Страница 1 из 1

Покупка музыкального инструмента - как не надо делать

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 22:07
Vainamoinen
История просто в качестве обмена опытом - как бывает, как не надо делать и почему.
Купил я, значится, очередной муз. инструмент (укулеле), в этот раз на eBay. Цена хорошая, продавец - частник со старой учетной записью, состояние по описанию "почти новая", хорошие доп. опции. Купил на склад в Штатах и дальше в Таиланд. Дошло, оплатил пошлину, открываю-смотрю - инструмент проблемный, все в царапинах и пятнах от использования + начавший отслаиваться мост (bridge - как оно по-русски?) и какой-то шум - то ли от моста, то ли от где-то отклеивающегося звукоснимателя (внутри хороший и относительно сложный звукосниматель). И если к пятнам-царапинам я был более-менее готов, то с мостом проблема: мастер мне его не горит ремонтировать и советует искать счастья не ближе Бангкока. Но это мои грабли.

Из интереса написал продавцу - а как так? Продавец - в несознанку, но дальше интересно: в первом же письме было длинно и усердно предложено добиваться правды с USPS-ом - мол, все застраховано на всю сумму покупки, давай получим страховку с USPS-а. И это с полным игнорированием того, что большинство обнаруженных дефектов - однозначно эксплуатационные. Есть мысль, что так и затевалось: сбыть проблемный инструмент, а если покупателю что-то не понравится - валить на USPS и пытаться получать страховку. Такой ушленький win-win, типа.
Мораль лично для меня простая: не брать подобные вещи с доставкой через форвардера у частников на eBay. Можно попробовать брать у крупных продавцов или на интернет-форумах, где пользователи дорожат репутацией. Или брать новое (что в моем случае было бы существенно дороже и нового в принципе не было).

PS А если написать в eBay или USPS? Просто чтобы знали о возможной попытке мошенничества. Не хочу ничего ни с кого получать и никого обвинять. Не ради какой-то выгоды, а просто для информирования заинтересованных лиц.

Re: Покупка музыкального инструмента - как не надо делать

СообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 07:15
Andry
Vainamoinen писал(а):PS А если написать в eBay или USPS? Просто чтобы знали о возможной попытке мошенничества. Не хочу ничего ни с кого получать и никого обвинять. Не ради какой-то выгоды, а просто для информирования заинтересованных лиц.

"...С уважением... Дата. Подпись. Отвечайте нам, а то, если вы не отзовётесь, Мы напишем... в "Спортлото"!"(с) В.Высоцкий.
Надеюсь понятно, что этим хотел сказать. Не теряя надежды открывайте диспут на платформе PayPal.

Re: Покупка музыкального инструмента - как не надо делать

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2019, 04:57
Анютка
Поучительная история. С аукционами надо держать ухо востро.