Вы здесь

Tmart.com – китайский гипермаркет с бесплатной международной доставкой

Рейтинг магазина: 
0
    • CN Китай
    • Доставка в Россию: 
      Нет
    • Доставка в Украину: 
      Нет
    • Доставка через посредника: 
      Нет
    • Доставка через посредника: 
      Нет

Tmart – один из первых китайских рознично-оптовых интернет-магазинов, работающий по системе B2C (Business to Customer) и предлагающий доставку в любую точку мира. Магазин официально зарегистрирован в Англии и имеет несколько крупных складов в Гонконге, США, Великобритании, Японии и др. странах. В ассортименте магазина более 60 тысяч товаров различной направленности, произведенных в Китае. Для своих клиентов Tmart предлагает множество выгодных условий – это очень низкие цены при приемлемом качестве товара, бесплатная доставка по всему миру, бонусная программа, прием оплаты через PayPal и банковские карты, гарантии по возврату, обмену и ремонту некондиционных товаров, возможность организовать свой бизнес с нуля, работая с Tmart по схеме дропшиппинга, выгодная партнерская программа.

Ассортимент Tmart

Скриншот 1 с сайта Tmart

Ассортимент магазина Tmart.com огромен и включает более чем 60 тысяч наименований товаров. Основной упор сделан на предложение электронных устройств, комплектующих и аксессуаров к ним.

Каждый товар помещен в определенную категорию и подкатегорию. К основным категориям относятся:

  • Электроника – различные электронные устройства и запчасти к ним.
  • Компьютеры и сети – периферийные устройства для компьютера, сетевое оборудование, накопители информации.
  • Фонари и лампы – светотехника.
  • Аксессуары Apple – чехлы, шнуры, адаптеры и прочие для продукции компании Apple.
  • Телефон – китайские сотовые телефоны и аксессуары к ним, аккумуляторы, шнуры и аксессуары к популярным моделям телефонов известных производителей.
  • Планшетные ПК – планшетные ПК и аксессуары к ним, запасные части (экраны, рамки, корпуса, шлейфы, аудиоустройства), аккумуляторы, шнуры и аксессуары к популярным моделям планшетов известных производителей.
  • Видеокамеры и фотокамеры – фото и видеокамеры, автомобильные видеорегистраторы, огромный выбор дополнительных устройств для фотокамер (вспышки, аккумуляторы, штативы, сумки, чехлы), запасные части для фотооборудования.
  • Видеоигры – аксессуары для популярных видеоприставок Nintendo , PS 3 и PSP , Xbox 360.
  • Ноутбуки и аксессуары – аккумуляторы, запасные части, блоки питания, устройства для охлаждения и многое другое для моделей ноутбуков известных производителей.
  • Автомобильные аксессуары – автозвук и видео, GPS навигаторы, светотехника, датчики и приборы для диагностики, кузовные элементы, сигнализация и многое другое для Вашего «железного коня».
  • Безопасность и наблюдение – системы видеонаблюдения и сигнализация для дома.
  • Здоровье и красота – косметические товары.
  • Одежда и украшения – одежда, обувь, сумки и другие аксессуары для мужчин, женщин и детей.
  • Дом, офис и сад – товары для дома и офиса, зоотовары, дизайн и интерьер, и многое, многое другое.
  • Игрушки & Хобби – игрушки для детей всех возрастов, игры и головоломки для взрослых.
  • Спорт и отдых – принадлежности для занятий спортом и отдыха на природе.
  • Товары для праздников и подарки – разнообразные тематические подарки для различных праздников и торжеств.

Скриншот 2 с сайта Tmart.com

Скриншот 3 с сайта Tmart.com

Скриншот 4 с сайта Tmart.com

Страна-производитель

Все товары, предлагаемые на сайте Tmart. com, произведены в Китае, Гонконге и Тайване.

Уровень цен

Цены в магазине низкие или очень низкие, так как именно это обстоятельство и заставляет миллионы покупателей со всего мира обращать внимание на товары китайского производства.

Скидки, бонусы, подарки

Для привлечения клиентов и поощерения покупок среди постоянных покупателей Tmart имеет развитую систему бонусов, спецпредложений и скидок.

Накопительная бонусная программа Tmart Point подразумевает накопление поинтов за совершение покупок. За каждый потраченный доллар начисляется один поинт. Их также начисляют за написание отзывов о товарах, подписку на рассылку и многое другое. 100 накопленных поинтов равны $1 и их можно потратить при совершении следующих покупок.

Скриншот 5 с сайта Tmart.com

Tmart Deals – ограниченные по времени специальные предложения по сниженной цене на несколько товаров. Обычно эти товары достаточно высокого качества.

Free Gifts – бесплатные подарки при покупке товара за определенную стоимость от $18 до $68. На выбор предлагается несколько мелких товаров стоимостью $1-7.

Tmart Collection – подборка распродаж категорий товаров различной тематики. Товары с самыми большими скидками представлены именно в этом разделе.

Магазин гарантирует самую низкую цену на свои товары, и если Вы сможете найти такой же товар по более низкой цене, то Вам продадут этот товар по этой цене или сделают скидку, если Вы уже оплатили заказ. Действуют некоторые ограничения.

Подписка на рассылку новостей магазина даёт приятные бонусы в виде купонов на довольно внушительные скидки и возможность узнать о грядущих крупных распродажах.

Качество товара

Общий уровень качества товаров можно назвать приемлемым. Основной показатель качества – это цена товара. Многие товары по своим характеристикам не уступают известным зарубежным аналогам, так как полностью скопированы с них же или используются западные технологии.

