Зонты. Руководство по выбору и покупке.

Сегодня наш разговор пойдет о таком банальном и казалось бы неинтересном аксессуаре, как зонт. У вас уже есть зонт? Но может пришло время обновиться? Или стоит держать один в машине, другой дома, а третий иметь специально для сумки? Может хотите узнать что такое на 100% беспроигрышный подарок, который не будет лишним и точно придется по вкусу, как маленькому ребенку, так и человеку почтенного возраста? В этой статье мы попробуем провести краткий ликбез и рассказать, как и на что потратить деньги.

Зонты. Руководство по выбору и покупке.

Зонты. Руководство по выбору и покупке.

Зонты. Руководство по выбору и покупке.

Сегодня наш разговор пойдет о таком банальном и казалось бы неинтересном аксессуаре, как зонт. У вас уже есть зонт? Но может пришло время обновиться? Или стоит держать один в машине, другой дома, а третий иметь специально для сумки? Может хотите узнать что такое на 100% беспроигрышный подарок, который не будет лишним и точно придется по вкусу, как маленькому ребенку, так и человеку почтенного возраста? В этой статье мы попробуем провести краткий ликбез и рассказать, как и на что потратить деньги.

Если зонт так не важен, то почему же тогда все престижные автомобили комплектуются фирменными зонтами, а престижность отеля определяется наличием в холле корзины с зонтами для клиентов и их качеством. Не знаю как у вас, но 90% родственников и знакомых автора этой статьи имеют зонты, глядя на которые ничего кроме жалости не испытываешь. Какие-то чиненные-перечиненные, бесплатные, с рекламой. У некоторых вообще сохранились экземпляры советского периода. И вроде на бедность никто не принимает, перманентно пьющих тоже среди них нет. Ну такое вот вопиющее невнимание к такому полезному и необходимому аксессуару.

А ведь за сравнительно небольшие деньги можно купить себе прекрасный зонт и чувствовать себя комфортно и уверенно в любой ситуации. И эту возможность нам предоставляют зарубежные интернет-магазины.

Для начала немного теории. Многие из вас знают аксиому о том, что: «Мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи». В аспекте покупки зонта это более чем актуально. Покупается зонт, в идеале, на десяток-другой лет, периодически контактирует с водой и снегом, не всегда есть возможность его быстро и правильно высушить (в открытом состоянии). Поэтому о том, что зонт некачественный вы узнаете быстрее чем думаете. Чинить зонт всегда было удовольствием не из дешевых. Поэтому плохой зонт – выброшенные деньги в прямом смысле этого слова.

Хороший, качественный товар принесет немало удовольствия его владельцу, как и мелочи которые добавляют зонту респектабельности, превращая в изысканный аксессуар: ручка из натурального дерева, кожаный ремешок, нержавеющая сталь, неброское фирменное лого известного бренда. Итак, какие бывают зонты. Конечно мужскими, женскими, детскими. Однако это еще не все.

Конструкция зонта

Зонт-трость. Самый большой и громоздкий вариант. Но вместе с тем и самый надежный. Защитит и от сильного ливня, и от ветра. Под ним без проблем разместятся двое. В идеале иметь один такой зонт в багажнике автомобиля, а второй дома. Это уже очень стильный аксессуар. Элемент образа. Помните Мэри Поппинс? А обаятельного злодея Крысса из «Гостьи из Будущего»? Кстати, как правило чаще всего теряются именно такие зонты, их попросту забывают в кафе, метро, магазине, ведь в сумку его в силу размеров не спрячешь. На сайте опубликованы несколько отчетов о покупке тростей (первый, второй).

Зонт-трость

Компактный зонт. Классический, привычный большинству из нас универсальный вариант. Лишним не бывает. Благодаря средним размерам – незаменимый аксессуар. Поместится и в портфель, и в большую женскую сумку. Тем не менее носить его целый день с собой может быть достаточно утомительным занятием . Классический компактный зонт в отчете о покупках.

Компактный зонт

Ультракомпактный зонт. Складной, длиной 15-20 см. Предназначен специально для ношения в сумке или даже маленькой сумочке. «Must have» каждого городского туриста, который выходит на прогулку утром, а возвращается вечером. Вполне полноценный вариант, правда двое под ним не разместятся, а сильный ветер легко вывернет такой зонт наизнанку. Но в критической ситуации он окажется спасательным кругом. Наиболее миниатюрные варианты отличает плоская ручка. Отчет о покупке классических ультракомпактных зонтов опубликован на нашем сайте.

