Вы здесь

Сlinique.com – официальный магазин торговой марки Клиник

Рейтинг магазина: 
0
    • US США
    • Доставка в Россию: 
      Нет
    • Доставка в Украину: 
      Нет
    • Доставка через посредника: 
      Нет
    • Доставка через посредника: 
      Нет

Американский бренд Clinique (Клиник) был создан в 1968 году как дочерняя компания Estee Lauder. Изначально Clinique специализировалась на средствах ухода за кожей, не содержащих отдушек и проверенных на отсутствие аллергенов. Одним из первых продуктов и, наверное, самым знаменитым до сих пор является их трехступенчатая система ухода за кожей. Она состоит из жидкого или твердого мыла для очищения, отшелушивающего лосьона и увлажняющего геля для разных типов кожи. Кроме того, у Clinique немало других средств для ухода, прекрасная декоративная косметика и исключительная парфюмерия.

Ассортимент Clinique

Официальный американский интернет-магазин Clinique.com привлекателен прежде всего значительно более низкими, чем в России, ценами и щедрыми акциями, без перерыва сменяющими друг друга. Кроме того, именно здесь можно найти самые последние новинки Clinique, их лимитированные серии, быть уверенным в стопроцентной оригинальности продукции и в том, что запас срока годности будет максимально возможным.

В последнее время в сети можно встретить информацию о том, что косметика этой фирмы, приобретенная в России, не в лучшую сторону отличается от заказанной за границей и приобретенной в магазинах Duty Free. Поэтому, когда несколько лет назад официальный магазин Clinique начал принимать, хоть и с оговорками, российские платежные карты, это стало приятным сюрпризом для любителей интернет-шоппинга. Прямой доставки в Россию у магазина нет, но на адреса любых мейлфорвардеров посылки отправляются без проблем.

Что купить на сайте Сlinique.com – вопрос непростой, особенно если вы не пользовались этой косметикой раньше или хотя бы не тестировали ее в традиционных магазинах. Выбор очень большой, и растеряться поначалу довольно легко. Возможно, на первых порах разобраться вам поможет русский сайт этой марки Clinique.ru. Там есть далеко не все, представленное на американском сайте, он не так хорошо структурирован, но чтобы войти в курс дела, подходит отлично.

Скриншот 1 с сайта Clinique.com

А пока рассмотрим подробнее, что же именно продается в интернет-магазине Clinique.com. Вся продукция фирмы на сайте разделена на группы:

New – косметические новинки.

Скриншот 2 с сайта Clinique.com

3-Step – трехступенчатая система ухода за кожей.

Ее элементы сгруппированы по этапам – очищение, эксфолиация, увлажнение; по типам кожи – сухая, сухая комбинированная, жирная комбинированная, жирная, также есть серия для кожи, склонной к акне, и мужской кожи, нормальной или жирной

Можно посмотреть несколько видео, в которых рассказывается, как работает эта программа ухода за лицом, и история ее создания.

Кнопка «Skin Diagnostic» откроет окно, которое поможет подобрать нужные средства на основании ваших ответов на вопросы, сформулированные дерматологами фирмы.

Скриншот 3 с сайта Clinique.com

Skin Care – уход за кожей. Все средства объединены в группы по принадлежности к виду косметики, а также в зависимости от проблем, которые они предназначены решать.

  • Виды косметики: BB и CC кремы, средства для умывания и снятия макияжа, маски и эксфолиаторы, средства для ухода за кожей губ и вокруг глаз, для рук и тела, увлажняющие кремы, гели, лосьоны и маски, серумы, они же сыворотки, автозагары.
  • Проблемы, которые решает косметика: акне, возрастные изменения, в том числе морщины, сухость, неровный тон кожи, ее тусклость, необходимость в лифтинге, расширенные поры, купероз, защита от солнца.

Тут же можно посмотреть, что именно из этого раздела наиболее популярно у покупателей, найти подарочные наборы и ознакомиться с тем, какие косметические средства дают синергический эффект в решении той или иной проблемы.

Скриншот 4 с сайта Clinique.com

Makeup – декоративная косметика.

  • Для лица: BB и CC кремы, которые часто являются первым этапом выравнивания тона кожи, праймер, консилеры, бронзеры, тональные средства, румяна – кремовые, прессованные и в виде стика, пудры – рассыпчатые и компактные.
  • Для глаз: несколько видов туши для ресниц, кремообразные и прессованные тени для век, а также база под них, карандаши для век и жидкие лайнеры, средства для бровей – карандаши, тени и специальные щеточки.
  • Для губ – кремовые карандаши, помады и блески, а также лаки для ногтей.
  • Кисти для макияжа.

