Что делать если заблокирован аккаунт Paypal

paypal-suspended-smallpaypal-suspended-big

О платежной системе Paypal мы писали уже много. Но в данной статье хотелось бы коснуться очень актуальной проблемы с которой сталкиваются многие начинающие интернет шопперы, а именно блокировке аккаунта. Это тот механизм, который применяется платежной системой лишь в крайнем случае, а именно если существует определенный риск мошеннических действий.

Что делать если заблокирован аккаунт Paypal

paypal-suspended-smallpaypal-suspended-big

О платежной системе Paypal мы писали уже много. Но в данной статье хотелось бы коснуться очень актуальной проблемы с которой сталкиваются многие начинающие интернет шопперы, а именно блокировке аккаунта. Это тот механизм, который применяется платежной системой лишь в крайнем случае, а именно если существует определенный риск мошеннических действий.

Как известно, 99% платежей на одной из самых популярных онлайновых торговых площадок среди наших соотечественников – eBay.com, производится через платежную систему PayPal, которая компании eBay и принадлежит. PayPal позиционирует себя, как одну из самых безопасных, защищенных и удобных систем оплаты в мире. Во многом так оно и есть, система довольно удобна и для рядовых пользователей весьма дружелюбна. Внутренняя работа системы PayPal – это сложнейший алгоритм, создавали который лучшие программисты и специалисты в области финансовой безопасности. Естественно, что при таких огромных объемах информации и количестве транзакций, прямое участие человека сведено к минимуму и весь контроль осуществляют роботизированные электронные системы. Любое подозрительное действие клиента автоматически приводит к ограничению доступа к аккаунту и невозможности совершать основные платежные операции. Часто эти действия кажутся абсурдными и нелогичными, но не стоит недооценивать специалистов PayPal, ведь и среди злоумышленников есть достаточно много первоклассных специалистов. Так что, если Вы простой наивный парень и думаете хитрить с PayPal, то сразу развейте эти мысли и даже не начинайте заводить аккаунт в этой системе. Не забывайте, что блокировка аккаунта PayPal пожизненная, мало того, это сразу «ставит крест» на использовании eBay. А открытие нового Пэйпэл аккаунта в случае блокировки не допускается, он будет также заблокирован.

Самый простой способ не нарваться на ограничение доступа – просто не нарушать правила и пункты договора между Вами и Пэйпэл, на которые Вы сами соглашаетесь при регистрации. Этот договор написан юристами и в договоре даже есть пункт о том, что клиент никогда не будет подавать на в суд. Но, как правило, объемный договор, составленный сухим языком юридических терминов никто никогда не читает. Зря конечно, все, что касается денег, подлежит самому пристальному изучению. Так, например, в договоре есть пункт 13.1с, гласящий, что PayPal имеет полное право при нарушении Вами любого закона, устава, постановления или правила, применить санкции. А подвести только под этот пункт можно все, что угодно.

Конкретных причин, по которым Ваш аккаунт может быть заблокирован на срок до 180 дней (стандартный срок) или вовсе закрыт, довольно много, но все они являются внутренней информацией компании и не разглашаются. Точную причину ограничения Вы узнаете из соответствующего письма.

Дабы максимально снизить потенциальную возможность блокировки достаточно следовать нескольким советам:

  • Хотя бы бегло прочитать пользовательское соглашение и принимать его только при полном согласии со всеми условиями;
  • Категорически избегать каких-либо хитростей, уловок, всего, что можно подвести под категорию "мошеннических действий".
  • При регистрации и привязке карты указывать только реальные данные и номера телефонов, через которые можно с Вами связаться. У Вас должен быть доступ ко всему пакету документов, запрашиваемых при регистрации, и при необходимости Вы должны будете их предоставить администрации PayPal;
  • Если Вы продавец на eBay или получаете выплаты на Пэйпэл, не выводите сразу же всю сумму на карты или банковские счета. Это автоматически переводит Вас в разряд подозреваемых в мошенничестве. Всегда держите $50-100 на счету;
  • Не используйте прокси-сервера, анонимайзеры при работе с PayPal или eBay;
  • Ни при каких обстоятельствах не давать никому доступ к своему аккаунту для совершения даже рядовых операций;
  • Проводить операции через PayPal только при полной уверенности в честности и надежности своих партнеров. Операции с фирмами или лицами, отмеченными в подозрительных действиях, автоматически приведут к блокировке аккаунта;
  • Для бизнес операций – торговля и прочее, используйте только аккаунт категории "Бизнес";
  • Старайтесь избегать открытия многочисленных диспутов (case) в течение короткого времени и тем более переводить их в претензии (claim);
  • Любые обменные операции с Paypal категорически запрещены. Поэтому забудьте про "обмен Paypal на Webmoney" или "Yandex - Деньги". Помните, что если блокируют чей-то счет за серьезные нарушения, контрагентов также пристально изучают.
  • Оплатить заказ с доставкой на адрес в другой стране, нежели страна регистрации (на адрес форвардинговой компании) платежная система Paypal позволяет только в случае если сделка проводится на аукционе eBay, где адрес доставки берется именно из eBay-аккаунта. В сети ходит несколько "хитроумных" рецептов, как обойти это ограничение. Но фальсификация адреса (а в данном случае это называется именно так) может привести к пожизненному закрытию Paypal аккаунта. К кому вы потом пойдете с перетензиями ? К автору инструкции по обману ? Стоит ли "овчинка выделки" ? Не проще ли оплатить товар платежной картой и спать спокойно ?
  • Манипулирование спорами (диспутами) это очень частая причина блокировки. Не думайте, что получится на этом нажиться. Это далеко не так.
  • и самое главное, не пытайтесь никого обмануть, в конечно итоге вам это выйдет дороже.