Ультракомпактный зонт

Детский зонт. Обратите внимание, что тут есть, как варианты для самых маленьких, так и для детей постарше. Если учитывать тот факт что зонт для ребенка еще и игрушка, а о бережном отношении говорить не приходится, то вывод напрашивается один - дешевых китайских изделий детям хватает очень ненадолго. Поэтому стоит хорошо подумать покупая по бросовой цене очередной творение мастеров из Поднебесной.

Механизм складывания зонта

Автомат – полностью автоматический механизм, позволяющий открыть и закрыть зонт одной рукой, нажатием одной единственной кнопки. Безусловно удобно, особенно когда одна рука занята. Единственная проблема в том, что качественное изделие обойдется действительно дорого. Некачественное же прослужит недолго и очень скоро (если не сразу) потребует ремонта. Механизм будет заедать, самовольно открываться / закрываться (нет ничего «приятнее» когда у тебя над головой закрывается мокрый зонт, а вся вода с него выливается на голову). Качественный ремонт «автомата» стоит дорого. Поэтому перед покупкой стоит хорошо подумать. Самый логичный вариант – это либо купить дорогой надежный автоматический зонт, либо отдать предпочтение качественному, но более дешевому полуавтомату.

Плюсы: максимальный комфорт, возможность открытия и закрытия зонта одной рукой.

Минусы: высокая стоимость качественного изделия, что не всегда оправдано для предмета постоянно подвергающегося повышенному риску поломки или утери (зонты, перчатки, ключи теряют чаще всего). Дорогой ремонт.

Полуавтомат – такой зонт откроется нажатием кнопки, однако складывать его придется вручную.

Плюсы : наиболее ответственную процедуру – открытие зонта можно произвести одной рукой. Этот комфорт особенно ценишь, когда дождь начался внезапно, а руки заняты.

Минусы: По-прежнему достаточно высокая стоимость высококачественного зонта по сравнению с полностью механическим собратом. Выше риск поломки, дороже ремонт.

Ручной зонт придется и открывать и закрывать вручную, причем обеими руками.

Плюсы: самый надежный и долговечный вариант. За те средства, которые переплачиваются за стоимость автомата / полуавтомата здесь можно выбрать более респектабельный бренд, такие элементы роскоши, как деревянная ручка или отделка ее кожей. Дешевле ремонт.

Минусы: возможности открыть / закрыть зонт простым нажатием кнопки здесь не предусмотрено.

Цвет и узор зонта

Цвет зонта. Черный цвет – это классика, но будет ли он уместен с солнечный летний день? Если нет возможности покупать зонт с ориентировкой на конкретный сезон, то имеет смысл отдавать предпочтение нейтральным цветам и узорам. Если зонт планируется, как «семейный», то учитывайте это и отдавайте предпочтение нейтральным цветам. Мужчина, или молодой человек будут смотреться нелепо с зонтом женской расцветки. Вопрос определения чисто «мужской» или «женской» расцветки весьма щекотливый. Считается что мужчинам не идут яркие цвета и «кричащие» узоры. Разве, что он подпадает под определение «икона стиля». Среди нейтральных цветов можно назвать все оттенки синего и коричневого.

Какой зонт выбрать в подарок?

Здесь прежде всего стоит ориентироваться на того кому предназначается подарок. Хотя опытные интернет-шопперы имеют свой подход к покупке подарков: на мегасейлах хватают все подряд хорошие предложения, а потом распределяют что и кому. Действительно такая схема позволяет экономить по-максимуму.

Помните, что зонт-трость это весомый элемент стиля, поэтому его покупать стоит только в том случае если вы абсолютно в себе уверены. Помимо этого в силу больших размеров он не особенно практичен. Черный зонт подразумевает строгий дресс-код. Зонты очень ярких цветов привлекают внимание. Отдавайте предпочтение универсальному компактному зонту, нейтральной расцветки. Беспроигрышный вариант.

Вот производители зонтов, на изделия которых особенно стоит обратить внимание, если вы решили приобрети этот аксессуар в зарубежном интернет-магазине.

coach-logo

Coach – знаменитая американская торговая марка, основанная почти сто лет назад. Специализируется Coach исключительно на женской обуви, сумках, аксессуарах в т.ч. и зонтах. Товары Coach уже лет десять не производятся в США, страна-изготовитель Китай. Но можно со 100% уверенностью говорить о том, что Coach одна из тех немногих компаний, которая после переноса производства в Поднебесную не потеряла качестве. Компания мало известна в России, однако в Соединенных Штатах фирма Coach – это синоним высокого качества и престижа. К слову стоит продукция этой торговой марки не дешево, однако в разумных пределах. Автор данной статьи неоднократно сталкивался с товарами Coach, имеет в своем арсенале несколько зонтов этой фирмы, и смеет утверждать, что это и есть та самая «золотая середина», оптимальное соотношение цены и качества, которое так ценят покупатель. Высочайшее качество, за четыре года ни один из зонтов не нуждался в ремонте и сносу им нет.

