Покупка увлажнителей воздуха Venta LW15 в немецком интернет-магазине Computeruniverse.ru

Вопрос покупки увлажнителя воздуха назрел очень давно. Наверное года два уже моя жена постоянно просила купить что-то подобное, да я и сам чувствовал, что пора этот вопрос решать. Ведь наверное это непорядок, если постоянно дома пользуемся увлажняющим кремом для рук, ног, гигиенической помадой – без них какой-то дискомфорт ощущается. Все друзья приобрели себе парогенераторы, но меня покупке подобной штуковины как-то совершенно не тянуло, после того, как я видел влагу, которая оседала у них на окнах, на полу из-за переувлажненного воздуха. Это что же с обоями и паркетом будет? Так думал я и откладывал этот вопрос в долгий ящик.

Но как-то решил в конце концов разобраться в данном вопросе. Вопрос ребром поставил популярный у нас в телевизоре педиатр доктор Комаровский. Умный, здравомыслящий врач. Он сообщил, что пересушенный и плохо очищенный воздух – это один из главный факторов способствующих развитию любых респираторных и аллергических заболеваний, как у детей, так и у взрослых.

Пришлось поторопиться. Я детально изучил вопрос, отбросив всю ересь, придуманную маркетологами, и рекламу. Не хотелось купиться на какой-нибудь очередной трюк, типа «кислородного коктейля» или «покрышек накачанных инертным газом». А надо сказать, что этой лабуды было тут хоть отбавляй.

Но разобрался. Оптимальная влажность воздуха в жилом помещении 40-50%. Если этот показатель 30-35% и ниже, то человек может ощущать дискомфорт. Особенно влажность падает в отопительный сезон, когда воздух пересушивают батареи или летний, когда кондиционеры. При респираторных заболеваниях оптимальная влажность 60-65%.

Как я и подозревал все эти «пародулки» оказались редкой фигней. Не зря всегда с подозрением относился к товарам, которые пытаются тебе всучить изголяясь в дизайне. Что бы прямо хотелось в руки взять и не выпускать. Чайник на плиту поставь и получишь аналогичный эффект. Мало того, что они переувлажняют воздух и портят вещи и ремонт, так еще и добавляют в доме противный белый налет из солей кальция, которые выпадают вообще мешками, если использовать воду из-под крана. Про очистку воздуха речь не идет в этом случае. Разве это вариант если переувлажненная пыль просто оседает на все, что попало.

Совсем другое дело т.н. «мойки воздуха», конструкция которых проста, как все гениально. Гидрофильный барабан с ячейками, куда вентилятор загоняет воздух вместе с частичками пыли. Барабан крутится в емкости с обычной водой, пыли оседает на дно, а воздух увлажняется естественным путем подчиняясь законам физики. Минусов у данной схемы никаких совершенно.

Ну а очистка воздуха помимо увлажнения для нас крайне важна. Живем в достаточно оживленном районе. Улицы у нас в Киеве давным-давно мыть-поливать перестали, отбросив это «тяжелое наследие советского режима» и пыли дома хоть отбавляй, противомоскитные сетки на окнах просто черные, а с подоконника на застекленном балконе приходится периодически сметать песок.

Выбирать собственно устройство, вопреки моим ожиданиям долго не пришлось. Небольшая немецкая фирма Venta, которая за 40 лет своей истории стала одним из самых известных в мире производителей оборудования для увлажения и очистки воздуха. Ассортимент, как и у всех серьезных компаний практически никакой – мойка воздуха Вента да и все. Зависит модель только от площади помещения. Изготавливается все в Германии. Схема работы прибора проста и показана вот в этом видео.

Путем нехитрых вычислений остановился на том, что на двухкомнатную квартиру нужно приобрести два самых маломощных изделия в линейке Venta - LW15, рассчитанных на 20 квадратных метров увлажнения / 10 очистки каждое. Прибор поставляется в двух цветах – антрацит и сером. Выбрали первый.

