Вы здесь

Payoneer, отзывы об использовании в России, Украине, Беларуси

    • Опубликовано:

Платежный сервис Payoneer предназначен для получения платежей от американских, европейских, британских и японских компаний. Его с большим успехом используют фрилансеры со всего мира — в частности, он очень популярен в странах, где удаленная работа в тренде: Российской Федерации, Украине, Беларуси... Но тех, кого интересует карта Payoneer, отзывы могут немало удивить, поскольку будут очень противоречивыми. Почему так? Давайте разбираться.

Карты Payoneer Mastercard используют люди умственного труда, творческие личности. Ведь кто занимается фрилансом? Программисты, веб-дизайнеры, разработчики, копирайтеры, фотографы. Люди, интеллектуально не обделенные, — можно резюмировать так. Поэтому любые отзывы о Payoneer заслуживают внимания и анализа.

Как вы наверняка знаете, работает Payoneer достаточно просто. Вкратце выглядит это так.

  • Вы быстро и бесплатно регистрируетесь в качестве клиента сервиса и сразу же получаете собственные банковские реквизиты для приема платежей в Соединенных Штатах — т.н. "direct deposit". Используете данные реквизиты всюду где получаете платежи. Компаний сотни: самые популярные биржи фриланса Freelancer и Upwork, фотостоки (в т.ч. Depositphotos), все известные рекламные брокеры, Amazon и даже сервис аренды недвижимости Airbnb. Никаких ожиданий, чеков, переводов по SWIFT, очередей, банков, налоговых и т.д. Вы получаете средства уже через какие-то часы после отправки. Также заказчик может с помощью любой платежной карты перечислить средства на ваш счет Payoneer. Так что можно браться за любую работу и не думать ни о чем, кроме нее, собственно.
  • Скриншот сайта payoneer, фото 1

  • Получаете через 1–2 недели по почте платежную карту Payoneer MasterCard, активируете ее и можете использовать для оплаты товаров и услуг, а также снятия наличных всюду, где принимают карты Мастеркард. Расплатиться можно в любом терминале, а снять средства — в любом банкомате. Даже в глухом селе или на далеком острове ваши средства всегда с вами.
  • Скриншот сайта payoneer, фото 2

Правда звучит здорово? Конечно, такой сервис будет востребован, а потому неудивительно, что количество его клиентов исчисляется уже миллионами. Но, задумываясь о регистрации в сервисе, вы, безусловно, натолкнетесь на негативные отзывы о Payoneer. Давайте положительные отзывы мы оставим в стороне и разберем негатив. Такие отзывы можно разбить на группы.

Нужна ли мне карта Payoneer?

Очень много отзывов от людей, которые вместо того, чтобы задаться вопросом о необходимости регистрации, с ходу решили, что надо руководствоваться старым принципом и "жалеть о сделанном, а не о несделанном". В случае Payoneer такой вариант принципиально не проходит, поскольку есть достаточно много нюансов, о которых лучше знать заранее.

Например, какой смысл получать карту Payoneer, если доходы — символические и не носят регулярный характер? Ведь пользование сервисом не бесплатно: оно обойдется в $29.95 в год. Сумма просто спишется с карты через год — при наличии на ней свободных средств, разумеется. Конечно, никто долговых претензий предъявлять не будет, но если средства поступят – задолженность спишется. Из отзывов: «Я открыл карту год назад, только вывел на нее первую сумму, а с нее сразу удержали тридцать долларов» – достаточно много. Ознакомьтесь с тарифами перед получением карты. Карта в евро открывается и обслуживается бесплатно, в дополнение к основной долларовой.

Получение карты Payoneer

Отзывы на тему «мне не пришла заказанная карта Payoneer» встречаются довольно таки часто. Но доставка карты от компании Payoneer не зависит: конверт с пластиком отправляется обычным письмом, без трек-номера. Сроки доставки обычно не превышают 2-х недель. Экспресс-доставку с номером отслеживания (3-7 дней, $40) можно также оформить, но за дополнительную плату. Когда пройдет крайний срок доставки карты, который вы видите в своем аккаунте, там же появится возможность перезаказать карту. Плата за это не взымается.

«Payoneer не выпускает карту и требует подтверждающие документы». Как вы понимаете выпуск карты — достаточно серьезная процедура, требующая идентификации клиента. Если отправленные копии документов для подтверждения личности имеют плохое качество либо же их недостаточно, клиенту будет отправлено письмо с просьбой прислать другие копии. Обычная банковская процедура.

Особенности сервиса Payoneer

Часто отрицательные отзывы пишут пользователи, еще не разобравшиеся в нюансах работы с сервисом. Их немного, но ориентироваться стоит. Большой минус, что нередко ответов на некоторые вопросы не знает даже сам Payoneer – это связано с местными особенностями работы банков, банкоматов и т.д.

«Мои заказчики не могут перевести мне на Payoneer деньги!» – вполне может быть и такой сценарий. Принимать средства можно либо в долларах, либо в евро, автоматически входящие платежи не конвертируются и, если валюта отлична от валюты счета, – отклоняются. На карту в долларах можно получить только средства, отправленные банковским переводом по США – Direct Deposit; платежи, отправленные через SWIFT, не зачисляются. Здесь, кстати, ничего сложного: реквизиты этих двух систем переводов сильно отличаются, их легко определить на глаз. На карту в евро можно получать платежи только в этой валюте и только через систему SEPA – привычные европейские IBAN и BIC, больше ничего не нужно. Также оплату заказчик может произвести, имея аккаунт в Payoneer или любой платежной картой, отправив вам средства напрямую со специальной страницы.

