Джинсы Calvin Klein и Mustang. Руководство по выбору и покупке

В продолжение рассказа об известных джинсовых брендах, их продукции и особенностях покупки на официальных сайтах и в зарубежных интернет магазинах мы остановимся на торговых марках не нуждающихся в особем представлении: Calvin Klein (Келвин Кляйн) и Mustang (Мустанг). Джинсы с такими узнаваемыми логотипами этих фирм можно встретить в любом уголке земного шара.

Джинсы Calvin Klein и Mustang. Руководство по выбору и покупке

Джинсы  Calvin Klein  и Mustang Jeans: руководство по выбору и покупкеДжинсы  Calvin Klein  и Mustang Jeans: руководство по выбору и покупке

В продолжение рассказа об известных джинсовых брендах, их продукции и особенностях покупки на официальных сайтах и в зарубежных интернет магазинах мы остановимся на торговых марках не нуждающихся в особем представлении: Calvin Klein (Келвин Кляйн) и Mustang (Мустанг). Джинсы с такими узнаваемыми логотипами этих фирм можно встретить в любом уголке земного шара.

логотип CK

Calvin Klein

Официальный сайт: www.calvinkleininc.com

Страна: США

Краткая история бренда

История Calvin Klein Jeans – одной из самых молодых джинсовых марок мира – густо замешана на счастливых случайностях и громких скандалах. Начать с того внезапного везения, которое обрушилось на головы 26-летнего выпускника нью-йоркского Технологического института моды Кляйна и его друга детства Барри Шварца, когда в основанную ими маленькую мастерскую по пошиву верхней одежды для мужчин случайно заехал владелец сети престижных бутиков. Причем заехал в буквальном смысле: Кляйн со Шварцем снимали под офис помещение в отеле, а одежный магнат, поднимаясь в свой номер, просто ошибся кнопкой этажа.

Ошибка оказалась счастливой: владелец бутиков так впечатлился изделиями молодых дизайнеров, что тут же сделал у них заказ на 50 тысяч долларов. Эта безумная (по тогдашним меркам Кляйна) сумма дала старт бренду Calvin Klein. За окном стоял 1968 год.

Уже через пару лет необычная, изысканная, сшитая точно по фигуре одежда CK стала популярной среди американской богемы, а сам Келвин Кляйн попал на страницы модных журналов. Добавив в модельный ряд женские костюмы, Кляйн и вовсе сорвал джек-пот: в 1973-м он получил престижную модную премию Coty – за "утонченную и безупречно сшитую одежду", став самым молодым модельером в истории, удостоенным столь высокой награды.

Джинсы под маркой Calvin Klein родились 5 лет спустя – в 1978-м. И произвели фурор. Ведь Келвин умудрился превратить недорогую повседневную одежду в настоящее произведение искусства haute couture. Первые в мире дизайнерские джинсы идеально облегали фигуру, подчеркивая стройность ног и сексуальность силуэта. Такого изысканного, сверхсовременного денима покупатели еще не видели – за Calvin Klein Jeans выстроились очереди: за первую же неделю было продано свыше 200 тысяч пар. А Келвин плеснул масла в огонь, заказав в поддержку своим революционным джинсам не менее революционную рекламную компанию.

В 1980-м джинсы бренда рекламировала молодая актриса Брук Шилдс. Рекламный плакат, с которого соблазнительная юная дива вопрошала: "А ты знаешь, что между мной и моими джинсами ничего нет?" вызвал в США бурный скандал, в результате которого красовавшиеся на Брук джинсы были сняты с производства. Впрочем, в 1998 году бренд возобновил их продажу.

Джинсы Calvin Klein, фото 1

Чуть позже, рекламируя в том числе джинсы, Calvin Klein обыграли известный библейский сюжет – "Тайную вечерю". Возмущенная церковь выставила Кляйну иск в миллион долларов, и модельеру пришлось эти деньги заплатить. Но это была не напрасная трата, а продуманный маркетинговых ход: популярность одежды CK взлетела до небес.

Джинсы Calvin Klein, фото 2

Скандалом стал и запуск очередной революционной находки – стиля унисекс. Кляйн создал коллекцию, джинсы из которой с одинаковым успехом могли носить как юноши, так и девушки, и проиллюстрировал ее сверхоткровенной рекламной кампанией с участием юной, но уже скандально известной модели Кейт Мосс и рэпера Марки Марка.

