Payoneer - вывод средств на банковский счет в Приватбанке

Payoneer

Во второй половине 2016 года сервис Payoneer порадовал новостью о том, что пользователям сервиса из Украины отныне доступна возможность вывода средств с баланса на счет в украинском Приватбанке — самом крупном, популярном и недавно национализированном банке Украины. Как работает вывод средств по направлению Payoneer Приват и нужно ли это вообще? Поскольку какое-то время уже прошло и можно сделать некоторые выводы, мы позволим себе поделиться впечатлениями и дать ряд советов.

Payoneer - вывод средств на банковский счет в Приватбанке

PayoneerPayoneer - вывод средств на банковский счет в Приватбанке

Во второй половине 2016 года сервис Payoneer порадовал новостью о том, что пользователям сервиса из Украины отныне доступна возможность вывода средств с баланса на счет в украинском Приватбанке — самом крупном, популярном и недавно национализированном банке Украины. Как работает вывод средств по направлению Payoneer Приват и нужно ли это вообще? Поскольку какое-то время уже прошло и можно сделать некоторые выводы, мы позволим себе поделиться впечатлениями и дать ряд советов.

Несмотря на то, что Payoneer декларирует возможность вывода средств на любой локальный банковский счет, это совсем не так. В Украине осуществить вывод на данный момент возможно, лишь став клиентом Приватбанка.

Работает схема очень просто: вы оформляете вывод в своем персональном аккаунте на Payoneer. com и получаете средства на счет физического лица в Приватбанке, который предварительно необходимо открыть. Если к счету привязана платежная карта (а это обычная практика), то поступившие деньги становятся доступными сразу же.

  • Использовать для отправки можно как долларовую карту, так и карту в евро.
  • Счет Приватбанке должен быть открыт на имя владельца аккаунта Payoneer.
  • Отправить можно сумму не менее 50 и не более 10 тысяч долларов.
  • Зачисление занимает 2-3 рабочих (банковских) дня.
  • Вывод возможен только в национальной валюте – гривне.
  • Точный курс обмена не сообщается, предоставляется лишь информация что он «среднерыночный», узнать его можно лишь по факту. Ориентировочно он будет соответствовать курсу на XE.com на день операции. Курс MasterCard задействован лишь при снятии средств в банкоматах.
  • Комиссия за перевод составляет 2% от суммы.
  • Зачисление на счет происходит без комиссии.
  • За снятие средств с карты или счета Приватбанка также может взымается комиссия, здесь все зависит от типа карты. Например с «Универсальная» предусматривает комиссию 1%, «Для Выплат» – без комиссии.
  • Судя по отзывам, по факту, с учетом комиссии и конвертации вы получите курс, который приблизительно на гривну будет отличаться от официального курса Приватбанка. Например при курсе 26.90, рассчитывайте на 25.90 или около того.

Зачем нужен вывод средств?

На этот вопрос каждый отвечает сам. При необходимости вы можете снять средства в банкомате того же Приватбанка или оплатить товар картой напрямую. Валюту с карты Payoneer Приват вам не выдаст, как и любой другой банк в Украине.

Главный плюс

Комиссия 2% от суммы при выводе средств ниже, чем стандартный тариф Payoneer за снятие в банкомате, а именно $3.15 + 3.5% за конвертацию (это максимально, обычно меньше). Банкоматы в большинстве своем выдают максимум 40 купюр, т.е. снять больше 20 тысяч гривен за одну операцию не получится — и то, если купюры по 500 гривен будут в наличии. За последующую транзакцию также придется заплатить $3.15. А учитывая «купюрный вопрос», процедура снятия больших сумм может превратиться в лотерею, поскольку неизвестно, сколько купюр и какого номинала загружено в банкомат. При выводе через счет в Приватбанке все будет гораздо проще, особенно если у вас оформлена карта, не предусматривающая комиссии при снятии — например, «для выплат» (правда, в этом случае банк снимет дополнительную комиссию в 0,5% за зачисление средств). Просто отправьте необходимую сумму для конвертации в гривны на счет в Приватбанке — и имейте наличные под рукой, без лишних нервов и переплат. Комфортно. Кстати максимальная сумма которую можно снять в банкомате с карты Payoneer в сутки ограничена эквивалентом в 2 тысячи долларов. Максимальная сумма для вывода составляет 10 тысяч долларов.

