Бренд Merrell - кроссовки, сандалии, ботинки и не только. Размеры и отзывы.

escadaescada

Вам лично импонировало бы, если бы вы совершенно точно знали: ваши ботинки – лучшие в мире? Нет-нет, речь идет не о маркетинговом ходе и не о навязчивой рекламе. Речь о вполне реальном факте.

Бренд Merrell - кроссовки, сандалии, ботинки и не только. Размеры и отзывы.

escadaescada

Вам лично импонировало бы, если бы вы совершенно точно знали: ваши ботинки – лучшие в мире? Нет-нет, речь идет не о маркетинговом ходе и не о навязчивой рекламе. Речь о вполне реальном факте.

Продукция бренда Merrell в свое время получила подобный титул, точно звучавший так: "Лучшие походные ботинки из когда-либо сделанных". Чуть позже популярный журнал Backpacker Magazine подтвердил это мнение на примере сапог Merrell , назвав их "наиболее удобными и функциональными сапогами в Северной Америке".

Скептики и сторонники теорий заговоров, конечно, могут пожать плечами, предположив, что Merrell просто проплатил рекламные заключения. Однако давайте вспомним, какая история стоит за этим знаменитым брендом, и сколько сил его основатели вложили в качество и внешний вид своей продукции. Это снимет все вопросы о том, правда ли обувь Merrell достойна называться лучшей.

Скриншот 1 с сайта

Более трех десятилетий назад сапожник Рэнди Меррелл, до того занимавшийся изготовлением ковбойских сапог, принял небольшой заказ на сапоги для любителей активного отдыха. Заказчики – несколько молодых ребят, увлекающихся туризмом, попросили создать для них максимально надежную и долговечную обувь, которая могла бы выдержать долгие переходы по каменистым горным тропинкам, ручьям и грязи, и при этом быть максимально удобной и неощутимой на ноге.

Для Меррелла данный заказ стал настоящим вызовом его профессионализму. Сапожник вложил в ботинки весь свой опыт и душу. Результат получился настолько превосходным, что к Рэнди выстроилась очередь желающих получить столь же качественную и надежную обувь.

Заказчиков не смущало даже то, что на изготовление одной пары уходило до полугода, а стоимость ботинок достигала $500. Оценив, какой потенциал имеется у производства ботинок, в 1981 году Меррелл привлек к зарождающемуся бизнесу двух приятелей – бывших руководителей лыжной компании Кларка Матиса и Джона Швайцера. Получилось идеальное сочетание мастерства и таланта Рэнди и знаний Кларка и Джона, имевших огромный опыт работы в сфере спортивной и экстремальной индустрии. Так была основана компания Merrell .

Скриншот 2 с сайта

Основатели разделили сферы влияния. Меррелл разрабатывал оригинальный дизайн продуктов свежесозданного бренда, решал вопросы по выбору и сочетанию материалов. Кларк Матис занимался разработкой маркетинговой стратегии и управлял производством. А имевший великолепную деловую хватку Джон Швайцер продвигал бренд, подключая свои обширные связи в спортивном и шопинг-мире.

Уже в 1983 году продукция Merrell стала известна широкому рынку. Тогда же были представлены первые женские походные ботинки с запатентованной технологией комфорта QForm®, специально разработанной под структуру голеностопных костей женщин.

Затем последовала история с разработкой особой технологии подошвы, которая имела бы великолепные амортизационные свойства и отличное сцепление с любой поверхностью. Чуть позже ассортимент бренда был расширен за счет практичной, комфортной и, главное, "дышащей" одежды с оригинальным узнаваемым дизайном.

Скриншот 3 с сайта

Внимательный читатель резонно возразит, что за каждым брендом стоит собственная подобная история. И, в общем-то, будет прав. За исключением одного нюанса: Merrell, в отличие от многих, подошел к созданию своей продукции под девизом "Никаких компромиссов!". Это значит, что во главу угла были поставлены совершенно четкие характеристики – долговечность и комфорт. Все остальное было вторичным.