Джинсы Calvin Klein, фото 3

Бренд Calvin Klein провоцирует и сегодня, привлекая к участию в своих невероятных, откровенных, сексуальных рекламных съемках самых раскрученных звезд – например, Еву Мендес.

Джинсы Calvin Klein, фото 4

Маркетинг для CK - это все. За пределами съемочных площадок джинсы этой яркой экстравагантной марки можно "невзначай" увидеть на Мишель Пфайффер, Уме Турман, Гвинет Пэлтроу, Наталье Водяновой... Неудивительно, что Calvin Klein входит в число наиболее узнаваемых брендов мира – наряду с Coca-Cola и Microsoft.

На сегодняшний день права на производство продукции под маркой Calvin Klein принадлежат корпорации Phillips-Van Heusen Corporation. Модельер продал свою торговую марку в 2003 году, как утверждает Википедия, за 430 миллионов долларов. Но концепция свободы, откровенности, будоражащей сексуальности, заложенная маэстро Кляйном, звучит в джинсах бренда столь же ярко, как и пару десятилетий назад.

Отличительные особенности

Упор на скинни-фит

Главная "фишка" линии одежды Calvin Klein Jeans – подчеркнутая свободная сексуальность. Покупая джинсы этого бренда, вы можете быть уверены, что не останетесь незамеченным: изысканный деним идеально обтянет силуэт, одновременно оставив достаточно свободы для движения. Чаще всего модели джинсов CK имеют зауженный, облегающий скинни-крой.

Джинсы Calvin Klein, фото 5

Джинсы Calvin Klein, фото 6

Второе место по популярности в модельном ряду Calvin Klein Jeans занимают унисексовые "бойфренды".

Джинсы Calvin Klein, фото 7

Впрочем, джинсы других силуэтов – Relaxed Fit, Slim Straight, Straight – в линейке Келвин Кляйн тоже встречаются, но в значительно меньших количествах.

Любовь к натуральным материалам

Дизайнерское происхождение джинсов проявляется прежде всего в их изысканном крое. А вот основу производитель предпочитает не эксклюзивную, а проверенную временем натуральную. Для производства джинсов используется простой прочный хлопок и натуральная коровья (телячья) кожа – из нее изготавливается фирменный минималистичный лейбл на поясе.

Джинсы Calvin Klein, фото 8

Вышитая "омега" на заднем кармане

Шов в виде стилизованной латинской буквы "омега" обязательно украшает задние карманы Calvin Klein Jeans. Говорят, "омегу" Кляйн выбрал не случайно: последняя буква латинского алфавита, по задумке дизайнера, символизирует совершенство джинсов – мол, сделать лучше попросту невозможно.

Джинсы Calvin Klein, фото 9

Фирменная надпись сK на болте-застежке

Джинсы Calvin Klein, фото 10

Название Calvin Klein Jeans, продублированное на внутренней стороне пояса

Джинсы Calvin Klein, фото 11

Страны производства

Тунис, Китай, Индия, Индонезия, Румыния, Египет, Италия (только винтажные модели, до 2000 года).

Цены

В США ходовая цена на джинсы CK не превышает $50-60, в Европе ценник выше в полтора-два раза.

Где купить

calvinkleininc.com

Официальный сайт – скорее, произведение интернет-искусства, нежели каталог одежды или же магазин. Это каталог, где представлены все линии одежды и аксессуаров, выпускаемых под брендом Calvin Klein – коллекции Calvin Klein Collection, CK Calvin Klein, Calvin Klein, Calvin Klein Jeans, нижнее белье Calvin Klein Underwear, обувь, украшения, часы, очки, парфюмерия и косметика… Выбрав соответствующий "джинсовый" раздел, вы сможете ознакомиться с последними, самыми актуальными деним-коллекциями бренда, а также найти адреса ближайших к вам традиционных магазинов Calvin Klein. К счастью, таких оффлайн-заведений довольно много: они есть практически в каждом городе-миллионнике.

