть такую красоту с хорошим хамоном было бы гораздо интереснее. Встал вопрос выбора. Недолго думая я написал Вильяму письмо с просьбой помочь с выбором хорошей ноги (поскольку вроде все мы уже перепробовали), параллельно попросил помощи с выбором сыра и колбасы (на будущее). Ответ Вильяма был содержательным, надеюсь, кому-то пригодится.

The perfect ham... Well, I have checked your previous orders, and I was going to recommend exactly the 2 hams you ordered previously.... Victor Gomez (Bellota) or SRC... ;)

I don’t know if you preferred one above the other of these 2 hams... The choice is yours... Alternatively, you could also try a new ham (so that you can compare)... I would then recommend ‘Acorn-Fed Iberian Ham - Estirpe Negra’. Very similar in quality to Victor Gomez, but from a different region in Spain... Also great quality... ;)

Cheese... I would definitely recommend the cheeses by Buenalba and Artequeso... As there are several ‘flavours’, I will leave the choice to you... ;) Also, the cheeses by Radiquero and Sierra de Albarracín are great!

You must try Iberian Charcuterie by Estirpe Negra! 1. Top-Loin (highly recommended!!) 2. Loin (5B) 3. Salchichon Cular 4. Chorizo Cular 5. Morcon. I really recommend that you try them all... ;) You won’t be disappointed, and it will give you a very good idea of Iberian charcuterie.

По ноге мы остановились на хамоне Acorn-Fed Iberian Ham - Estirpe Negra, который так же, как и бейота (bellota) считается одним из самых дорогих и подразумевает, что черных свинок для его приготовления держали исключительно на желудевой диете. Вес ноги выбрал, руководствуясь советом Вильяма, полученным ранее: 7-7,5 кило. С заказом решил не затягивать.

Скриншот с сайта Jamonshop.es

Скриншот с сайта Jamonshop.es

После хамона, следуя совету, обратил свой взор к сырам Buenalba и Artecueso – заказал несколько позиций. А именно: кило выдержанного овечьего сыра с розмарином, а также традиционный испанский «ламанчский» или Манчего (тоже из овечьего молока). Манчего взял полу-выдержанный (6 месяцев semi-cured) и выдержанный (1 год, cured). Жена, просившая сыра из коровьего молока, была разочарована, поскольку в Хамоншопе есть только овечий и козий.

Скриншот с сайта Jamonshop.es

Скриншот с сайта Jamonshop.es

Скриншот с сайта Jamonshop.es

Скриншот с сайта Jamonshop.es

Скриншот с сайта Jamonshop.es

Скриншот с сайта Jamonshop.es

Вес заказа я «подогнал» под разрешенные в Украине 10 кг пищевых продуктов в одной посылке. Относительно доставки были сомнения. Ведь магазин предложил прямой способ доставки в Украину через Мист, запросив за доставку 60 евро. Я подумал и решил не экспериментировать, отправив заказ проверенным путем, на форвардера - Мист-Германия (доставка по Европе заказов от 120-ти евро бесплатна). Понятное дело налоги в этом случае не вычли и взяли сверху 22 евро, а доставка Мист из Германии заняла неделю и обошлась в 23 евро. Так, что экономия невелика.

При оформлении скидку 5% по промо-коду VXZONE без проблем предоставили. Что без сомнения приятно. Оплачивал заказ своей платежной картой Visa Classic в USD от банка Райффайзен Аваль.

Скриншот с сайта Jamonshop.es

Скриншот с сайта Jamonshop.es

Бесплатная доставка по Европе службой GLS, по маршруту Испания – Германия заняла целых 4 дня.

Скриншот с сайта GLS-Group.eu

Скриншот с сайта GLS-Group.eu

В Украину мне посылку Мист привез всего за 4 дня. Так, что общий срок доставки чуть больше недели. Поскольку погода стоит жаркая я волновался, особенно за сыр. Но переживания оказались напрасными. Все полученные сыры были расфасованы в середине июля (получал в конце), а срок годности у всех был до середины следующего года. Единственное, что в вакуумных упаковках собралось немного жидкости. Сразу спрятал все в холодильник.

