Покупка куртки-косухи Xelment на eBay.com и доставка ее в Казахстан (Павлодар)

Хэппиендовская история о покупке этой куртки начиналась отнюдь «не айс». Препятствий было много, и, прежде всего то, что я ещё никогда не покупал одежду и обувь через интернет. Такая куртка Xelement (не знаю, почему-то запал именно на этот бренд) была не у одного продавца, но общаться пришлось много. Начал с промеров своего туловища.

Пишу первому продавцу, так, мол, и так, помогите подобрать американский размер.

Can you help me to determine my size in american unit?
My chest (mesuring on body, NOT another jacket) - 100 cm / 39,4"
Waist - 94 cm / 37"
Sleeve length (from throat) 80 cm / 31,5".

Ответ : похоже, что вам подойдет L, но сейчас в наличии нет, и будет через неделю. Думаю: есть контакт, нужно просто подождать. Подождал неделю, опять пишу, и он опять отвечает, что её нет, и не знает когда будет.

Пишу второму продавцу то же самое письмо: типа, вот мои размеры, подскажите, по-вашенски это будет L? Продавец отвечает, что этот размер мне НЕ подойдет.

Параллельно с этой перепиской ищу информацию как же все-таки подбирать размеры одежды. Кстати, ничего интересного я так и не нашел, решил действовать самостоятельно. В описании этой же куртки есть основные промеры. Беру старую куртку, начинаю мерять её по размерам из таблицы и получаю примерно тот же размер L. Размеры моего тела, как бы оказались ни при чем.

ebay-screenshot2

Иду к третьему продавцу - им оказался селлер из США vitvovПокупка куртки-косухи Xelment на eBay.com и доставка ее в Казахстан (Павлодар) (двум предыдущим я уже принципиально ничего платить не хочу), и, не спрашивая ни слова, просто покупаю размер L. Приходит письмо, типа, извините, сейчас нет на складе, но мы уже заказали у поставщика. Как только придет, мы сразу отправим вам и известим об отправлении. По срокам получилось, что продавец дал мне «tracking number», т.е. отправил её мне, только через 8 дней. И доставка «USPS Priority Mail International» получилась ещё 20 дней (обычно так и бывает: 2-3 недели), хотя пару дней квитанция могла и на почте проваляться.

ebay-screenshot1

Скриншот с сайта eBay.com (нажмите для увеличения)

xelement1

xelement2

xelement3

xelement4

Скриншоты с сайта eBay.com (нажмите для увеличения)

Куртка оказалась тяжелее, чем я думал, с достаточно резким запахом, который, впрочем, довольно быстро выветрился. Фальшивых карманов нет, за каждой молнией находится достаточно вместительный карман. На фото у продавца это не видно, но у куртки есть подкладка, хотя и достаточно тонкая.

xelement5-preview

xelement6-preview

xelement7-previewxelement8-preview

xelement9-preview

В целом я покупкой доволен. Размер подошел, и первый блин явно не стал комом. Реальная вещь за реальные деньги. Ну и на последнем фото видно реальную страну-производителя.

Обсуждение отчета на форумеa>

 

Покупка увлажнителей воздуха Venta LW15 в немецком интернет-магазине Computeruniverse.ru Покупка хамона в испанском интернет-магазине Jamonua.com
Распечатать
Просмотров: 4519
Комментарии
VXZone.com  Вконтакте  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}