Amazon.com
(США)

Американское отделение гипермаркета Amazon конечно же не преминуло возможностью открыть у себя официальный CK Store, где продавцом товара является не компания Amazon, а непосредственно Calvin Klein. И, как подтвердят умудренные опытом интернет шопперы: если покупать и Келвина Кляйна, то только здесь. Самые новые коллекции, максимальный ассортимент товара, включая обувь и аксессуары для мужсчин, женщин, детей и подростков, самые значительные скидки на распродаже, 100% аутентичность товара. Ну, а цены на продукцию CK в США несравненно ниже, чем в Европе. Доставка по США, до склада форвардинговой компании, заказов от $35 - бесплатно. Международная доставка для официального CK Store не предоставляется (политика компании).

eBay.com
(США)

Американской площадке ebay лавры Amazon не дают покоя, поэтому здесь вы также найдете официальный Calvin-Klein, где продавцом является непосредственно компания Calvin Klein. Международной доставки нет, но без проблем можно приобрести товар на адрес любого мейлфорвардера. Доставка по США заказов от $50 бесплатно. Но цены ощутимо дороже, чем на Amazon, обратите внимание. Для тех кто предпочитает шоппинг "базар-style" тысячи продавцов обеспечит самый большой выбор джинсов и прочих товаров Calvin Klein, причем (если речь будет идти о дениме прошлых коллекций) по более чем "сладкой" цене – от $10 за пару. Вполне возможно найти предложения с прямой международной доставкой в Россию, Украину и другие страны бывшего Союза (правда, обычно это обходится дороже, чем услуги мэйлфорвардера). Покупку оплатить можно с помощью PayPal. Не забывайте про риск нарваться на подделку. Поэтому при покупке обязательно интересуйтесь рейтингом продавца, а также отзывами тех, кто уже приобретал у него джинсы Calvin Klein.

6pm.com
(США)

Эта самая популярная в США стоковая интернет-площадка предложит вам большой выбор одежды бренда Calvin Klein. Правда, собственно джинсов на 6pm не так уж и много, однако их ассортимент регулярно обновляется и пополняется. При должной удаче вы можете обнаружить на сайте джинсы cK самых свежих коллекций, причем со скидкой до 60%. 6pm принимает для оплаты банковские карты, эмитированные на территории Российской Федерации, Украины, Казахстана и других стран но покупку вам придется отправлять на склад мэйлфорвардера: оформить международную доставку возможности нет. Кстати, доставка по территории США бесплатна, если сумма вашего заказа превышает $50.

YOOX.com
(Италия)

Этот популярнейший итальянский центр притяжения модников и модниц со всего мира низкими ценами на Calvin Klein не побалует. Здесь ожидаемо обнаружите джинсы из самых последних коллекций по достаточно гуманной, как для Европы (в пределах 100 евро) стоимости. К вашим услугам прямая международная экспресс-доставка в Россию (часто бесплатно), Украину и другие страны. Всегда можно вернуть неподошедшие товары (разумеется, оплата обратной доставки в этом случае ляжет на ваши плечи). Не забывайте про сезонные распродажи, на них цены падают до 60-80%, правда появляются сложности с наличием размеров.

Отечественные
интернет-магазины

Оригинальные Calvin Klein Jeans можно найти и в целом ряде онлайн-магазинов в зонах RU и UA. К достоинствам покупки в отечественных интернет-магазинах можно отнести простой и понятный русскоязычный интерфейс, а также бесплатную адресную доставку (при покупке на сумму больше указанной минимальной) и возможность быстро оформить возврат в том случае, если доставленные джинсы по тем или иным причинам вам не подойдут, но цены здесь обычно гуманностью не отличаются.

Вердикт

Джинсы от Calvin Klein Jeans – неплохой выбор, но отдавать за новую модель от $100 в официальном магазине объективно дорого. Имея такой бюджет логичнее присмотреться к другим производителям. Не забывайте какой упор на маркетинг делает компания, ведь оплачивается он целиком из кармана покупателя. Однако, если вы купите их со значительной скидкой, то покупкой останетесь довольны наверняка.