«Переведенные мне средства недоступны!» – придется подождать какое-то время. Почти сразу зачисляются средства, отправленные компаниями, которые имеют с Payoneer договоренности. И, надо отдать должное, все крупные биржи, рекламные брокеры, фотостоки, сервисы и т.д. их имеют. Средства, отправленные с другого Payoneer-аккаунта, также станут доступны почти сразу. Но если платеж отправлен компанией, с которой Payoneer не работает, то придется дождаться его верификации. Вы увидите в аккаунте поступление средств и ожидаемые сроки, когда они станут доступны (обычно 12-48 часов). Та же процедура вас ждет, если оплата отправлена с помощью платежной карты любого банка, на специальной странице Payoneer.

«Мне обещали возможность вывода с Payoneer на PayPal!» – не обещали. Вывести средства со счета в Payoneer на PayPal на данный момент невозможно ни для одной из стран. Когда-то, несколько лет назад, такая возможность существовала для стран, где PayPal разрешал вывод средств на счет в американском банке, в т.ч. и для России. Данный вопрос мы предметно разбирали в одной из статей.

«В банке не принимают мою карту Payoneer!» – тут дело совсем не в Payoneer, вопрос в правилах работы банков вашей страны с картами, выпущенными за рубежом. Например, в Украине кассы банков такие карты часто не принимают но банкоматы и даже терминалы самообслуживания, хоть и не все – принимают. Дело в том, что кассы некоторых банков попросту не работают с платежными картами зарубежных банков в силу какой-то внутренней политики.

«При расчете картой заблокировалась сумма на 20% больше» – некоторые компании (в частности, отели, рестораны, службы проката авто и другие) могут самостоятельно повышать сумму транзакции — чтобы понимать, что, в случае непредвиденных расходов, на карте клиента будет достаточно средств для их покрытия. Такая схема нередко практикуется в странах Евросоюза. Причем не только среди продавцов, которые предоставляют услугу до ее фактической оплаты и должны «перестраховаться», но и в магазинах, на заправочных станциях и т.д. Валюта карты и валюта операции значения не имеют. В любом случае в итоге с карты будет списана сумма, точно равная сумме операции, а остаток будет возвращен на баланс. Данный момент подробно описан на сайте Payoneer.

«Почему такие непрозрачные комиссии! Как разобраться во всем этом?!» – Тарифы сервиса Payoneer доступны в персональном аккаунте, все остальные комиссии взымаются на стороне банков и сервисов, которыми вы пользуетесь. Например, банкоматы некоторых банков позволяют выбрать центр конвертации (банк или MasterCard), другие банкоматы берут дополнительно фиксированную комиссию за пользование платежными картами зарубежных банков (предупреждая об этом).

«Где ясно указан лимит на снятие наличных по картам Payoneer?» – В сутки с платежной карты Payoneer вы можете снять 2500 долларов (не более 10-ти транзакций). Сумма транзакции не может превышать дневной лимит карты.

«Нигде не указано, могу ли я сразу после регистрации в Payoneer принимать платежи, пока еще не получена карта!» – Как только ваша заявка на получение карты одобрена, можно использовать реквизиты US Payment Service для получения платежей. Пользоваться средствами вы сможете после получения и активации карты.

«Как написать службе поддержки на русском языке? И можно ли?» – Сервис Payoneer имеет в т.ч. и русскоязычную службу поддержки, связаться с которой можно через специальную форму или онлайн чат.

«Работает ли Payoneer с Google Adsense (или другой компанией)? Поддержка Payoneer не знает!» – Существует много различных нюансов, знать о которых служба поддержки Payoneer просто не в состоянии: третья компания, коих тысячи, ее политика относительно платежей, место жительства получателя средств и т.д. Часто даже в самой компании не могут внятно ответить на все вопросы. Что касается программы Google Adsense, то ее актуальная политика требует, чтобы счет получателя платежа находится в его стране проживания. Т.е. если вы проживаете в США или Европе, то можете использовать карту в долларах или евро соответственно. Если в России или Украине — значит, ваш счет должен находится в этих странах.

«Как мне узнать, в каких банкоматах выгоднее снимать средства? Почему нет этой информации?» – Самая актуальная информация относительно снятия средств обсуждается на официальном форуме Payoneer в темах «Банкоматы В России», «Банкоматы в Украине». Много полезной информации вы найдете на сайте "Карты Payoneer Mastercard в России"

«При снятии наличных в банкомате комиссию взяли за каждую операцию». В тарифах четко указано, что фиксированная комиссия взымается именно за каждый запрос. Банкоматы различных банков имеют свои особенности выдачи. Это касается и максимально выдаваемой суммы, и комиссии банка, и конвертации. Причем условия могут колебаться от очень выгодных до совершенно невыгодных. Поэтому перед снятием средств очень желательно выяснить для себя оптимальный вариант, заглянув в темы, ссылки на которые приведены выше.

«Мне регулярно нужны наличные, но в банкоматах высокая комиссия!» Вы можете вывести средства с долларовой карты на банковский счет в местном банке. Вывод возможен только в национальной валюте, т.е. счет должен быть номинирован в ней. Конвертация происходит автоматически по среднерыночному курсу. Привязав к такому счету карту, вы сможете без проблем снимать средства в банкоматах и отделениях банков.

Оставить свой комментарий

Похожие статьи