Вы здесь

Покупка колумбийского кофе Juan Valdez на eBay.com

Поскольку у нас на форуме появилась интересная «кофейная тема», я отвечу небольшим отчетом. Если раньше покупки в зарубежных интернет-магазинах в основном замыкались на одежде, обуви, электронике и товарах для дома, то теперь это неистощимый источник разнообразных вкусностей и деликатесов. Чай и кофе из разных уголков планеты, изумительный хамон и сыр прямо из Испании (спасибо Вильяму и Jamonshop.es), потрясающий тростниковый сахар, да много чего вспомнить можно.

И вот захотелось нам с женой какого-то кофейного разнообразия. Просто покупал у Lina Coffee Roasters сразу по 10-15 пачек Jamaica Blue Mountain и Kona, экспериментировал с разными степенями обжарки – надоело как-то. Для себя решил, что покупать такое большое количество одинакового кофе больше не буду. Проще организовать совместную покупку

Пошел искать совета у знающих людей по кофейным форумам. С вопросом чего нового и интересного можно было бы попробовать. Посоветовали мне попробовать настоящий колумбийский кофе Juan Valdez. К нам его практически не возят, произрастает в Колумбии, там же, практически рядом с плантациями обжаривается и упаковывается. Как мне сказали, огромный плюс Juan Valdez – это очень серьезный контроль качества. Продукт идет исключительно «чистый», на 100% колумбийское кофейное зерно, без каких-либо примесей (стандартная уловка нечистых на руку производителей – создание своих «смесей» т.н. блендов). Но тут фирма развивается, открывает сеть кофеен и очень дорожит имиджем.

Прошелся я поиском по eBay.com и сразу нашел то, что нужно. У небольшого продавца, кстати, предлагавшего прямую доставку в РФ (по невменяемой цене) купил несколько пачек Juan Valdez Premium Selection. Брал с доставкой по США (бесплатной), до склада форвардера.

Вот неделю назад получил сборную посылку. Сами зерна очень интересные. Маленькие и целые. На пачках вся информация: расфасовано в конце декабря 2012-го, срок годности до июня 2014. Кофе очень понравился, как мне, так и жене. Описать вкус сложно, надо пробовать. Я нашел в Хуан Вальдес нотки ореха, немного шоколада, выраженную кислинку и долгоиграющее многоцветное послевкусие. Обязательно закажу еще.

Скриншот сайта eBay.com

Скриншот сайта eBay.com

Кофе, фото 1 Кофе, фото 2

 Кофе, фото 3 Кофе, фото 4

 Кофе, фото 5 Кофе, фото 6

 Кофе, фото 7

Обсуждение отчета на форуме
Скидки и акции