Встал вопрос о том, где купить. Посмотрел предложения отечественных интернет-магазинов. Цена одной мойки Venta LW15 колебалась от 230-ти до 250 евро.

screenshot2

Скриншот с сайта Rozetka.com.ua

Радости это не добавило. Отдать 500 евро за две мойки совсем не улыбалось. Отправился по зарубежным интернет-магазинам. Американские ничего на напряжение в 220 вольт не предложили – все на 110. Зато порадовали немцы. Большой выбор, как новых, так и б.у. приборов обнаружился eBay.de и ожидаемо на Amazon.de, где данные мойки в состоянии "новая" предлагались по 120-140 евро, да еще с бесплатной доставкой по Германии. Через форвардера Мист-Германия купить и доставить к нам две мойки за 20-30 евро можно было бы легко. Покупку б.у. (можно было офигенно сэкономить) жена, к моей горечи отмела сразу же.

Но мне показалось мало. Ведь при оформлении покупки на немецкий адрес никто не вернет налог VAT (аналог нашего НДС), а это целые 20%. И тут я отправился в немецкий интернет-магазин электроники и бытовой техники Computeruniverse.ru и он порадовал меня больше всех, т.к. с вычетом налогов предложил цену всего в 116 евро за одной устройство.

computeruniverse-screenshot2

Скриншот с сайта Computeruniverse.ru (нажмите для увеличения)

Я даже и раздумывать не стал. Быстро оформил заказ на две мойки воздуха Venta LW15, потом подумал и добавил два электронных термогигрометра Venta. Подумал, что лишними точно не будут. Стоил каждый по 25 евро.

computeruniverse-screenshot3

Скриншот с сайта Computeruniverse.ru (нажмите для увеличения)

Сначала колебался, но потом случайно нашел аналогичный в одном из наших интернет-магазинов и понял, что жадничать не стоит. Наценка почти в 3 раза! Совсем ребята скромность потеряли. Бизнесмены, одним словом. А видел я цену и в 85 долларов.

screenshot1

Сделал заказ. Доставка вышла в почти в 32 евро. Забыл балда использовать про-код на скидку в 5 евро (FWNAURQ), для новых покупателей, ну ничего использую его при следующем заказе.

computeruniverse-screenshot1

Скриншот с сайта Computeruniverse.ru

Отправили заказ на следующий день, о чем пришло соответствующее письмо. С доставкой получился легкий казус. Нет претензий никаких, посылка пришла за 10 дней. Но просто почта Германии – DHL при доставке в Украину передает все отправления частному перевозчику Мист-Экспресс, он присваивает посылке новый номер, по которому ход ее доставки можно отследить на сайте meest-express.com.ua. Я все ждал, что этот номер появится на сайте магазина (где также есть отслеживание) или на сайте DHL, но все напрасно. В конце концов, увидев, что посылка уже два дня, как «прибыла на склад и ожидает вручения» я позвонил на горячую линию Мист (0800505044), продиктовал тракинг своей посылки полученный от DHL, а девушка на другом конце в ответ продиктовала мне новый номер. Да еще сказала, что интернет-магазин не указал при отправке мой номер телефона, я его сообщил, она внесла и сказала ждать звонка.

dhl-screenshot1

Скриншот с сайта DHL.de (нажмите для увеличения)

Я же проверил, уже на сайте Мист, что посылка на моем складе и, зная, что если не указан телефон, доставки можно ждать несколько дней, поехал забрать ее сам. Назвал номер и быстро получил. Размеры коробки впечатлили. В машину она не влезла. Ни в багажник, ни в салон, при сложенных сиденьях. Пришлось распаковать. Специально проверил адресный ярлык – таки телефон не указали. Потом проверял в своем аккаунте на Computeruniverse.ru. Там телефон указан. Почему так? На немцев с их педантичностью это не похоже.

