Покупка экологичных средств Эковер (Ecover) на iHerb.com

Наконец-то, в самом конце марта, добрался до меня заказ из американского интернет-магазина iHerb.com, отправленный на склад форвардинговой компании Мист-Америка (Meest.us), еще 27 ноября. Не прошло и четыре месяца. А получилось все следующим образом: заказ отправили, солидная коробка , больше 10-ти кило, на складе его получили, расписались. Но когда я консолидировал его с другими своими товарами для отправки и создал запрос на формирование бокса, мне написали из Мист, что этот заказ не найден.

И началась бесконечная переписка. Сначала давали запрос на повторные поиски, которые не принесли результата. Потом просили документы подтверждающие стоимость заказа. Скриншоты заказа и товаров из аккаунта iHerb.com их не устроили, скриншоты онлайновой выписки банка тоже. Нужно было письмо о т магазина с подтверждением заказа, которое приходит обычно сразу после оформления и оплаты. Оно, как назло, не сохранилось.

Короче долго бы еще все это тянулось, но 20 февраля посылку нашли. Где она могла «затеряться» – до сих пор загадка, мне не рассказали. Чтобы подсластить пилюлю предложили отправить ее морем ко мне в Украину бесплатно, что и сделали, сэкономив мне 31 доллар. Ну спасибо и на том.

В общем все хорошо, что хорошо кончается. На моей практике такое происходит уже не первый раз. У Мист пропадали и товары на складе, и посылки в пути, но всегда все находилось, даже по прошествии многих месяцев.

Теперь к заказу. Несмотря на то, что у iHerb.com есть прямая доставка, мне проще и спокойнее отправлять большие заказы через форвардинговую компанию. Не могу я во-первых подстраиваться под все эти ограничения по весу (сейчас не более 6-ти фунтов, почти 3 кило) и стоимости ($80). Ну и по цене доставки экономия ощутимая. Платить $12 за каждые 6 фунтов не улыбается. По времени выходит дольше конечно.

Заказ-потеряшка из iHerb.com целиком посвящен экологичным средствам Ecover, на которые моя семья сейчас полностью перешла. Их хоть я периодически их встречаю в различных супермаркетах типа Эпицентра (тут пропали), Олди, Новой Линии переплачивать двойную, а то и большую цену на них не поднимается рука.

Посылка имела не очень товарный вид. В магазине почему-то отошли от хороших традиций и порошок для посудомойки не упаковали в герметичный пакет (оказывается упаковали, причина выяснилась позже). Ну и вся посылка была засыпана порошком. Хорошо хоть бутылки в пакетах были. Пришлось все вытирать, отмывать, приводить в порядок. Когда посылку получал, сразу понял, что внутри что-то рассыпано и догадался открыть коробку на коврике возле входной двери. Однако в следующий раз буду открывать на улице, чтобы сразу тару выбросить. Рассыпалось вроде две столовые ложки, но такое впечатление как будто кило. Потом подметать и пол мыть такая неохота…

box1-preview

box2-previewbox3-preview

box4-preview

Порошок для посудомоечной машины. Коробка большая 1370 грамм. Предпочитаем его таблеткам по двум причинам. Экономия средств и более бережное отношение к посуде. Порошка можно насыпать любую дозу, а разломать таблетку достаточно сложно и приходится всегда заряжать ее целиком. А зачем это нужно если посуда почти чистая? Плюс высокая концентрация моющего средства рано или поздно отражается на внешнем виде посуды.

Порошка на этот раз взял целых шесть коробок. Хватит хоть на какое-то время. А то не успеешь купить – заканчивается. И снова ждать пока приедет. Посудомойка не выключается. Совсем разленились.

iherb-screenshot1-preview

Скриншот с сайта iHerb.com (нажмите для увеличения)

iherb1-preview

Ополаскиватель для посудомойки. Стратегически важный товар. Одной бутылки на 500 мл нам хватает на месяца два где-то. Взял с запасом. Без цвета и запаха.

iherb2-preview

Экологичное средство для мойки пола с льняным маслом. Его купить заставила жена, ребенок играет на полу постоянно (ну не заставишь его) и это надо учитывать. Подходит для ламината, я узнавал, хотя идеально для паркета. Аромата почти нет, тягучее, как смола. Колпачок средства на половину ведра теплой воды. Изготовлено в Бельгии.

iherb-screenshot4-preview

Скриншот с сайта iHerb.com (нажмите для увеличения)

iherb3-preview

iherb4-preview

Кондиционер для белья Sunny Day. Покупаем постоянно, сначала брали только для ребенка, теперь, когда закончился Lenor, берем и для нас. Хорошая штука. Не навязчивый, аромат чуть уловим. Жене очень нравится.

iherb-screenshot7

Скриншот с сайта iHerb.com

iherb5-preview

Средство для туалета Эковер. Альтернатива привычному Доместосу, банки которого хватает на год. Жена таки убедила меня, что хоть он и моет идеально, но дышать хлоркой все-таки не есть хорошо, плюс керамика унитаза портится. И это правда, не поспоришь. Один раз испортил сидение этой гадостью, теперь все в пятнах. Купили эту штуку. Читал отзывы – народ хвалит.

iherb-screenshot5-preview

Скриншот с сайта iHerb.com (нажмите для увеличения)

iherb7-preview

iherb8-preview

Несмотря на капризы природы и то, что я до сих пор не могу выехать со стоянки, где снега мне по пояс (Киев, конец марта!), мы надеемся, что весна все-таки постучит в двери. И придется снова нанимать людей на мойку окон. Специально под это дело купил еще одну бутылку средства Эковер для мойки окон. Отличная штука, моет превосходно, даже перчатки можно не надевать. Подходит для любых поверхностей. Основной ингредиент – лимонная кислота. Изготовлено в Бельгии.

iherb-screenshot3-preview

Скриншот с сайта iHerb.com (нажмите для увеличения)

iherb9-preview

iherb10-preview

На средство для мойки ванной и раковины Ecover перешли давно. Сейчас сам недоумеваю, как можно использовать хлорные порошки и Доместос для ванной, а потом в ней купаться, а потом еще и ребенка купать. Экология в городе и так кошмар, а тут себе еще и сам добавляешь. Отлично для хрома, разводов не оставляет.

iherb-screenshot6

Скриншот с сайта iHerb.com

iherb11-preview

А теперь о неприятном. Бесплатная доставка, это конечно здорово. Но в посылке вместо 6-ти коробок порошка Ecover, оказалось всего 3. Проверил по тракинг-номерам. Все верно. Посылка была 32.6 фунта, т.е. 15 кило, а в Украину уже поступила с весом в 10 кило. Украли, причем на складе Мист в США.

ups-screenshot-preview

Скриншот с сайта UPS.com (нажмите для увеличения)

meest-screenshot1

Скриншот с сайта Meest.us

Даже доказывать нечего – все на виду. Первый раз такая ситуация. Учитывая, что порошок по $6 за пачку, я все равно в выигрыше, но спускать дело на тормозах не намерен и уже начал разбираться. Дополню отчет, как результат будет.

Обсуждение отчета на форуме
Чай пуэр и много меда из iHerb.com Детская одежда Brooks Brothers и Ralph Lauren. Средства для ухода Weleda.
Распечатать
Просмотров: 3528
Комментарии
VXZone.com  Вконтакте  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}