И традиционно выделен отдельный подраздел с хитами продаж, идеями для подарков и косметическими парами – уходовое плюс тональное средство в соответствии с различными целями.

Скриншот 5 с сайта Clinique.com

Fragrance – парфюмерия.

Несколько легендарных ароматов Clinique в различных формах: парфюмерная вода, духи, гель для душа, лосьон и крем для тела – Aromatics Elixir, Calyx, Clinique Happy в мужском и женском вариантах, Clinique Happy Heart, мужской одеколон Chemistry.

Скриншот 6 с сайта Clinique.com

Men's – мужская линия.

Здесь собрана как косметика и парфюмерия из основных разделов, так и другие средства для ухода за кожей: увлажняющие, для и после бритья, с SPF фильтрами. По аналогии с остальными они объединены в группы по целям использования, есть видео-руководства.

Скриншот 7 с сайта Clinique.com

Discover – интересная информация.

Онлайн-консультации, топовые продукты и идеи для макияжа.

Скриншот 8 с сайта Clinique.com

Уровень цен

Даже без каких-либо акций и скидок цены Clinique в России и США почти на все виды продукции разнятся очень ощутимо. К примеру, сыворотка Repairwear Laser Focus Smooths объемом 30 мл стоит 3350 рублей у нас и $47,5 там, пудра Redness Solutions Instant Relief Mineral Pressed Powder – 2300 рублей и $34,5, тушь High Impact Waterproof Mascara 1400 рублей и $16. Кроме того, можно заметить, что кое-что просто отсутствует на российском сайте. Поэтому покупать косметику на Clinique.com выгодно, даже если учитывать стоимость дальнейшей пересылки в Россию через мейлфорвардинговую компанию.

Качество товара

Качество у Clinique традиционно очень высокое. Кроме того, еще одним доводом в пользу покупки на американском сайте является то, что большим количеством покупательниц было замечено – купленная за рубежом продукция этой марки в лучшую сторону отличается от приобретенной в России. Значительный запас срока годности также большой плюс.

Скидки, акции, предложения

Для Clinique.com почти никогда не бывает скидочных купонов, но нередки подарки и бесплатная доставка по Штатам. Иногда для этого требуется ввести код купона, иногда достаточно просто оформить заказ стоимостью не менее объявленной суммы.

Некоторые предложения выкладываются на главной странице сайта, другие магазин присылает по e-mail при подписке на рассылку. На известных сайтах купонов тоже можно найти действующие на данные момент коды. Для этого достаточно отправить запрос в поисковик по ключевым словам «clinique coupon code».

Скриншот 9 с сайта Clinique.com

Возврат процентов за покупки

Ребейт-сервисы – хороший способ получить хоть и отсроченную, но скидку на купленную косметику. Сейчас процент кэшбека у сайтов-лидеров этой отрасли такой: Topcashback.com – 8%, mrRebates.com – 5%, eBates.com – 4%. Но проверять, не изменились ли эти цифры, перед заказом нужно обязательно. Бывают рекламные акции, иногда приуроченные к праздникам, когда процент на одном из сайтов на короткий промежуток времени становится значительно выше.

Доставка

Магазин осуществляет доставку только по США. Стоимость ее зависит от суммы заказа, но не превышает $10 в случае, если вы выбрали стандартную. Периодически бывают акции с бесплатной доставкой при заказе от определенной суммы. Жители других стран могу сделать заказ на адрес любой форвардинговой компании.

Скриншот 10 с сайта Clinique.com

Также после регистрации на сайте магазин присылает на электронную почту приятный сюрприз, это может быть и промокод на бесплатную доставку.

Скриншот 11 с сайта Clinique.com

У магазина существуют опции более дорогой ускоренной доставки за два дня либо на следующий день. В большинстве случаев при работе с мейлфорвардерами они неактуальны, но возможность выбора – это все же неплохо. Номер для отслеживания посылки, естественно, предоставляется – это стандартная практика для американских магазинов.

При заказе необходимо помнить, что в США есть полностью безналоговые штаты, а есть безналоговые только для одежды и обуви. Во избежание лишних трат при заказе в Clinique.com удобнее пользоваться услугами тех мейлфорвардеров, которые имеют склад в полностью безналоговом штате.

Скриншот 12 с сайта Clinique.com

Оплата

Магазин принимает российские и любые международные платежные карты с отправкой заказов на адреса мейлфорвардеров. Биллинг адрес (адрес плательщика) необходимо указывать такой же, как шиппинг (адрес доставки). Иногда карты отклоняются, в этом случае можно попробовать оплатить картой другого банка.

