Вы здесь

Мужские брюки из интернет-магазина Bonobos.com

Итак, мой первый отчет, посвященный банальной теме «интернет-шоппинг». Уж сколько об этом написано – перенаписано, а все-таки находятся люди, описывающие сей увлекательный опыт, да еще и не ленящиеся усеивать свои опусы ссылками и фотографиями.

Значит:

  1. Что-то в этом есть.
  2. Это кому-нибудь нужно.

Ну, что ж, начнем, многабукаф нам в помощь. О замечательном бренде «Bonobos» узнал я задолго до того как обратился в интернет-шоппинг. В какой-то газетенке попалась на глаза статья с названием типа «Какие брюки носят на Уолл-стрит ?». Оказывается, что чуть ли не все мало-мальски успешные брокеры и финансисты носят брюки «Bonobos», которые якобы так ладно скроены да сшиты, что недостатки скрывают, достоинствам в них удобно, и даже самые неказистые мужики выглядят очень сексуально. Статья нашла своего читателя, ибо мне со школьных времен не нравилось, как сидят классические брюки. И тут дело не в моей фигуре, весьма стройной и даже когда-то спортивной, а в моем идеалистическом подходе к вопросу посадки брюк на бедрах и их возлежания на обуви. Одинаково ненавижу как слишком длинные, собирающиеся гармошкой, так и короткие, превращающие в комика. Задача найти брюки с удобной и красивой посадкой на бедрах вообще трудновыполнима с готовыми изделиями. Отнести к портному? Да с удовольствием, только где найти такого, чтоб понял и сделал так, как я хочу?

Прошло несколько лет. Я уже освоил и полюбил интернет-шоппинг. В мое почтовое отделение летели посылки и пакеты со всех континентов, я заказал все что нужно и можно, пришел к выводу, что заказывать стоит только ВЕЩИ такие, чтоб можно было о них рассказать, их показать, не стыдно подарить и вообще порадоваться, что они у тебя есть. Брюки и джинсы, кстати, не заказывал никогда в связи с вышеозвученными проблемами. Шорты, плавки – да, а вот штаны боялся, тем более работа позволяла ходить в джинсах, а я нашел у себя в городе в офф-лайне марку с турецко-итальянскими корнями, которая устраивала на 90%.

В какой-то момент понадобились брюки, не джинсы, не шерстяные, а что-то вроде зауженных чиносов или слаксов. Память подсказала запоминающееся слово «Бонобо», заодно освежил, что же это значит. Оказывается это вид приматов, весьма смышленых и проворных и знаменитых по большей части своим энтузиазмом в области сексуальных отношений. Любят они это дело, ох любят, занимаются сексом часто, с удовольствием, с кем попало и явно не с целью завести потомство. Единственные представители животного мира практикующие «миссионерскую» позицию, позволяющую видеть глаза партнера. Похоже на людей, не правда ли, хотя некоторым представителям женского пола не мешало бы ввести парочку генов бонобо, отвечающих за принятие решения перед соитием. Многие фемины почему-то считают получение удовольствия последней причиной, по которой стоит заняться сексом. Но это я отвлекся.

Сайт Bonobos.com нашелся легко, красивый сайт, легкий, яркий. Свою продукцию парни продают только через интернет, подобрать нужную пару брюк покупателям помогает бесплатная доставка в оба конца, беспроблемные возвраты в течение года и команда стильных ниндзя, помогающих по телефону и онлайн. Кстати, бесплатный возврат даже для зарубежных покупателей, что вообще уникально само по себе, то есть отправляете вы за свой счет, а Бонобо вам компенсируют расходы. Вообще история и философия компании очень интересны и желающие могут прочитать материалы, ссылки есть на сайте.

bonobos-screenshot1-preview

Скриншот с сайта Bonobos.com

В описании брюк написано про некую магию в посадке, когда и заднице удобно и нет «эффекта парусности», на бедрах не туго, но и не широко, а изогнутая линия талии позволяет добиться идеала и отсутствия складок. Среди моделей преобладают хлопковые брюки с классическими передними и двумя задними карманами, но есть и классические шерстяные модели и джинсы, рубашки и свитера, правда они меня не интересовали. Остановился сначала на модели Bonobos 100% Cotton Slim Straight Charcoal Washed Chinos, но смутили задние карманы без пуговиц, отсутствие размеров да и по отзывам выглядят слишком casual, а мне нужно было что-то более строгое. В итоге, после некоторых раздумий о цвете, выбрал Bonobos Slim Straight Non-Iron Cotton Black Slacks. Основная сложность при заказе незнакомых вещей – угадать с размером, сайз чартов на сайте нет, FAQ рекомендует брать тот размер, который носишь постоянно, а в случае чего обменять. В отзывах некоторые чуваки призывают брать на размер меньше, чем обычно, но я все-таки решил взять мой нынешний размер джинсов 34*34 (мои параметры 190/90), исходя из того, что штаны слим-фит и некоторое несоответствие в размере в большую сторону не будет сильно заметно. Цена в 98 баксов показалась великовата, но учитывая скидки и недорогую доставку, приемлема.

bonobos-screenshot2-preview

Скриншот с сайта Bonobos.com

bonobos-screenshot3-preview

Скриншот с сайта Bonobos.com

Чекаут обычный, оплата от россиян принимается только через Paypal. Уникально низкая стоимость доставки, молодцы пацаны, Priority – всего 15 долларов, UPS – 20. Я выбрал второй вариант, т.к. недавно заказывал с Abercrombie.com с такой же доставкой. Быстро, недорого, приносят домой, предварительно позвонив, что еще желать? У меня был код на скидку, которая аккурат равнялась доставке. Итак: оплата – 24 марта 2013 года, шиппинг – 25 марта 2013 года, 29марта посылка была уже в городе, чего нельзя сказать про меня, поэтому привезли 2 апреля. Работа UPS оставили сплошь положительные впечатления.

bonobos-screenshot4

Скриншот с сайта Bonobos.com

bonobos1-previewbonobos2-preview

Брюки упакованы в солидную коробенцию, пошиты в Малайзии очень качественно, ткань приятная, тонкая, скорее летняя, правда со склонностью к притягиванию пыли (черный цвет – он такой черный) и наэлектризовыванию. Сразу натянул на себя, сразу все понравилось, ширина как я и хотел, в попе чуть свободноваты (по-моему, кто-то скажет в самый раз) и длина есть лишняя (пофиг – подрежем), жил бы я в США наверно поменял бы на 33*33, но заморачиваться щас не буду, на будущее буду иметь в виду. Сидят, в самом деле, хорошо, ничего не жмет, не тянет, руки в карманы хорошо суются, если бы еще в размер попал было бы идеально, ну, надеюсь не последние. Впредь буду покупать обязательно и всем от души советую.

bonobos3-previewbonobos4-preview

bonobos5-preview

bonobos7-previewbonobos8-preview

bonobos6-preview

Можно ли найти подобные брюки в офф-лайне, чтоб не надо было подшивать, ушивать? В нашей глуши я не смог, в больших городах может быть, но перемерив кучу штанов и обойдя с десяток магазинов, я выбираю интернет.

P.S. Всем, кому надо подарю купон на скидку $25 с первой покупки от $75. Шлите мне свое мыло, которое будет у Вас логином в магазине.

Обсуждение отчета на форуме
Скидки и акции