Главный минус

Кто, с какой карты, когда и сколько снимал в банкомате – это нигде не фиксируется. Совсем другое дело — поступившие на ваш счет в Приватбанке платежи. Вот они уже могут стать объектом пристального внимания фискальных органов. А учитывая недавнюю национализацию банка, этот вопрос стал еще более актуальным, поскольку за данными, как говорится, далеко ходить не надо. Вряд ли вопросы возникнут, если на балансе счета фигурируют суммы в 5-10 тысяч гривен в месяц. Хотя и тут гарантии никто не даст. Ведь пока средства находятся на балансе Payoneer, для налоговых органов информация недоступна, но стоит им поступить на ваш локальный счет, как получателю уже стоит задуматься. Все вопросы относительно сервиса Payoneer и налогообложения мы подробно рассматривали в соответствующей статье. Вкратце вопрос обстоит так: декларировать или нет поступившее на счет в Приватбанке – решать вам. Однако помните, что отправителем их является Payoneer и рассказы о том, что это «материальная помощь родителей на лечение» тут не пройдут. Ждать приглашения в налоговую, каждый раз разбирая почтовый ящик – занятие не из приятных. Если у вас отсутствует основное место работы, то вполне можно зарегистрировать 3-ю группу СПД ФО и переводить на счет с Payoneer некоторые суммы, о которых и отчитываться в налоговую инспекцию. Правда помимо ежеквартальной платы в пенсионный фонд, придется заплатить 5% налога. Как плюс — получаете официальное трудоустройство и становитесь «белым человеком», указывая эти данные в любой визовой анкете или ином документе.

Как вывести средства на счет в Приватбанке

  • Если у вас нет карты Приватбанка, вам придется посетить отделение, имея на руках паспорт и идентификационный налоговый номер. В банке необходимо выбрать оптимальный тарифный план, открыть и получить карту. Не забудьте о том, что полученную карту необходимо активировать: для этого достаточно запросить баланс счета в банкомате.
  • На сайте Payoneer.com, если на вашем балансе доступна сумма более 50 долларов, жмите вверху «Вывод» → «На банковский счет».

Скриншот сайта payoneer, фото 1

  • Если вы не добавляли банковский счет ранее, на следующей странице жмите кнопку «Добавить счет» и переходите к добавлению реквизитов.

Скриншот сайта payoneer, фото 2

  • В целях безопасности вас прежде всего попросят ввести реквизиты долларовой карты Payoneer. Номер карты с лицевой стороны, CVV код – три последние цифры на оборотной стороне, дату рождения и пароль к аккаунту. После заполнения жмите «Далее».

Скриншот сайта payoneer, фото 3

  • Заполняйте реквизиты для вывода средств. Обратите внимание на поле «Описание банковского счета» — именно так он будет отображаться в списке банковских счетов вашего Payoneer–аккаунта. В «Названии счета» можете указать свои имя и фамилию. Номер счета – это номер карты Приватбанка с лицевой стороны, просто внимательно перенесите все цифры. Отметьте подтверждающими галочками согласие с правилами и жмите «Отправить».

Скриншот сайта payoneer, фото 4

  • Запрос на добавление счета будет принят к рассмотрению. Обработка обычно занимает не больше нескольких часов.

Скриншот сайта payoneer, фото 5

  • Как только данные будут обработаны, вы получите на электронную почту письмо.

Скриншот сайта payoneer, фото 6

  • Теперь в вашем аккаунте Payoneer по стандартному пути «Вывод» → «На банковский счет» откроется форма для отправки средств по направлению Payoneer Privat. Выбирайте карту, банковский счет из списка подтвержденных и сумму. Описание платежа облегчит его идентификацию по поступлению. Минимальная сумма к отправке составляет 50 долларов.

Скриншот сайта payoneer, фото 7

Перевод занимает 3-5 рабочих (банковских дней), иногда быстрее, иногда медленнее. На практике вывод на счет позволяет получить выгоду в 2-3% от суммы.

Распечатать
Просмотров: 2617
Комментарии
VXZone.com  Facebook
# Corsika 17.01.2017 15:29
Поэкспериментир овала с выводом денег на банковский счет Привата.
Первый минус, который напрягает, — отсутствие истории платежей. Невозможно (сложно?) проверить, когда и какая сумма была отправлена, и найти id платежа при его утере.
Ответить

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}