PayPal.me - индивидуальные ссылки и мини-страницы приема средств через Пайпал

Казалось бы, к чему все эти трудности? «Ну есть же старый-добрый аккаунт в платежном сервисе PayPal, зачем заводить еще один, в пока непонятном PayPal.me? Можно понятным языком объяснить, зачем это мне нужно?» Давайте попробуем разобраться вместе.

PayPal.me - индивидуальные ссылки и мини-страницы приема средств через Пайпал

PayPal.me - индивидуальные ссылки и мини-страницы приема средств через ПайпалPayPal.me - индивидуальные ссылки и мини-страницы приема средств через Пайпал

Казалось бы, к чему все эти трудности? «Ну есть же старый-добрый аккаунт в платежном сервисе PayPal, зачем заводить еще один, в пока непонятном PayPal.me? Можно понятным языком объяснить, зачем это мне нужно?» Давайте попробуем разобраться вместе.

Скриншот 1 с сайта paypal.com

Начиная с момента появления вокруг сервиса образовалась масса скептиков. Для скептицизма действительно есть аргументы. Платежная система PayPal существует давно, пользоваться ею удобно: идентификаторами пользователей выступают их личне email, и пользователи могут обмениваться электронными почтовыми адресами для перевода средств. Зачем мудрить с чем-то еще? Но в PayPal решили, что меняться адресами электронной почты — как-то несовременно. А вот дать ссылку на свою красивую персонализированную страницу на PayPal.me, где можно быстро и безопасно отправить деньги - самое то.

Скриншот 2 с сайта paypal.com

Да, сразу остановимся лишь на одном моменте, пояснив, что этот сервис — не замена или альтернатива PayPal, как могло показаться, а приятное к нему дополнение, комфортный инструментарий, реализуемый все той же платежной системой. Сервис PayPal.Me доступен на территории многих стран, в том числе и России, нам с вами он предоставляется уже известным по предыдущим статьям, Обществом с ограниченной ответственностью Небанковской кредитной организацией "ПэйПал РУ". Если вы об этом слышите впервые, то, пожалуй, вам стоит обратиться к предыдущим информационным материалам.

Скриншот 3 с сайта paypal.com

PayPal.Me - это сервис, который позволяет создавать индивидуальные ссылки и мини-страницы в зоне PayPal.Me, для быстрого и простого приема средств.

Внимательный читатель резонно возразит, что не видит разницы между обычным PayPal и версией .Me, и во многом будет прав. Как говорится, «дьявол кроется в деталях», потому продолжим разговор далее.

Скриншот 4 с сайта paypal.com

Ваша страница для приема средств PayPal.Me — это не просто почтовый адрес-идентификатор, как в классическом ПэйПал. Это уже ваше в некотором роде уникальное, "единственное и неповторимое" имя страницы в сервисе.

Регистрация простая - вы вводите совокупность букв (обязательно латинским шрифтом!) и цифр для создания вашей учетной записи, уникального адреса. Кстати, существует установленное правило, что "ваше имя" не должно вводить в заблуждение, подменять смысл или иным образом обманывать других пользователей, заставляя их принимать вас за другого человека или организацию.

Не используйте в своем имени интеллектуальную собственность третьих лиц, торговую марку, бренд, модель или название.

Причем будьте сразу готовы, что сервис может обратиться к вам лично, потребовав сменить название страницы или сведения в вашем профиле. В этих сведениях кроется второе отличие от «материнского» PayPal, суть которого сводится к тому, что, создавая аккаунт, вы сообщаете определенную информацию о себе, которая будет отображена на вашей странице и доступна всем.

Скриншот 5 с сайта paypal.com

Обратите внимание: в процессе регистрации (об этом ниже) вы должны будете дать согласие на обработку и отображение ваших данных в соответствии с политикой конфиденциальности PayPal. Причем, дав свое согласие, вы фактически (это к разговору о персональных данных) уполномочиваете ООО "ПэйПал РУ" иллюстрировать ваши сведения, как-то: ваше имя, фотографию (по желанию) и город проживания, который указан в вашем счете PayPal.

Если фотография не обязательна, то с остальным (ваше имя и город), как говорится, без вариантов. Это необходимо прежде всего вашим близким, знакомым и другим контрагентам: благодаря полученной информации им будет не сложно определить, что перед ними — именно вы, и со спокойной душой совершить процедуру денежного перевода.

Скриншот 6 с сайта paypal.com

Теперь, прежде чем принимать решение, стоит поговорить о плане счетов. Собственно, сервис PayPal.Me применим как для личного пользования, так и для бизнес-решений. Те, кто планирует использовать его в личных целях, могут получать средства от своих друзей (категория "Друзья и семья"), а также от продажи товаров (категория "Товары и услуги"). А вот владельцы корпоративных счетов пока могут принимать платежи только за товары и услуги.

