Teva. Информация о бренде, ассортименте, размерах и т.д.

teva-logo-bigteva-logo-small

Обувной бренд Teva и их всемирно известные первые спортивные сандалии, появились на свет в 1982 г благодаря энтузиазму американского геофизика Марка Тэтчера. В том году молодой Марк работал инструктором по рафтингу (скоростному спуску по реке на лодках) в Гранд Каньоне и заметил отсутствие подходящей обуви для водной активности — кроссовки намокали и тяжелели, а простые сандалии слетали с ног.

Teva. Информация о бренде, ассортименте, размерах и т.д.

teva-logo-bigteva-logo-small

Обувной бренд Teva и их всемирно известные первые спортивные сандалии, появились на свет в 1982 г благодаря энтузиазму американского геофизика Марка Тэтчера. В том году молодой Марк работал инструктором по рафтингу (скоростному спуску по реке на лодках) в Гранд Каньоне и заметил отсутствие подходящей обуви для водной активности — кроссовки намокали и тяжелели, а простые сандалии слетали с ног.

Тэтчер просто добавил нейлоновый ремень на лодыжку к традиционным резиновым шлепанцам, создав первые спортивные сандалии. Он патентует изобретение и придумывает название для своего изобретения – Teva (от древнееврейского «природа»). В 1984 г он заключает контракт с обувным производителем California Pacific на выпуск этой модели обуви. В первый год было продано всего 200 пар обуви, были нарекания на качество и удобство, но вскоре молодым американцам приглянулась эта обувь и стала очень популярной. Производитель обуви California Pacific попыталась присвоить себе все права на использование патента и бренда, но после суда, Тэтчер отстоял свой патент и расторг контракт с недобросовестной компанией и самостоятельно основал компанию Teva в Флэгстаффе.

В 1985 г Тэтчер заключает эксклюзивный контракт с компанией Deckers Outdoor Corporation , которая получает права на производство и распространение обуви Teva . Конструкция сандалий была переработана и первой моделью стали Teva Hurricane.

image003

Продажи росли и вскоре ассортимент расширился и появились модели не только для энтузиастов водных видов спорта, но и для всех любителей открытой, устойчивой и комфортной обуви. Сегодня обувь Teva — это всемирно известный обувной бренд, насчитывающий миллионы поклонников в США и за ее пределами, выпускающий технологичную обувь для активного отдыха. Сегодня, помимо классических спортивных сандалий, компания выпускает широкий ассортимент обуви – шлепанцы, casual и спортивные кроссовки, ботинки и сапоги для треккинга и зимних видов спорта для женщин и мужчин. Также имеется детская линейка обуви для самых маленьких клиентов. При производстве обуви применяются собственные технологичные наработки, конструкции и материалы — натуральная кожа, нубук и искусственные материалы.

В самой компании говорят, что по существу Teva имеет два фундаментальных предназначения: движение и защита. Мы любим играть в воде, но мы также видим необходимость защищать ноги в воде. Наша обязанность заключается в управлении этим хрупким балансом, так что вы можете идти вперед без оговорок. Мы вооружены 25-ти летним опытом знаний и технологий, мы стремимся к разработке продуктов, которые доставят максимальную отдачу от ваших приключений.

Помимо бренда Teva , компании Deckers Outdoor Corporation , принадлежат такие известные бренды - UGG , Sanuk , Tsubo, Ahnu and Mozo. Особый упор компания делает на «зеленые» технологии и акцентирует внимание на защите природы.

Торговые марки

  • Teva.

Официальный сайт

Где производится

Обувь Teva производится в Китае и Вьетнаме.

Ассортимент

Широчайший ассортимент обуви для занятий водными видами спорта, легкой обуви для жаркого времени года, треккинговой обуви, усиленной и утепленной обуви для осенне-зимнего сезона и активного отдыха для взрослых и детей, а также модная повседневная обувь стиля casual. Есть обувь для детей на все сезоны.

Где приобрести

Полезная информация

При выборе обуви обратите внимание, что при производстве обуви Teva используются инновационные компоненты и технологии, объединённые в три группы T.I.D.E (Teva Innovative Design Element) – «T.I.D.E.Grip», «T.I.D.E.Hydro» и «T.I.D.E.Comfort».

image005-preview

Группа T.I.D.E.Hydro объединяет четыре технологии:

  1. eVent waterproof fabrics (потому что потные ноги пахнут хреново) – что хорошего, если водонепроницаемая мембрана выпускает влагу, но при этом ваши ноги пахнут как индейка на День Благодарения? Наша мембрана eVent выпускает наружу не только влагу, но и неприятный запах от ног, сохраняя их сухими внутри и снаружи.
  2. T.I.D.E. Seal (мы предпочитаем сухие носки) – Какой лучший способ быть увереным что ваши ноги быстро высохнут? Во-первых, может их не мочить? Мембрана T.I.D.E.Seal просто не пропускает воду (это понятно?), сохраняя вас на высоте и в сухости.
  3. DrainFrame (как насос для воды) – Хлюп. Хлюп. Хлюп. Раздражает, не так ли? Это звук от воды в сырой обуви. DrainFrame отводит воду, как через решето, защищая вас от неудобства сырой обуви.
  4. Ion-Mask (Вы верите в магию?) Ion-Mask™ технология от P2i, мирового лидера в жидких нано покрытиях, попадает в категорию, что мы называем "волшебные технологии." Представьте себе процесс, который позволяет сделать объект водоотталкивающим на наноуровне, а это означает, что каждое волокно отталкивает воду. Это звучит как научная фантастика, но это то, что Ion-Mask™ делает с нашей обувью.

