Вы здесь

TomTop.com – китайский супермаркет электроники и не только

Рейтинг магазина: 
0
    • CN Китай
    • Доставка в Россию: 
      Нет
    • Доставка в Украину: 
      Нет
    • Доставка на склад форвардера: 
      Нет
    • Русскоязычная поддержка: 
      Нет
    • Нет кешбэк-сервиса

TomTop.com стал одним из пионеров среди крупных китайских магазинов электронной коммерции, которые получили быстрое развитие и стали по-настоящему международными. Магазин TomTop со штаб-квартирой в Шеньчжене открылся в 2004 г, а уже в 2006 г. получил высокий статус «Золотого поставщика» (Gold Supplier) от крупнейшей китайской торговой площадки Alibaba. За 9 лет своего беспрерывного развития магазин вырос в профессиональную компанию со штатом сотрудников более 300 человек и сегодня имеет представительства во многих странах мира – США, Великобритании, Германии, Франции, Австралии.

Ассортимент TomTop

Кроме официального магазина TomTop.com, компания успешно торгует на eBay, Amazon, Alibaba, DHgate и Taobao. Сегодня TomTop занимает лидирующее положение на рынке онлайн коммерции в Китае, а для своих международных клиентов предлагает целый ряд неоспоримых преимуществ при совершении покупок – это и гарантия низкой цены, так как сама компания владеет несколькими логистическими и закупочными конторами, что позволяет ей предлагать товары на 10-70% дешевле, чем в розницу, огромный ассортимент товаров, бесплатная доставка по всему миру, достаточно качественные товары, проходящие внутреннюю проверку перед отправкой, гарантия 1 год почти на весь ассортимент, удобные безопасные способы оплаты, в том числе PayPal и AliPay, программа лояльности, многочисленные акции, купоны и спецпредложения, экономящие немало средств.

TomTop.com и его программа дропшиппинга позволяют открыть и вести свой бизнес в глобальной сети, не имея при этом штата сотрудников, торговых площадей, многочисленных разрешений и проверок огромного числа инстанций.

Скриншот 1 с сайта TomTop.com

Большая часть ассортимента сформирована из предложений товаров, относящихся к технике и электронике. Оставшаяся часть ассортимента – это одежда, обувь, аксессуары и игрушки.

Схожие по типу товары объединены в большие категории, которые, в свою очередь, делятся на более мелкие и специфичные подкатегории. К основным категориям относятся:

  • Computers / Networking – периферийные устройства для компьютера, сетевое оборудование, кабели и шнуры, накопители информации, аккумуляторы, запасные части, блоки питания, устройства для охлаждения и многое другое для моделей компьютеров и ноутбуков известных производителей.
  • Tablet PCs & Cell Phone – сотовые телефоны и смартфоны, планшетные ПК и аксессуары к ним, запасные части, аккумуляторы, шнуры и аксессуары к популярным моделям планшетов известных производителей, а также чехлы, шнуры, адаптеры питания для изделий компании Apple.
  • Home, Garden & Tools – товары для дома и сада, системы безопасности и видеонаблюдения, инструменты, электроника для дома, подарки и сувенирные гаджеты.
  • Sports & Outdoor – разнообразные товары для занятий спортом и отдыха на природе, в том числе товары для охотников и рыболовов.
  • Lighting / Flashlights / LEDs – светотехника, фонари, комплектующие.
  • Health / Beauty – косметика, макияж, массажеры и многое другое из мира красоты и здоровья
  • Clothing / Accessories – одежда и аксессуары для женщин и мужчин.
  • Video & Audio – аудио- и видеоустройства и комплектующие к ним.
  • Car Accessories – электроника и светотехника для автолюбителей.
  • Cameras & Photo – любительская фото/видео аппаратура и огромный выбор дополнительных устройств для фотокамер (вспышки, аккумуляторы, штативы, сумки, чехлы), запасные части для фотооборудования.
  • Toys / Hobbies – развлекательные гаджеты и игрушки, в том числе с радиоуправлением.
  • Video Games – аксессуары для популярных видеоприставок.
  • Musical Instruments – музыкальные инструменты и аксессуары к ним.
  • Jewelry – бижутерия.
  • Antiques / Craftwork – небольшой раздел с предметами интерьера.