  

логотип Mustang

Mustang

Официальный сайт: mustang-jeans.com

Страна: Германия

Краткая история бренда

Едва ли не самая популярная джинсовая марка Европы появилась на свет благодаря… фруктовому самогону и легкому плагиату. История "мустангов" началась в 1932-м, когда в скромном малоизвестном городке Кюнцельзау некто Луис Херманн открыл крошечную мастерскую по ремонту и пошиву рабочей одежды. Несмотря на то, что Херманну удалось собрать очень профессиональных мастеров, дела фирмы шли неважно: мастерская едва балансировала на грани безубыточности. Так продолжалось более десяти лет, пока Херманну не посчастливилось нанять еще одного профессионала. Управляющим (а вскоре и владельцем) мини-фабрики стал молодой амбициозный предприниматель Альберт Зефранек, который первым делом существенно расширил ассортимент мастерской – чтобы понять, какие изделия смогут приносить бОльший доход.

Так фабрика начала производить рубашки и штаны, кожаные ремни и пиджаки... А в 1949-м ассортимент пополнила модная новинка – джинсы, которые Зефранек однажды увидел на одном из гостей города – американце.

В те времена джинсы выпускались только в США и считались истинно американской "фишкой". Но Зефранек рискнул переломить этот шаблон. Как гласит легенда, с его подачи один из работников фабрики взял 10 бутылок фруктового самогона и выменял на них несколько пар джинсов на ближайшей американской базе. Тщательно изучив полученные модели, Зефранек запустил производство штанов из денима в собственной мастерской. И – преуспел с невероятной скоростью!

Уже к началу 1950-х джинсы Зефранека разлетались со скоростью несколько сотен пар в день. В 1953-м Альберт, к тому времени уже выкупивший фабрику, презентовал первые джинсы для женщин в Европе, а дальше сделал то, от чего ахнул уже весь мир. Так, в 1955-м на свет появились первые в мире джинсы из вельвета – ткани столь же практичной и прочной, как и деним, но более мягкой, "бархатной" на ощупь. На этом инновации от Зефранека не окончились: в 1961-м его же фабрика подарила джинсофилам первые в мире джинсы-стретч.

На волне популярности Альфред наконец-то дал своей фабрике имя: Mustang Jeans. Это было своеобразным реверансом перед американцами: ведь дикий, быстрый, романтичный мустанг – неотъемлемая часть ковбойской субкультуры, на которую были ориентированы большинство деним-производителей – от Levi’s до Wrangler и Lee.

Сегодня Mustang Jeans ежедневно выпускает свыше 20 тысяч пар джинсов и считается одним из самых популярных бюджетных производителей деним-изделий в мире. Бренд активно экспериментирует с новыми моделями, привлекая к этому итальянских модельеров.

Джинсы Mustang, фото 2

А также не экономит на рекламных кампаниях: джинсы "Мустанг" продвигают участники группы Scorpions (в свое время они стали авторами музыкальной композиции в поддержку Mustang Jeans), Бьорк, и даже истинный американец Джон Бон Джови.

Отличительные особенности

Логотип на поясе

Логотип с минималистической надписью Mustang True Denim может быть выполнен как из кожи, так и из особым образом обработанной резины. Чаще всего лейбл имеет темно-коричневый цвет.

Джинсы Mustang, фото 3

Стилизованная буква М, вышитая на задних карманах

Что зашифровано в этом рисунке, отчасти напоминающем электрокардиограмму, понятно – название "Мустанг".

Джинсы Mustang, фото 4

Джинсы Mustang, фото 5

Карманы, характерно заостренные в нижней части

Джинсы Mustang, фото 6

Пять карманов

Два сзади, два спереди и кармашек для мелочи под поясом справа – обязательный набор для оригинальных джинсов "Мустанг". Если карманов больше или меньше – перед вами, скорее всего, подделка.

Джинсы Mustang, фото 7

Нашивка со скачущим мустангом

Этот фирменный знак является одним из наиболее узнаваемых элементов оригинальных Mustang Jeans. В некоторых моделях эту нашивку можно найти на заднем правом кармане, однако чаще всего логотип размещается на внутренней части джинсов, под поясом.

Джинсы Mustang, фото 8

Посадка по "европейской" фигуре

Физиологи давно установили, что существуют достаточно серьезные различия между фигурами среднестатистических американца и европейца. Именно поэтому джинсы "Made in USA" зачастую не очень хорошо садятся на европейский fit. Mustang Jeans шьются по аутентичным для Европы лекалам, что делает этот деним идеальным выбором для жителей Российской Федерации, Украины, Казахстана и других стран СНГ.