photo1-previewphoto-preview

photo3-preview

Дома уже все распаковал и начал изучение. Доехало все в целости и сохранности. Порадовался, что все инструкции есть на русском, даже на коробках везде русские указания. С немецким было бы непросто. Мойки понравились очень качественным пластиком, очень легкие по весу и элементарные в использовании. Разберется даже маленький ребенок (что он, кстати, сразу и сделал).

venta-luftwascher1-preview

venta-luftwascher2-preview

venta-luftwascher3-previewventa-luftwascher4-preview

venta-luftwascher5-previewventa-luftwascher6-preview

venta-luftwascher7-previewventa-luftwascher8-preview

venta-luftwascher9-previewventa-luftwascher10-preview

venta-luftwascher11-previewventa-luftwascher12-preview

venta-luftwascher13-previewventa-luftwascher14-preview

venta-luftwascher15-previewventa-luftwascher16-preview

venta-luftwascher17-previewventa-luftwascher18-preview

Емкость наполняется обыкновенной водой из-под крана, где-то литров 5 надо. До сих пор не знаю лучше ли очищенную воду добавлять или все равно. У нас в кране качество воды оставляет желать лучшего.

venta-luftwascher21-previewventa-luftwascher22-preview

venta-luftwascher23-preview

В каждой коробке оказалось по две фирменные бутылочки с гигиенической добавкой. Просто просили добавить одну в первую воду, что я и сделал. Напоминает растворенный в воде мел, запаха не имеет. Даже к ним шла инструкция на русском.

venta-luftwascher26-preview

venta-luftwascher25-previewventa-luftwascher24-preview

venta-luftwascher27-previewventa-luftwascher28-preview

Всякие ароматические штуки, которые можно добавлять в воду и гигиеническую добавку Venta решил пока не брать. Потом пожалел, когда увидел у нас на сайте, что все это стоит в 4 раза дороже. Жена сказала что, скорее всего лишнее. При желании всегда есть ароматическое масло, да и барабан с резервуаром можно просто под проточной водой помыть. Наверное, она права. Посмотрим.

Гигрометры Venta тоже изготовлены в Германии. Показывают температуру воздуха и влажность. Можно повесить на стену. Есть память, можно посмотреть самую высокую и самую низкую температуру / влажность за всю историю измерений. Память легко очистить. Можно настраивать пороговые значения температуры и влажности, при которых прибор будет подавать сигнал. В инструкции написано, что используется высокоточный швейцарский сенсор, а устанавливать гигрометр нужно в самом проблемном месте помещения.

Как только извлек из коробки и вставил батерейки (китайские, проверил ради интереса) влажность прибор показал в одной комнате – 43%, в другой – 45%. Но буквально через минут показания начали падать и остановились на уровне 30%.

venta1-previewventa2-preview

venta3-previewventa4-preview

venta5-previewventa6-preview

venta7-preview

Теперь о самих увлажнителях. Установить можно два режима: обычный и мощный. В день каждый у меня расходует где-то литра полтора воды, даже больше. На ночь выключаем, т.к. вентилятор слегка гудит, немного раздражает. Показания гигрометра, сразу после выключения начинаю резко падать. Думаю надо, чтобы поработали месяц–другой, насытили комнаты влагой. Кстати самая низкая влажность, самый большой расход воды и самая быстрая потеря влаги из воздуха у меня в комнате, где стоит огромный шкаф с одеждой. И интересно, что мне теща жаловалась пару раз, что в этой комнате так сухо, что невозможно находиться. Переувлажения воздуха не наблюдаю, на окнах или мебели влага не оседает. Выпадения белой пыли тоже пока не обнаружил, но, как я понял их и не должно быть.

Обсуждение отчета на форуме
Детские солнцезащитные очки, велошлем Razor, сандалии Kickers, штаны LLBean Покупка куртки-косухи Xelment на eBay.com и доставка ее в Казахстан (Павлодар)
Распечатать
Просмотров: 6998
Комментарии
VXZone.com  Вконтакте  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}