В любой момент, независимо от того, верифицирована карта или нет, Вы можете получить электронное письмо от  PayPal, где будет уведомление от том, что доступ к Вашему аккаунту ограничен limited account access – это означает, что Вы попали под пристальное внимание службы безопасности и возможность проведения операций с помощью Вашего аккаунта ограничена.

Обычно накладываемые ограничения :

  • Невозможность  отправлять платежи.
  • Невозможность  принимать платежи.
  • Нельзя закрыть свой PayPal аккаунт.
  • Ограничение просмотра статистики по аккаунту.

Вы не должны огорчаться и паниковать, возможно, вашей вины здесь нет. Эти неприятные санкции очень часто применяются пользователям из США, Канады, Германии и т.д., с которыми PayPal работает уже многие годы. Методы работы PayPal зачастую вызывают сильное возмущение у населения США, которые даже создали ассоциацию PayPalSucks и на страницах своего сайта предлагают действенные способы, как избежать проблем с PayPal или бороться за свои права.

Прежде всего, Вам не нужно нервничать, а выяснить действительно ли это письмо от PayPal. Т.к. такие письма «очень похожие на оригинал» сотнями тысяч рассылаются мошенниками в расчете на то, что эмоциональный пользователь перейдет по ссылке из письма на сайт, опять же «очень похожий на оригинал», и введет свои логин и пароль, которые сразу же попадут в руки мошеннников. Отличить оригинальное письмо очень легко:

Итак, Вы уверены, что письмо получено от  PayPal. Тогда Вам необходимо войти в свой  PayPal аккаунт, используя логин и пароль, затем последовать по ссылке Центр разрешения проблем и затем нажать «Почему работа моего аккаунта ограничена». Дополнительную информацию можно получить по ссылке. Узнав причину установленного лимита, Вы сразу сможете ознакомиться с тем, какие шаги необходимо выполнить, чтобы снять данный лимит.

Обычно для снятия лимита Вам предложат загрузить через PayPal (предпочтительный вариант) или отослать по факсу копии документов, подтверждающих Ваши личность, адрес и транзакции в системе. Давайте разберем, копии каких документов требуются.

  • Копия паспорта (если нет заграничного, можно гражданский + прописка). Ее официально не требуют, но не помешает.
  • Обязательно Utility Bill – это копии банковских счетов (счета за ком. услуги, телефон, интернет), выписки банка, выписки по карте, где должны быть ваши имя и фамилия, адрес (должен совпадать с тем, который вы указали при регистрации). Нескольких штук хватит. Желательно, чтобы хотя бы часть их была на английском (самостоятельно править в графических редакторах категорически не рекомендуется).
  • Сделав копии документов, Вам остается только зайти в свой аккаунт и загрузить эти копии на сайт PayPal. Загрузка осуществляется через безопасное соединение, поэтому беспокоиться, что Ваши личные данные попадут в чужие руки, не стоит.
  • Вашу фотографию на фоне документов (с паспортом в руках, например), на фоне лота, проданного на eBay, если Вы продавец (совет – всегда делайте подтверждающие фото себя на фоне каждого проданного товара до его отправки).
  • Документы, подтверждающие легальность полученных средств – договора, переписка, счет-фактуры. Этот пункт важен для бизнес аккаунтов и фрилансеров, получающих выплаты на PayPal.