Группа T.I.D.E. Comfort объединяет четыре технологии:

image007-preview

  1. 3M Thinsulate Insulation – не пропустите самое интересное зимой из-за обмороженных ног, благодаря теплоизоляции 3M Thinsulate Insulation , на изучение которой ушли годы. До -32 С.
  2. ShocPad (Здесь будет удар. Мы подготовились) – Вы бы не смогли ездить на велосипеде без сиденья. Та же логика применима для нашей технологии Shoc Pad ™, которая даст вам плавный ход, не снижая производительности.
  3. MUSH infusedinsole (смягчая вашу обувь) – очень мягкая стелька.
  4. MUSH (это именно то, что это звучит как) – внимание: MUSH ® является самым счастливым словом из четырех букв в английском языке. Это может погрузить вас в такое состояние расслабления, что вы смогли бы на мгновение потерять связь с реальностью. Не носить во время работы с тяжелой техникой (отсылка к галлюциногенным грибам, mush – грибы).

Группа T.I.D.E .Grip объединяет девять технологий:

image009

  1. HyperGrip (как язык на холодной поверхности) – Прогулка по леднику это искусство, но иногда даже эксперты едят его. Тяжело. Но у нас есть Hypergrip® Ice Lock™ подошва со стекловолоконными шипами, которые будут удерживать вас как мокрый язык на льду, удерживая ваше лицо на безопасном расстоянии от земли.
  2. SpyderRubber + Jstep (когда наша мощь объединена) – наша новая подошва может быть самой сцепляемой с поверхностью, когда-либо нами производимой. Думаем мы сделали свою репутацию, держась на мокрых скалах.
  3. TevaSPHERE ( c мени свою обувь, а не шаг) – Зачем выбирать между естественным движением и комфортом, когда вы можете иметь оба? TevaSphere – это сферическая пятка и поддержка ступни, которые дадут вам природные преимущества при движения босиком, а также комфорт и защиту традиционной обуви.
  4. WhiteSpyder (зимняя спячка для слабаков) – на морозе обычная подошва теряет эластичность и сильно скользит, подошва WhiteSpyder сохраняет гибкость и сцепляемость даже на морозе, оставляя катание на коньках для профи.
  5. Spyder 365 (вилка-ложка среди нашего резинового арсенала) – Резина одна и таже, но имеет огромный спектр применения. Spider365 гибрид ложки и вилки среди нашего резинового арсенала.
  6. PedalLink (избеги неловкого соскальзывания с педали) – специальная подошва, препятствующая соскальзыванию с педалей велосипеда.
  7. Vibram (для них это не первой родео) – Vibram ® является легендой с их прочными и универсальными подошвами, поэтому, когда вам нужны неубиваемые и функциональные подошвы, мы вызваем команду Vibram.
  8. DuraBrasion (получает побои, но держит удар) – высокопрочные и долговечные подошвы, не слишком грубые и тяжелые для повседневного использования.
  9. SpyderRubber (это то, что такое липкое и неприглядное) – Многие люди спрашивают, почему мы назвали нашу оригинальную резиновую подошву в честь одного из самых жутких существ на планете. В ответ, мы спрашиваем их — видели ли они когда-либо милого щенка поднимающегося на совершенно вертикальные, мокрые скалы. Нет? Мы предпочитаем наш выбор.

Teva в социальных сетях

Актуальные размеры

По многочисленным отзывам покупателей на официальном сайте и собственному опыту можно сказать, что обувь Teva соответствует, указанным на этикетках, размерам. Все же при покупке стоит выполнять несколько простых правил, которые подходят для любой обуви:

  • у многих одна стопа чуть длиннее другой, поэтому выбираем обувь по большему размеру,
  • для осенней и зимней обуви целесообразно выбирать размер с запасом в половину или на один размер больше,
  • для беговой обуви на шнуровке также лучше брать с запасом в полразмера,
  • при выборе размера обращаем внимание на размер ширины стопы — от Narrow (узкая), Medium , Wide до E (extra и цифры указывают на большую ширину, например 2E),
  • если есть возможность, то обязательно просим продавца измерить актуальную длину стельки.
Обсуждение актуальных размеров Teva на форуме

Таблицы соответствия размеров

1 дюйм – около 2,5 см.

Мужская обувь

Европа Великобритания США мм
39.5 6 7 236.16
40.5 7 8 244.62
42 8 9 253.08
43 9 10 261.54
44.5 10 11 270
45.5 11 12 278.46
47 12 13 286.92
48.5 13 14 295.38
49.5 14 15 303.84
50.5 15 16 312.3
51 16 17 320.76
52 17 18 329.22

Женская обувь

Европа Великобритания США мм
36 3 5 206.55
37 4 6 215.01
38 5 7 223.47
39 6 8 231.93
40 7 9 240.39
41 8 10 248.85
42 9 11 257.31
43 10 12 265.77

Подростковая обувь

Европа Великобритания США Размер

мм

31 13 1 30 185.42
32 1 2 31 193.88
33 2 3 33 202.34
34 3 4 34.5 210.8
35 4 5 36 219.26
36 5 6 38 227.72
37 6 7 40 236.18

Детская обувь

Европа Великобритания США Размер

мм

25 7 8 19 134.66
26 8 9 21 143.12
27 9 10 22.5 151.58
28 10 11 24 160.04
29 11 12 26 168.5
30 12 13 28 176.96

Формы и таблицы с размерами на официальном сайте.

Распечатать
Просмотров: 24768
Комментарии
VXZone.com  Facebook

Добавить закрыть

Для добавления комментария войдите или зарегистрируйтесь.
x #{title}

#{text}