Хамон оказался упакован в чрезвычайно прочную вакуумную пленку, дата расфасовки: 10 июля. Т.е. свежайший, Хамоншоп по-прежнему высоко держит марку. В Украине сейчас много наших соотечественников предлагают продукты из Италии, Испании и т.д. Но многие покупают товар с истекающим сроком годности, по акциям с огромными скидками. Потом ценники и ярлыки, понятное дело убираются или зарисовываются. Это не предположение, несколько раз я и многие мои знакомые попадали в подобные ситуации.

Теперь о впечатлениях. Хамон без сомнения один из самых лучших, что мы ели, если не самый. Жене он понравился больше всех предыдущих купленных. Я же однозначно сказать не могу. Но то, что покупатель не пожалеет, это можно гарантировать. Никогда бы не подумал, что для употребления хамона так важна окружающая обстановка. В горах, куда мы отправились в отпуск его кушать несказанно приятнее. Свежий воздух, закат, да, что тут говорить.

С дыней сочетание бесподобное. Но обязательно нужно выбрать сладкую, т.к. безвкусная только испортит дело. Я выбирал тщательно и был вознагражден. Кушать рекомендую вприкуску. Нарезать длинными тонкими слайсами, что бы завернуть кусочки дыни в хамон – проблематично. Плюс не очень понравилось, когда хамон пропитывается соком дыни, он становится скользким и не очень аппетитным. Это конечно жаль, поскольку подача нарезанного хамона в половинке дыни показалась самой оригинальной.

Сыр тоже оказался бесподобным. Но конечно на любителя. Острый, пикантный выдержанный сыр. Меня больше всего впечатлил с розмарином, действительно классный, обязательно попробуйте. Ну и дегустировать такой сыр конечно лучше всего не на бутерброде с колбасой. А с бутылочкой хорошего столового белого вина, желательно охлажденного.

 

Посылка, фото 1 Посылка, фото 2

 Посылка, фото 3 Посылка, фото 4

Сыр, фото 5 Сыр, фото 6

 Сыр, фото 7Хамон, фото 8

 Хамон, фото 9 Хамон, фото 10

Хамон иберико Acorn-Fed, дыня, вино и коньяк, фото 1Хамон иберико Acorn-Fed, дыня, вино и коньяк, фото 2

Хамон иберико Acorn-Fed, дыня, вино и коньяк, фото 3Хамон иберико Acorn-Fed, дыня, вино и коньяк, фото 4

Хамон иберико Acorn-Fed, дыня, вино и коньяк, фото 5Хамон иберико Acorn-Fed, дыня, вино и коньяк, фото 6

Хамон иберико Acorn-Fed, дыня, вино и коньяк, фото 7Хамон иберико Acorn-Fed, дыня, вино и коньяк, фото 8

Хамон иберико Acorn-Fed, дыня, вино и коньяк, фото 9Хамон иберико Acorn-Fed, дыня, вино и коньяк, фото 10

Хамон иберико Acorn-Fed, дыня, вино и коньяк, фото 11Хамон иберико Acorn-Fed, дыня, вино и коньяк, фото 12

Хамон иберико Acorn-Fed, дыня, вино и коньяк, фото 13Хамон иберико Acorn-Fed, дыня, вино и коньяк, фото 14

Хамон иберико Acorn-Fed, дыня, вино и коньяк, фото 15Хамон иберико Acorn-Fed, дыня, вино и коньяк, фото 16

Испанский сыр манчего, фото 1Испанский сыр манчего, фото 2

Испанский сыр манчего, фото 3

Белое вино Villa Antinori

Обсуждение отчета на форуме

 

 

Женская одежда Moschino, Ralph Lauren, Banana Republic, сандалии Cole Haan. Мужские брюки Zegna Sport. Покупка косметики и парфюмерии на eBay.com. Блеск для губ и тени L'Oreal, тушь Mabeline, туалетная вода Avon.
Распечатать
Просмотров: 3763
Комментарии
VXZone.com  Вконтакте  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}