Превышен допустимый объем возврата по сделкам - письмо "счастья" от Paypal

logo-biglogo-small

"...Ну и где она эта хваленая защита?! Сами обещали одно, а тут другое! Письмо, вообще – ЖЕСТЬ! Что теперь дальше?!" – воскрикнул уважаемый читатель, ожидавший решения в свою пользу, благо продавец "морозился", а получил... А получил то, что получил!

Превышен допустимый объем возврата по сделкам - письмо "счастья" от Paypal

logo-biglogo-small

"...Ну и где она эта хваленая защита?! Сами обещали одно, а тут другое! Письмо, вообще – ЖЕСТЬ! Что теперь дальше?!" – воскрикнул уважаемый читатель, ожидавший решения в свою пользу, благо продавец "морозился", а получил... А получил то, что получил!

Скриншот 1 с сайта paypal

Ну да, вам пришло странное, а главное о-о-очень неприятное письмо, причем явно с далеко идущими последствиями. И они могут стать, еще куда более драматическими, если вы останетесь в стороне вопроса. Что значит какие? Вас могут лишить полностью защиты PayPal , лишить защиты и закрыть вашу учетную запись. Выбирая позицию молчуна, ну а то, страшно же...да? Нет! Давайте будем управлять ситуацией и не пускать все на самотек. Давайте разбираться, сначала рассмотрим само письмо:

Скриншот 2 с сайта paypal

Увы, но подобное письмо, далеко не редкость. И вы вроде ничего особенного не делали, просто товар не приходил, и вы открывали диспуты. Ох уж эти безтреки (неотслеживаемые посылки). Далеко не все знают, что Почта России, изменив в недалеком прошлом, свое отношение к безтрекам, пожалуй "открыла ящик Пандоры"

Согласно измененным правилам, получается, что это даже не мелкий пакет, а так, "сущая мелочь", письма, которые можно вручить почтальонам в руки и дружно поржать, как они это кругло-квадратное, пытаются засунуть в узкую щель почтового ящика.

Скриншот 3 с сайта paypal

А далее, на что их фантазии хватит. Кто консьержам отдает (где они есть), кто соседям(!), кто еще что придумывает. И придумывают ох как разное решение.

Многие почтовые отделения, столкнувшиеся с валом обращений и жалоб, было, одумались, стали все придерживать, судорожно на все выписывать квитанции, ждать прихода клиента лично на почту. Но это не спасает, если скажем какая-нибудь "оператор Света", решила... Да-да, вы сами знаете что. Тут, было, читатель воскликнет, дескать, да какое у вас есть право, распространять клевету на честных сотрудников! И будет прав, но статистика неумолима. Число пропаж возросло в разы, а официальные источники, пишут например (далее цитата):

Скриншот 4 с сайта paypal

"...За 2015 г. ФГУП "Почта России" провело более 60 тыс. внутренних проверок, по результатам которых было возбуждено 463 уголовных дела в отношении сотрудников почтовой службы.

По словам директора по корпоративной безопасности "Почты России" Виктора Мамонова, за последние годы почтовая служба усилила меры контроля, повысила количество и качество проводимых служебных проверок. В результате, как заметил он, возросло общее количество выявленных нарушений, материалы о которых "Почта России" передает в правоохранительные органы...

За первые девять месяцев прошлого года в результате внутренних проверок и ревизий служба безопасности выявила более сотни сотрудников, причастных к правонарушениям. Из них 92 работника ФГУП уличены в злоупотреблениях с почтовыми отправлениями. Кроме того, 12 человек из числа руководителей региональных управлений федеральной почтовой связи (УФПС), как выяснилось, допустили нарушения финансово-хозяйственной деятельности предприятия...
".

Сколько же не поймано, сколько не зафиксировано, даже трудно предварительно и грубо, навскидку сосчитать.

Скриншот 5 с сайта paypal

Согласно правилам Всемирной почтовой конвенции, адресованное вам почтовое отправление, вам не принадлежит, пока оно не было вам вручено. Нам даже компенсацию никто просто так не даст, пока отправитель не напишет отказ от компенсаций в нашу пользу, не заверит это должным образом, а мы в случае претензий, не присоединим это к заявлению. Только в случае с безтреком, это совсем, "дохлый номер".

Вот и начинают пользователи, открывать диспуты на PayPal , по поводу и без. Стоит напомнить, что правилам PayPal , у нас в запасе на ожидание, есть 180 дней. Однако терпение не резиновое, и мы сами приближаем шанс, получить указанное выше письмо.

Рецепт прост, терпение, ожидание и лишний раз написать заявление на розыск. Даже полученная через 30 дней отписка, ляжет весомым аргументом в вашу пользу. Даст понимание, что вы предприняли все, что могли. Что вы не злоупотребляете предложенной защитой, а просто стараетесь все сделать по правилам. Но что делать, если все уже состоялось?

Универсального решения нет, однако в первую очередь, вы должны собрать все силы в кулак, зарядить свой мобильный телефон, привязанный к счету, пополнить его баланс и зайти в личный кабинет PayPal :

Скриншот 6 с сайта paypal

Авторизуемся в личном кабинете, опускаемся в самый низ, пока не увидим группу меню, из которого выбираем "Справка и контакты":

Скриншот 7 с сайта paypal

И на следующей странице, загрузившейся страницы, выбираем меню "Позвоните нам":

Скриншот 8 с сайта paypal

И уже на следующей странице, перед вами появится контактный номер 8-800-333-2676, с одноразовым паролем, который вы должны использовать в течение одного часа. Пожалуйста, сконцентрируйтесь, разберитесь с вашим телефоном, как в процессе, когда уже совершен звонок, можно вызвать клавиатуру с цифрами, что бы роботу сообщить желаемое меню для разговора и справки. Отдавайте себе отчет о времени работы, не стоит звонить ночью или в нерабочее время по Москве (пн - пт с 10:00 до 20:30 по московскому времени).

А далее... Выбирайте тональным набором (другого на мобильном нет, не ломайте голову) желаемый раздел. Допустим, ваш выбор будет на цифре "пять", пункт 5 – проблемы с безопасностью счета. Приготовьтесь, сейчас у вас состоится диалог с оператором. И это самый важный момент. От того как вы будете разговаривать, спрашивать совет, просить дать вам рекомендацию, будет строиться их решение. Будьте предельно лаконичны. Не срывайтесь на: "Ты ща это кому это сказала?!...Да ты знаешь кто я...?!"

Скриншот 9 с сайта paypal

Рассказывайте все как есть, скажите, что вы всегда стараетесь делать все по правилам, общаетесь с продавцами, пишите заявления на розыск и что у вас есть на руках ответы о том, что отправление не поступало или не найдено...

С вами будет разговаривать на русском, русский человек, через которого таких проходит очень много людей, с разными судьбами, но одинаковыми проблемами. В случае тяжелого решения, просите об апелляции, не стесняйтесь извиняться и просить (если что) дать вам последний шанс. Но даже в случае безапелляционности решения, вам предстоит позвонить еще (возможно ни раз), но спустя, скажем две недели, месяц.

Чаще всего, решение находится, причем положительное. Только, пожалуйста, в этот раз, запомните. Не открывайте часто диспуты. Их точное количество, никто не знает, но частота и сумма, ведут к поводу "взять вас на карандаш". Избегая острых углов, применяя розыск, письма продавцу перед открытием диспута, вы значительно сокращаете риски получения подобных писем и дальнейших, неприятных разговоров.

Удачного вам решения вопроса!

Распечатать
Просмотров: 928
Комментарии
VXZone.com  Вконтакте  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}