Как вы понимаете, при таком виде деятельности недопустимо иметь в аккаунте категорию "Друзья и семья". Вот, пожалуй, еще одно существенное отличие от стандартного PayPal.

Скриншот 7 с сайта paypal.com

Раз уж мы упомянули о бизнес-решениях, возникает вопрос о необходимости банковского счета для рядового пользователя. Тут все стандартно: вы должны будете добавить полноценный банковский счет, если планируете выводить полученные средства; в ином случае счет не является обязательным.

Однако, если вы собираетесь не тратить деньги, а отправлять их, то для отправки средств вам понадобится добавить банковскую карту. При ее наличии вы также сможете использовать денежный остаток на вашем PayPal, если он имеется. Если вы гражданин России, то смело можете пополнять счет PayPal, внося средства непосредственно наличными совершенно бесплатно в любом филиале сотовых ритейлеров "Евросеть" и "Связной".

Скриншот 8 с сайта paypal.com

"Друзья-товарищи" — давайте чуть подробнее пройдемся по данной категории, поскольку именно ею, по статистике, пользуются чаще всего.

Как мы уже отмечали, если у вас есть PayPal и вы планируете получать средства от друзей-товарищей — скинуться на зарубежную поездку, совершить совместные покупки, да просто собрать деньги на презент общему другу, это – ваша категория, "Друзья и семья".

А вот если вы получаете регулярные платежи за товары и услуги, ваш выбор категории — "Товары и услуги". В этом случае с вас возьмут комиссию за получение средств, а взамен вы получите возможность гарантировать вашим покупателям или иным контрагентам Защиту покупателей PayPal.

Замечаете разницу? Как — нет? В случае с простым PayPal комиссия обязательна даже при переводах между друзьями или членами семьи. Спрашивается, а зачем нам, доверяющим друг другу, платить комиссию за гарантии, в которых мы не нуждаемся?

Скриншот 9 с сайта paypal.com

Обратите внимание на еще один момент: если ваша страница будет настроена на категорию "Друзья и семья", но вы упорно что-то продаете или предлагаете возмездно, ваши клиенты в момент оформления и оплаты смогут самостоятельно выбрать другую категорию — "Товары и услуги". Спрашивается, что это дает нам/им? С точки зрения ваших клиентов тут все просто: подобным способом они автоматически получат защиту PayPal. С вас же, естественно, возьмут стандартную комиссию PayPal.

Если у вас открыт корпоративный счет, выберите "Товары и услуги". Вы сможете предложить клиентам Программу защиты покупателей PayPal в отношении соответствующих требованиям товаров. При этом вы оплатите стандартные комиссии PayPal. Замечаете разницу? Опять нет? Ну, вот, например…

Вы — автор данной статьи. Редакция назначила вам вознаграждение согласно редакционному заданию; с главредом у вас старые и тесные связи, вы фактически друзья, и вознаграждение носит обоюдный характер доверия и мотиваций.

Вам дают редакционное задание, а под него — средства на журналистскую работу.

Скриншот 10 с сайта paypal.com

В случае перевода средств просто на PayPal или в категорию "Товары и услуги" с вас удержат комиссию, чего не произойдет в категории "Друзья и семья". Естественно, при использовании последней категории проведенные средства не покрываются защитой, которая в конкретном примере и не требуется. Друг-работодатель может спросить с вас иначе, не так ли? Все вполне логично: за потраченные на исполнение задания и иные издержки средства вы будете отчитываться перед бухгалтерией согласно финансовым документам, чекам и ордерам.

Кратенько резюмируем еще раз: при помощи записи в PayPal.Me вы можете получать средства от друзей или родственников из России, абсолютно бесплатно.

Далее, при наличии корпоративного счета PayPal (или в случае выбора категории "Друзья и семья", если человек, переводящий средства, выбирает защиту покупателей PayPal), данный платеж будет приравнен к платежам за "Товары и услуги". И подобная роскошь обойдется вам в сумму стандартной комиссии PayPal, а это 3.4 % от суммы + 10.00 руб.

Скриншот 11 с сайта paypal.com

Следовательно, когда непосредственно вы или вам совершают персональный перевод в пределах одной страны, из остатка со счета PayPal комиссия не взимается. Помните, мы говорили про сотовых ритейлеров, как место пополнения счета payPal? Вот. Но опять же, комиссий не избежать, если для оплаты использовалась банковская карта. Причем оплачивающее лицо может выбрать, кто из вас оплачивает эту комиссию.