Некоторые китайские производители телефонов и планшетов – Ainol, Cube, Teclast, THL, Onda, Pipo и др. хорошо известны на рынке России и стран СНГ, и пользуются большим спросом из-за богатой комплектации, отличных характеристик и производительности.

Доставка

Доставка товаров из магазина Tmart имеет ряд особенностей, так как товар может находиться не только на азиатских складах компании, но и в США или Европе. Местоположение склада указывается на странице описания товара. Чаще всего товар в Россию отправляется со склада Гонконга.

Доставка в Россию и страны СНГ может быть бесплатной или платной.

Бесплатная доставка с азиатских складов осуществляется почтой HongKong Post или Singapore Post, из США – USPS First Class Mail. Номер отслеживания для недорогих товаров (примерно до $20-30) приобретается отдельно – $1.7, в остальных случаях предоставляется бесплатно. Посылку с заказом можно дополнительно застраховать от утери, стоимость страховки зависит от стоимости заказа.

Срок доставки: 3-5 недель. Получение посылок производится в отделениях национальных почтовых служб.

Платная доставка выполняется курьерской службой EMS. Номер для отслеживания предоставляется. Дополнительная страховка предусмотрена. Срок доставки: 10-20 дней. Получение посылок производится из рук курьера или в офисах EMS.

Товар отгружается в течение 24 часов с момента размещения заказа, если не сообщено иное.

Подробнее о политике доставки можно прочитать по ссылке (на русском языке).

Оплата

Для клиентов из России и стран СНГ доступны следующие способы оплаты:

  • Платежные карты  Visa, MasterCard, American Express и Discover (только в $).
  • Платежная система PayPal.
  • Система электронных платежей Webmoney.
  • Система электронных платежей Qiwi Кошелек.

Двойные блокировки и спорные списания средств не отмечены. Ввиду возможности получения некачественного товара или вообще его неполучения по различным причинам, мы советуем использовать для оплаты платежную систему PayPal и быть под ее эффективной защитой.

Как покупать

Одним из плюсов магазина Tmart является почти полный перевод сайта на русский язык, хотя местами и не совсем точный. Поэтому совершать покупки в этом магазине очень просто. Никаких «подводных камней» при поиске товара и оформлении покупки не существует. При изучении товара на его индивидуальной странице обязательно читайте комментарии покупателей, которые нередко бывают весьма конструктивны.

Адрес доставки и адрес плательщика можно внести и сохранить в настройках аккаунта или внести на этапе оплаты.

Вся важная информация представлена на главной странице – категории товаров, строка поиска, доступ в личный кабинет и корзину, баннеры и ссылки на специальные предложения, вся официальная информация и условия использования сервисов магазина Tmart.

Скриншот 6 с сайта Tmart

При первом посещении сайта будет определено Ваше местонахождение и предложены рекомендованные настройки интерфейса – страна доставки, язык и валюта. Эти настройки можно изменить самостоятельно.

Скриншот 7 с сайта Tmart.com

Возврат товара

Заказ в магазин Tmart можно вернуть в течение 90 дней с момента получения. Если получен бракованный или не соответствующий описанию товар, его надо будет отправить обратно, при этом доставку оплатит магазин, но в сумме не более $40. Товар следует отправлять с номером отслеживания. При подтверждении данных о браке полный возврат средств будет произведен в течение 24 часов.

Также возможно отправить товар в магазин в течение 180 дней, если брак выявился в процессе эксплуатации. Tmart также гарантирует компенсацию стоимости обратной доставки для ремонта, но не более $40. Товар будет заменен и отправлен клиенту.

По прошествии 180 дней товар может быть отправлен в магазин для ремонта, но все затраты по пересылке лягут на плечи клиента магазина.

В случае неполучения товара по вине клиента и его возврата в магазин, клиенту будет компенсировано 80% от стоимости заказа при бесплатной доставке и 100% при экспресс доставке, если он обратится в службу поддержки клиентов магазина в течение 90 дней.

Вернуть или обменять исправный товар, неподошедший клиенту по каким-либо причинам, можно в течение 90 дней с момента получения. Следы использования должны отсутствовать полностью. За возврат платит клиент.

При возникновении спорных ситуаций с администрацией магазина или неполучении товара в течение 40-43 дней с момента оплаты открывайте диспут на PayPal.

Подробнее о политике возврата и обмена.

Поддержка клиентов

При возникновении вопросов о товарах и других вопросах по работе магазина до совершения покупки и после оформления заказа следует обращаться в службу поддержки клиентов. На выбор доступно несколько способов (только для зарегистрированных клиентов):

  • экспресс связь через оформление тикета,
  • живой чат с оператором (на англ. языке),
  • электронное письмо в службу поддержки.

Все эти способы связи доступны на странице Центра помощи.

Вывод

По многочисленным отзывам русскоязычных покупателей нельзя сделать однозначный вывод о сервисе и качестве товара из магазина Tmart.com. Большинство клиентов не сталкиваются с проблемами, но некоторые клиенты отмечают низкое качество, долгую доставку, долгий процесс возврата товара и получения компенсации при оплате способами, отличными от PayPal. В сухом остатке про Tmart.com, как и обо всех китайских магазинах, можно сказать о необходимости тщательного выбора товара на основании отзывов, описания и уровня цен. Не стоит ждать качества от продукции за $1-2 при бесплатной доставке. Достаточно выгодно покупать аксессуары, ремкоплекты для различной техники и электроники, а также телефоны и планшеты проверенных китайских производителей.

Tmart в социальных сетях

Здесь можно найти самые последние новости о магазине, промо-коды, получать уведомления о распродажах.

Другие материалы по tmart.com

  • Нет отчетов
  • Нет предложений
  • Нет статей
  • Нет вопросов