Так, в горных ботинках команда Merrell реализовала достаточно спорный визуально толстый каблук. И все ради того, чтобы обеспечить обуви запас прочности в десятилетие! Все ли известные брэнды готовы поставить на подошву такой каблук, руководствуясь лишь идеей надежности и закрывая глаза на возможное недоумение покупателей? Далеко не все. Однако Merrell рискнул – и выиграл: бескомпромиссная обувь с фирменными синими шнурками завоевала сердца миллионов туристов, экстремалов и просто активных людей по всему миру.

Комфорт + долговечность + универсальность + бескомпромиссный дизайн – вот что составило формулу успеха Merrell .

Скриншот 4 с сайта

Ассортимент

  • Стильная мужская, женская и детская обувь (ботинки, кроссовки, сапоги и сандалии), стельки, шнурки,
  • рубашки, платья, юбки, куртки, носки,
  • сумки, ремни,
  • головные уборы,
  • туристический инвентарь и другие аксессуары.

Где производится

Товары производятся в США, Китае и Вьетнаме.

Где приобрести

Полезная информация

Интернет-покупателям в поисках продукции Merrell в первую очередь стоит обратить внимание на западные торговые площадки, поскольку колебания курса побудили российские торговые точки фиксировать цену, игнорируя сезонные распродажи.

Однако оффлайновый магазин Merrell (их можно найти в нескольких российских регионах) навестить все-таки стоит – чтобы точно определиться с размером и фасоном обуви. А затем уже ждать сезонных сейлов на западных торговых площадках. Естественно, что в силу сезонозависимости ассортимент может быть несколько ограничен. Но, тем не менее, в летний период вполне можно найти хорошие предложения на зимнюю или межсезонную продукцию, а в зимний – на сандалии и летние кроссовки.

Помните, что от подделок никто не защищен, и Merrell тут – не исключение. Особых признаков, по которым можно было бы с первого взгляда определить фейк, не существует. Однако есть моменты, на которые имеет смысл обратить внимание.

Во-первых, это этикетка на внутренней части обуви: тщательно проверьте ее на наличие ошибок в правописании и ровные интервалы между буквами.

Во-вторых, номер модели, обозначенный на этикетке: он должен совпадать с номером на этикетке розничной коробки.

В-третьих, сама наклейка на коробке: на ней, помимо номера модели, должны быть обозначены название модели, размер и цвет.

Отзывы пользователей

"Ношу вторую зиму и ни разу не пожалела о покупке. Живем на севере, более того, в районе приравненном к Крайнему Северу, т.е. зимы суровые, если не сказать больше. С рождением ребёнка появилась необходимость гулять каждый день и подолгу, поэтому сапоги были быстро убраны подальше, а я купила эти ботинки. Ношу их уже вторую зиму, не снимая…"

"Конечно, ботинки, прямо скажем, дороговаты, но поверьте, они того стоят! Комфорт просто на пятерочку с плюсом, теплота тоже. Многие пишут, что замерзают, но тут нужно помнить, что данная обувь предназначена для АКТИВНОГО отдыха. А если стоишь на остановке в ожидании нужного автобуса минут так 20-30, то, конечно, ножки могут и замерзнуть. У нас, к слову, город небольшой, транспортом не пользуюсь, везде пешочком - ни разу не подвели. Купила 4 года (!!!) назад, а они как новенькие. Так что деньги вложены не зря!"