Выходит, что где бы ни находились вы/они, в случае, если сервис PayPal.Me уже работает в конкретной стране, вам не составит труда получить средства практически от кого угодно и откуда угодно, — но при наличии своего собственного счета в PayPal. С той лишь разницей, что для получения платежей из других стран стоит заранее ознакомиться с информацией о комиссиях, предполагающей многовариантность в зависимости от суммы и предлагаемой и принятой политики конкретных стран. Резюмируя по комиссиям:

  • Переводы внутри страны: бесплатно, но при использовании остатка со счета PayPal.
  • То же самое, но при использовании банковских карт: взымается комиссия в размере 3,4% от общей суммы операции + дополнительные 10 руб., за операцию.
  • Международный перевод: взымается дополнительная комиссия за международные платежи. Она составляет 0,4–1,5% в зависимости от страны получателя.

То же самое, если в качестве источника поступления средств задействована ваша банковская карта: будет взята комиссия 3,4% от суммы + 10 руб. за одну операцию.

Вердикт таков: переводы непосредственно с PayPal (остатка на счету) — бесплатно, без использования банковских карт: внес рублями и отправил. Все счастливы и довольны. Но на этом мы еще не заканчиваем. Потерпите, еще чуть-чуть: поговорим о комиссиях в случае продаж…

Скриншот 12 с сайта paypal.com

Да, дорогой читатель, тут с PayPal не пошутишь. В случае, если вы — продавец, вы выплачиваете комиссию от 2,9% до 3,9% от полученной суммы + дополнительные 10руб. (ну куда же без них!) за совершенную операцию. Причем, как и в случае переводов, размер комиссии варьируется (таблица расценок).

как от общей суммы совершенных вами продаж, так и от того, куда вы продаете: у себя в стране, или за рубеж.

  • При продаже внутри страны взымается комиссия до 3,9% от общей суммы + 10 руб. за операцію, и в зависимости от объема продаж.
  • При международной работе взгляните на таблицу конвертации валюты и комиссии за международные платежи.

Подробно обговорив комиссии, коих платежная система берет с лихвой, причем во всех случаях — как при стандартном использовании PayPal, так и в случае использования нового сервиса, которому посвящена данная статья, перейдем к поэтапной регистрации учетной записи. Открываем браузер и набираем в адресной строке: https://www.paypal.me. Перед нами открывается схожий с сервисом PayPal ресурс, такой же интуитивно понятный и предсказуемый. Нажимаем на кнопку "Начать работу", как указано на картинке.

Скриншот 13 с сайта paypal.com

На открывшейся странице перед вами появится форма, куда латинскими буквами вы должны ввести придуманное вами имя – никнейм. Сделайте это на основе данных ранее в нашей статье рекомендаций:

Скриншот 14 с сайта paypal.com

Обратите внимание: если введенные вами данные совпадают с уже кем-то занятой комбинацией, экран качнется и появится сообщение о том, что данное имя занято:

Скриншот 15 с сайта paypal.com

В таком случае поэкспериментируйте с другими комбинациями букв и цифр. Когда вы выберете уникальный никнейм, перед вами появится следующая информация:

Скриншот 16 с сайта paypal.com

Внимательно перепроверьте введенный вами никнейм: если он вас полностью устраивает и вы не ошиблись при вводе, подтвердите свой выбор, нажав кнопку "Выбрать". После этого система предложит вам ввести ваши данные от учетной записи к стандартному счету в PayPal:

Скриншот 17 с сайта paypal.com

Вводите их. После быстрой проверки нашему вниманию будет представлена следующая страница:

Скриншот 18 с сайта paypal.com

, где вы увидите ваши имя и фамилию, город проживания и сокращенное название вашей страны. Вам будет предоставлена возможность выбрать категорию счета (о чем мы говорили ранее). Далее настраиваем палитру цвета, при желании устанавливаем фото или аватарку (кликнув на иконку с фотоаппаратом), а затем опускаемся ниже:

Скриншот 19 с сайта paypal.com

Убедившись, что введенная аббревиатура верна и полностью вам подходит, соглашайтесь и жмитем "Создать свою страницу". Все, поздравляем! Ваша страница была создана, о чем вас тут же уведомит последний экран:

Скриншот 20 с сайта paypal.com

Как видно из данной иллюстрации, вы можете сразу посмотреть, как будет выглядеть ваша страница, нажав кнопку "Посмотреть свою страницу". Дополнительным удобством послужит функция сервиса, позволяющая не просто дать ссылку на вашу страничку, а еще добавить к ней конкретную сумму.

Вид валюты будет настроен в соответствии с вашей приоритетной валютой в РayРal-кабинете. Помните: вы всегда имеете возможность авторизоваться и сменить приоритетный вид валюты. Все подробности мы раскрывали в цикле предыдущих статей о данной платежной системе. На этом закончим. Приятного вам пользования новым сервисом.

Распечатать
Просмотров: 1624
Комментарии
VXZone.com  Вконтакте  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}