Практически все товары можно приобрести не только в единичных экземплярах, но и мелкооптовыми партиями до 100 единиц.

Скриншот 2 с сайта TomTop.com

Скриншот 3 с сайта TomTop.com

Скриншот 4 с сайта TomTop.com

Страна-производитель

Все товары, предлагаемые на сайте TomTop.com и его дочерних торговых площадках, производятся в Китае, Гонконге и на Тайване.

Уровень цен

Как и во всех интернет - магазинах Поднебесной, в TomTop.com цены на все товары низкие. Во многом благодаря отлаженной системе поставок от производителей и наличию собственных логистических центров.

Помимо прочего магазин гарантирует лучшую цену на свои товары, и если Вы сможете найти идентичный товар по более низкой цене, то Вам продадут этот товар по этой цене или сделают скидку, если Вы уже оплатили заказ. Для этого достаточно нажать на кнопку Price Match на странице товара и дать ссылку на более дешевый вариант.

Скидки, бонусы, подарки

Для активных клиентов и увеличения объема продаж TomTop предлагает воспользоваться программой лояльности, которая подразумевает накопление очков. $1=100 очкам, которые можно накапливать разными способами. Например, при совершении покупки за каждый потраченный доллар Вы получите одно очко. Помимо этого очки начисляются за регистрацию на сайте, написание отзывов, заливку фото и видео полученного товара и другие действия. Накопленные очки можно использовать в счет оплаты любых товаров. Подробнее на странице программы лояльности.

Купоны TomTop – один из способов привлечения и поощрения клиентов. Номинал купонов достигает -40% от регулярной цены любого товара. Купоны можно найти на главной странице сайта TomTop.com, в социальных сетях и почтовой рассылке магазина.

Скидки и распродажи от TomTop ежедневно на главной странице магазина появляются баннеры и ссылки на специальные предложения по сниженной цене.

Качество товара

Именно TomTop выделяется из плеяды аналогичных китайских магазинов из-за неожиданно конкурентноспособного качества своих товаров, причем вне зависимости от цены. Этот факт можно объяснить тщательной селекцией товаров перед размещением в магазине и системой внутренней проверки, о которой заявляет администрация магазина. Но японского уровня техники и электроники все же ждать не приходится.

Доставка

Доставка товаров из магазина TomTop в Россию и страны СНГ по умолчанию бесплатна и реализуется посредством государственной Почты Китая – ChinaPost или Гонконга HongKong Post, номер для отслеживания не предоставляется, но его можно докупить за отдельную плату. Посылки массой более 2 кг с несколькими наименованиями товаров будут разделены на более мелкие пакеты и отправлены отдельно. Средний срок доставки: 3-5 недель. Получение посылок производится в отделениях национальных почтовых служб получателя.

Экспресс доставка также доступна и осуществляется следующими перевозчиками EMS China Post, DHL Express, UPS. Стоимость доставки зависит от массы отправления. Средний срок доставки: 7-14 дней. Получение посылок производится из рук курьера (в офисах EMS, если использован этот способ доставки).

Обратите внимание, что посылка с товаром может быть отправлена не из Китая, а из стран, где TomTop имеет склады, например из Германии или Англии.

Доступные способы доставки и ее стоимость можно рассчитать на странице каждого товара, используя специальную форму. Все результаты сводятся в таблицу. Помимо этого выбор способа доставки доступен на этапе оформления заказа.

Скриншот 5 с сайта TomTop.com

Подробная информация о доставке приведена на странице раздела помощи покупателям (на англ. языке).

Оплата

Валюта отображения стоимости товаров – американский доллар. Валюту можно изменить на евро, британский фунт, австралийский доллар и бразильский реал.

Для клиентов из России и стран СНГ доступны следующие способы оплаты:

  • Платежные карты Visa, MasterCard на защищенном сервере платежей Alipay (адрес плательщика - billing address, должен совпадать с реальным адресом, указанным при регистрации карты).
  • Платежная система PayPal (сумма единовременного платежа не более $1000, при превышении этого порога будет задержка с платежом в 3-5 дней из-за проверки транзакции).
  • Банковский перевод Т/Т на реквизиты получателя (платеж должен быть более $200):
    Beneficiary  Bank: HSBC HongKong
    Account: 808 402 127 838
    Beneficiary: HONGKONG TOMTOP LIMITED
    SWIFT CODE: HSBCHKHH
    Bank Address: 6F, HSBC Main Building 1# queen's Road Central, Hong Kong.
  • Отмечаем, что комиссии банка за перевод оплачиваются отправителем средств. После отправки платежа необходимо предоставить информацию о переводе в TomTop с указанием номера заказа.