"Купил ЗИМНЮЮ обувь фирмы Merrel, модель ISOTHERM ZIP WATERPROOF 85029, BLACK/SHADOW, думал, зимой ноги будут в тепле. Сегодня 01.12.11 на улице -5°С. Братцы!!!!! 2 часа работал на улице в тёплых махровых носках и в данных ботинках. Стопы ОКОЛЕЛИ от ХОЛОДА!!! Причём ХОЛОД идёт от подошвы, от носка обуви и по всей боковой поверхности TPU. Кое-как доработал и пошёл греться, после чего понёс эти ботинки в магазин, где их покупал. А там говорят: то, что ноги мёрзнут, – это не брак обуви. Я им: вы говорили, что до -40°С тепло будет! В общем, ботинки им сдал, жду, чем дело закончится. Покупал кроссовки этой же фирмы – ношу более 3 сезонов, красота!!! А вот зимняя обувь меня ОЧЕНЬ разочаровала!"

"Наконец-то окончательно наступило лето – время каникул, отпусков, дачных радостей. Чтобы во время летних прогулок на дорожках городских парков, и, особенно, на природе не натереть мозолей и уберечь ноги от усталости, очень важно обзавестись подходящей обувью. Самая летняя обувка- это, разумеется, сандалии.

Сразу оговорюсь, что этот отзыв не о свежей покупке. Первую пару сандалий MERRELL TAILGATE я купил еще в начале лета 2012 года и до сих пор ее ношу. Более того: был так доволен, что вскоре, когда в "Спортмастере" начались сезонные распродажи, купил еще одну такую же пару, на всякий случай. Правда, благодаря высокому качеству и долговечности этой модели запасная пара пока так и лежит... "

"Прошлую зиму проходил в ботинках Rihhil, ноги всегда чувствовали себя комфортно. В этом году увидел Merrell: внутри современные технологии, снаружи резиновое покрытие + неплохой дизайн. К тому же мой традиционный маршрут – это машина-улица-машина, экстрима не случается. Думал, защита моим ногам гарантирована. Каково же было мое разочарование, когда при -19 °С я почувствовал себя будто босиком! В общем, ищите другую фирму на зиму! Ботинки SNOWMOTION 8 WATERPROF BLACK…"

О качестве

Мы не зря привели несколько негативных отзывов. Они демонстрируют, что зимняя обувь Merrell не рассчитана на наши с вами холода. Как говорится, "что русскому хорошо, то немцу…"

Тем не менее, в условиях нормальных температур Merrell является превосходным выбором. Да, обувь этого бренда не назовешь дешевой. Однако стоимость оправдана: ботинки и сандалии – очень технологичны и вобрали в себя целый ряд запатентованных "фишек".

Так, самая интересная и технологичная часть обуви Merrell – это подошва. В сапогах и ботинках она, как правило, состоит из нескольких слоев, в которых реализованы и защита от износа, и специальные пористые материалы, чья задача – максимально снизить вес выбранной пары, и амортизационные решения.

Что касается верхней части обуви, то она в обязательном порядке имеет "пропитку" – то есть обработана специальными средствами, защищающими от агрессивной влаги. Благодаря "пропитке" материал верха приобретает особую износоустойчивость и не требует особого ухода: достаточно протереть ботинки тряпочкой – и они как новые.

Merrell в социальных сетях

Актуальные размеры

На некоторых обзорных обувных сайтах можно встретить заверения, что обувь этой марки соответствует заявленному размеру. Однако отдельные отзывы на форумах и частные объявления говорят о том, что зимняя обувь зачастую маломерит. Впрочем, это зависит от модели.

Так, если говорить о женских зимних сапогах, то, как и обещает производитель, они садятся практически идеально и не требуют дополнительной разноски или процедур расширения. Но – при одном нюансе: сапоги имеет смысл брать на полразмера-размер больше. Обратите внимание на таблицу ниже: американский US 7,5, что соответствует российскому 37.5. Если дама носит 37 размер, то в расчете на хороший шерстяной носок стоит взять сапоги на размер больше.

С летней обувью история немного другая. Женские сандалии и кроссовки несколько большемерят, мужские – напротив, чуть маломерят. Это надо учитывать при покупке.

Таблицы соответствия размеров

1 дюйм – около 2.5 см.

