Страница 1 из 1

Владельцев электронных кошельков ограничили в суммах переводов

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 10:08
Kenzo
С 1 октября в России вступили в силу части закона о "Национальной платежной системе", которые касаются переводов средств с помощью электронного кошелька. Теперь владельцы таких кошельков будут законодательно ограничены в обороте средств и в сумме остатка на счетах.
Лимиты по обороту физических лиц зависят от одного фактора: прошел клиент идентификацию или нет. Если владелец кошелька не предоставил свои паспортные данные, то он сможет переводить только по 40 тысяч рублей (или аналогичную сумму в валюте) в месяц, причем на его счету не должно быть больше 15 тысяч рублей. Вторая категория клиентов сможет владеть 100 тысячами "электронных" рублей.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей лимит составляет те же 100 тысяч рублей - все, что свыше этой суммы, будет отправляться на банковский счет компании.

Новые положения закона вводятся для того, чтобы противодействовать легализации средств, полученных преступным путем.

http://lenta.ru/news/2012/10/01/emoney/



Как вы думаете, а это каким-то боком относится к Paypal или нет ? Считается ли платеж с карты через Paypal "электронными деньгами" ?

Re: Владельцев электронных кошельков ограничили в суммах переводов

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 11:09
FeRR
Задумался. Честно говоря сказать сложно. Но если бы что-то подобно нас касалось наверняка бы Paypal прислал "Policy update". Мне ничего не приходило.

Re: Владельцев электронных кошельков ограничили в суммах переводов

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 11:54
dosang
Ага, вот пейпелу нечего делать, как следить у кого чего в стране изменилось. А про национальную платежную систему я вообще первый раз слышу

Re: Владельцев электронных кошельков ограничили в суммах переводов

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 12:16
FeRR
dosang писал(а):Ага, вот пейпелу нечего делать, как следить у кого чего в стране изменилось. А про национальную платежную систему я вообще первый раз слышу


Ну во-первых они следят, причем достаточно пристально. Второе - принимать Paypal нам разрешили, только после того, как вступил в силу основной закон "О национальной платежной системе".