  • Система электронных переводов Western Union на реквизиты получателя (платеж должен быть более $200):
    Beneficiary:Xueping Zou
    First Name: Xueping
    Last Name: Zou
    Country: China
    Address: 4/F, No. A3 building HeKan Industrial Park, Bantian, LongGang District, Shenzhen,Guangdong, China
  • Двойные блокировки и лишние списания средств не отмечены. Из-за вероятности получения некачественного товара или вообще его неполучения по различным причинам, мы советуем использовать для оплаты платежную систему PayPal. Настоятельно рекомендуем воспользоваться защитой PayPal, если товар не получен по прошествии 40-43 дней с момента отправки.

Как покупать

Удобный и понятный интерфейс, простота поиска и выбора товаров, а также скидочных купонов, подробное описание и детальные изображения каждого товара, легкость при выборе и расчете стоимости доставки, разнообразные способы платежей – эти преимущества позволяют совершать покупки на TomTop.com даже ребенку.

Многие новички онлайн шоппинга начинают знакомиться с безбрежным миром возможностей виртуальных покупок именно с китайских магазинов из-за низких цен и бесплатной доставки. Для таких новичков мы пошагово разберем процесс оформления заказа в этом магазине на примере покупки фотовспышки.

Язык интерфейса – английский, но можно выбрать машинный перевод на русский или другие языки (перевод не совсем точен) на главной странице сайта.

Скриншот 6 с сайта TomTop.com

Шаг 1. Регистрация нового клиента и личный кабинет

На главной странице находим строчку Sign In or Register. Войти или зарегистрироваться и нажимаем на нее. Выбираем регистрацию нового клиента и в появившуюся форму вносим необходимые данные – имя, адрес электронной почты и пароль.

Скриншот 7 с сайта TomTop.com

После регистрации Вы попадете в свой My Account/Личный кабинет, где будет храниться вся информация о Вас и Вашей активности в магазине – адреса оплаты и доставки, история покупок, отзывов и отложенных товаров, список привлеченных клиентов и очки лояльности. В первую очередь нас интересует вкладки с адресом доставки (Shipping Address) и адресом плательщика (Billing Address). В форму этих адресов вносим необходимые данные и сохраняем.

Шаг 2. Поиск товара и сортировка. Корзина покупок

Поиск нужного товара на TomTop.com очень прост, благодаря развитой поисковой и сортировочной системе. Все товары разделены на категории по типу товара и дополнительным признакам, список основных категорий доступен на главной странице. Каждая категория подразделяется на подкатегории, имеющие более точную сортировку по типу товара. Помимо поиска по категориям, можно организовать поисковый запрос.

Нас интересуют вспышки для фотоаппаратов, и поэтому мы выбираем категорию Cameras&Photo и далее Flashes.

Скриншот 8 с сайта TomTop.com

На следующее странице мы увидим список доступных моделей и инструменты сортировки по цене, бренду, наименованию, можем выбрать количество отображаемого товара на одной странице, расположение товара – списком или таблицей.

Скриншот 9 с сайта TomTop.com

Выберем один из товаров и изучим его подробнее на странице детального описания. На этой странице мы можем узнать подробную информацию о продукте, его описание и характеристики, доступные способы и стоимость доставки, задать вопрос оператору, прочитать отзывы. Если товар по описанию нас устраивает, то можно добавить его в Корзину – Add to Card.

Скриншот 10 с сайта TomTop.com

Корзина – это место временного хранения отложенных для покупки товаров. Всего в Корзину можно поместить до 100 наименований товаров. В Корзине можно использовать коды на скидку, оплатить часть заказа накопленными очками, рассчитать суммарную стоимость доставки. Товары можно удалять Remove, изменять их количество Quantity или отложить в список пожеланий Move to Wishlist.

Если Вы хотите отправить товар по схеме дропшиппинга, то следует нажать кнопку Add drop shipping service и данные о магазине будут удалены из посылки.