Джинсы Mustang, фото 9

Фирменный стиль унисекс

Отсутствие четкой границы между моделями женскими и мужскими – одна из "фишек" Mustang Jeans. Чаще всего джинсы этого бренда имеют универсальный крой, превосходно подходящий обоим полам.

Джинсы Mustang, фото 10

Конечно, в широком модельном ряде есть и исключительно женские пары – с завышенной и зауженной талией, но они – скорее, исключение из правила. Чтобы определиться с гендерной принадлежностью конкретной пары, имеет смысл обратить внимание на ряд элементов:

  • количество шлевок на поясе. В женских моделях их пять, а в мужских – семь;

Джинсы Mustang, фото 11

  • змейка. В мужских моделях застежка, как правило, крупнее и массивнее. Кроме того, женские модели Mustang Jeans чаще всего имеют застежку на болтах;

Джинсы Mustang, фото 12

  • размер. Мужские Mustang Jeans имеют размеры от 27 и выше, женские – от 22 до 49.

Страны производства

Египет, Пакистан, Бангладеш, Тунис, Китай, Турция.

Цены

Цены на джинсы Mustang от $50 на сейлах до $400 за раритетные модели. Средняя цена находится в диапазоне 60-80 евро.

Где купить

К сожалению, учитывая европейское происхождение Mustang Jeans, на популярных американских интернет-площадках (например, Amazon, 6pm и других) джинсы этого бренда зачастую не представлены. Впрочем, это вовсе не значит, что Mustang Jeans невозможно купить онлайн. Пройдемся по самым популярным магазинам, предлагающим купить деним, маркированный скачущим мустангом.

mustang-jeans.com
(Германия)

На официальном сайте вы найдете самые последние джинсовые коллекции бренда, а также продуманное и подробное описание каждой модели, включающее в себя состав материала, описание стиля, рекомендации по размерности и уходу. Цены здесь объективно выше чем на других площадках и, к сожалению, у официального сайта Mustang Jeans есть еще один серьезный недостаток - исключительно немецкий язык интерфейса. Кроме этого он предлагает доставку только по Германии и Австрии, принимая оплату только от жителей этих стран, так что оформить заказ самостоятельно не получится. Налог VAT (аналог НДС, 19%, автоматически включается в стоимость). Поэтому для покупки джинсов на mustang-jeans.com вам придется воспользоваться услугами любой из посреднических компаний, имеющей склад в Германии или Австрии.

Amazon.de
(Германия)

Компания Amazon радует и в Германии, т.к. самое ее крупное подразделение после американского - немецкое, предлагает официальный Mustang Jeans Store. Где можно напрямую у производителя приобрести товары Mustang Jeans из самых последних коллекций, да еще и по ценам, которое намного гуманнее официального интернет магазина. Немецкий Amazon недавно получил английскую версию, хотя переведен лишь интерфейс, описание товаров по-прежнему на немецком. Доставка только по Германии, в стоимость включено налог VAT (НДС). Оформить и оплатить заказ вполне можно самостоятельно, воспользовавшись услугами любой из форвардинговых компаний, которые имеют склад в Германии.

ebay.de
(Германия)

Из всех региональных филиалов eBay большой выбор товаров Mustang Jeans можно найти только на немецком. Причем по ценам, которые иначе, как "отличные" не назовешь. От 15-ти евро, причем не за старье не пойми какого года, а за новые джинсы, у хороших продавцов. Доставка обычно предлагается только по Германии (ну по территории ЕС, это как максимум). В любом случае выгоднее всего оформлять заказ на адрес немецкого форвардера.

Вердикт

Mustang Jeans – отличный выбор для джинсомана, живущего в одной из стран Европы. Благодаря адаптированным лекалам эти штаны идеально сядут по фигуре европейца, а также порадуют вас классическим (или же дизайнерским) джинсовым кроем, огромным выбором моделей и расцветок, и традиционными надежностью и комфортом, которые предлагает высококачественный деним.

 

Обсудить на форуме
Распечатать
Просмотров: 4739
Комментарии
VXZone.com  Вконтакте  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}