Мужская обувь

Размер США 7 7,5 8 8,5 9 9,5 10 10,5 11 11,5 12 12,5 13 14 15
Размер Россия 40 40,5 41 41,5 42 42,5 43 43,5 44 44,5 45 46 47 48 49
Длина по стельке (см) 25 25,5 26 26,5 27 27,5 28 28,5 29 29,5 30 30,5 31 32 33

Женская обувь

Размер США 5 5,5 6 6,5 7 7,5 8 8,5 9 9,5 10 10,5 11
Размер Россия 35 35,5 36 36,5 37 37,5 38 38,5 39 40,5 41 42 42,5
Длина по стельке (см) 22 22,5 23 23,5 24 24,5 25 25,5 26 26,5 27 27,5 28

Детская обувь

Размер США 10 11 12 13 1 2 3 3,5 4 4,5 5 5,5 6 6,5 7
Размер Россия 28 29 30 31 32 33 34 34,5 35 35,5 36 36,5 37 37,5 38
Длина по стельке (см) 16 17 18 19 20 21 22 22,5 23 23,5 24 24,5 25 25,5 26

Женские сандалии

Размер США Размер Англия Размер Европа Япония (см)
5 3 36 22
6 4 37 23
7 5 38 24
8 6 39 25
9 7 40 26
10 8 41 27
11 9 42 28

Мужские сандалии

Размер США Размер Англия Размер Европа Япония (см)
7 6 40 25
8 7 41 26
9 8 42 27
10 9 43 28
11 10 44 29
12 11 45 30
13 12 46 31
14 13 47 32
15 14 48 33
16 15 49 34

Женская одежда

Размер

Обхват груди

Длина рукава Обхват талии Обхват бедер Длина
по внутреннему
шву
XS
США: 2
Англия: 6

32–33 дюйма,
81–84 см

29–29,5 дюймов,
74–75 см
25–26 дюймов,
64–66 см
34–35 дюймов,
86–89 см
31 дюйм,
79 см
S
США: 4–6
Англия: 8–10

34–35 дюймов,
86–89 см

30–30,5 дюймов,
76–77 см
27–28 дюймов,
69–71 см
36–37 дюймов,
91–94 см
32 дюйма,
81  см
M
США: 8–10
Англия:12–14

36–37 дюймов,
91–94 см

31–31,5 дюймов,
79–80 см
29–30 дюймов,
74–76 см
38–39 дюймов,
96–99 см
32 дюйма,
81  см
L
США: 12–14
Англия: 16–18

38–40 дюймов,
96–102 см

32–32,5 дюймов,
81–82 см
31–33 дюймов,
79–80 см
40–42 дюймов,
102–107 см
32 дюйма,
81  см
XL
США: 16
Англия: 20
41–43 дюйма,
104–109 см
33–33,5 дюймов,
84–85 см
37–39 дюймов,
94–99 см
43–45 дюймов,
109–114 см
34 дюйма,
84 см
XXL
США: 18
44–46 дюймов,
112–117 см
34–34,5 дюймов,
86–88 см
37–39 дюймов,
94–99 см
43–45 дюймов,
109–114 см
34 дюйма,
86 см

Обозначение размеров женской одежды в российских торговых сетях

Числовое значение Обхват груди Обхват талии Обхват бедер
XXS 40 80 64 88
XS 42 84 68 92
S 44 88 72 96
M 46 92 76 100
L 48 96 80 104
XL 50 100 84 108
2XL 52 104 88 112
3XL 54 108 92 116

Обозначение размеров мужской одежды в российских торговых сетях

Числовое значение Обхват груди Обхват талии
XS

44

88 74
S 46 89–92 77–80
M 48 96 82
L 50 100 86
XL 52 104 90
XXL 54 108 94
XXXL 56 112 98
4XL 58 112 102
Распечатать
Просмотров: 2222
Комментарии
VXZone.com  Вконтакте  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}