missoni-logo

 

Missoni – французкий известный дом моды, не нуждающийся в особых представлениях. Помимо одежды, обуви, товаров для дома Миссони производит и разнообразные зонты отменного качества. Фирменные «зигзаги» всегда узнаваемы и будут прекрасной изюминкой. Но не перепутайте Missoni с какой-нибудь дешевой коллекцией «Missoni for Target», например. Иначе полученная покупка вас определенно может разочаровать.

burberrry-logo

 

Burberry – еще один очень известный бренд, который не надо представлять. Икона британской моды и роскоши. При покупке помните, что фирменная расцветка Burberry очень узнаваема и мега популярна у производителей подделок из Турции и Китая. Кстати большая часть аутентичных товаров Burberry сейчас производится в Гонконге.

ralph-lauren-logo

 

Ralph Lauren – любимый всеми поколениями бренд. Среди мужской, женской и детской одежды, а также аксессуаров и товаров для дома присутствуют и разнообразные зонты. Отдав предпочтение зонтам Ральф Лорен вы никогда не скажете, что деньги потрачены зря.

fulton-logo

 

Fulton – известная старая английская фирма, которая специализируется исключительно на зонтах. Сейчас производит в Китае бюджетный, но достаточно качественный товар.

vitorinox-logo

 

Швейцарская фирма Victorinox помимо перочинных ножей, шариковых ручек, мультитулов и кухонных наборов производит также относительно недорогие зонты весьма неплохого качества. Отзывы о продукции хорошие. Происхождение : страны Юго-Восточной Азии.

moschino-logo

 

Популярнейший итальянский дом моды Moschino производит в т.ч. и качественные зонты. Но помните о более дешевых коллекциях, например молодежной « Love Moschino», просто некоторые продавцы на eBay лукаво указывают в описании просто « Moschino», не конкретизируя того, что товар не имеет отношения к самой дорогой «первой линии». Однако в любом случае зонт Москино вас не разочарует.

pasotti-logo

 

Pasotti – небольшая семейная итальянская компания основанная в 1954 году, специализирующаяся исключительно на производстве высококлассных зонтов. Очень стильно, модно, дорого, и качественно. Все зонты производятся в Италии. Беспроигрышный вариант подарка.

oertel-logo

 

Oertel Handmade – элитные зонты из Германии, от бременской фирмы которая производит зонты уже более 100 лет. Здесь и дорогие породы дерева, и эксклюзивная кожа, натуральный жемчуг и кристаллы Swarovsky . Только лучшая ткань из Италии, Великобритании, Италии. Цены соответствующие, от 100 евро и гораздо выше. Фирма особо гордится целым списком известных людей, которые пользовались зонтами Oertel Handmade. Среди них президенты, известные бизнесмены, актеры и т.д.

london-fog-logo

Известная британская фирма London Fog, почти 100 лет производит одежду и аксессуары. Во время 2-й мировой войны London Fog изготавливала водонепроницаемую одежду для Военно-морских сил США. Бюджетный сегмент, все товары производятся в странах Юго-Восточной Азии.

 

По ценовым сегментам вышеописанные торговые марки можно разделить следующим образом :

Бюджетные ($10-40) : London Fog, Victorinox, Fulton.

Средний ценовой сегмент ($40-100) : Ralph Lauren, Coach, Missoni, Moschino,

Дорого (от $100) : Pasotti, Oertel Handmade, Burberry.

А теперь мы сделаем краткий обзор наиболее популярных зарубежных интернет-магазинов, которые могут предложить хороший выбор зонтов на любой вкус и кошелек. Оговоримся сразу – покупка одного зонта с прямой международной доставкой не часто будет выгодна. Помните о сборных посылках и форвардинговых компаниях.

6PM.com
(США)

В этом, самом популярном в США стоковом интернет-магазине ассортимент меняется и обновляется столь стремительно, что сложно говорить о тех зонтах, которые можно здесь найти. На нашем сайте опубликован отчет о покупке здесь итальянского зонта-трости Миссони за $30. Поэтому стоит регулярно заходить в соответствующую категорию и смотреть. Этот магазин бесспорный «номер 1» у доброй половины наших соотечественников – любителей зарубежного шоппинга. Гарантия лучшей цены, вот за что любят 6pm.