Оплата PayPal не проходит, так как адрес доставки для российских аккаунтов по умолчанию остается российским, и на следующем этапе на сайте Clinique.com появляется надпись «PayPal is not available as a payment method...».

Скриншот 13 с сайта Clinique.com

Как покупать

Перед началом оформления заказа традиционно регистрируемся на сайте (это можно сделать и позднее, перед чекаутом). Нажимаем на «My account» в правом верхнем углу, затем на «Register now».

Скриншот 14 с сайта Clinique.com

Скриншот 15 с сайта Clinique.com

Подбираем себе косметику, для ухода или декоративную. Если планируется использование не USPS (американской почты), а альтернативных способов доставки к вам, перед оформлением заказа необходимо уточнить у мейлфорвардера ее условия – иногда возможны ограничения на пересылку жидкостей.

Если вы точно знаете, что ищете, можно не бродить по разделам, а воспользоваться поисковой строкой. На страницах товаров читаем описания, выбираем нужный объем или необходимый оттенок. Руководствуемся рекомендациями на сайте и отзывами покупателей, если предварительно не получилось подобрать косметику офлайн. Доступ к корзине находится в правом верхнем углу сайта.

Скриншот 16 с сайта Clinique.com

Скриншот 17 с сайта Clinique.com

Перед тем, как приступать к чекауту, вводим код, который позволит получить подарок в случае, если он распространяется на ваш заказ. Делаем это в поле под словами «Enter offer code». Нажимаем кнопку «Apply code» и затем «Checkout».

Скриншот 18 с сайта Clinique.com

Скриншот 19 с сайта Clinique.com

Скриншот 20 с сайта Clinique.com

Выбираем бесплатный пробник из предлагаемых магазином и идем дальше.

Скриншот 21 с сайта Clinique.com

Теперь нужно войти в свой аккаунт или зарегистрироваться, если это еще не было сделано. Внимательно проверяем заказ. Магазин акцентирует на этом внимание, так как в корзине могли сохраниться товары после предыдущего посещения сайта, когда покупка не была завершена . Удаляем ненужное нажатием кнопки «Remove» под этими позициями.

На следующей странице вводим адрес и выбираем способ доставки.

Скриншот 22 с сайта Clinique.com

Если мы заранее заполним адресную книгу аккаунта, этот этап на чекауте будет пропущен.

Скриншот 23 с сайта Clinique.com

На стадии заполнения биллинг информации вводим данные карты, снимаем галки с «Save my credit card details in my account» и «Make This My Default Payment Method», если не хотим сохранять их в аккаунте. Биллинг адрес по умолчанию предлагается такой же, как и шиппинг (адрес доставки, предоставленный посредником). Таким его и оставляем.

В магазине можно расплатиться подарочной картой (eGift Card): они продаются в самом магазине и иногда встречаются на "закрытых распродажах", естественно, со скидкой.

Скриншот 24 с сайта Clinique.com

Однако даже в случае оплаты заказа с ее помощью магазин при чекауте требует предоставить данные платежной карты. Оговаривается, что в случае, если итоговая стоимость заказа будет меньше баланса подарочной карты, средства на платежной останутся нетронутыми.

Скриншот 25 с сайта Clinique.com

На следующей странице подтверждаем заказ и получаем Order Confirmation на e-mail. Заказ обрабатывается в течение одного-двух дней, после чего приходит письмо об отправке по указанному адресу.

Скриншот 26 с сайта Clinique.com

Служба поддержки

Информация о способах связи с Customer service открывается по клику на "Help" в правом верхнем углу страницы. Там можно перейти в нужные разделы, а также увидеть ответы на основные вопросы, касающиеся онлайн-заказов на сайте.

Скриншот 27 с сайта Clinique.com

Скриншот 28 с сайта Clinique.com

  • Связь по e-mail осуществляется через специальную форму на сайте: «Help», «Contact Us via Email».

Скриншот 29 с сайта Clinique.com

  • Чат с консультантом по косметике доступен Пн–Пт: c 10AM до 8PM, Eastern Time.
    Чат по вопросам заказов или технических проблем, связанных с их оформлением, возможен Пн–Пт: с 8AM до 10PM, Сб–Вс: с 10AM до 8PM, Eastern Time.
  • Перевести время в московское можно на сайте timebie.com.

  • Для бесплатного звонка на toll free номер 1-800-419-4041 используйте Skype. Это может пригодиться, если вам необходимо, например, срочно отменить заказ.
Clinique.com в социальных сетях

Быть в курсе новинок марки, пообщаться по-английски с ее поклонницами, вдохновиться, посмотрев на красивые фотографии, можно на страницах сайта:

Другие материалы по Clinique.com