Если Вы решили отсылать копии документов по факсу, сначала, необходимо распечатать и заполнить т.н. Cover Page – страницу, которая предоставляется PayPal. Делается это по соображениям безопасности. При отправке документов эта страница отправляется первой, она – ваш идентификатор. Получить эту страницу вы сможете, авторизовавшись на  PayPal.com, и зайдя в Центр разрешения проблем, последовать по ссылке Отправить по факсу на странице «Limited Account Access Details». Заполнить эту страницу просто:

  • Pages – количество страниц, которые вы отправляете, включая эту.
  • Phone – ваш номер телефона.
  • Enter a new email if the one listed is outdated – новый email адрес, если указанный при регистрации не работает.
  • Comments  – комментарии. Перечислите список отправляемых вами документов, а также пишите все, что считаете нужным.

Если Вы отправляете документы по факсу, то помимо традиционного факсимильного аппарата, можно воспользоваться сервисами: http://www.fax1.com или http://www.ventafax.ru. Также в многих почтовых отделениях есть услуга «отправка факса заграницу».

Отправив документы (если отправляете по факсу, приготовьтесь к тому, что телефонный номер, котрый Вам прислали, часто бывает занят), не торопитесь – предстоит ждать 3-5 рабочих дней, а иногда и дольше. Именно за такое время в PayPal рассмотрят представленные вами копии документов и пришлют ответ: либо ограничения снимут, либо ответят, что данных мало и попросят выслать дополнительные документы.

Лимит операций по счету PayPal выставляет индивидуально, рассмотрев ваши документы, и всякая попытка получить информацию относительно критериев определения этого лимита наталкивается на ответ PayPal – Based on the information you provide, we will determine your Sending Limit.

В некоторых случаях, даже когда с документами все в порядке, блокировку аккаунта на 180 дней не снимают. Добиться каких-либо объяснений от PayPal бесполезно, робот будет присылать формальные отписки.

Только полноценное общение сможет в кратчайшие сроки снять всякие ограничения.

  • Для самостоятельной связи с "Fraud Team" можно воспользоваться адресом электронной почты или заказать обратный звонок (для граждан РФ – техподдержка на русском языке) из Центра разрешения проблем.

Если в разблокировке отказано

Теперь давайте все-таки разберемся, что же делать если ваш аккаунт закрыт, а в его разблокировке отказано. Это может произойти по случайности, глупости, легкомыслию. Все мы делаем ошибки. Помните, что даже "невинная" на ваш взгляд хитрость может быть воспринята Paypal, как попытка мошенничества со всеми вытекающими.

Отсутствие Paypal создаст определенные неудобства, особенно при использовании eBay. Давайте разберемся, как можно выйти из ситуации.

Прежде всего необходимо помнить о том, что открытие нового Пайпал аккаунта в этом случае не допускается. Ваше имя, фамилия, адрес, данные платежных карт и даже информация о компьютере внесены в своеобразный "черный список". Поэтому не стоит думать, что получится Paypal обмануть. Коверкать написание адреса, фамилии, изощряться с различными email, платежными картами - все это в конце - концов окажется тщетно. Новый аккаунт вам открыть дадут, но через какое-то время вы получите письмо о его суспенде ("suspend", ограничение). И хорошо если в момент блокировки у вас не будет оплаченных, но еще не отправленных вам товаров. Поскольку получатель платежаполучит уведомление о блокировке контрагента, скорее всего откажется от сделки и вернет средства на заблокированный аккаунт.

То же самое если вы выступаете продавцом. Оплата получена, товар отправлен. При блокировке аккаунта покупатель получит уведомление и может легко вернуть себе деньги через диспут (многие так без промедлений и делают, даже если товар уже получен). Если аккаунт продавца заблокирован по тем или иным причинам, решение практически всегда принимается в пользу покупателя.

Paypal пришлет стандартные требования об отправке документов подтверждающих личность. И если вдруг окажется, что при открытии были фальсифицированы какие-то данные (имя, фамилия, страна проживания и т.д.), любые претензии не принимаются. О средствах на балансе аккаунта, или "зависших" в ходе сделки придется забыть. Вернуть их получится врядли. Если данные пройдут проверку средсва вернут через страндартные 180 дней.

Поэтому основываясь на опыте других пользователей можно посоветовать лишь следующее : попросите знакомых, родных, друзей открыть Paypal аккаунт с использованием их данных. Адреса, фамиилии, платежной карты. С этими же данными открыть учетную запись на eBay. И позволить вам ее использовать. Это самый простой, надежный и можно сказать единственный вариант.

Распечатать
Просмотров: 25800
Комментарии
VXZone.com  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}