Zappos.com
(США)

Zappos.com этот стоковый «побратим» вышеописанного 6pm имеет тех же владельцев, одинако несколько иной ассортимент, который меняется не менее стремительно. Здесь есть мужские, женские, а также детские модели. Заходите в раздел «зонты» почаще и рано или поздно вы найдете подходящий вариант.

eBay.com
(США)

Одна из самых крупных торговых площадок в мире. В категории "зонты", на сайте eBay на вас обрушатся несколько десятков тысяч предложений. eBay это место где можно заключить, как очень удачную сделку, так и остаться с носом, если не соблюдать элементарные правила проверки надежности продавца. Найти здесь можно любые зонты, от дешевых китайских подделок, до эксклюзивных винтажных экземпляров. Наиболее интересен именно филиал аукциона в США, где можно найти большой выбор замечательных зонтов Coach. Особо «лакомые» предложения встречаются у небольших продавцов, как правило на торгах. Но еще и еще раз помните, что лишний риск редко бывает оправдан. Не покупайте товар у «темных» лошадок.

Amazon.com
(США)

Крупнейший интернет-гипермаркет в Соединенных Штатах, «убийца торговых центров». На площадке Amazon торгует, как сама компания Амазон, так и другие продавцы. Ассотимент зонтов здесь очень разнообразен : найти можно все что угодно. От элитных Oertel Handmade и Pasotti, до респектабельных Ralph Lauren и бюджетных Samsonite. Гипермаркет Амазон - это высочайшая степень надежности сделки. Подделок или откровенно некачественных товаров здесь не продают.

RalphLauren.com
(США)

RalphLauren.com официальный интернет-магазин торговой марки которая "сама себя продает". Это Ральф Лорен. Товары торговых марок принадлежащих компании, а это Ralph Lauren, Polo, Black / Blue / Purple label, вне зависимости от ценового сегмента отличает очень высокое качество. Ральф Лорен всегда в тренде, это всегда признак хорошего вкуса. Один из немногих дизайнеров чью одежду, обувь и аксессуары с удовольствием носят, как миллиардеры, так и простые смертные.

Sierratradingpost.com
(США)

Sierratradingpost.com – этот американский интернет-магазин специализируется прежде всего на товарах для активного отдыха и спорта, но в его ассортименте можно найти множество и сопутствующих товаров, в т.ч. и зонты. Магазин очень популярен благодаря низким ценам и щедрым акциям.

Сайты закрытых распродаж

Здесь встретить можно все что угодно. Зонты нередко попадаются на сейлах товаров известных брендов, которые чаще других можно найти на Gilt.com, MYHABIT.com, Ruelala.com.

Aliexpress.com
(Китай)

Самая крупная китайская онлайновая торговая площадка. Здесь можно купить все, что угодно. Тысячи продавцов и сотни тысяч покупателей составляют ежедневную аудиторию Али. Международная доставка обычно включена в стоимость товара. Но найти здесь качественный товар будет сложно. Различные товары в т.ч. зонты известных торговых марок представленные на Aliexpress – обычно подделки. Если решитесь покупать здесь, то ориентируйтесь на отзывы других покупателей. Раздел "зонты" порадует обилием предложений - больше 50 тысяч.

Ну и напоследок несколько практических советов :

  • В процессе поиска подходящего варианта вы не раз наткнетесь на eBay или Aliexpress на т.н. «автомобильные» зонты. Например зонт VW, Porsche или Audi. Как правило все это китайские подделки под аутентичные автомобильные аксессуары. Покупать их само-собой не стоит. Дорогие автомобили как правило комплектуются фирменными аксессуарами в т.ч. зонтами. Но купить такие зонты не так-то просто, да и стоят они совсем не дешево.
  • Старайтесь не покупать зонты без «роду - племени». А таких предложений на Aliexpress вам встретится очень и очень много. Кустарное производство редко бывает хорошего качества.
  • Помимо классической конструкции зонта бывают различные вариации. Например треугольный купол, замысловатые ручки и т.д. Как правило все это непрактично, неудобно и недолговечно.
  • Крупные фирменные лого, большие надписи, пейзажи и портреты – такие зонты смотрятся, как правило неважно, а также исключительно быстро надоедают.
  • Детских зонтов достаточно большой выбор, но прозрачный вариант позволит взрослым иметь дополнительный комфорт – ребенок все время будет на виду.
Обсудить на форуме
Распечатать
Просмотров: 12486
Комментарии
VXZone.com  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}