Сформировав заказ, переходим на этап оплаты Proceed to Checkout.

Скриншот 11 с сайта TomTop.com

Шаг 3. Оформление заказа

На этапе оформление заказа Checkout необходимо пройти несколько шагов:

  1. Ввести адреса плательщика и адрес доставки, если Вы не сохранили их ранее, или же выбрать их из списка сохраненных. Все данные вводим латиницей. После ввода данных нажимаем кнопку Continue (Продолжить).
  2. Выбрать способ доставки Shipping Method.
  3. Скриншот 12 с сайта TomTop.com

  4. Выбрать способ оплаты Payment Information из предложенных вариантов.
  5. Скриншот 13 с сайта TomTop.com

Оплата через PayPal производится на защищенном сервере этой системы. Прямая оплата с банковских карт Visa или MasterCard производится на сервере платежной системы Alipay – китайском аналоге PayPal от компании Alibaba.

Скриншот 14 с сайта TomTop.com

После оплаты остается ознакомиться с деталями заказа на странице Order Review. Подробности заказа хранятся в Вашем Личном кабинете, где можно отслеживать движение товара до отправки и после отправки по номеру для отслеживания (если имеется).

Возврат товара

При всех возникающих проблемах с получением заказа, а также, если полученный товар оказался бракованным или не соответствует описанию, необходимо связаться со службой поддержки, отправив письмо с номером заказа и описанием проблемы на адрес wholesale@tomtop.com. Практически на весь товар распространяется гарантия в 1 год (кроме батарей, мышек, чернил и др. – 3 месяца). В течение этого срока товар может быть возвращен в магазин для устранения дефектов или обмена, возврат при этом оплачивает клиент. Повторную отправку оплачивает магазин.

В случае, если Вами получен товар, который Вы не заказывали, то магазин обязуется его заменить на нужный и при этом затраты по возврату он берет на себя.

Если в течение 40-43 дней заказ не получен, то Вам следует открыть диспут о неполучении товара и магазин компенсирует все затраты. После получения товара по прошествии 45 дней и получении компенсации от магазина, Вам следует повторно оплатить заказ.

Возврат товара производится на адрес:

Shenzhen TOMTOP Technology Co.,LTD.
3rd Floor, Building C, Red Gate Technology Park II, Ji Hua Road (on the snow above) Buji Longgang District, Shenzhen City, Guangdong Province. China. 518000
TEL: 86-755-25320490--8001 or 86-755-83228846-8025

Отменить заказ можно до момента его отправки со склада Shipped, см. статус заказа в Личном кабинете. Для отмены заказа следует отправить письмо с этой просьбой на wholesale@tomtop.com.

Поддержка клиентов

При возникновении вопросов о товарах и других вопросах по работе магазина до совершения покупки и после оформления заказа, следует обращаться в службу поддержки клиентов. На выбор доступно несколько способов (только для зарегистрированных клиентов):

  • связь по Skype или e-mail с оператором (на китайском и англ. языке),
  • живой чат с оператором (на китайском и англ. языке),
  • электронная почта : wholesale@tomtop.com,
  • звонок по телефону +86-18098956722.

Коллектив магазина TomTop

Вывод

TomTop.com один из самых известных и проверенных китайских магазинов с хорошей деловой репутацией. Многочисленные отзывы клиентов указывают на достаточно высокий уровень качества товаров и сервиса, низкие цены на ассортимент и бесплатную доставку. Тем не менее, многие русскоязычные клиенты указывают на более высокие цены на некоторые товары в сравнении с другими китайшопами, но не стоит забывать о гарантии лучшей цены от TomTop и попросить скидку. Женская часть клиентов магазина отмечает неплохое качество и крой женской одежды, а мужская часть одобряет всевозможные электронные гаджеты и светотехнику.

Магазин имеет несколько торговых точек на таких серьезных торговых площадках, как eBay и Amazon с их жесткими требованиями к продавцам. При этом рейтинг продавца TomTop очень высокий. Из этого можно сделать вывод, что магазину можно доверять.

TomTop в социальных сетях

Здесь можно найти самые последние новости о магазине, промо-коды, получать уведомления о распродажах:

Другие материалы по Tomtop.com

  • Нет отчетов
  • Нет предложений
  • Нет статей
  • Нет вопросов